ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
О ресторанной работе))

 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Рестораны с танцами живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Laa
Участник


Зарегистрирован: 30.11.2009

Откуда: Москва

Сообщение 11.9.2015 14:34:43 Профиль Письмо Цитата

О ресторанной работе))

О ресторанной работе))

Пишем тоже статьи улыбка
"Ресторанная психология» или почему профессиональные артисты/агентства пренебрежительно относятся к танцовщицам живота."
Сразу оговоримся, рестораны разные, танцовщицы разные. Речь не об исключениях, речь о Правилах, как работают в большинстве ресторанах.

Кто такая ресторанная танцовщица? Это танцовщица, работающая в ресторане 2-4 часа (часто в ночное время) и получающая за это 500р-1тыс.р-1.5тыс.р гарантию.
Профессиональные артисты, услышав слово «гарантия», спрашивают «что это такое»? У артистов такого понятия нет. Ресторанные танцовщицы, в подавляющем большинстве, и не имеют отношения к артистам.
Гарантия - это то, что платит ресторан танцовщице за периодические выходы к гостям и ожидание прихода новых гостей в течение 2-4 часов (зависит от условий работы ресторана). Остальные деньги девушки рассчитывают получить, танцуя близко у столиков. Как правило, девушек в ресторане несколько. Полученные от клиентов деньги очень часто делятся с администрацией ресторана, но, бывает, и остаются полностью танцовщице. Особенно в последние годы, когда танцовщицам подают немного.

Не всем посетителям нравится, когда у них во время еды или беседы со своей девушкой, другие девушки выцыганивают деньги, многие относятся к этому с большим раздражением и избегают по этой причине рестораны с танцами живота. Еще одна причина: интересных постановок в таких танцах они не увидят, а с эффектными аксессуарами как крылья или вейлы, которые любит российский зритель, девушки мало танцуют, так как с ними можно танцевать только на сцене, и проблематично подходить к столикам за деньгами. Обосновывая свое пребывание в течение 4 часов в ресторане, девушки любят вспоминать богатых клиентов, которые действительно иногда приходят в ресторан.

Ресторанные девушки очень хотят работать на заказах (праздничных банкетах), так как там платят больше, а времени выступление занимает меньше, и как только такая возможность появляется, ищут себе замену на тот день в ресторан. Часто другие артисты сторонятся их, поскольку, попадая в состав программы, просто не знают, как там себя вести, - дает о себе знать богатый опыт работы в ресторане. Не могут держать долго простое доброжелательное выражение лица, после того, как договорились, начинают капризничать по любому поводу, пытаются выбить деньги за пробки на дорогах, за то, что сели не в автобус, а в такси и много еще за что. Совсем глупые девушки не отдают комиссию агентству, или посреднику, не думая о том, что могут туда еще пригласить, или отдают неполную комиссию. Опять-таки, опыт из той же ресторанной практики – при возможности девушка перепрятывает деньги, полученные от клиентов, чтобы потом делить меньшее количество денег с рестораном.

Ресторанные девушки не очень-то заботятся о своих костюмах или о танцевальном разнообразии, используя яркие, но простенькие костюмы, которые называются «карнавальными», почти без расшивки; заменяя пояса юбками из паеточной ткани; общие, не отрегулированные под каждую девушку лифы странных форм без расшивки или просто используется дешевую лифовую основу. Все это очень хорошо для ресторана и плохо для того, чтобы считаться профессиональными артистами.

У этих девушек своя обширная тусовка, многочисленные выступления на конкурсах «Мисс Восток», «Мисс беллиданс», «Мисс надежда края» и тп. Танец живота так и не признан сертифицированным направлением, а, значит, канонов в нем нет, за исключением общих канонов хореографии и требований к артистизму. Потому на том же форуме танца живота вопрос о том, что эти конкурсы не могут считаться профессиональными, обсуждался не один раз. Но это не мешает ресторанным танцовщицам гордиться победами на конкурсах «мисс-приз» и набрасываться с только им присущей очаровательной хабалистостью на тех, кто понимает танец иначе, чем они и танцует иначе, чем на конкурсах.
Также презрительно конкурсантки отзываются о российском зрителе, считая, что разницу в хорошем и плохом танце он не понимает, если не ходит смотреть конкурсы по беллидансу, ведь только там настоящий танец живота. Но почему-то забывают, что платит деньги российский зритель совсем не за выступления на конкурсах.
беллиданс
solo322
менее 10 сообщений на форуме


Зарегистрирован: 05.11.2015

Откуда: Москва

Сообщение 5.11.2015 15:44:29 Профиль Письмо Цитата

Вакуматор или термотанк

Подскажите нужен ли термотанк под вакуматор?
jackass
менее 10 сообщений на форуме


Зарегистрирован: 06.11.2015


Сообщение 6.11.2015 13:02:57 Профиль Письмо Цитата



все зависит от модели вакуматора
solo322
менее 10 сообщений на форуме


Зарегистрирован: 05.11.2015

Откуда: Москва

Сообщение 6.11.2015 13:04:09 Профиль Письмо Цитата



у меня вот таков стоит http://www.servplus.ru/packaging/pack/vacuum/element.php?IBLOCK_ID=47&SECTION_ID=521&ELEMENT_ID=4297
подскажите пожалуйста
Tanicka
Новичок


Зарегистрирован: 04.06.2016


Сообщение 26.10.2016 23:17:27 Профиль Письмо Цитата



супер конечно
rahat lukum
Участник


Зарегистрирован: 14.03.2015

Откуда: Раша

Сообщение 8.11.2016 18:20:28 Профиль Письмо Цитата



Лаа, имеете право на такое мнение. Видимо сталкивались не понаслышке. ))
... И сейчас вообще белли данс опустили настолько, что стриптизерки ценяться значительно выше. А было наоборот.((
Laa
Участник


Зарегистрирован: 30.11.2009

Откуда: Москва

Сообщение 10.7.2017 22:18:38 Профиль Письмо Цитата



Большинство ресторанных танцовщиц не понимает нормального отношения, считая это за признак слабости. Договариваться надо сразу и жестко, лучше договоренности фиксировать перепиской, хотя, конечно, и это не защита. И (увы), аванс лучше не давать, иначе будут ставить новые условия, и менять существующие в удобную для них сторону. Вчера мне пожаловалась очень приветливая и приятная заказчица (жена офицера), рассказав ситуацию, как пригласила танцовщицу на юбилей мужу, которая мало того, что та танцевала однообразно и работа глазами никак не синхронизировалась с работой тела, а на лице было написано «как я спешу». Но и, кроме того, после любезных переговоров до банкета и согласования условий, девушка прибежала на банкет со словами (дословно) «так, у меня 10 минут на выступление, я спешу». Жена офицера была ошарашена таким отношением и напомнила ей, что вообще-то она платит деньги. А девушка действительно спешила в свой ресторан, на постоянную работу. И ее даже не смутило, что сумма, которая платит эта заказчица в 4 -12 раз превышает эту «гарантию». Ведь в ресторане, где девушка танцует, с ними не церемонятся, а заказчица говорила с ней мягко, вот девушка и подумала, что ей можно управлять и она успеет получить деньги и там и там, не получив при этом нагоняй за опоздание. За счет заказчицы, разумеется, к которой она уже опоздала.
Black_Jasmine
Участник


Зарегистрирован: 07.02.2005


Сообщение 11.7.2017 18:51:23 Профиль Письмо Цитата



Дело не в мягкой манере заказчицы, дело в том,что работа в тж не гарантирована ни чем и может закончиться в любой момент. Знаю о таких случаях, особенно часто так делают те, кто живёт на деньги от танца. Им каждая копейка дорога и живут они не заглядывая далеко в перспективу, у каждой будет оправдательная история, почему она не пришла или опоздала, или торопилась.
Black_Jasmine
Участник


Зарегистрирован: 07.02.2005


Сообщение 11.7.2017 18:52:31 Профиль Письмо Цитата



Да, конечно , единственный вариант себя обезопасить это подписать договор. Подробный.
Laa
Участник


Зарегистрирован: 30.11.2009

Откуда: Москва

Сообщение 11.7.2017 21:32:09 Профиль Письмо Цитата



Black_Jasmine

Дело не в мягкой манере заказчицы, дело в том,что работа в тж не гарантирована ни чем и может закончиться в любой момент.


Да, может закончиться в любой момент. Как и многое другое заканчивается в любой момент. Это как-то оправдывает или хотя бы объясняет почему нужно так вести с заказчицей?

Black_Jasmine

Знаю о таких случаях, особенно часто так делают те, кто живёт на деньги от танца. Им каждая копейка дорога и живут они не заглядывая далеко в перспективу, у каждой будет оправдательная история, почему она не пришла или опоздала, или торопилась.


С декабря 2014г, как ушла с работы, живу только на деньги от танца.
Видимо, что-то не так у меня. Не придумываю оправдательных историй, практически не опаздываю, даже когда мероприятий несколько. Просто потому что договорившись с одним, не беру деньги у другого заказчика на это время в надежде что-то наплести и одному и другому заказчику. Под договоренностью понимается точная договоренность - аванс.
На пальцах можно пересчитать случаи, когда опоздала. Я помню полгода назад, когда мы танцевали, сильно задержал заказчик (ну конференция у них задержалась) и опоздала на полчаса на второй заказ. Предложила компенсировать дополнительным номером, но в итоге сошлись на светодиодных крыльях (которые были у меня с собой, бюджет которых не был включен в это мероприятие). А не ставила заказчицу перед фактом, что у меня на нее есть только 10 минут.
Я не ставлю себя в пример, я просто рассказываю, как оно бывает, как должнó происходить)))
Black_Jasmine
Участник


Зарегистрирован: 07.02.2005


Сообщение 13.7.2017 17:03:05 Профиль Письмо Цитата



Да конечно, не оправдывает Просто такое поведение распространено среди ресторанных танцовщиц, особенно тех, кто живет только на это. Вообщем, много профессионалов оказываются авантюристками. Враньё вообще больная тема. Вон у нас есть одна, написала на своём сайте что она multi award winner , хотя ни одного соревнования она даже как зрительница не посетила. И ничего, народ покупается на это.
К теме, как себя обезопасить. Только подписанным договором. На чужую порядочность не рассчитывайте, почему-то в этом танце очень много манипуляторов
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Рестораны с танцами живота Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2016
phpBB