ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Аудиостимуляторы сознания

 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Наука, техника, технологии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Snejana
Участник


Зарегистрирован: 06.06.2006

Откуда: г. Королёв

Сообщение 16.8.2009 01:30:27 Профиль Письмо Цитата

Аудиостимуляторы сознания

Раньше слышала про это краем уха, а недавно наткнулась на вот такой сайт http://drugsounds.ru/
Там в разделе "как это работает" подробно написано, как именно воздействуют аудиостимуляторы на сознание. Если кратко, то под действием определенных звуков можно испывать различные ощущения, начиная от легких - счастья, радости, эйфории и т.д. и заканчивая оргазмом и ощущениями, которые вызывают наркотики - эктази, кокаин и т.д. подозрительно Инетерсно, насколько это вредно для психики? замешательство Если эти звуки сособны оказывать такое сильное действие на сознание, то может ли от этого "поехать крыша" ? Я скачала только трек "счастье", честно говоря ничего особенного не почувствовала. Остальное слушать как-то стало страшновато подозрительно
Lea Maiastra
Участник


Зарегистрирован: 10.02.2009

Откуда: Великий Новгород -о.Бали

Сообщение 16.8.2009 09:07:11 Профиль Письмо Цитата



Очередной развод на СМС. Не думаю, что стоит даже пробовать.
lulubella
жемчужина желания


Зарегистрирован: 23.12.2007

Откуда: www.crystall-shop.ru

Сообщение 16.8.2009 11:02:41 Профиль Письмо Цитата



мне даже страшно такие вещи пробовать,да и зачем??? все равно это не заменит мне счастье, радость, оргазм гы-гы
Snejana
Участник


Зарегистрирован: 06.06.2006

Откуда: г. Королёв

Сообщение 16.8.2009 17:00:55 Профиль Письмо Цитата



Я просто скачала ради любопытства ну-ну Про развод на СМС согласна, даже судя по отзывам.
Навэра
Участник


Зарегистрирован: 20.12.2007

Откуда: Курск

Сообщение 16.8.2009 17:32:03 Профиль Письмо Цитата



В один прекрасный день меня заколебали спамщики в контакте, ну и все про енти наркотики говорили. Психонула и решила послушать. Голова разболелась моментально. Больше не слушала и не советую...
Полезная информация об аудио-стимуляторах, может, кому будет интересно: http://www.youtube.com/watch?v=3lpKXD-fpsc
Altair
Участник


Зарегистрирован: 03.08.2006

Откуда: Москва

Сообщение 16.8.2009 18:21:11 Профиль Письмо Цитата



Цитата:
"Читатели стали спрашивать о такой новомодной штуке, как аудио-наркотики.
Ну что же, поисследовал вопрос и выношу на Ваше рассмотрение свой мнение. Повторяю, именно своё.
Окончательное резюме - это мракобесие.
Позволю себе сначала краткий экскурс в вопрос. Речь идёт о так называемых бинауральных колебаниях, то есть таких колебаниях, которые позволят человеку ощутить те частоты, которые он не слышит в принципе. Это диапазон примерно от 1 Гц до 20 Гц. И это же диапазон частот, соответствующих разным состояниям активности коры полушарий головного мозга - альфа, тэта, дельта.
Термин "бинауральный" происходит от двух латинских слов - "auris" и "bini", что, соответственно, означает "ухо" и "пара". Считается, что если в одно ухо подать, скажем, 500 Гц, а во второе - 515 Гц, то возникнут биения частотой 15 Гц.
Теперь дело за малым. Посмотреть данные психофизиологов, какие комбинации каких частот соответствуют, скажем, употреблению 200 грамм недорогого и вкусного героина, сделать генератор соответствующих колебаний и "путь открыт к успехам", как поётся в австрийском гимне.
Теоретически вроде всё верно. И удивительно просто. А коли так, то грянула волна предложений. У меня по этому поводу возникло очень много вопросов, и я решил помимо теоретических рассуждений отведать вопрос практически, зашёл на один из многочисленных сайтов, скачал себе "наркоты" и решил попробовать. Увы, не втыкает...
Выводы я сделал и приведу их по пунктам.
1. Рассуждения про бинауральные ритмы верны, но вот с точки зрения технической... Доказано, что в левом и правом ухе звук распространяется с разной скоростью и с разными фазовыми соотношениями. Причём высчитать их очень сложно.
2. Механизм действия "звукового наркотика" прост до безобразия. Представьте себе, что Вы решили послушать оркестр из отбойных молотков. Громкость не чрезмерная. Через какое-то время Вы точно впадёте в прострацию, проще говоря, одуреете. Почему я заговорил об отбойных молотках? Можно было привести ещё такую аналогию. Из Вашего телевизора выдернули антенну. Но Вы его не выключаете, а продолжаете слушать. Опять же быстро одуреете.
3. В этом плане - анекдот. Идёт Медведь по лесу и видит, как Заяц изо всех сил дубасит по пальцу кирпичом. Медведь, само собой, интересуется, чем это Заяц занимается. "Кайф ловлю". "Это как? В чём кайф-то?". "Когда по пальцу не попаду". Наибольшее удовольствие я испытал, когда снял наушники. Как прекрасны оказались обычные звуки - гомон ребятишек во дворе, шум ветра...
4. Большую роль играет "эффект плацебо" и "эффект коллективного влияния". Про плацебо Вы знаете, а второй эффект - если десять человек станут говорить на круг, что он на самом деле квадрат, то велика вероятность того, что одиннадцатый тоже скажет, что это квадрат и сам в это будет верить.
5. Мои наблюдения показали, что если у человека всё в порядке с головой и нет перекоса в развитии полушарий, то такой "наркотик" его не возьмёт. Одно время мне прислали ссылку с картинкой, на которой в разные стороны крутилось изображение девушки. И если оба полушария у Вас нормально развиты, то Вы могли "крутить" изображение как против, так и по часовой стрелке. Если этого сделать не могли - стало быть, какое-то полушарие у Вас работает хуже. У меня, у моих учеников, кому я показывал эту картинку, с ходу картинка вертелась в разные стороны. Но встречались и такие люди, у которых картинка вращалась только в одну сторону. Потом оказывалось, что на них "аудио-наркотик" действовал примерно так, как заявлялось в описании к аудио-файлу.
6. Вывод - не "наркотой" балуйтесь, а мозг развивайте.
7. Показателен вот ещё такой момент. Сейчас по этой теме на самом деле много сайтов, и они как бы двунаправленные.
8. Первые - предлагают скачать бесплатно самые разнообразные и "действенные" аудиофайлы. Я давно убедился, что те, кто что-то раздаёт в Интернете бесплатно (исключение - рекламные и промо-акции), тем самым стараются преодолеть комплекс своей ничтожности и хоть как-то самоутвердиться. На это дело даже затрачиваются средства. Создание сайта, зачастую даже весьма неплохого, закупаются книги, потом переводятся в текстовый формат, закупаются какие-то диски и программы и так далее. От таких "благоглупостных" товарищей стоит держаться подальше, ибо с кем поведёшься, от того и наберёшься. В общем, "козлёночком" станешь. Я, кстати, заметил, что после того, как сам (довольно давно) перестал в Интернете "ловить халяву", резко увеличил свою производительность, и дела мои пошли гораздо лучше. Гораздо!
9. Вторые - предлагают те же файлы за минимальную стоимость. Цена, как правило, небольшая, так что в случае чего никто скандалов затевать не будет. Этот вариант предпочтительнее. Ибо продавцы хоть не скрывают своих намерений и не стремятся облагодетельствовать всё человечество. Мне в это плане симпатична фраза выдающегося европейского философа начала 20-го века, основателя европейского Дао, бравого солдата Швейка: "Если бы все только заботились о благе других, то ещё скорее передрались бы между собой". Но тут хоть на Вас не перейдут комплексы из п.7.
10. Есть возможность испытать хороших ощущений на принципе генерации состояний мозга, но об этом чуток попозже.
11. Основная опасность аудио-наркотиков состоит в том, что человек, не получивший ожидаемой дозы "кайфа", решит чуть простимулировать процесс маааааааленькой дозой, к примеру, травки. На первый взгляд, безобидной. И всё, процесс пошёл.
12. Вторая опасность - человек начинает приучаться ловить кайф не там, где надо. К чему слушать Моцарта, читать Лема, это ж напрягаться надо, воспитывать себя. Большой соблазн пойти по лёгкому пути. В тупик.
13. Наши предки как-то без этого идиотизма обходились...
14. Возражения вроде тех, что настоящий наркоман через аудио-наркотики начнёт "слезать с иглы", согласитесь, выглядят идиотизмом. Вроде проекта одного известнейшего и, увы, деградировавшего в творческом плане рок-музыканта, который предлагал избавить Россию от алкоголизма очень даже просто - всем выдавать травку.
15. Если на Вас эта новомодная штука действует и Вас увлекает, стоит серьёзно призадуматься о себе.

Наверняка Вы слышали, что, скажем, йоги умеют получить кайф (что-то сегодня привязалось ко мне это словцо). При этом, как мне кажется, они не лазили в Интернет за аудио-наркотиками, да и героином или водочкой не баловались. Стало быть, можно как-то по-другому!
Среди аргументов сторонников бинауральных аудио-файлов есть такие, что эти вещи помогают развить мозг, развить синхронизацию полушарий. Заманчиво - и побалдеть, и мозг поразвивать. Что-то в этом посыле натянуто.

Одной вещи я отрицать не могу. Сочетание бинауральных колебаний и визуальной стимуляцией мозга может оказать положительный эффект на такие процессы, как обучение, запоминание, концентрация внимания и т.д. Но аудионаркотики тут ни при чём!

Иван Иванович Полонейчик


думайте и делайте выводы!
улыбка
Виолетта1985Самойленко
менее 10 сообщений на форуме


Зарегистрирован: 27.04.2014


Сообщение 28.4.2014 00:11:39 Профиль Письмо Цитата



Я считаю что все аудио и прочие наркотики это полная чепуха. Главное здоровье. А если хочешь убить свою нервную систему, слушай этот бред.
Shiryn
Участник


Зарегистрирован: 26.08.2009

Откуда: Moscow

Сообщение 7.11.2014 00:58:59 Профиль Письмо Цитата



Виолетта1985Самойленко

Я считаю что все аудио и прочие наркотики это полная чепуха. Главное здоровье. А если хочешь убить свою нервную систему, слушай этот бред.


не брЕеееед
класс, круто!


Цитата:
...Там в разделе "как это работает" подробно написано, как именно воздействуют аудиостимуляторы на сознание. Если кратко, то под действием определенных звуков можно испывать различные ощущения, начиная от легких - счастья, радости, эйфории и т.д. и заканчивая оргазмом и ощущениями, которые вызывают наркотики - эктази, кокаин и т.д. подозрительно ...


гипноз, визуализация, нейро- программирование..,- синонимов не мало, это не шутки! и это не редко используется для повержения конкурентов... путём "вознесения до небес, - "тЫ мой Бог, тЫ Изида, тЫ Владычица морей", например...: вы услышите тАааакИиие ?! аплодисменты в ушах...во время перфоманса (и тааааАкИииие стоны чьи- то после..).., а если добавить ещё и стимуляторы обаняния...., то это просто кИно..- кИно, кИно.. во все <5D>, если не 8..
МаринаП
Новичок


Зарегистрирован: 14.06.2007

Откуда: Москва, район Митино

Сообщение 18.12.2015 01:54:35 Профиль Письмо Цитата



Любые наркотики, в том числе и аудио - это вред.
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Наука, техника, технологии Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2016
phpBB