ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ




ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Студия восточного танца ДИВА.

 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Школы танца живота Москвы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tajyana
Участник


Зарегистрирован: 10.04.2008

Откуда: Москва

Сообщение 16.6.2017 12:08:36 Профиль Письмо Цитата

Студия восточного танца ДИВА.

Студия восточного танца ДИВА приглашает на занятия в Москве. Мы будем заниматься все лето. Второе занятие бесплатно.

Tajyana
Участник


Зарегистрирован: 10.04.2008

Откуда: Москва

Сообщение 3.7.2017 14:38:27 Профиль Письмо Цитата



О вреде перфекционизма.

Перфекционизм — в психологии, убеждение, что идеал может и должен быть достигнут. В патологической форме — убеждение, что несовершенный результат работы не имеет права на существование. Из Википедии.
Perfect – (англ.) идеальный, совершенный, прекрасный, отличный, превосходный, великолепный, замечательный.

Я всегда очень болезненно переживала, когда некоторые ученицы Студии восточного танца ДИВА бросали занятия и объясняли это тем, что у них не получается танцевать, как (здесь вставьте имя любой известной вам звезды). При этом я видела, что девушка очень неплохо двигается, у нее есть перспективы, и она уже отлично смотрится в костюме. (О волшебном преображении любой женщины в подходящем костюме у меня есть соответствующая статья.) Никакие мои увещевания не действовали. Но однажды я прочитала статью психолога Дональда Хамачека (Hamachek, 1978) и смогла хотя бы понять механизмы этого неприятного явления.
Хамачек выделяет здоровый перфекционизм и невротический. В первом случае человек имеет адекватный уровень притязаний. То есть здраво оценивает свои способности, ставит перед собой реальные цели и испытывает удовольствие от процесса преодоления трудностей. Стоит ли говорить, что у такого человека адекватная или даже немного завышенная самооценка.
А вот во втором случае все намного грустнее. Невротический перфекционист очень хочет быть самым-самым, но его цели заведомо не соответствуют его потенциалу. И он это понимает и …ничего не делает! Его принцип «все или ничего» реально мешает жить. У такого человека изначально заниженная самооценка, а от неудач она и вовсе стремится к нулю.
К сожалению, большинство женщин неадекватно оценивают свои способности именно в сторону занижения. Умницы и красавицы, они не могут радоваться своим успехам, малейшие неудачи вызывают у них слезы, а слишком большое внимание к деталям отнимает много времени.
Конечно, если девушка приходит на занятия в Студию восточного танца ДИВА с целью через неделю выступить на международном конкурсе и занять первое место, это вряд ли осуществимо. А вот исполнить красивый танец в прекрасном костюме на день рожденья любимого через пару тройку месяцев вполне возможно.
А для того, чтобы привести самооценку в норму, каждое занятие танцами в нашем зале в Кузьминках мы заканчиваем не только растяжкой, но и мини - аутотренингом по рецепту Ирины Муравьевой и Татьяны Васильевой «Я самая обаятельная и привлекательная…»
Дональд Хамачек писал, что невротический перфекционизм происходит из детского опыта взаимодействия с родителями, чья любовь всегда условна и зависит от результатов деятельности ребенка. Дорогие папы и мамы, любите детей просто так, особенно девочек! А о том, как стимулировать ребенка добиваться успехов, будет моя следующая статья.
И напоследок несколько цитат, которые, возможно, помогут вам преодолеть ваш неправильный перфекционизм.
Успех - это переход от одной неудачи к другой с нарастающим энтузиазмом. (Уинстон Черчилль)
Не осуждайте тех, кто пытается и терпит неудачу. Осуждайте тех, кто никогда не пытается. (Томас Генри Хаксли)
Человек, никогда не совершавший ошибок, никогда не пробовал совершить нечто новое. (Альберт Энштейн)
Таня Морозова
Tajyana
Участник


Зарегистрирован: 10.04.2008

Откуда: Москва

Сообщение 7.9.2017 12:11:25 Профиль Письмо Цитата



Мой, не скажу какой по счету, День рожденья.

Сейчас будет очень много «спасибо», потому что совершенно не представляю, как еще можно выразить мою огромную благодарность за вчерашний вечер!
Спасибо всем, кто пришел, и танцевал со мной вчера, всем, кто снимал наши танцы, всем, кто просто смотрел и радовался вместе с нами! Все, кто не смог прийти - мы обязательно найдем повод и встретимся. Спасибо кафе «Торшер» за то, что оно такое уютное, гостеприимное и недалеко от дома. Отдельное спасибо Оксане, Марте и Акопу за то, что еда и напитки вовремя подавались, грязная и разбитая посуда вовремя уносилась, а музыка вовремя включалась и выключалась. Я получила море подарков в виде танцев, прекрасной компании, отличного настроения и еще таких маленьких, но очень нужных мелочей (девушки меня поймут).
А самое большое спасибо нашей самой маленькой и самой преданной поклоннице. Анечка не пропускает ни одного концерта, в котором участвует ее бабушка!
Tajyana
Участник


Зарегистрирован: 10.04.2008

Откуда: Москва

Сообщение 4.10.2017 13:35:16 Профиль Письмо Цитата



И еще немного фоточек:
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Школы танца живота Москвы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2016
phpBB