ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Дрожжевое тесто
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЛииЛууДалласМультиПасс
Участник


Зарегистрирован: 12.09.2011

Откуда: Москва

Сообщение 7.12.2012 09:17:28 Профиль Письмо Цитата



Холли

если интересно-могу вам тут написать рецепты молдавской выпечки

Очень интересно! Я очень люблю осваивать новые рецепты.
Холли
Участник


Зарегистрирован: 14.03.2009

Откуда: Подольск

Сообщение 7.12.2012 10:57:45 Профиль Письмо Цитата



плацынды с различными начинками
слоеное тесто
мука,маргарин или масло сливочное,яйцо,соль,кислота лимонная,вода
в посуде с водой растворить кислоту примерно 4 грамма и соль,вбить яйцо.всыпать муку и замесить тесто
поставить тесто на холод на 30 мину,масло размягчить ,добавить в него немного муки(10% от общего объема).перемешать
выстоявшееся тесто раскатать в форме прямоугольника ,положить в середину кусочек масла,прикрыть его краями теста и все вместе раскатать.
когда толщина теста достигнет 1 см,сложить его опять в четверо и раскатать снова.дать охладиться 20 минут.повторить эту процедуру трижды.после этого тесто готово к выпечке изделий
раскатать тесто до нужной толщины и положить начинку . завернуть с четырех сторон (как конверт) и выпекать при температуре 200 гр. не забудьте проколоть вилкой в некоторых местах от вздутия .
начинка может быть любой-как сладкой так и несладкой,пример-творог с зеленью,яйца с грибами,картофель с мясом и луком,с яблоками,с тыквой,с рыбой,с капустой жареной,
материал из книги В Олий, В Пульбере, кишинев 1976 года
ЛииЛууДалласМультиПасс
Участник


Зарегистрирован: 12.09.2011

Откуда: Москва

Сообщение 16.1.2013 15:27:39 Профиль Письмо Цитата



Новые способы украшения пирогов.
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 29.1.2014 11:05:11 Профиль Письмо Цитата



Предложу свой рецепт дрожжевое тесто для пирожков.


Шикарные пирожки сдобные с творогом, побалуйте любимых. Это так просто.

Продукты (на 12 порций)
Для теста:
Молоко - 2 стакана
Мука - 1 кг
Сахар - 6 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие "Саф момент" - 1 пачка (11 г)
Масло сливочное - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Желток (для смазывания) - 1 шт.
Для начинка:
Творог — 500 г
Сахар — 2 ст. ложки
Яйцо куриное — 1 шт.
Изюм - 0,5 стакана
Ванильный сахар - по вкусу


Как приготовить пирожки с творогом сдобные:

1. Молоко подогреть. В молоке развести дрожжи до полного их растворения. Оставить на 10 минут.

2. Сливочное масло растопить на самом маленьком огне. Оно должно быть теплое.

3. В подошедшие дрожжи добавить сахар, яйца, сливочное масло и соль. Осторожно перемешать.

4. Муку просеять. Добавлять по полстакана в опару, замесить тесто.

5. Поместить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

6. Сделать начинку. Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, добавить яйцо, ваниль и сахар. Хорошо перемешать. Помыть и добавить изюм. Все хорошо перемешать. Включить духовку.

7. Тесто обмять. Разделить на шарики, размером с мандарин.

8. Каждый шарик раскатать скалкой, положить творожную начинку (1-2 ч.л.). Соединить края пирожков. Сформировать пирожок. Перевернуть пирожки швом вниз.

9. Смазать противень растительным маслом. Выложить пирожки швом вниз, оставляя между ними место, пирожки сдобные при выпекании увеличатся в размере. Смазать пирожки с творогом взбитым желтком. Пусть подойдут 20 минут.

10. Поставить пирожки в духовку на среднюю полку. Выпекать пирожки сдобные 25-30 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 25.2.2014 14:53:03 Профиль Письмо Цитата



Самое вкусное дрожжевое тесто. Меня много раз просили рассказать, как ставить дрожжевое тесто на прессованных дрожжах. Я нашла место, где продают необходимые дрожжи совсем рядом с домом и выполняю давно данное обещание. Более того, я буду рассказывать, что я готовлю этого вида теста. Ведь оно существенно отличается от пирожкового, на сухих дрожжах. А именно пышнее и ароматнее.


Ингредиенты:

Один стакан молока, воды, кислого молока или простокваши, 25-30 гр. прессованных дрожжей, 0,5 чайной ложки соли, 1-1,5 столовых ложки сахара, одно яйцо, одна столовая ложка растительного масла, 400-500 гр. муки.


Приготовление:

Тесто обязательно получится. если использовать хорошие дрожжи. Поэтому будем бережно выращивать эти нежные грибки в период замешивания. И сразу тестировать, насколько наши дрожжи хороши. Я всегда ставлю тесто по этому рецепту и до сих пор, оно всегда поднималось и получалось хорошо.

Растворение дрожжей: Взять всю жидкость (молоко, вода, простокваша) подогреть до температуры 30-35 градусов Цельсия. Они поднимаются в тепле. Добавить все дрожжи и чайную ложку сахара. Тщательно перемешать до растворения в жидкости. Поставить в тёплое место подниматься, на пол часа.

Приготовление опары: Дрожжи поднимаются красивой шапкой, поэтому есть смыл разводить их в большой ёмкости. В посуду для замешивания теста влить все жидкие дрожжи, добавить ещё чайную ложку сахара и половину всей муки. Тщательно замешать жидкое тесто. Это будет опара. Накрыть полотенцем или крышкой поставить на 30-40 минут подниматься. За это время опара должна подняться в 2-3 раза.

Замешивание дрожжевого теста: Когда опара готова, выкладываем в неё все оставшиеся ингредиенты, кроме муки. Муку будем добавлять частями, до тех пор, пока тесто не начнёт отлипать от рук. Я больше люблю ставить тесто так, чтобы муки было чуть меньше. Т.е. если ещё добавить, то тесто будет отлипать от рук. Это приходит с опытом.

Замешанное тесто поместить в ёмкость, присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть полотенцем или крышкой и поставить в тёплое место подниматься. Тесто должно подняться, увеличиться в объёме в 2-3 раза. На это может уйти от 30 минут до часа. После этого его нужно подбить и снова поставить подниматься.

Когда тесто поднялась второй раз, вымешать его ещё раз. Если тесто стало эластичным и практически не липнет к рукам, можно приступать к разделыванию. В принципе тесто на прессованных дрожжах может подниматься до 3-х раз и не должно перекиснуть, но я предпочитаю поднимать его два раза. Ведь оно ещё поднимается во время разделка один или два раза.

Что можно приготовить из дрожжевого теста: Получившееся тесто применяется для приготовления таких же изделий, которые мы пекли из пирожкового теста. Это пирожки, пироги, пицца.

Ещё можно добавить сдобы, тогда из теста получатся отличные булочки.

Приятного аппетита!!!
profugol
Участник


Зарегистрирован: 10.08.2010


Сообщение 18.8.2014 13:33:34 Профиль Письмо Цитата



Могу порекомендовать простое в приготовлении пресное тесто для чебуреков
Продукты
вода 0.5 л
мука 700 г
соль по вкусу
перец по вкусу
начинка (грибная или овощная) по вкусу
масло растительное 1 стакан
В воде развести соль по вкусу, добавить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм и диаметром около 20 см. На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку нетолстым слоем, а другой стороной накрыть, хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах. Жарить в растительном масле. Можно подать как второе блюдо, используя для начинок грибной фарш, квашеную капусту с луком, жареный лук с морковью.
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 27.4.2015 14:46:42 Профиль Письмо Цитата



Мои любимые пирожки с щавелем.


Пирожки со щавелем и яйцами

Замесите песочное тесто из муки, сливочного масла, 1 яйца и оставьте его в теплом месте на 30 мин. Щавель промойте, измельчите и слегка поджарьте на сливочном масле, посолив по вкусу. К поджаренному щавелю добавьте рубленые вареные яйца. Готовой начинкой заполните пирожки, тщательно защипните края теста и выложите пирожки на сковороду, смазанную маслом. Поставьте сковороду в духовку и выпекайте.
Через 10—15 мин полуготовые пирожки залейте сметаной и снова поставьте в духовку на 7—10 мин.

Продукты
мука 3 стакана
масло сливочное 250 г
или маргарин 250 г
яйца 1 шт.
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложки
масло растительное 1 ст. ложка
сметана 0.5 стакана
Начинка:
яйца 2 шт.
масло сливочное 50 г
щавель 50 г
соль 0.5 ч. ложки[/img]
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB