ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Наши книги
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.
 
страница:  из 15 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Искусство
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 21.4.2017 12:22:18 Профиль Письмо Цитата



Художниками были заказаны эскизы гербов для рода Асеевых, но им не суждено было воплотиться в жизнь — грянула революция и семья срочно переезжает в Европу.
Из кабинета через небольшую проходную комнату проходим в парадный зал. Здесь устраивались великосветские балы и приемы, устраивались музыкальные вечера, на которых пели и играли дочери Асеева. Все они получили блестящее образование в Тамбове и очень любили музыку.



Парадный зал в усадьбе Асеевых.



Белый рояль в парадном зале.



Бронзовый светильник.

Дубовый паркет сохранился в оригинале с прошлого века, роспись на плафоне сияет яркими красками, а белые стены, украшенные позолотой, придают залу необыкновенную парадность и торжественность.
Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 21.4.2017 12:25:13 Профиль Письмо Цитата



Непосредственно к залу примыкает будуар — небольшая комната с камерной обстановкой, в которой дамы могли передохнуть и привести себя в порядок. Здесь же стоит небольшое бюро, за которым писались письма, банкетка для отдыха и небольшая коллекция картин.



Банкетка для отдыха в будуаре.



Интерьер будуара.



Старинное зеркало.
Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 21.4.2017 12:27:39 Профиль Письмо Цитата



Проходим в соседнюю комнату — с игральным столом, за которым гости играли в карты, с чучелом большого медведя (Асеев был заядлым охотником), со скульптурными изображениями лошадей (у хозяина дома был собственный конный завод). В этой комнате хозяин принимал гостей, здесь велись неспешные разговоры об охоте, о конном заводе, играли допоздна в карты. и только под утро разъезжались по домам.



Стол для игры в карты.



Чучело медведя, убитого на охоте самим Асеевым.



Скульптурные изображения лошадей.
Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 21.4.2017 12:29:17 Профиль Письмо Цитата



И, наконец, последняя комната на первом этаже — это столовая. Огромный стол, покрытый белоснежной хрустальной скатертью, серебряные приборы, блеск хрусталя и фарфора лишь в малой степени передают роскошь званых обедов и ужинов.

Столовая в доме Асеевых.



Серебряный самовар для чаепитий.

Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 21.4.2017 12:31:25 Профиль Письмо Цитата



А мы по широкой мраморной лестнице поднимаемся на второй (жилой) этаж, где находились спальни и детские. Сама лестница представляет собой настоящее произведение искусства — сочетание белого мрамора с богатейшими росписями на потолке и стенах создает атмосферу необыкновенной торжественности.



Мраморная лестница ведет на второй этаж.



Росписи на потолке и стенах создают торжественную атмосферу.
Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 21.4.2017 12:32:54 Профиль Письмо Цитата



В настоящее время жилые помещения практически все закрыты для посещения, за исключением нескольких комнат с портретами и большой комнаты, в которой в настоящее время проходят концерты. Через огромный купол со стеклянной крышей льются потоки света, создавая праздничное настроение.





Концертный зал на втором этаже усадьбы Асеевых.

На этом мы заканчиваем нашу прогулку по музею-усадьбе Асеевых. До новых встреч!

http://beduinkatravel.livejournal.com/3594.html
Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 23.4.2017 11:52:27 Профиль Письмо Цитата



Предлагаю вашему вниманию главы из новой книги о путешествиях.

Сказание о земле Тамбовской.


