ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
liska Участник
Зарегистрирован: 23.10.2009
|
30.3.2010 10:39:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Люблю мясо . Без него долго не могу. Вкусно очень-очень. |
|
Лёля777 Участник
Зарегистрирован: 30.09.2008
Откуда: г. Санкт-Петербург
|
1.4.2010 15:50:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Тааак, я среди единомышленников!
Прежде всего расскажу про кальмаров. Живу в Новороссе на Чёрном море, у нас продаются свежемороженные неочищенные, а имеенно:тушка в кожице с хрящиками и хвостиком, этакая торпедка страшная. Глаза и клюв в ней удалены дабы не смущать покупателей - а вообще я думаю их удаляют, так как это балласт, за который ещё и надо платить при перевозке, а цена у кальмарав и так смешная - меньше 100 р за кг.
Ну так вот: размороженные кальмары очищаются складываете в какую-нить ёмкость типа миски и поливаете их крутым кипяточком, нежная кожица сворачивается и смывается холодной водой под краном; что не дочистилось полейте ещё кипяточком и всё слезит само, сам смысл не в том, чтобы сырые кальмары валялись в горячей воде, а чтобы горячей струйкой пройтись по пов-ти кальмара и потом ополоснуть, затем вынимаете изнутри пальцами тонкие косточки и споласкиваете изнутри, затем кидаете в кипящую подсоленную воду и варите не более 2 минут, так как кальмар ужо прошёл первичную температурную обработку. Слишком сильного кипения допускать не стоит. Вынимаете и у вас готовые нежные ничем не воняющие кальмары. Воняет у них шкурка, которую вы перед варкой удалили. Чистка 1 кг кальмаров занимает не более 15 минут, варка 2 минуты. |
|
lulubella жемчужина желания
Зарегистрирован: 23.12.2007
Откуда: www.crystall-shop.ru
|
1.4.2010 15:54:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ой как интересно, спасибо большое за советы, думаю что после них дам кальмарам в своем приготовлении еще один шанс , спасибушки |
|
Astarta Участник
Зарегистрирован: 26.05.2008
Откуда: Москва
|
1.4.2010 15:55:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lulubella
Астарта, расскажите почему ограничиваете себя в мясе??? |
Это вредно... Я много об этом читала и слышала от врачей, фитнес-инструкторов и др. людей разбирающихся в этом.
К сожалению, я полностью не могу отказаться от мяса (в основном ем курицу), потому что у меня нет возможности (из-за условий работы) восполнять потребность организма в белке, а в этом случае мой внешний вид будет очень далек от моих пожеланий относительно него |
|
Лёля777 Участник
Зарегистрирован: 30.09.2008
Откуда: г. Санкт-Петербург
|
1.4.2010 16:10:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Насчёт вегетариантства: есть такой физиологический признак - у травоядных глаза по бокам головы (более широкий обзор), у хищников в одной плоскости спереди (чтобы догонять добычу легче было, нацеленность, фокусировка). Даже у птиц это также: у орлов -соколов - рядышком спереди глазки, у голубей - по бокам. Так шо пока глаза у себя на висках не найду или пока доктор не пропишет (в чём я сомневаюсь) от мяса не откажусь. Даже строение зубов: есть хищники (одни клыки), есть травоядные (не заю как такие зубы наз-ся, но такие же почти как у нас коренные), а есть всеядные - где есть любые зубы на выбор , как у людей например. Есть ещё длина кишечника:у травоядных она ого-го какая длинная, у хищником несоизмеримо меньше, у всеядных средняя. То есть если перегружать кишечник токо растительой пищей, он может это... того, болеть то есть (или как у жителей джунглей животы вспученные будут). То есть он просто не будет справляться. В общем 40 000 лет наши предки ели мясо и это было полезно, а щаз резко стало ненужным? Ну я понимаю ещё южные изобильные страны, Индия там например...
Это я не говорю о витаминах, чувстве насыщения ( вот горовы и вааще все травоядные постоянно чё-нить жуют!) и белках и т.д. и т.п. Сама я люблю и зелень (с мясом, например оч. вкусно и полезно) и фрукты и овощи, но и мясо . Люблю в порядке убывания: баранина, говядина, язык, свинина, курица. лучше конечно когда много сортов мяса вместе, холодец например . Так он ещё и полезен - укрепяет хрящевую ткань.
Редактировалось: 1.4.2010 16:17:57 |
|
Лёля777 Участник
Зарегистрирован: 30.09.2008
Откуда: г. Санкт-Петербург
|
1.4.2010 16:16:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lulubella, незачто, всегда рада поделиться!
Читала в книге по здоровому питанию, что именно в красном мясе (лучше всего конечно дичь или говядина) содержаться очень редкие витамины, которые другим образом восполнить крайне сложно, так как они незаменимые (наш организм их не может синтезировать). Посмотрю дома какие - напишу |
|
Лёля777 Участник
Зарегистрирован: 30.09.2008
Откуда: г. Санкт-Петербург
|
1.4.2010 16:21:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А ещё молочку обожаю! Всю абсолютно!!! Вот где, когда мяса нет, я запитываюсь белком! А вот к рыбе почти равнодушна, готовлю кнешно, но без энтузиазма, а люблю больше морепродукты.) |
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
1.4.2010 16:36:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: |
Лёля777
вынимаете изнутри пальцами тонкие косточки |
понимаю, что смешно и нелепо, но я бы не полезла... а вдруг куснет |
|
Лёля777 Участник
Зарегистрирован: 30.09.2008
Откуда: г. Санкт-Петербург
|
|
Antoniya Участник
Зарегистрирован: 13.06.2008
Откуда: Казахстан, Усть-Каменогорск
|
2.4.2010 08:06:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Astarta
lulubella
Астарта, расскажите почему ограничиваете себя в мясе??? |
Это вредно... Я много об этом читала и слышала от врачей, фитнес-инструкторов и др. людей разбирающихся в этом.
К сожалению, я полностью не могу отказаться от мяса (в основном ем курицу), потому что у меня нет возможности (из-за условий работы) восполнять потребность организма в белке, а в этом случае мой внешний вид будет очень далек от моих пожеланий относительно него |
А я тоже курицу шибко люблю
Но только после того как наша местная куроферма чего то намудрила там с кормом и полгорода дружно стали кто чесаться, а кто и блевать (пардон) , мы решили перейти на куропаток. Я за экологически чистое мясо! |
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
2.4.2010 09:52:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ЛЁЛЬ
знаю, что нечем, но этот тот же страх , что и с языком, а вдруг замычит
Цитата: |
Antoniya
мы решили перейти на куропаток |
везет же, а в Москве хоть и можно на голубей перейти (не видела, чтобы куропатки продавались), но какого они качества???? |
|
Antoniya Участник
Зарегистрирован: 13.06.2008
Откуда: Казахстан, Усть-Каменогорск
|
2.4.2010 10:02:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Делия, я имела в виду тех куропаток, которых муж приносит с охоты.
Кушать курочек с птицефабрики я побаиваюсь, ножки у них какие то странные, вроде написано что цыпленок, а бедрышки у него как у гигантского мутанта, кто ж знает, может им та на ферме колют чего нить для большего весу |
|
Лёля777 Участник
Зарегистрирован: 30.09.2008
Откуда: г. Санкт-Петербург
|
2.4.2010 10:19:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
http://www.sunhome.ru/journal/118762/p1
Девушки у кого есть время и желание прочитайте эту статью (правда там 8 страниц), очень интересная, примиряет и мясоедов и вегетарианцев, объясняет физиологическую подоснову наших предпочтений. Расписывать здесь не буду, так как нет смысла, кому интересно и так прочитает
|
|
Лёля777 Участник
Зарегистрирован: 30.09.2008
Откуда: г. Санкт-Петербург
|
|
Antoniya Участник
Зарегистрирован: 13.06.2008
Откуда: Казахстан, Усть-Каменогорск
|
5.4.2010 08:37:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лёля777
http://www.sunhome.ru/journal/118762/p1
Девушки у кого есть время и желание прочитайте эту статью (правда там 8 страниц), очень интересная, примиряет и мясоедов и вегетарианцев, объясняет физиологическую подоснову наших предпочтений. Расписывать здесь не буду, так как нет смысла, кому интересно и так прочитает
|
Я прочитала, прикольная статья!
От себя могу тоже добавить- допустим лично мне в наших климатических условиях без мяса выжить , прям таки скажем, очень сложно. При физических нагрузках и при нашей зиме со среднесуточной температурой -45 градусов я бы без мяса ноги протянула. Поэтому уж точно- что русскому хорошо, то немцу-смерть. |
|
Шарифа Участник
Зарегистрирован: 23.06.2007
Откуда: Ольга Дугина Москва
|
5.4.2010 12:06:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ОЙ, как тут хорошо и вкусно. Я - молочная душа с детства: кефирчики, творожки, таны, сыры, молочко, йогурты, ряженьки и т.д., и т.п.- обожаю с детства. Мясо-птицу-рыбу - просто жить не могу без этого и кто бы что не говорил - не смогу и дальше
Морепродукты - просто млею, правда сейчас кормлю ребёнка грудью в связи с чем многое низя - ибо аллергены , но потом отъемся - так отъемся. А так: рыбки, кальмары, креветки, устрички-ммм...
Птицу ем любую, какую предложат : курица, утка, гусь -- перепелов хочу попробовать, смущает их размер - что там есть то в этих воробышках? В духовке, пароварке и на сковородке...
Мясо: обожаю барашковую кореечку на гриле - мняфффки , говядину запекаю в духовке ( как и многое другое) в пакетах ( муж кстати ворчит - что там химия попадёт в мясо - напишите кто что знает об этом, а то я уж и сама начинаю переживать по этому поводу ) - получается сочно и вкусно. Единственно е - свинину не могу есть - плёхо мне потом, но иногда на даче у друзей не удержусь и съедаю кусочек шашлычку - очень уж вкусно пахнет и выглядит - и на вкус тоже оказывается очень -очень ...
В общем, что бы кто не говорил, но раз мы со дня становления на 2 ноги едим мясо, значит это не спроста и мясо нам необходимо..тем более для его поглощения природой в нас заложено всё необходимое - а она не дура, я ей доверю.
Пойду поставлю супчик варить на говядинке... |
|
Шарифа Участник
Зарегистрирован: 23.06.2007
Откуда: Ольга Дугина Москва
|
5.4.2010 12:30:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лёля777
http://www.sunhome.ru/journal/118762/p1
Девушки у кого есть время и желание прочитайте эту статью (правда там 8 страниц), очень интересная, примиряет и мясоедов и вегетарианцев, объясняет физиологическую подоснову наших предпочтений. Расписывать здесь не буду, так как нет смысла, кому интересно и так прочитает
|
Ой, прочла на одном дыхании - очень интересно, познавательно и доступно всё изложено. Стало многое понятным....Спасибо. |
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
5.4.2010 19:55:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: |
Шарифа
свинину не могу есть - плёхо мне потом |
я тоже свинину плохо принимаю . если будет выбор блюда из свинины или другого мяса, всегда выберу другое...
видимо, моему организму свинина не подходит. |
|
sharmankatrin Участник
Зарегистрирован: 03.06.2009
Откуда: Москва
|
18.4.2010 18:45:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
согласна про агрессии вегов. тоже ем мясо,не ношу шуб и кожу. |
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
19.4.2010 10:50:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
читала где-то, что раньше, в зверино-обязьянью стадию "человек" был вегетарианцем. ходили себе стада человекоподобных и цельный день искали, чё бы пожевать - ведь травка малокалорийная и ее надо жрать целый день, чтобы не чувствовать голода.
ни о чем они не думали, ктоме жратвы - пока наконец-то кто-то не ввёл в моду мясо (может с голодухи ). и тут мозги с непривычки каак давай развиваться! мясо переваривается дольше - значит и времени свободного больше, можно его на цивилизовывание тратить. ну и пошло-поехало...
те что мяско полюбили - развИлись и стали гнобить остальных. |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|