ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
блюда из капусты
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Citrus
Участник


Зарегистрирован: 19.10.2010


Сообщение 26.4.2012 08:23:46 Профиль Письмо Цитата



Очень разнообразит ваше меню капустные котлеты рецепт.
Капустные котлеты

С кочана капусты снять загрязненные листья, полить холодной водой, разрезать на две-четыре части и вырезать кочерыжку. Капусту нашинковать соломкой, положить в посуду с толстым дном, подлить молока (воды), добавить сливочное масло или маргарин, закрыть крышкой и припустить до готовности.

Затем, не прекращая нагрева, при непрерывном помешивании всыпать манную крупу и проварить до загустения. Массу снять с огня, охладить, влить сырое яйцо, заправить по вкусу солью, перцем и хорошо размешать.

Из готовой массы сформовать котлеты, придав изделиям кругло-овальную форму, обвалять в молотых сухарях и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с жиром.

Продукты:
капуста белокочанная 1 кочан
молоко 1 стакан
масло сливочное 100 г
или маргарин 100 г
крупа манная 3 ст. ложки
сухари молотые 2 ст. ложки
яйца 1 шт.
сметана 0.75 стакана
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень по вкусу
Кассандра Майер
Участник


Зарегистрирован: 15.05.2011

Откуда: Москва

Сообщение 27.4.2012 21:25:38 Профиль Письмо Цитата



Я тоже капусту люблю, причем брюссельскую и брокколи особенно. С этим овощем не надо изголяться- все просто, быстро и вкусно ура
profugol
Участник


Зарегистрирован: 10.08.2010


Сообщение 10.8.2013 21:27:34 Профиль Письмо Цитата



Могу предложить Вашему вниманию капуста брюссельская рецепты приготовления
Салат из брюссельской капусты
Кочанчики брюссельской капусты разделить, промыть проточной холодной водой (замороженные разморозить), обсушить на полотенце. Перья лука мелко нашинковать. Подготовленные кочанчики нарезать на 8 частей, смешать с нарезанным зеленым луком, заправить солью, черным молотым перцем и майонезом.
Продукты
капуста брюссельская 150 г
лук зелёный 1 пучок
майонез 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Закуска из брюссельской капусты
Жаропрочную посуду смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями, выложить в нее отваренную капусту, залить яйцом, посыпать сверху сухарями, поставить в горячую духовку и выпекать до готовности.
Продукты
капуста брюссельская 1.2 кг
масло сливочное 4 ст. ложки
яйца 1 шт.
сухари молотые 2.5 ст. ложки
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 15.8.2013 11:01:06 Профиль Письмо Цитата



Простое решение вкусного обеда - капуста тушеная с колбасой.
Капуста, тушенная с колбасой

Быстрый «холостяцкий» рецепт капусты тушеной с колбасой с использованием консервированной капусты.

Продукты
консервы «Капуста тушенная» 1 банка
бульон 0.75 стакана
или вода 0.75 стакана
огурцы солёные 1 шт.
колбаса и копчености 200 г


Налить в кастрюлю бульон или воду, положить нарезанные небольшими кусочками ветчину, полукопченую или сырую крестьянскую колбасу и другие копчености, какие найдутся в хозяйстве, потушить 5 мин. Затем добавить нарезанный огурец и содержимое консервов и продолжать тушить капусту с колбасой еще 15—20 мин.

Капуста тушеная с колбасой хорошо подать с картофельными клецками.
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 27.11.2013 19:42:30 Профиль Письмо Цитата



Рекомендую на обед рецепт ленивых голубцов из капусты.


Интересный способ делать вкусные ленивые голубцы.

Состав:

500 г фарша свино-говяжьего,
1 яйцо,
300 г капусты,
2 крупные луковицы,
100 г риса.
соль. перец,
1,5 ст.л. томатной пасты



Способ приготовления:


Капусту потереть на крупной терке, лук мелко порезать. Рис отварить до полуготового состояния. Смешиваем фарш с капустой, половиной нормы лука. Добавляем яйцо, рис, соль и перец, все хорошо перемешиваем. Формуем голубцы в виде котлеток, обжариваем на растительном масле. Укладываем на протвень. Оставшийся лук обжариваем, заливаем его томатной пастой разведенной в стакане воды, и готовим пока поджарка не упарится. После этого в зажарку снова добавляем водички так, чтобы наши голубцы были покрыты до половины. Ставим в разогретую духовку при t*180-200* минут на 20.
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 3.5.2014 15:09:54 Профиль Письмо Цитата



Хороший рецепт как приготовить голубцы.


Этот рецепт постных голубцов с грибами оценят и постящиеся, и вегетарианцы.
Продукты
Капуста белокочанная - 1 шт.
Рис - 120 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Зелень - по вкусу
Томат-паста - 4 ст.л.
Растительное масло - 70 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 0,75 л


Как приготовить постные голубцы с грибами:

1. Кочан капусты вымыть, разобрать на листья, которые опускать в кипяток на 3 минуты по очереди, чтоб они стали мягкими. Погружать не более 3 листьев одновременно. Охладить.

2. У каждого листа срезать утолщения.

3. Рис промыть, залить кипятком, довести до кипения и проварить 5 минут. Слить воду.

4. Грибы вымыть, разрезать на 4-8 частей.

5. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать мелкими кубиками.

6. Чеснок очистить и растолочь в ступке или выдавить.

7. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

8. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

9. Зелень вымыть, обсушить и порубить.

10. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до румяности.

11. Добавить к луку морковь и шампиньоны и обжарить вместе минуты 3-4.

12. Смешать лук с морковью и грибами, рис, помидоры, чеснок, рубленную зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

13. На капустные листья класть по ~1-1,5 столовых ложки начинки и свернуть голубцы.

14. Сформованные голубцы обжарить на разогретом растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.

15. Залить голубцы с грибами водой с разведенной томатной пастой. Посолить по вкусу.

16. Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.

17. Убавить огонь и варить 40 минут.

18. Постные голубцы с грибами можно подавать с постным майонезом.

Приятного аппетита!
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 16.10.2014 09:30:13 Профиль Письмо Цитата



Мои любимые блюда из капусты белокочанной.


Маринованные голубцы с морковно-чесночной начинкой недолго задержатся на столе.

Продукты
Капуста - 2 кочана
Морковь - 1кг
Чеснок - 2 головки
Для маринада:
Вода - 1л
Соль - 1,5 ст. ложки
Сахар - 0,5 стакана
Уксус 6% - 0,5 стакана
Подсолнечное масло - 0,5 стакана
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 3 шт.
Перец душистый горошком - 1 шт.
Гвоздика - 2 шт.


Как приготовить маринованные голубцы:

Для их приготовления берем небольшие кочаны капусты и готовим листья, как на обыкновенные голубцы – то есть, бланшируем в кипятке, срезаем утолщения.

Фарш готовим из сырой моркови и чеснока из расчета: на 2-3 моркови – 5-6 зубков чеснока.

Морковь чистим и трем на мелкую терку. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Хорошо вымешиваем. Этим фаршем наполняем капустные листы и закручиваем голубцы. Голубцы складываем в подготовленные чистые банки.

Готовим маринад: на 1л воды – 1,5 ст.ложки соли, по полстакана сахара, уксуса и подсолнечного масла. Еще добавим по пару горошин перца, гвоздики и лавровый лист. Маринад доводим до кипения. Уксус вливаем в конце. Зальем горячим маринадом голубцы. Через 1-2 суток их уже можно кушать, но если хотим сделать впрок, то банки с залитыми голубцами стерилизуем 30 минут и закатываем маринованные голубцы.

Приятного аппетита!
profugol
Участник


Зарегистрирован: 10.08.2010


Сообщение 10.3.2015 18:48:26 Профиль Письмо Цитата



Люблю блюда из капусты, они вкусные и полезные.

Творожная запеканка с цветной капустой и брокколи

Как приготовить брокколи вкусно? Рецепт очень простой, и блюдо получается легким, не калорийным.

Ингредиенты:

- творог 100 г
- цветная капуста 100
- брокколи 100 г
- яйца 2 шт
- сливочное или оливковое масло (на выбор, 1 ч. л.).

Рецепт

1. Мороженную или свежую цветную капусту и брокколи варим в течение 5 минут.
2. Мелко шинкуем охлажденные сваренные овощи. К ним добавляем творог, яйца и хорошо все перемешиваем.
3. Огнеупорную форму смазываем маслом и выкладываем в нее смесь. Запекаем запеканку 20 минут, при температуре 180 градусов. Если готовите в мультиварке, выбирайте режим «Выпечка», время на таймере 15 минут.
4. Вынимаем, даем остыть и нарезаем.

Приятного аппетита!
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 27.10.2018 06:32:01 Профиль Письмо Цитата



Очень вкусная брюссельская капуста.

Макароны-«ракушки» с курицей и брюссельской капустой.

Вы всегда думали, что не любите брюссельскую капусту? Такая уверенность напрасна, потому что вы не пробовали это блюдо. Именно в таком сочетании – с куриным мясом, чесноком, лимонным соком, красным перцем и пармезаном – брюссельская капуста на удивление очень хороша (не только свежая, но даже замороженная).
Продукты
(на 4 порции)
Масло растительное – 2 ст. л.
Масло сливочное – 3 ст. л.
Куриные грудки (филе) – 4 шт. (около 600 г)
Соль – 1 ч. л.
Перец черный молотый – ½ ч. л.
Лук репчатый, красный – ½ шт.
Чеснок измельченный – 2 зубка
Перец красный – 1/8 ч. л.
Брюссельская капуста свежая (или замороженная) – 330 г
Бульон куриный – 1 стакан
Сок лимонный – 1 ½ ч. л.
Зелень петрушки свежая, нарезанная – ¼ стакана
Сыр Пармезан тертый – 1/3 стакана
Макароны «ракушки» – 220 г

1. Разогрейте в антипригарной сковороде по 1 ст. л. растительного и сливочного масла. Посыпьте куриное филе солью и перцем (по ¼ ч. л.). Подрумяньте курицу на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды, оставьте на 5 минут, а затем, нарежьте маленькими кусочками.
2. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла на умеренном огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его в течение 3 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок, красный перец, разрезанные на четыре части кочанчики брюссельской капусты и бульон. Накройте, доведите до кипения и готовьте около 5 минут. Добавьте курицу, лимонный сок, петрушку, пармезан, 2 ст. л. сливочного масла, ¾ ч. л. соли и ¼ ч. л. перца. Снимите с огня.
3. Отварите макароны в соленой воде в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг. Перемешайте с приготовленным «капустно-куриным» соусом. Приятного аппетита!.
olly55
Новичок


Зарегистрирован: 14.01.2018


Сообщение 6.11.2018 16:52:05 Профиль Письмо Цитата



Вкусный рецепт блюдо из капусты:

Ингредиенты
Цветная капуста - 600 г
Брокколи - 600 г
Масло сливочное - 1,5 ст.л
Мука пшеничная - 1,5 ст.л
Сливки 10% жирности - 3 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.
Подготовленную цветную капусту забросить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10 минут.
Затем откинуть овощи на дуршлаг.
Для приготовления соуса слегка обжарить на сливочном масле муку.
Добавить сливки и довести до кипения.
Затем положить натертый на крупной терке сыр.
Когда сыр полностью расплавится, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить овощи в форму для запекания.
Залить сливочным соусом.
Запекать при темпер
Buleeva
Новичок


Зарегистрирован: 24.06.2018


Сообщение 25.11.2018 10:58:37 Профиль Письмо Цитата



Вкуснейшая острая капуста. Взято из Интернета, спасибо автору! Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола! Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Я еще кладу 1 красный болгарский перец. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется. Мы вообщее ее закатываем в банки стерилизованные на зиму, в погребе стоит отлично.
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB