ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
БЛИНЫ
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
страница:  из 4 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЛииЛууДалласМультиПасс
Участник


Зарегистрирован: 12.09.2011

Откуда: Москва

Сообщение 15.3.2013 10:30:11 Профиль Письмо Цитата



Я тоже всю масленичную неделю пеку блины.



Рецепт очень простой - из книги "О вкусной и здоровой пище" тысяча девятьсот лохматого года.

Тесто:
6 яиц,
6 ст.л. растительного масла,
3 ст.л. сахара,
5 стаканов (по 250 г) молока (можно напополам с водой) - 1250 мл,
3 стакана (по 250 г) пшеничной муки - около 500 г,
соль по вкусу.

Взбить яйца с сахаром и маслом, влить молоко, всыпать просеяную муку, перемешать до растворения всех мучных комочков, обязательно посолить готовое тесто по вкусу (как суп). Один раз перед выпечкой смазать сковороду маслом, больше не нужно смазывать. Масло из теста вытопится, и блины не подгорят. Выпекать блины на большом жару.
veronika 2222
менее 10 сообщений на форуме


Зарегистрирован: 02.04.2013

Откуда: moscow sity

Сообщение 3.4.2013 20:34:21 Профиль Письмо Цитата



Блины-это конечно вкусно,но неочень-то полезно!!!!!!!!!!!!!!!
profugol
Участник


Зарегистрирован: 10.08.2010


Сообщение 7.1.2014 15:54:06 Профиль Письмо Цитата

блины

Рекомендую приготовить блины рецепт по-венски
Из молока, желтков, сахара и муки приготовить тесто. Добавить белки, взбитые в пену. На сковороду с разогретым жиром влить 0,5 теста. Когда блин подрумянится снизу, разорвать его двумя вилками на кусочки. Перевернуть кусочки и дожарить с другой стороны. Таким же образом пожарить и второй блин. Посыпать сахарной пудрой и корицей.
Продукты
молоко 1 стакан
мука 1 стакан
яйца 4 шт.
сахар 3 ст. ложки
соль по вкусу
масло оливковое для жарения 4 ст. ложки
пудра сахарная по вкусу
корица по вкусу
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 4.2.2014 19:26:34 Профиль Письмо Цитата



Мы сегодня делали блины рецепт на молоке.


Блинчики тонкие

Исключительно вкусными и нежными получаются тонкие блины. Рецепт их приготовления достаточно прост.
Продукты
молоко 3 стакана
мука 1.5 стакана
яйца 3 шт.
соль 1 щепотка
сахар 1 ст. ложка
масло растительное (для смазывания сковороды) сколько уйдет
или сало свиное сколько уйдет
масло сливочное (для смазывания блинов) по вкусу


Чтобы пожарить тонкие блины, рецепт предлагает сперва растереть яйца с солью и сахаром. Затем добавить 1,5 стакана молока и муку. Хорошо перемешать, развести тесто оставшимся молоком.

На маленькую, хорошо разогретую и смазанную маслом или кусочком сала сковороду наливать тонким слоем тесто и обжаривать блинчик с двух сторон. Готовые блинчики укладывать в стопку, смазывая сливочным маслом.

Блинчики тонкие можно приготовить также с разнообразной начинкой по желанию.
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 24.1.2015 11:38:34 Профиль Письмо Цитата



Главное это правильное тесто для блинчиков.

Блинчики наскоро

Яйца взбить, развести теплым молоком и водой, добавить масло, соль, сахар и, все время растирая, муку. Испечь тонкие блинчики, подрумянивая их с двух сторон на смазанной маслом сковороде.

Продукты
мука 2 стакана
яйца 2 шт.
молоко 2 стакана
вода 2 стакана
масло сливочное 1 ст. ложка
сахар по вкусу
соль по вкусу
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 10.2.2015 10:48:23 Профиль Письмо Цитата



Вкусная тема рецепт классических блинов.

Готовлю блины по этому рецепту много лет! Вкусные, легкие и нежирные! Подруга приходит в гости и всегда заверяет меня в том, что это самые вкусные блины!)) Итак, рецепт самых вкусных блинов на молоке!
Продукты (на 4 порции)
Молоко - 500 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 280 г (1,75 стакана объемом 250 мл)
Сахар - 1-2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка (без горки) или по вкусу
Растительное масло - 3 ст. ложки + масло для сковороды
Сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков) - по вкусу
Как приготовить самые вкусные блины на молоке:
1. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).
2. Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.
3. Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто - как густая сметана).
4. Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
5. Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.
6. Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
7. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
8. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
9. При помощи лопатки снимать готовые блинчики со сковороды, перекладывать на тарелку и обильно смазывать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 20.5.2015 16:36:48 Профиль Письмо Цитата



Ну очень вкусный рецепт блинов.


Это мой любимый рецепт тонких блинчиков на ряженке, который я открыла для себя года три назад.

Продукты
Ряженка - 0,5 л
Яйца - 3 шт.
Соль - щепотка
Сахар - по вкусу
Мука - 9 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Масло - для жарки

Приготовление блинчиков на ряженке:
1. Яйца хорошо взбить, добавить щепотку соли и немного сахара (на ваш вкус).
2. В полученную массу влить ряженку, добавить соду и муку, тщательно вымешать тесто, чтобы растворились все комочки. Муку лучше вводить постепенно, по одной ложке.
3. Разогретую сковороду смазать маслом, вылить половник теста и равномерно распределить его по всей поверхности сковороды (сковородку крепко берете за ручку и вращаете - тесто растекается!).
4. Обжарить блин на одной стороне, затем при помощи лопаток перевернуть на другую сторону.
Кушать блины на ряженке с пылу с жару! Со сметаной или вареньем. Или просто - хорошо промасливать!
Ульяна1
Новичок


Зарегистрирован: 25.06.2018


Сообщение 27.6.2018 19:18:50 Профиль Письмо Цитата



я люблю с мясом
Sanza
Новичок


Зарегистрирован: 19.03.2018


Сообщение 19.12.2018 22:40:27 Профиль Письмо Цитата



я все так и не научилась готовитьь блины
olly55
Новичок


Зарегистрирован: 14.01.2018


Сообщение 21.12.2018 09:59:21 Профиль Письмо Цитата



Предлагаю попробовать такие оладьи на кефире
Ингредиенты
Пшеничная мука - 400 гр.
Кефир 1% - 0,5 л.
Куриные яйца - 2 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Пищевая сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар и соль, хорошо всё перемешать.
Кефир подогреть в микроволновой печи, либо на огне (но не кипятить!) и постепенно ввести, в яичную смесь, постоянно помешивая.
Муку просеять и замесить тесто. По консистенции оно должно быть густым, как сметана, медленно сползать с ложки.
Добавить к тесту соду, гасить её не нужно. Хорошо перемешать и отставить тесто на 10 минут, кефир погасит соду, на поверхности теста начнут образовываться маленькие пузырьки.
Нагреть сковороду, налить в неё немного подсолнечного масла. Ложкой формировать на сковороде оладьи. Для того, чтобы они получились круглыми, нужно тесто наливать с кончика ложки, а не с боку. Жарить оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Готовые оладьи, перед употреблением, можно полить чем угодно: сметаной, вареньем или сгущёнкой. Я использовала для этого сливовое варенье.
Sologub
Новичок


Зарегистрирован: 28.09.2017


Сообщение 13.1.2019 03:38:26 Профиль Письмо Цитата



Вчера с подружками нам понадобилось кленовый сироп купить вечером, мы бы может и смогли, если бы вышли в магазин не так поздно. Так что пришлось по старинке есть блины без кленового сиропа и слушать очередные сопли от своей подружки. Был тяжелый вечер, но я выдержала и помогла советом, где кленовый сироп купить в Москве www.barline.club
olly55
Новичок


Зарегистрирован: 14.01.2018


Сообщение 5.6.2019 09:13:47 Профиль Письмо Цитата



Оцените мои блинчики рецепт:

Ингредиенты
Молоко - 3 стакана
Сухие дрожжи - 7 г
Мука высшего сорта - 500 г
Куриные яйца — 2 шт. Мука высшего сорта - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.

Подогреть ¼ стакана молока до комнатной температуры, добавить щепотку соли и 1 чайную ложку сахара, перемешать. Всыпать сухие дрожжи. Поставить стакан с молоком и дрожжами в теплое место, чтобы они «подошли» и начали пузыриться. (Следите за дрожжами, они могут «убежать»).
Оставшееся молоко подогреть до комнатной температуры, добавить соль, оставшийся сахар, 2 яйца, взбить.
Затем добавить частями (обязательно просеянную) муку, перемешивая, чтоб не образовывалось комочков.
Добавить растительное масло (подойдет также растопленное сливочное, еще раз перемешать.
Далее… добавить «подошедшие» дрожжи. Хорошенько все перемешать до образования однородной массы. Накрыть емкость крышкой или полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло». Тесто увеличится в размерах, поэтому посуда должна быть большой. Тесто должно подходить 3-4 раза (по времени это около 2-х часов). Если вы передержите тесто по времени, дрожжи «перегорят» и ажурность у блинов не получится.
Раскалить сковороду с растительным маслом. «Подошедшее» готовое тесто при помощи половника налить на сковороду и выпекать блинчик на слабом огне. (Если тесто сделано правильно, на сковороду, по сути, наливается тесто-пенка).
Как только блинчик пропечется поддеть его лопаткой и перевернуть на другую сторону. Повторить процедуру, пока не закончится тесто.
Ажурные блинчики на дрожжах готовы. Блины хороши с вареньем, сгущенкой, сметанкой.
olly55
Новичок


Зарегистрирован: 14.01.2018


Сообщение 25.12.2019 16:56:06 Профиль Письмо Цитата



Поделюсь своим простым рецептом блинов на молоке:

Ингредиенты
Мука, яйца, молоко, растительное масло, соль, сахар.

Разбиваем яйца в мерный стакан для взбивания и добавляем к ним сахар. Берем блендер и взбиваем.
Тонкой струйкой вливаем в емкость с яйцами молоко и понемногу всыпаем муку, кладем ст.л. раст.масла. Все это снова взбиваем. Консистенция получится средней густоты (как раз для блинов) и без комочков! Даём ей настояться 15-20 мин. Для необычного вкуса можно добавить немного ванилина (пол ч.л.). Печем до золистого цвета
улыбка
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 27.1.2020 19:33:11 Профиль Письмо Цитата



Вкусный завтрак оладьи на дрожжах.
Оладьи на дрожжах

Рецепт оладий на дрожжах не намного сложнее, чем бездрожжевых, зато оладьи получатся особенно пышными и воздушными.
Продукты
(на 6 порций)
Молоко - 2 стакана
Мука - 4 стакана
Дрожжи сухие - 8-12 г
Яйца - 2-3 шт.
Сахар - 2-3 ст. ложки
Масло растительное - 100 г
Соль - 1 ч. ложка

Подготовить продукты для приготовления оладий на дрожжах.
Как приготовить дрожжевые оладьи:

Размешать 2 стакана теплого молока, 1,5-2,5 ст. л. сахара и 8-12 г сухих дрожжей.
Постепенно всыпать 4 стакана муки. Вымешать до получения однородной массы.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30-40 минут в теплом месте.
Смешать 1 ч. ложку соли, 0,5 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку масла, 2-3 целых яйца или взбитые белки.
Когда тесто поднимется, выбить его хорошенько лопаткой (тщательно перемешать), добавить яичную смесь.
Дать тесту вторично подняться (20 минут).
На сковороде разогреть растительное масло. Затем, не перемешивая тесто, выкладывать его ложкой на сковороду с разогретым маслом. Жарить оладьи на дрожжах на среднем огне 1,5-2 минуты.
Затем перевернуть и жарить оладьи со второй стороны до румяности.
Оладьи на дрожжах подавать с сахаром или вареньем.
olly55
Новичок


Зарегистрирован: 14.01.2018


Сообщение 20.3.2020 14:31:57 Профиль Письмо Цитата



Обожаю блины готовлю так

ингредиенты
Молоко - 3 стакана,сухие дрожжи - 7 г, мука высшего сорта - 500 г, куриные яйца — 2 шт. Мука высшего сорта - 2 шт., сахар - 2 ст.л., соль - 1/2 ч.л., растительное масло - 2 ст.л.

Подогреть ¼ стакана молока до комнатной температуры, добавить щепотку соли и 1 чайную ложку сахара, перемешать. Всыпать сухие дрожжи. Поставить стакан с молоком и дрожжами в теплое место, чтобы они «подошли» и начали пузыриться.
Оставшееся молоко подогреть до комнатной температуры, добавить соль, оставшийся сахар, 2 яйца, взбить.
Затем добавить частями (обязательно просеянную) муку, перемешивая, чтоб не образовывалось комочков.
Добавить растительное масло, еще раз перемешать.
Далее… добавить «подошедшие» дрожжи. Хорошенько все перемешать до образования однородной массы. Накрыть емкость крышкой или полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло». Тесто увеличится в размерах, поэтому посуда должна быть большой. Тесто должно подходить 3-4 раза (по времени это около 2-х часов). Если вы передержите тесто по времени, дрожжи «перегорят» и ажурность у блинов не получится.
Раскалить сковороду с растительным маслом. «Подошедшее» готовое тесто налить на сковороду и выпекать блинчик на слабом огне. (Если тесто сделано правильно, на сковороду, по сути, наливается тесто-пенка).
elenn70
менее 10 сообщений на форуме


Зарегистрирован: 13.03.2020


Сообщение 30.3.2020 07:57:56 Профиль Письмо Цитата



с мукой
ХюрремСултан
менее 10 сообщений на форуме


Зарегистрирован: 08.05.2020

Откуда: Ростов

Сообщение 9.5.2020 17:42:17 Профиль Письмо Цитата

Re: блины

profugol

Рекомендую приготовить блины рецепт по-венски
Из молока, желтков, сахара и муки приготовить тесто. Добавить белки, взбитые в пену. На сковороду с разогретым жиром влить 0,5 теста. Когда блин подрумянится снизу, разорвать его двумя вилками на кусочки. Перевернуть кусочки и дожарить с другой стороны. Таким же образом пожарить и второй блин. Посыпать сахарной пудрой и корицей.
Продукты
молоко 1 стакан
мука 1 стакан
яйца 4 шт.
сахар 3 ст. ложки
соль по вкусу
масло оливковое для жарения 4 ст. ложки
пудра сахарная по вкусу
корица по вкусу


Я делаю аналогично, только 2 желтка, 1 стакан молока, 2 стакана кипятка, 1,5 стакана муки. 2 белка взбиваю отдельно, как на Бизе. Потом соединяю. И жарю. Очень вкусно. Но не поняла, что вы делаете с блинами и как их рвете? Интересно бы на фото посмотреть.
Lisenka
Новичок


Зарегистрирован: 13.08.2016


Сообщение 7.8.2020 14:48:20 Профиль Письмо Цитата



ООО, сколько рецептов. У меня по блинам любитель - дочка. Я часто тоже их пеку.
МарияМММ
Новичок


Зарегистрирован: 01.07.2020


Сообщение 10.8.2020 19:56:23 Профиль Письмо Цитата



спасибо, на заметку
МарияМММ
Новичок


Зарегистрирован: 01.07.2020


Сообщение 10.8.2020 19:58:58 Профиль Письмо Цитата



мне с манкой ещё нравятся
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB