ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Украшаем новогодний стол.

 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alimah 51
жена вторая, любимая


Зарегистрирован: 21.05.2007

Откуда: Апатиты

Сообщение 10.12.2007 17:02:25 Профиль Письмо Цитата

Украшаем новогодний стол.

Работаю дизайнером в газете. Вот дали задание придумать украшения для новогоднего стола. Насочиняла съедобных мышек.
Эта из яйца на огуречных лыжах.


Вложенное изображение
Нажмите для увеличения (519 X 475, 84 KB)
Alimah 51
жена вторая, любимая


Зарегистрирован: 21.05.2007

Откуда: Апатиты

Сообщение 10.12.2007 17:05:02 Профиль Письмо Цитата



А эта из риса, оставшегося после приготовления суши. Ушки у первой из сухариков, у второй из огурца. Глазки - гвоздика, нос - душистый перец.

Вложенное изображение
Нажмите для увеличения (355 X 433, 78 KB)
tanculka
Мисс Обаяние


Зарегистрирован: 10.09.2006


Сообщение 10.12.2007 23:05:58 Профиль Письмо Цитата



второе - это не овца?улыбка
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love


Зарегистрирован: 24.11.2004

Откуда: Москва

Сообщение 10.12.2007 23:14:00 Профиль Письмо Цитата



Alimah 51
Работаю дизайнером в газете. Вот дали задание придумать украшения для новогоднего стола. Насочиняла съедобных мышек.


А если мы придумаем и сфотографируем съедобных мышей, в вашей газете их поместят?

Мышь на лыжах классная! А вторая мышь действительно больше на овечку похожа.
Ситора
царапаюсь!


Зарегистрирован: 25.10.2006

Откуда: г. Орёл

Сообщение 11.12.2007 08:29:20 Профиль Письмо Цитата



С лыжами супер! ха-ха-ха
Alimah 51
жена вторая, любимая


Зарегистрирован: 21.05.2007

Откуда: Апатиты

Сообщение 11.12.2007 11:48:31 Профиль Письмо Цитата



Василиса Прекрасная
А если мы придумаем и сфотографируем съедобных мышей, в вашей газете их поместят?

Думаю да. У нас конкурс объявлен. Так что дерзайте!

Знаете, сейчас присмотрелась получше, а ведь действительно на овечку смахивает?! жуть! Зато на год овцы уже придумано!
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 13.11.2014 22:24:11 Профиль Письмо Цитата



Готовим новогодний стол.


Салат "С новым годом"

Оригинальная альтернатива Оливье – салат «С Новым годом» с кальмарами и оливками.
Продукты
кальмары консервированные 1 банка
огурцы солёные 2 шт.
картофель отварной 4 шт.
оливки без косточек 0.5 стакана
яйца отварные 3 шт.
горошек зелёный консервированный 1 банка
майонез 1 банка
лук зелёный по вкусу



Салат «Дед Мороз»

Отварной картофель, соленые грибы, сладкий перец и лук мелко порезать. Заправить сметаной. Выложить в салатницу на листья салата.

Украсить зеленью и дольками перца.
Продукты
картофель 4 шт.
грибы солёные 200 г
перец сладкий красный 2 шт.
лук репчатый 1 головка
сметана 100 г


Как приготовить салат «С Новым годом»:

Отварить и почистить картофель. Нарезать кубиками.

Мелко нарезать огурцы и оливки.

Кальмары нарезать соломкой.

Все смешать вместе с горошком и заправить майонезом.

Для украшения салата «С Новым годом» можно использовать перья зеленого лука, из которых складывается елочка или часы со стрелками. Приятного аппетита!
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 18.11.2014 11:13:45 Профиль Письмо Цитата



Представляю вашему вниманию блюда на новый год козы 2015 рецепты с фото.

Салат "Ромашки"

Замечательный салат, который подойдет к любому празднику.
Продукты (на 4 порции)
Куриная печень - 300 г
Шампиньоны (жареные с луком) - 300 г
Яйца (вареные, измельченые) - 3 шт.
Сыр твердый (тертый) - 100 г
Майонез по вкусу


Выкладываем слоями: вареная куриная печень, жареные грибы с луком, вареные яйца, тертый сыр. Каждый слой смазываем немного майонезом.

Салат Снеговик

А этот салатик украсит любой новогодний стол!!!
Продукты
Куриная грудка отварная
Картофель отварной
Яйца отварные
Грибы маринованные
Сыр
Майонез
Для украшения:
Маслины
Редис
Зелень укропа


Как приготовить салат "Снеговик":

Все ингредиенты натереть на терке или порезать мелкой соломкой. Укладывать салат "Снеговик" слоями и каждый слой промазывать майонезом. Верхний слой - сыр, припорошить его яичным белком.

Шарики для снеговика слепить из смеси сыра, майонеза и яичного желтка. Каждый шарик обвалять в сыре. Из маслин сделать пуговички и глазки, а ведро на голове - из редиски. Вокруг посадить елочки из укропа.
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 8.12.2014 10:30:16 Профиль Письмо Цитата



Украсит и разнообразит рецепт цезарь с курицей.


Классический салат «Цезарь», придуманный в 1924 году американцем итальянского происхождения, давшем популярному блюду свое имя, – это салатные листья, гренки, Пармезан, яйца, оливковое масло, лимонный сок, итальянские травы, вустерский соус. Пожалуй, и все. С тех пор рецептов всемирно известного салата «Цезарь» появилось великое множество. И едва ли не каждый повар похвастается своим вариантом. В результате, знаменитый салат чаще выигрывает, становится интересней. Например, если в него добавить куриное мясо. А особую заправку к «Цезарю» сейчас нетрудно найти в магазине (только не заправляйте салат майонезом!). И готовить салат очень легко и быстро. Пробуйте на здоровье!

Продукты (на 2 порции)
Куриные грудки – 2 шт. (200 г)
Масло оливковое – 2 ч. л.
Соль чесночная (желательно) – ¼ ч. л.
Перец черный молотый – ¼ ч. л.
Паприка – ¼ ч. л.
Базилик сушеный – 1/8 ч. л.
Орегано сушеный – 1/8 ч. л.
Салат ромэн, порванные листья – 4 стакана
Помидор маленький, тонко нарезанный – 1 шт.
Заправка для салата «Цезарь» готовая или
Для заправки:
Яйцо
Оливковое масло
Лимонный сок
Вустерширский соус или
бальзамический (винный) уксус
Гренки готовые или
Для гренок:
Белый хлеб
Чеснок
Соль
Оливковое масло


Смажьте куриные грудки оливковым маслом. Смешайте чесночную соль (по желанию), перец, паприку, базилик и орегано. Посыпьте этой смесью курицу и пожарьте ее на гриле (12-15 минут), переворачивая несколько раз.

Выложите в тарелки листья салата и помидор. Сверху – нарезанную полосками готовую курятину. Полейте заправкой. Посыпьте гренками.

*

Заправка может быть собственного приготовления – вареное в течение ровно 1 минуты яйцо смешать с оливковым маслом, лимонным соком, вустерским соусом или бальзамическим (винным) уксусом.

*

Гренки можно сделать из белого хлеба - нарезанный кубиками хлеб подсушите и затем прогрейте, перемешав с растертым чесноком, солью и оливковым маслом.
Menorisil
менее 10 сообщений на форуме


Зарегистрирован: 16.12.2014


Сообщение 19.12.2014 09:27:58 Профиль Письмо Цитата



Для меня подготовка и планирование новогоднего стола занимает немало времени . Каждый год стараюсь делать новые блюда , разнообразные .
Сейчас вот и с алкоголем решила поэксперементировать , готовлю домашний самогон . А кто - нибудь пробовал делать алкоголь самостоятельно ? Остались довольны ?
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 23.12.2014 01:50:42 Профиль Письмо Цитата



Вот такая аппетитная курица фаршированная грибами.


Рецепт приготовления курицы, фаршированной блинчиками. Блюдо не такое сложное, как кажется.

Продукты
Курица - 1 шт.
Для блинов:
Яйцо - 2 шт.
Мука - 0,5 стакана
Молоко - 1-1,5 стакана
Соль
Сало - для смазывания сковороды
Для начинки:
Грибы
Сыр
Яйца

1. Подготовить курицу: снять кожу с курицы, посолить, поперчить и убрать в холодильник.
2. Блины для фарширования:
- 2 яйца
- 0,5 стакана муки
- 1 стакан молока
- соль.
Все смешать (я сначала яйца с мукой смешиваю, соль, и потом только молоко).
Все выпекаем на сковородке, смазывая ее не маслом, а салом.
3. Начинка для блинов: грибы обжарить, лук обжарить, все смешать, перемолоть в блендере или на мясорубке.
4. Мясо перемолоть в мясорубке или блендере, посолить, поперчить. Добавить лук и грибы, плюс 1 или 2 яйца.
5. Берем блин, кладем на него начинку, сверху сыр, сворачиваем. И так со всеми блинами.
6. Берем шкуру курицы. Кладем немного фарша, кладем в ряд блины (у меня 4), сверху еще немного начинки и блины (3 штуки). Все дырки завязываем или затыкиваем зубочистками.))
7. Смазываем майонезом и чесноком и отправляем курицу, фаршированную блинами, в духовку.
Наш птеродактиль готов!))
Это безумно вкусно!!
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 27.12.2014 10:25:29 Профиль Письмо Цитата



Пригодится миндаль в белом сахаре.
Миндаль в сахаре (Таджикская кухня)

На 1 кг готового миндаля в сахаре — 4 ст. сахара-песка, 4 ст. миндаля, 1/2 ч.л. уксусной эссенции, несколько капель фруктовой эссенции.

Изготовляется из целого ядра миндаля и карамельной массы с добавлением фруктовой эссенции. Ядро миндаля предварительно перебирают, ошпаривают кипятком и очищают от кожицы. Затем миндаль выкладывают тонким слоем на подносах или противнях, обсушивают и слегка обжаривают. Отдельно подготавливают сахарный сироп с содержанием сахара в растворе 80—85%. Перед окончанием варки карамельной массы добавляют уксусную эссенцию. В горячий сахарный сироп погружают подготовленный миндаль и перемешивают деревянной лопаточкой. Миндаль при этом покрывается тонкой сахарной корочкой. Такую операцию следует повторить 2—3 раза, каждый раз полученный полуфабрикат погружается в новую порцию карамельной массы. Готовность определяется по увеличенному объему миндаля не менее чем в 2 раза. Поверхность миндаля приобретает белый цвет, а при интенсивном перемешивании — бугристость. По этому же рецепту можно приготовить ядро фисташки, арахиса, абрикоса в сахаре.
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB