ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Узбекская машхурда - кто ел, тот поймет! )))
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
 
страница:  из 5 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Inna7
Участник


Зарегистрирован: 18.09.2009

Откуда: Москва-Инна

Сообщение 5.2.2012 12:32:53 Профиль Письмо Цитата



Получилось!!!
Inna7
Участник


Зарегистрирован: 18.09.2009

Откуда: Москва-Инна

Сообщение 13.2.2012 17:31:16 Профиль Письмо Цитата



Приготовила Машхурду 2-й раз.
Не знаю, бывают ли в Узбекистане морозы,
но в московский мороз супчик очень хорошо пошел влюбленность
Но этот раз добавила томатную пасту. Вкусно ням-ням
И еще купила маш не в супермаркете, а в палатке с пряностями, на вес.
Этот понравился больше. Он лучше разварился.

А вообще вчера я приготовила следующие блюда:
Паста алла норма (макароны с баклажанами) - Итальянское блюдо
Машхурда - узбекское блюдо
Имбирный чай по индийскому рецепту от простуды
Я практически горжусь собой!
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 15.7.2013 08:38:50 Профиль Письмо Цитата



Предложу приготовить лагман рецепт.


Продукты (на 4 порции)
Ребра бараньи - 600 г
Лук - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Редька - 1 шт.
Перед сладкий (красный и зеленый) - 2 шт.
Перец горький - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Капуста шинкованная - 1 жменька
Помидоры - 2 шт.
Масло растительное - 4 ст. л.
Мука - 4 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сода
Кинза - 1 пучок
Кумин (зира) - 1 ч. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Соль
Чёрный перец


Приготовление лагмана:

Лапшу можно взять обычную, можно купить специальную, для лагмана, как сделал я. А можно приготовить лапшу для лагмана самим, как написано далее...

Просеять муку, вбить яйцо, добавить 1 ч. л. соли и, подливая 1 стакан воды, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить на час.

Затем тесто смочить солёной водой (на 2 ложки воды 1 ч. л. соли и 1 щепотка соды) и обмять. Разделить тесто на кусочки и, растягивая от центра к краям, раскатать каждый кусочек до толщины 0,5-1 см. Смазать маслом и выложить в виде спирали на смазанную маслом тарелку, начиная от центра тарелки. После этого еще раз растянуть каждый жгутик (начинать с первого, уложенного в центр) до толщины 2-3 мм. Выкладывать нити теста (готовую лапшу) отдельно друг от друга.

Отварить лапшу в подсоленном кипятке в течение 3-4 минут. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой и перемешать с небольшим количеством масла.

Приготовить подливу. Для этого в казане с маслом или курдючным жиром обжарить на сильном огне мясо, помешивая, до румяной корочки. Добавить лук, нарезанный полукольцами, обжарить до мягкости.

Добавить морковь и картофель, нарезанный крупной соломкой и готовить 3 минуты. Добавить нарезанный полосками перец, очищенные от кожицы и разрезанные на 4 части помидоры. Готовить 5 минут. Затем добавить целую головку чеснока и горький перец целиком. Влить 2-3 стакана воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить под крышкой 40 минут на слабом огне. Увеличить огонь, посолить, поперчить, добавить растёртые в ступке зиру и кориандр. Вынуть ребрышки, отделить мясо от костей и добавить в казан кусочки мяса. Добавить нашинкованную капусту и нарезанную крупной соломкой редьку. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 10-15 минут.

Опустить дуршлаг с лапшой в кипяток (чтобы ее прогреть). Стряхнуть воду и выложить лапшу в глубокие миски. Полить лапшу приготовленной подливой, посыпать лагман мелко рубленным чесноком и кинзой. Сразу же подавать лагман к столу.
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 10.4.2015 10:18:54 Профиль Письмо Цитата



Предложу на обед лагман рецепт.

Лагман
Для этого знаменитого азиатского блюда готовят домашнюю лапшу и подают ее с мясным соусом (ваджу). Как сделать ваджу для лагмана и простой способ приготовления лапши смотрите в этом рецепте.
Продукты
говядина 600 г
жир 30 г
картофель 200 г
лук репчатый 50 г
чеснок 12 г
перец болгарский 50 г
морковь 80 г
редька 50 г
томат-пюре 40 г
специи по вкусу
соль по вкусу
для теста:
мука пшеничная 300 г
яйца 2 шт.
вода 100 г
Как приготовить домашний лагман по-узбекски:
Из муки, воды и яиц замешивают пресное тесто(как на домашнюю лапшу), тонко раскатывают, нарезают длинной лапшой, отваривают в соленой воде, промывают 2 — 3 раза и откидывают на дуршлаг.
Для лагмана готовят мясной соус(ваджу). Мясо нарезают мелкими брусочками, солят, обжаривают в жире до образования румяной корочки, добавляют нарезанную соломкой морковь, репчатый лук, сладкие стручковый перец, редьку и продолжают жарить еще 8 — 10 мин. Затем добавляют картофель, нарезанный брусочками, мелкорубленый чеснок, томат-пюре или нарезанные свежие помидоры. Заправляют черным и красным перцем, заливают бульоном и тушат на слабом огне до готовности 30 — 40 мин.
При подаче, лапшу подогревают, опустив в горячую воду. Укладывают в касы или глубокую тарелку, заливают сверху мясным соусом и посыпают лагман рубленой зеленью.
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB