ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Похожие костюмы. Всегда ли это плагиат?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 169, 170, 171  След.

страница:  из 171 
Новая тема   Эта тема закрыта. Вы не можете писать здесь ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.beledi.ru -> Дизайн костюмов для танца живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Leila Nara
Бархатная ночь

Откуда: Ставрополь, http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=19323&start=345

Сообщение 10.3.2010 12:36:30 Профиль Письмо Цитата

Сладкий Персик

Анжелика, дорогая, не переживай, это неотъемлемый момент популярности. К тем кто шьет, надо относиться , как к китайцам, строчащам в подвалах подделки дольче и версаче голливудская улыбка , все равно подделка , все равно убого, одним китайцем меньше, одним больше, кутюрье один! А к тетенькам которые хотят "точно так же", как к убогим и ущербным, так сказать, моральной калеке. Ни одна нормальная женьщина не захочет быть копией кого либо, тем более танцуя, это к психиатору, лечить мозг и комплексы ха-ха-ха ха-ха

Браво! аплодисменты аплодисменты аплодисменты Этот бы пост туда скопировать!!!!!
Шкодная
Участник

Сообщение 10.3.2010 14:59:10 Профиль Письмо Цитата

Прочитала только 50 страниц... больше пока не осилила... Решила высказаться. Не понимаю, откуда такая грызня из-за этих костюмов? Может не понимаю потому что я не великий дизайнер? Я случайно попала на этот форум (на работе нечего делать было), так я даже не знала кто такая Алия, Шишкова и прочие. Когда шила свой первый костюм (он пока и единственный), то в интернете искала картинки чтоб хоть понятие примерное иметь как его шить и что принято вышивать. И мне до фонаря было кто на них изображен. Так как руки у меня растут не из того места, то повторять суперские костюмы я даже не пыталась. Нашла идею для своего костюма на сайте у Asher. Оказывается можно было просто вышить цветочек на грудях улыбка Т.к. я рисовать тоже не умею вообще (максимум простейший цветочек как в садике), то идея понравилась. Тем более оказалось что он как раз вышит на костюме того цвета, как я себе и хотела. улыбка Тут девочка одна тоже фотки выложила, предполагаю что именно этот костюм ее вдохновил (фотка оригинала у меня не высветилась), так на нее налетели и чуть не загрызли, хотя ее костюм очень отдаленно напомнил костюм Asher. Я вот еще заметила, когда попадает новый человек на форум, то его почему-то сразу пытаются забить, а когда показывают свои похожие костюмы "завсегдатаи", то им говорят "Что ты!!!! Вообще не похож!!!" или "Ну ничего, просто вам идеи пришли в голову в одно время". Девочки, так не честно подозрительно подмигивание
Шкодная
Участник

Сообщение 10.3.2010 15:14:53 Профиль Письмо Цитата

не нашла я костюм на сайте Asher, нет его там уже недовольство Но вот мой[/img]
Lina rider
Участник

Сообщение 10.3.2010 15:20:01 Профиль Письмо Цитата

Шкодная

так я даже не знала кто такая Алия, Шишкова и прочие.

заметно, что вы тут недавно подмигивание
я по-доброму шучу, не обижайтесь подмигивание
правильно - Шашкова
Шкодная
Участник

Сообщение 10.3.2010 15:28:13 Профиль Письмо Цитата

Lina rider

Шкодная

так я даже не знала кто такая Алия, Шишкова и прочие.

заметно, что вы тут недавно подмигивание
я по-доброму шучу, не обижайтесь подмигивание
правильно - Шашкова

пардон смущение

Вот еще раз попробую картинку вставить... улыбка
mordashka
Участник

Сообщение 10.3.2010 15:34:27 Профиль Письмо Цитата

Шкодная, вот о чем и речь - Вам же удалось самой создать костюм, самой придумать дизайн, чтобы это не было чьим-то плагиатом.
а почему не могут те, кто это делает?
Шкодная
Участник

Сообщение 10.3.2010 15:43:56 Профиль Письмо Цитата

mordashka, так это потомучто я большего не умею ха-ха
Lina rider
Участник

Сообщение 10.3.2010 15:45:02 Профиль Письмо Цитата

так вот если не умея большего, и то, все равно ПРИДУМАЛИ что-то свое, то почему не могут другие?
желания нет просто замешательство
Шкодная
Участник

Сообщение 10.3.2010 15:53:57 Профиль Письмо Цитата

А я вот теперь переживаю... второй костюм буду шить скоро, уже насмотрелась что бывает и объемная вышивка... и как делать навеску... А вдруг сделаю как у кого-то, которые еще не видела костюмы (Хотя по мастерству мне еще далеко-далеко до суперских костюмовулыбка)) Захожу на форум, а меня тут затоптали с похожестью ха-ха Кстати, очень понравился костюм Полуночницы, тот что на торт похожий... Кто-нить видел его копию? Интересно просто... Я как смотрю на него, так слюна на клаву капает ням-ням так бы и укусила за бок (в лучшем случае))).

И еще по поводу похожести... могу оправдать это тем, что многие хотят быть похожим на ту танцовщицу, которую копируют, ведь кажется если напялишь такую же одежду, то на тебя нападет такой же талант и слава ха-ха Ну а вдруг? королева
mordashka
Участник

Сообщение 10.3.2010 15:58:47 Профиль Письмо Цитата

Шкодная, при этом у Вас врядли же получится придумать самой и создать костюм точь в точь как у кого-то еще улыбка вес равно что-то будет другое - ткань, фасон юбки, фурнитура, детали.... невозможно придумать с чистого листа двумя людьми два абсолютно одинаковых костюма.
darkarabiannight
Участник

Сообщение 11.3.2010 14:28:20 Профиль Письмо Цитата

В последнее время на нашем форуме, разгорелись очень сильные споры по поводу плагиата костюмов.
Мнения наших форумчан разделились, и как всегда, возникают нам всем известные вопросы: Кто виноват? и Что делать?
Вся ситуация осложняется тем, что мы тут прежде всего гражданские, так называемые физические лица и в силу ряду причин, нам очень сложно отстаивать свои права и обязанности с юридической точки зрения и в судебных инстанциях.
Остается нам только выяснять свои отношения на бытовом уровне и взывать к совести друг друга, но все мы тут люди уже достаточно взрослые, и у каждого своего мнение, и
как бы тут мы не ругались и не выясняли отношения, но факт остается фактом, каждый смотрит на проблему со своей стороны через призму моральных и нравственных черт.
Однако мы все должны знать все свои права и обязанности, и совершая то или иное правонарушение, должны отдавать себе отчет, чем это может обернуться.
Конечно сейчас существуют пробелы в области законодательства авторских прав и порой нам законодательство, не может дать четких ответов на наши вопросы, но время идет и мы развиваемся, и думаю в будущем, все станет на свои места.
Я задалась вопросом, о правовой защите наших дизайнеров и модельеров, и, что же делают органы государственной власти по этому вопросу, наткнулась тут на интервью с Е.В. Кучеровой, советником по экономическим и финансовым вопросам губернатора Московской области Б.В. Громова.
Вот тут краткая выдержка «……Следует подчеркнуть, что Президентом и Правительством страны поддерживается концепция развития дизайна, признание его одним из важнейших факторов обеспечения конкурентоспособности продукции отечественного производства. Более того, наша идея коррелируется с тем решением, которое недавно прошло через Государственную Думу РФ, - речь идет о поправках к Гражданскому кодексу в части защиты авторских прав. Авторские права - это в том числе и права модельера на свое творчество и права на защиту идей - очень дорогого высокоинтеллектуального продукта, а также защита от краж, которые, к сожалению, были очень распространены в последнее время. Результатом показов новых моделей зачастую было то, что идеи отечественных мастеров, которые не получали за это ни гроша, выпускались под брендами иностранных фирм….»
Раз такое вопрос возник, думаю в будущем, закон будет более строгим, по отношению к тем, кто все таки занимается плагиатом.
Но думаю, будет полезным если мы создадим отдельную тему, где будут различные юридические аспекты, касающееся: нарушения авторского права, плагиата, взаимоотношения межу продавцами и покупателями, и т.п. Конечно это не относится к теме танца живота, возможно мало кому интересно, но мы должны четко знать свои права и обязанности и решать все споры более цивилизовано, без оскорблений, угроз, и унижения друг друга.
Lina rider
Участник

Сообщение 11.3.2010 15:52:49 Профиль Письмо Цитата

bird1

в своё время девушка со святой наивностью просила одобрения своего воровства:
dinara0780
Я как раз то КОПИРОВАЛА, и по-моему дала ссылку на это, извините , что не запомнила ваш логин, слишком он неодушевленный.Копировала от и до , не потому что у меня нет СВОИХ идей, а потому что оооооччень понравился костюм. Спасибо Фишка за идею рисунка. А если приглядитесь, то увидите, что скопирован только рисунок....., а идея дальнейшего исполнение декора было ТОЧНО моей, ну и что что бусинки такого же цвета, это уже у кого какие вкусы.

Она его получила от невменяемой и загадочной личности Medina, и что меня очень удивило, от многих других.

слушайте, а кто-то встречал еще в каких-то темах эту самую Медину? ха-ха или это таки и правда кое-кто
"ряженный" ? ха-ха
Leila Nara
Бархатная ночь

Откуда: Ставрополь, http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=19323&start=345

Сообщение 11.3.2010 17:02:29 Профиль Письмо Цитата

Lina rider
слушайте, а кто-то встречал еще в каких-то темах эту самую Медину? или это таки и правда кое-кто
"ряженный" ?

Я, кстати, весь форум облазила - нет такой... Мне показалось, это либо засланный казачок либо сама Динара...
Lina rider
Участник

Сообщение 11.3.2010 17:16:38 Профиль Письмо Цитата

ну вот и я ж это имею в виду ха-ха-ха
Radzha
Участник

Сообщение 11.3.2010 23:11:36 Профиль Письмо Цитата

darkarabiannight

Но думаю, будет полезным если мы создадим отдельную тему, где будут различные юридические аспекты, касающееся: нарушения авторского права, плагиата, взаимоотношения межу продавцами и покупателями, и т.п....

... мы должны четко знать свои права и обязанности и решать все споры более цивилизовано, без оскорблений, угроз, и унижения друг друга.

Согласна полностью. Я тут предлагала уже как-тол упорядочить претензии, но мне, как неспециалисту, разумеется это не удалось.
Radzha
Участник

Сообщение 12.3.2010 13:50:45 Профиль Письмо Цитата

Asher

ага, и я уже представила что она там собралась копировать.. посмотрела ее работы на ее сайте.. Эх..

ну зачем уж так... подмигивание
Работы неплохие - аккуратненькие, с душой сделаны. Мног труда девушка вложила. Согласна с комментировавшими девушками - у каждого своя целевая аудитория. Судя по ее работам, они пользуются спросом. Фотки обработаны у нее корявенько, правда, но сами работы не настолько уж и "Эх" подмигивание

Другое дело, что воровать чужие идеи некрасиво, это да! Без всякого сомнения!
Asher
Кутюрье
Кутюрье

Сообщение 15.3.2010 14:20:31 Профиль Письмо Цитата

Ну раз у нее аккуратненькие работы, и шьет она дольше меня, и качество у нее "безупречное" - то зачем ей мои идеи - пусть свои размножает.
Просто это уже доходит до наглости, так ведь тоже нельзя:

Сегодняшние сообщения:
lesyalesya - Девчёнки,костюм продан и я его удалила,чтоб тут сильно не нервничали некоторые.
Но так как Вы просите,выставляю снова.Смотрите,кому нравится могу сделать такой же,может быть в другом цвете.
lesyalesya - А это я так понимаю работа Asher,хотя кто его знает.
lesyalesya - Помоему разница очевидна. И в цене поверте разница тоже ощутима. А качество у меня безупречное!

http://raks.com.ua/forum/viewtopic.php?f=87&t=11723&p=110664#p110664
Я не права?
ксвет
Участник

Сообщение 15.3.2010 15:35:03 Профиль Письмо Цитата

Анжелика, вы абсолютно правы. Полностью слизать костюм это уж слишком. Тем более что копия все равно оставляет желать лучшего (в смысле как оригинал с других рук никогда не получиться).

Так почему не сделать что-то свое????? А клиенты приходят и приносят фото и "хочу такой" так это нужно уметь убедить клиента, что можно сделать что-то другое, если мастер называет себя "мастером". Да, в этом случаи указывается что не все могут позволить себе по деньгам костюм от автора. Но тогда пусть предлагают свои малобюджетные варианты.

Ведь в костюмах Анжелики вложено неимоверного труда и как результат - качество и красота, которые видны издалека.

Анжелика, вы выше всего этого. Удачи и вдохновения!!!!
Мерит
Участник

Сообщение 15.3.2010 15:36:32 Профиль Письмо Цитата

Анжелика Вы абсолютно правы.. но я тоже согласна с Radzha у каждого своя целевая аудитория. И Плагиатить будут.. ,а сколько уже сплагиатили на просторах России ит.д.. это единицы выставили свои работы в инет.. и мы их увидили.. Клиентки несут в ателье рисунок и для них воплощают в жизнь костюм и очень мало кто задумываеться чей это костюм, плагиат ли это.. есть спрос будет и предложение -закон РЫНКА.. один хочет костюм другой хочет заработать..
ОДНО могу сказать..
ВАШИ костюмы ВСЕГДА отличаются от костюмов " МАСТЕРИЦ".. ну не стоит нервы тратить..
Asher
Кутюрье
Кутюрье

Сообщение 15.3.2010 15:55:45 Профиль Письмо Цитата

Обидно! Но ничего не поделаешь улыбка Буду шить сложнее, что бы тяжело было повторить ну-ну
Новая тема   Эта тема закрыта. Вы не можете писать здесь ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.beledi.ru -> Дизайн костюмов для танца живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 169, 170, 171  След.
Страница 80 из 171
Эту тему просматривают: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: