ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
узбекская кухня

 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
profugol
Участник


Зарегистрирован: 10.08.2010


Сообщение 29.1.2013 20:05:53 Профиль Письмо Цитата

узбекская кухня

Мне очень нравятся блюда узбекской кухни
Яхна Гушт
Мясо обмыть, положить целым куском в чугунный котел, залить Двумя литрами холодной воды, накрыть крышкой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, укроп, красный перец и дать закипеть. Затем варить на медленном огне 1-1,5 часа, снимая пену. Готовое мясо вынуть, охладить, нарезать ломтями поперек волокон и уложить в овальное блюдо. В мясном бульоне отдельно отварить подготовленную репу, охладить ее, нарезать ломтями, уложить вокруг мяса и украсить зеленью. Оставшийся мясной бульон можно использовать для приготовления супов.
Продукты
мясо (мякоть) 500 г
репа 2-3 шт.
перец красный 0.5 шт.
перец 5-7 горошин
лавровый лист 2-3 листа
укроп (веточки) 2-3 шт.
соль по вкусу

Спаржа жареная
Очистить 1,2 кг спаржи, перевязать пучками (головками к одной стороне), сварить в подсоленном кипятке, процедить, дать обсохнуть. Обвалять в муке или (обмакнув в яйца) в сухарях, обжарить румяно в закипевшем масле
Продукты (на 1 порцию)
спаржа 1.2 кг
мука по вкусу
яйца по вкусу
масло сливочное по вкусу
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 3.10.2014 14:17:34 Профиль Письмо Цитата



Моя любимая жареная репа.
Жареная репа с луком

Репу вымыть, удалить хвостик и верхушечную часть с остатками ботвы, но оставить кожуру, нашинковать на крупной терке. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, соединить с репой, пересыпать сахарным песком, перемешать, равномерно припорошить мукой. Опустить овощи в кипящее растительное масло и обжарить до золотистого цвета и посолить. Подавать к рыбе, мясу, рассыпчатым кашам.

Продукты
репа 500 г
лук репчатый 200 г
мука 2 ст. ложки
масло растительное 100 г
сахар 1 ч. ложка
соль 0.25 ч. ложки
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB