ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Первые блюда
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
страница:  из 7 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Citrus
Участник


Зарегистрирован: 19.10.2010


Сообщение 14.8.2012 08:33:20 Профиль Письмо Цитата



Мой любимый гороховый суп с копченостями.


Гороховый суп с копченостями

Суп гороховый с копченостями, рецепт которого здесь предлагается, несложен в приготовлении, вкусен и обладает замечательным ароматом.
Продукты
рёбрышки свиные копченые 500 г
горох сушеный 250 г
картофель 6 шт.
перец душистый 5 горошин
вода 2 л
морковь 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
лавровый лист 1-2 шт.
лук 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
тмин 0.5 ч. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
сухарики сколько уйдет


Итак, как приготовить гороховый суп с копченостями?

Ребрышки положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить около 40 минут на среднем огне. Затем бульон процедить и снова поставить на огонь. В кипящий бульон положить предварительно замоченный горох, варить примерно 1 час, время от времени помешивая. Овощи очистить, вымыть и порезать: морковь, сельдерей и картофель кубиками, лук мелко нашинковать. Обжарить все на растительном масле до появления золотистого цвета. Положить в суп за 20 минут до готовности, посолить, поперчить и добавить специи.

К столу гороховый суп с копченостями подается с маленькими сухариками.
Милашка Сью
Участник


Зарегистрирован: 27.02.2007

Откуда: Moscow

Сообщение 14.8.2012 21:41:26 Профиль Письмо Цитата



борщ я люблю ярко-бордового цвета чтоб был
Эспира
Участник


Зарегистрирован: 01.09.2008

Откуда: Москва

Сообщение 14.8.2012 23:19:59 Профиль Письмо Цитата



о, да! ярко-красный, кисло-сладкий, со сметанкой ))) и чтобы на поверхности точки и кружочки маслица растительного золотились ))) и чтоб без мяса, с красной фасолькой! эх, щас натрескаюсь чего-нибудь на ночь...
lipka
Участник


Зарегистрирован: 19.01.2011

Откуда: c другой планеты

Сообщение 15.8.2012 11:24:03 Профиль Письмо Цитата



Хотя жара прошла, окрошки все равно хочется.
Я приготовила из следующих ингредиентов (на 3 порции):

- Куриное филе отварное небольшое
- Огурец свежий, наиболее толстую кожицу срезаю
- 1-2 редиски
- 1-2 отваренных вкрутую яйца
- зелень - петрушка, укроп, лук зеленый.

Огурец и редиску нарезаю очень мелко, яйца и зелень чуть покрупнее, филе расщепляю на кусочки.

Картошку не кладу, потому что получается и так сытно за счет курицы.

Кефир 1% чуть подогреваю на водяной бане.

Заправку раскладываю по тарелкам, заливаю кефиром, сверху ржаные гренки.


Citrus
Участник


Зарегистрирован: 19.10.2010


Сообщение 17.8.2012 09:09:19 Профиль Письмо Цитата



Крем-суп из цветной капусты
Ингредиенты
цветная капуста 1 головка
лук репчатый 1-2 шт.
картофель 2-3 шт.
вода (или овощной бульон) 1 л ,
сливки 1 стакан
лавровый лист 2 шт.
масло растительное ЗО г
соль, перец, специи по вкусу
Итак,
крем-суп

Капусту помыть, разобрать на соцветия. Картофель нарезать кубиками, лук — как можно мельче. Обжарить лук до золотистого цвета. Выложить в кастрюлю капусту, картофель и лук, залить водой или овощным бульоном, добавить лавровый лист и варить до готовности. Затем вынуть лавровый лист, овощи вместе с отваром взбить в блендере, добавить , соль, перец,специи, влить стакан сливок, еще раз взбить, украсить зеленью и подавать к столу.
Жанночка
Участник


Зарегистрирован: 24.06.2010


Сообщение 17.8.2012 11:56:48 Профиль Письмо Цитата



lipka

Хотя жара прошла, окрошки все равно хочется.
Кефир 1% чуть подогреваю на водяной бане.
Заправку раскладываю по тарелкам, заливаю кефиром, сверху ржаные гренки.

