ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
торт микадо

 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
profugol
Участник


Зарегистрирован: 10.08.2010


Сообщение 21.9.2014 12:49:48 Профиль Письмо Цитата

торт микадо

Мне нравится готовить торт микадо

Масло и сахар растирают, добавляют яйцо, муку, рубленые орехи и замешивают тесто до однородной массы. Готовое тесто выносят на холод на 25 минут. Охлажденное тесто делят на две равные части и раскатывают два коржа. Выпекают коржи при температуре 230-240 градусов.
Крем.
В молоко добавляют сахар, какао и варят до загустения. Затем вводят масло небольшими кусочками и взбивают до пышной массы. Готовым кремом смазывают коржи.
Продукты
мука 2 стакана
сахар 1 стакан
масло 200 г
яйца 1 шт.
орех грецкий 0.5 стакана
Крем:
молоко 3 ст. ложки
сахар 0.5 стакана
какао-порошок 1 ст. ложка
масло 100 г
absolute
Новичок


Зарегистрирован: 10.03.2015


Сообщение 24.6.2015 20:44:07 Профиль Письмо Цитата



а я как-то сама готовить торты не умею, только покупаю)
KinaLina
менее 10 сообщений на форуме


Зарегистрирован: 26.09.2017


Сообщение 26.9.2017 09:44:46 Профиль Письмо Цитата



А вот и мой любимый рецептик - Торт Микадо классический

Необходимые ингредиенты:
— масло, обязательно сливочное (125 г);
— соль (1-1,5 щепотки);
— сахар (100 г);
— сода (0,5 ч. л.);
— сметана свежая (100 г);
— пшеничная мука (600 г);
— сок лимона (0,5 ч. л.);
— куриное яйцо.
Для приготовления крема понадобятся:
— масло, такое же, как и для коржей (200 г);
— сгущенное сырое молоко (1 банка);
— черный шоколад кондитерский (100 г).
Учтите, что шоколад необходим также и для украшения готового торта в конце. Поэтому заготовьте его примерно на 70 г больше.
Пошаговое приготовление торта «Микадо»
Шаг 1. Начиная процесс готовки, достаньте сливочное масло из холодильника. Подготовьте все продукты. Чтобы торт получился как можно больше похожим на оригинал, используйте шоколад с высоким уровнем (75%) содержания какао, а сметану — 20% жирности.
Шаг 2. Начинаем с приготовления теста. Добавьте в миску заранее вытянутое из холодильника масло, затем соль и сахар в нужных пропорциях. Размешайте смесь, разбив в нее куриное яйцо. Сюда же добавляем гашеную соду и сметану. Все перемешиваем.
Шаг 3. После тщательного перемешивания смеси, высыпаем в нее просеянную муку. Можно замешивать тесто. Оно должно иметь специфическую структуру, быть пластичным и маслянистым.
Шаг 4. С готового теста образовываем шар, заматываем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 20 минут.
Шаг 5. Пока тесто в холодильнике, приготовим крем. Смешиваем вторую часть подготовленного сливочного масла со сгущенным молоком. В это же время беремся за шоколад. Растапливаем лакомство на водяной бане, а затем медленно вводим его в кремовую смесь. Шоколадный крем готов. Хорошенько размешиваем крем с новым продуктом и ставим на время в холодильник.
Шаг 6. Теперь основная часть приготовления — выпечка коржей. Вынимаем тесто из холодильника. Ножом разрезаем его на 10-12 равных кусков. С помощью тарелки придаем им аккуратной круглой формы. Сырые заготовки переносим на противень. Выпечка коржей в духовке, температура которой должна быть не менее 200 градусов, длиться около 5-6 минут. Готовые для торта коржи обычно имеют круглую форму, диаметр около 24 см, а также золотистый оттенок.
Шаг 7. Даем коржам полностью остыть. Теперь приступаем к процессу сборки торта «Микадо». Начиная с первого коржа, каждый следующий смазываем кремом, укладывая один корж на другой. После того, как соберете все, не забудьте, что верх и стороны торта также нужно смазывать кремом.
Шаг 8. Оригинальный торт «Микадо» обязательно посыпается сверху и по бокам тертым шоколадом. Готовый десерт должен выстояться и пропитаться кремом при комнатной температуре на протяжении хотя бы 2 часов. Сверху украсить шоколадной стружкой или шоколадным топпингом. После этого торт готов к употреблению.
Тропиканка
менее 10 сообщений на форуме


Зарегистрирован: 03.11.2017


Сообщение 3.11.2017 18:47:57 Профиль Письмо Цитата



На наполеон похож
Milaniya1
менее 10 сообщений на форуме


Зарегистрирован: 16.11.2017

Откуда: Москва

Сообщение 17.11.2017 13:11:25 Профиль Письмо Цитата



Тропиканка

На наполеон похож

Разве что только визуально. На вкус сильно отличается.
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1
Эту тему просматривают: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2016
phpBB