Согласно летописям Тамбов был основан в 1636 году как один из опорных пунктов Московского княжества. Для его постройки был выбран холм при слиянии двух рек — Студенца и Цны. Первоначально город состоял из двух частей — центральной части (Кремля) и оборонительных сооружений (острог). В те времена вокруг Тамбова росли дремучие леса, древесина из которых шла на строительство жилых построек и оборонительных сооружений. Крепость со всех сторон была обнесена стеной, высота которой достигала 6 метров, а также глубоким рвом, который заполнялся водой из прилегающих рек. Таким образом, Тамбов служил надежным заслоном от татарских набегов. Неоднократно в городе вспыхивали пожары, поскольку все постройки были деревянными, то большинство из них приходилось отстраивать заново.
С восемнадцатого века Тамбов становится губернским центром, а с 1785 г. правителем Тамбовской губернии был назначен Гавриил Державин. Он всячески способствовал развитию судоходства по реке Цне, предполагая, что это будет способствовать развитию торговли и процветанию города. В это же время в Тамбове открываются первые народные училища и духовная семинария.
В XIX века Тамбов становится крупным торговым центром, сюда со всех концов купцы привозили на ярмарки различные товары. А из Тамбова вывозили сельскохозяйственную продукцию, часть которой (зерно) экспортировалась зарубеж. Город отстраивался и разрастался. Так, к 1840 году в нем насчитывалось уже 45 улиц, две набережных по берегам Студенца и Цны и около 8 переулков.
В начале XX Века в Тамбове начинает развиваться промышленность. Тамбовская губерния занимает первое место по продукции махорочного производства. Местные купцы и фабриканты строят здесь фабрики по производству сукна. Так, крупнейший фабрикант М. В. Асеев занимался поставками сукна для царской армии и сколотил на этом многомиллионное состояние. В это же время в Тамбове появляются первые акционерные общества и банки.
После Великой Октябрьской революции весь край был охвачен крестьянскими восстаниями, крупнейшее из которых приходилось на 1920—1921 гг. С 1918 г в Тамбовской губернии советская власть начала вводить трудовую повинность, принуждая кулаков обрабатывать землю бедноты. В это же время по всей губернии вспыхнуло повстанческое антисоветское движение. Крестьяне выступали против массовых мобилизаций в Красную Армию, других принудительных повинностей, разорявших их хозяйства, против произвола, творимого местными властями при проведении различных кампаний.
Несмотря на это в 1921 г. в городе был открыт первый профессиональный театр под руководством главного режиссёра Бориса Михайловича Снигирёва, ученика Станиславского. В 1930 г. открывается Педагогический институт, а в 1937—38г. — крупнейшая в городе библиотека им. А. С.Пушкина.
История города сохранилась на его улицах и площадях. Многочисленные памятники, музей и мемориальные доски являются свидетельством того, как трепетно относятся тамбовчане к истории своего края.





Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 23.4.2017 11:57:51 Профиль Письмо Цитата



Легенды Тамбовского края

Существует множество легенд, связанных с Тамбовским краем. Одна из них связана со словосочетанием «тамбовский волк». Одна из легенд рассказывает о том, что поскольку город был окружен густыми лесами и в нем водмлось много волков, то в петровские времена местные купцы возили волчьи шкуры в Москву на ярмарку. Волчтьи шкуры с густым блестящим мезхом приглянулись английским купцам, они купили несколько штук и привезли их к себе на родину показать королю. Монарху эти шкуры так понравились, что он решил украсить волчьим мехом свою армию. Пришлось английским купцам снова ехать в Москву на ярмарку в поисках волчьих шкур. А поскольку по-русски они разговаривали плохо, то они ходили по торговым рядам и спрашивали, «где тут тамбовские волки?»
Но самая красивая легенда связана с реками Цной и Студенцом. Первоначально крепость Тамбов планировалась быть в другом месте, на месте нынешнего села Большая Липовица. Но когда основатель города Роман Боборыкин приехал смотреть местность, ему там не понравилось, он стал осматривать окрестности и выбрал два холма, при слиянии рек Цны и Студенца.
Легенда гласит, что у одного мордовского князя была красавица дочь по имени Цна. А в соседнем селении жил славянский юноша по имени Студенец. Девушка с юношей полюбили друг друга и решили пожениться. Стали готовиться к свадьбе. Но началась очередная война. Студенец простился с любимой, и они обменялись подарками. Жених подарил невесте красные коралловые бусы, которые она повесила на шею, а Цна подарила Студенцу кожаный оберег, который он положил около сердца. И вот Студенец ушел на войну, а Цна осталась его ждать. Прошло время, война закончилась. Мужчины стали возвращаться в родные села, но Студенца все не было. Цна решила пойти к колдунье на красное озеро. Колдунья ей говорит: «Знаю-ведаю, зачем ты пришла. Дай мне свои коралловые бусы». Цна сняла бусы, отдала колдунье, та пошептала что-то над ними и бросила в озеро. Озеро превратилось в огромное зеркало, в котором Цна увидела своего жениха среди убитых воинов. Девушка так горько плакала, что сама превратилась в реку.
Через некоторое время в родное село вернулся Студенец. Оказалось, что он действительно был тяжело ранен каленой стрелой, но от смерти его спас оберег Цны. Студенец стал искать свою невесту, но нигде не мог найти. И тогда жители рассказали ему, что Цна пропала, но после ее исчезновения в этих краях появилась река. Студенец сел на берег, стал смотреть на воду и увидел что она такого же голубого цвета, как глаза Цны, а волны струятся так же, как ее локоны. Со дна реки он услышал шепот: «Иди к колдунье на красное озеро». Студенец разыскал колдунью и та рассказала ему, что от горя Цна превратилась в реку и что соединиться они смогут только если Студенец тоже навеки станет рекой. Так Студенец превратился в реку и понес свои студеные быстрые воды к красавице Цне. В том месте, где они встретились, и был основан город Тамбов.



Продолжение следует.

http://beduinkatravel.livejournal.com/4077.html
Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 23.4.2017 16:13:58 Профиль Письмо Цитата



Храмы Тамбова

До революции в Тамбове насчитывалось более 25 православных церквей, из них только 6 дошли до наших дней.

Спасо-Преображенский Кафедральный собор





Этот храм был заложен святителем Питиримом, он строился и перестраивался более 130 лет. До революции в Спасо-Преображенском соборе хранились главные тамбовские святыни, среди которых были чудотворные списки Казанской и Смоленской икон Богородицы и написанная святителем Питиримом икона Распятие Спасителя с предстоящими Богоматерью и Иоанном Богословом.







В настоящее время храм открыт для посещений. Верующие также могут набрать воды из источника Св. Питирима. На территории храма также находится памятник Николаю II.
Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 23.4.2017 16:29:02 Профиль Письмо Цитата



Казанский Богородичный мужской монастырь

Казанский мужской монастырь был основан во второй половине XVII столетия старцем Иосифом. Впервые упоминается в 1677 г. Пораженный красотой здешних мест монах дал обет Богу построить за Тамбовским острогом Казанскую пустынь.





Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 23.4.2017 16:38:35 Профиль Письмо Цитата



Покровский собор

Покровский храм является одним из наиболее древних в Тамбове. Первое упоминание о нем относится к 1658 году, эта церковь была построена в честь основания и освящения г. Тамбова в день Покрова Пресвятой Богородицы 14 октября 1637 года. В 1763-1768 гг. на месте сгоревшей старой деревянной церкви, была построена каменная двухэтажная. Архитектор, имя которого осталось неизвестным, возвел это оригинальное здание в русско-византийском стиле. В 1903 году Покровская церковь была приписана к военному ведомству как полковая церковь 7-го запасного кавалерийского полка.







Также любимы и почитаемы в Тамбове Домовый храм мученицы царицы Александры Римской, Церковь святого праведного Лазаря Четверодневного и Вознесенский женский монастырь, напоминающий храм Христа Блаженного в Москве.
Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 23.4.2017 16:46:21 Профиль Письмо Цитата



В Тамбове также находится Римско-католический костел.



Предыстория римско-католического костела начинается в 60-е годы XIX века. После подавления польского восстания 1863 года проводилась массовая высылка повстанцев в различные губернии России, тысячи католиков-поляков оказались в Тамбовском крае. Многие со временем прижились в Тамбове, но возникла потребность в храме как духовно-культурном центре. И в октябре 1896 года тамбовские католики в зале Публичной библиотеки приняли решение о строительстве в Тамбове собственного храма. Проект и смета были разработаны в 1898 году. Огромное здание костела было построено в предельно короткие сроки: 25 мая 1903 года в костеле уже совершалось богослужение. Готический стиль собора – вытянутого по продольной оси здания с многочисленными стрельчатыми арками, карнизами, изящной орнаментацией и двумя высокими островерхими башнями – был уникальным не только для Тамбова, но и для всей центральной России. Усадьба вокруг костела была наполнена зеленью и розовыми цветниками.
Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 23.4.2017 17:10:48 Профиль Письмо Цитата



В городе две набережные - по берегам реки Цны и Студенец. Это излюбленное место для прогулок как туристов, так и самих тамбовчан.

Набережная реки Цны, Триумфальная лестница и мост через Цну.





Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 23.4.2017 18:24:24 Профиль Письмо Цитата



Закончила работу над своей новой книгой "Путешествие на Восток" (Восток и Запад).
В нее вошли очерки о поездке автора на Кипр (Пафос и его окрестности, музей Афродиты, царские гробницы, скальные монастыри и катакомбы Св. Соломонии) и Тамбов (история города, легенды тамбовского края, храмы и монастыри Тамбова).
Книга будет интересна и полезна любителям самостоятельных путешествий.


Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 24.4.2017 18:08:14 Профиль Письмо Цитата



Книга "Жизнь артиста" появилась в интернет-магазинах Ozon.ru, Amazon.com, ЛитРес.

https://ridero.ru/books/zhizn_artista/


Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Искусство Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.
Страница 14 из 15
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2016
phpBB