а кефир зачем греть?
вроде овощи не любят теплой заливки?
обычно и кефир-сметана-квас добавляются очень холодными, да еще и лёд кусочками ложат в тарелку...
я даже просто комнатной температуры окрошку не люблю, а только из холодильника...
Citrus
Участник


Зарегистрирован: 19.10.2010


Сообщение 28.8.2012 13:49:14 Профиль Письмо Цитата



Куриный суп с клецками
Суп с клецками - рецепт с овощами и кусочками курицы. Клецки готовятся с ароматным розмарином. Клецки можно вылепить из теста, а можно опускать тесто в кипящий суп ложкой, как в этом рецепте.
Продукты (на 6 порций)
Бульон куриный — 4 стакана
Вода — 3 стакана
Куриные ножки без кожи — 500 г
Куриные грудки без костей и без кожи — 500 г
Веточки тимьяна — 2 шт.
Масло оливковое — 2 ч. л.
Морковь, нарезанная кубиками — 1 ½ стакана
Стебли сельдерея, нарезанные — 1 ½ стакана
Лук репчатый, нарезанный кубиками — 1 стакан
Чеснок измельченный — 2 зубка
Соль — ½ ч. л.
*
Клецки:
Мука — 1 ¼ стакана
Розмарин — 1 ст. л. свежего, нарезанного, или ½ ч. л. сушеного
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Масло сливочное, размягченное — 2 ст. л.
Пахта (или кислое молоко) — ½ стакана
Яйцо крупное, слегка взбитое — 1 шт.
*
Мука — ¼ стакана
Вода — ¼ стакана
Черный молотый перец
Итак,
куриный суп как готовить

1.Смешайте в кастрюле первые пять ингредиентов и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, 15 минут (до готовности курицы). Снимите кастрюлю с огня. Выньте куски курицы, слегка остудите. Бульон процедите. Отделите куриное мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.

2.Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок. Готовьте 5-6 минут. Влейте процеженный бульон, добавьте ½ ч. л. соли, варите на малом огне 10 минут.

3.Смешайте 1 ¼ стакана муки, розмарин, разрыхлитель и ¼ ч. л. соли. Порубите смесь со сливочным маслом. Взбейте пахту с яйцом и влейте в масляно-мучную массу. Перемешайте.

4.Добавьте кусочки курицы в бульон. Доведите до кипения. Смешайте ¼ стакана муки с ¼ стакана воды до однородности и влейте в бульон с курицей. Варите 3 минуты. Опускайте тесто в кипящий суп по 1 ст. л. Накройте крышкой и готовьте суп куриный с клецками 7 минут (не позволяйте супу кипеть). Посыпьте перцем. Приятного аппетита!
profugol
Участник


Зарегистрирован: 10.08.2010


Сообщение 26.10.2012 20:08:38 Профиль Письмо Цитата



Предлагаю приготовить вкусный суп с копченой колбасой
Картофель нарезать и положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить манную крупу и соль. Поджарить на сливочном масле нарезанную небольшими кусочками колбасу, после чего переложить ее в кастрюлю с супом. Варить 15 минут.
Продукты
вода 1 л
колбаса копченая 100-150 г
картофель (клубни) 3-4 шт.
крупа манная 4 ст. ложки
луковицы небольшой 1 шт.
масло сливочное по вкусу
соль по вкусу
Жанночка
Участник


Зарегистрирован: 24.06.2010


Сообщение 29.10.2012 11:03:32 Профиль Письмо Цитата



тут от простой манки с молоком и с комочками подташнивает,
а Вы еще и копченую колбасу предлагаете зафигачить...ужас...
и про лук ничего не сказано: в перечне продуктов есть, а в рецепте его нет - в чем прикол?
ЛииЛууДалласМультиПасс
Участник


Зарегистрирован: 12.09.2011

Откуда: Москва

Сообщение 29.10.2012 13:13:29 Профиль Письмо Цитата



С теплотой вспоминая о поездке в Казань, решилась приготовить дома соляночку по-казански.



И сразу же столкнулась с трудностями. Многие продукты татарской кухни, которые входят в состав солянки, тяжело отыскать в продуктовых магазинах столичного мегаполиса. Но удача посветила мне приветливо. Совершенно случайно удалось споймать казылычка, правда, белорусского производства. Ну, а катык пришлось заменить обыкновенной сметаной.
Итак, попытаюсь воспроизвести рецепт солянки, которую я отведала в местном ресторанчике.

- Говяжьи ребрышки - 250-300 г.;
- Бараньи ребрышки - 250-300 г.;
- Казылык (вяленая колбаса из конины) - 100-150 г.;
- Вода питьевая 2 литра;
- Соленые (квашеные огурцы) - 400 г.;
- Морковка богатырских размеров - вес не знаю, 1 шт.;
- Луковица большая - 1 шт.;
- Помидорчик - 1 шт.;
- Несколько штук черносливин;
- Сметана (на ее месте должен быть катык);
- Соль;
- Специи для "лагмана" - купила в магазине.

Залить мясопродукты водой. Довести до бурного кипения, снять пену и уменьшить огонь так, чтобы бульон напоминал своим шевелением бьющий родниковый ключ. Варить 1,5-2 часа.
В это время натереть на крупной терке соленые огурцы (отжать лишнюю влагу), морковь, нарезать полукольцами лук и помидор мелкими кусочками, и обжарить все это на растительном масле. После обжарки овощи залить водой и продолжать тушить, пока огурцы не станут мягкими. Огурцы тушатся долго. За 15 минут до окончания тушения положить нашинкованный соломкой чернослив.
Отварное мясо порезать соломкой (это в идеале, а у меня получилось мелкими кусочками). В бульон положить тушеные овощи, мясопродукты и варить еще 5 минут. Если бульон выкипел и его мало, то можно подлить воды так, чтобы солянка оставалась густой. В самом конце варки посолить, посыпать специями по вкусу. Подавать к столу на блюдечке с голубой каемочкой вместе с катыком (или как у меня со сметаной).
Вкус специфический!!!
lipka
Участник


Зарегистрирован: 19.01.2011

Откуда: c другой планеты

Сообщение 20.11.2012 10:24:02 Профиль Письмо Цитата



М-м-м, даже от чтения рецепта слюнки текут. Попробую приготовить соляночку по-казански.
profugol
Участник


Зарегистрирован: 10.08.2010


Сообщение 2.12.2012 22:34:20 Профиль Письмо Цитата

щи

Рекомендую приготовить рецепт щей из свежей капусты
Перловую, овсяную крупу, пшено или рис перебрать, промыть, несколько раз сменяя воду, и замочить в воде. Подготовленную тушку домашней птицы залить холодной водой, положить нарезанные дольками луковицу и одну морковь, довести до кипения, снять пену, посолить и варить до готовности. Сваренную птицу вынуть, бульон процедить и вновь поставить на огонь. В кипящий бульон положить подготовленную крупу. Через 15-20 мин положить нарезанную квадратиками капусту, нарезанные меткими кубиками картофель, морковь, мелко нарубленный лук и варить щи до готовности. За 5-10 мин до окончания варки добавить соль и перец. Перед подачей отваренную птицу нарезать на куски. На тарелки положить куски птицы, залить щами, посыпать рубленой зеленью, положить сметану.
Продукты
курица 500 г
капуста 600 г
крупа пшеничная 3 ст. ложки
луковицы 2 шт.
картофель 4 шт.
морковь 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
сметана по вкусу
profugol
Участник


Зарегистрирован: 10.08.2010


Сообщение 11.5.2014 11:06:53 Профиль Письмо Цитата



Могу предложить вкусный гороховый суп рецепт

Ветчину или копченое мясо нарезать соломкой, положить в кастрюлю. Если на свинине есть сало, его нарезают и кладут вместе с мясом, если сала нет, его надо заменить смесью растительного и сливочного масла (по 1/2 ст. ложки каждого). Прогреть 1—2 минуты при полной мощности, добавить мелко нарезанные лук и морковь, нарезанный брусочками картофель и помидор, перемешать и прогреть еще 1—2 минуты при максимальной мощности. Влить стакан кипяченой воды, опустить быстрозамороженный горох и готовить при мощности 100% 5—6 минут до закипания. Горох лучше класть уже размороженным, в противном случае время надо увеличить на 2—3 минуты. Затем добавить бульонный кубик, долить 2 стакана кипяченой воды и прогреть суп еще 5—6 минут при полной мощности. Суп готов. Обыкновенный горох тоже можно использовать, только его необходимо предварительно вымочить в течение 5—6 часов.
Продукты (на 2 порции)
вода 750 мл
горошек зеленый мороженый 100 г
ветчина 200 г
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель 2 шт.
помидоры 1 шт.
кубик бульонный свиной 1 шт.
ДобраяФея
Участник


Зарегистрирован: 08.10.2012


Сообщение 15.5.2014 10:05:39 Профиль Письмо Цитата



А я вот так солянку делаю :

300 грамм говядины отварить около 1,5 часов в кастрюле (у меня 5 литров) На сковородке на растительном обжарить лук мелко порезанный до золотистого цвета (1 среднюю луковицу), добавить морковь (2-3 шт среднего размера) натертую на крупной терке, когда морковь станет мягкой добавить мелко порезанные корнишоны (200-300 гр). Добавить 2-3 ст. ложек томатной пасты. Если сильно густо будет - добавить пару-тройку ложек бульона. Потомить на медленном огне еще минут 5. Говядину достать из бульона, охладить, порезать кубиками. Нарезать мясные деликатесы - можно все что есть под рукой - колбасы, сосиски, грудинку, сардельки, охотничьи колбаски, балык - вобщем любые мясные ништяки! Главное, чтобы общее количество было по весу порядка 900-1000гр(я обычно остатки грамм по 100-150 убираю в морозилку, и как наберется достаточно - готовлю солянку) Деликатесы некрупно нарезать и обжарить в сковороде минут 5-7. В кипящий бульон положить обжаренные овощи , нарезку из мясопродуктов и порезанную говядину. Солить не обязательно, это исключительно по вкусу, ибо и так получается соленым. Все вместе варить минут 10, добавить лавровый лист. и оставить покипеть на медленном огне еще минут на 5. Потом влить либо полстакана рассола от огурцов и/либо столько же рассола от оливок. Выключить газ и оставить минут на 15-20 настаиваться. Подавать с порезанными оливками и долькой лимона. Приятного аппетита!
Elionor
Участник


Зарегистрирован: 02.01.2010


Сообщение 15.5.2014 10:23:23 Профиль Письмо Цитата



Девушки, мой простенький рецепт очень вкусного рыбного супчика.

расчет продуктов на небольшую кастрюлю (3 л):

небольшой кусочек свежемороженной семги (200-250 гр.)
2 луковицы,
2 морковки,
2 картошки,
1/4 стакана риса,
соль, специи.

Сначала в кипющую воду положить семгу и лук, 10-15 мин отварить, дальше положить рис, чтобы он успел свариться до готовности, морковку, картошку, соль, специи.

время приготовления -50 мин.

Вкусно, быстро, полезно. улыбка
profugol
Участник


Зарегистрирован: 10.08.2010


Сообщение 23.8.2014 13:27:56 Профиль Письмо Цитата



Рекомендую приготовить пряный суп из тыквы
Из лимона выжать сок. Тыкву нарезать на куски, уложить в кастрюлю, залить 750 г воды. Добавить гвоздику, корицу и корки с половины лимона. Варить до готовности. Тыкву протереть сквозь сито, отвар процедить. Манную крупу обжарить на сковороде, залить 1 стаканом воды (250 г) и варить 5 мин. Соединить с протертой тыквой и процеженным отваром, добавить сахар, довести до кипения, снять с плиты и добавить отжатый ранее лимонный сок.
Продукты
тыква 500 г
вода 1 л
крупа манная 2 ст. ложки
сахар 50 г
лимон 0.5 шт.
гвоздика 5 шт.
корица 1 щепотка
Vikki888
Новичок


Зарегистрирован: 30.07.2014


Сообщение 28.11.2014 19:17:23 Профиль Письмо Цитата



Один из любимых супов в нашей семье, это солянка сборная мясная. Я её по-разному готовлю, самый вкусный рецепт нашла на портале Smak.pro , он вообще меня часто выручает. Там много рецептов интересных и в каждом есть пошаговые фотографии и подробное описание. Очень легко готовить, когда так удобно всё расписано. На выходные хочу ещё сделать пирог "Ковбойская закуска", там такие фотки аппетитные, думаю что очень вкусно получится ))
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 8.1.2015 09:43:25 Профиль Письмо Цитата



А еще предложу на обед фасолевый суп.


Фасолевый суп готовится из консервированной фасоли с добавлением куриного мяса.

Продукты
Фасоль белая, консервированная — 530 г
Куриное филе без шкурки и костей — 500 г
Лук репчатый (резаный) — 1,5 стакана
Масло растительное — 2 ч. л.
Чеснок (измельченный) — 3 зубка
Бульон куриный — 2 стакана
Соус острый из зеленого перца чили — 5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Кукурузная мука крупного помола — 2 ст. л.
Йогурт натуральный - 0,5 стакана
Лук зеленый (резаный) — 2 ст. л.
Лайм, дольки для сервировки (по желанию)

1. Большую чугунную кастрюлю разогреть на среднем огне. Налить масло, разогреть. Высыпать в кастрюлю лук и чеснок, жарить, помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния лука. Залить бульоном, добавить острый соус, соль и половинки куриного филе, довести массу до кипения, варить около 15 минут.
2. Достать куриное филе из кастрюли с супом и порезать на небольшие кусочки. Выложить в кастрюлю фасоль, варить примерно 15 минут.
3. Обратной стороной ложки размять ¼ стакана фасоли о край кастрюли.
4. Выложить в суп куриное филе, и насыпать кукурузную крупу, варить, помешивая, около 15 минут.
5. Подавать суп в порционных тарелках с йогуртом и зеленым луком. Хорошо подать к такому супу дольки лайма.
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 11.5.2015 21:10:27 Профиль Письмо Цитата



Вкусная тема свекольник холодный.


Холодник

Хлебный, свекольный квас или охлажденный отвар, в котором варилась свекла, разбавить холодной кипяченой водой, добавить нарезанные тонкой соломкой свеклу и огурцы, мелко нарезанный лук и укроп, соль, сахар, сок лимона и поставить в холодильник.
Подавать охлажденным.

Продукты
свекла отварная 300-400 г
огурцы свежий 200 г
лук зелёный 100 г
соль по вкусу
сахар по вкусу
укроп по вкусу
сок лимонный по вкусу
или лимонная кислота по вкусу
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 15.5.2015 10:48:15 Профиль Письмо Цитата



Могу порекомендовать овощной суп рецепт.

Белокочанную капусту нарезаем соломкой, цветную капусту разделяем на мелкие кочешки и отвариваем в воде. Коренья и лук нарезаем соломкой и пассеруем на маргарине или сливочном масле. Картофель и помидоры нарезаем дольками, зеленые стручки фасоли разрезаем на части.
В кипящий бульон закладываем белокочанную капусту, а после закипания пассерованные овощи, картофель, зеленые стручки фасоли, спепии, соль и варим 15—20 минут. После этого кладем помидоры, отваренные кочешки цветной капусты, консервированный зеленый горошек и все провариваем 3—5 минут.
Суп подаем посыпанный зеленью.

Продукты (на 5 порций)
картофель 650 г
капуста белокочанная 120 г
капуста цветная 120 г
морковь 125 г
корень петрушки 60 г
лук репчатый 60 г
лук-порей 60 г
фасоль зеленая в стручках 150 г
горошек зелёный консервированный 100 г
помидоры 200 г
маргарин 50 г
или масло сливочное 50 г
бульон мясной 2 л
специи по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB