ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
выпечка
На страницу 1, 2, 3  След.
 
страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 3.11.2011 13:02:41 Профиль Письмо Цитата

выпечка

девушки,

вот у меня есть варенье из черной смородины, есть слоеное тесто купленное.

как это соединить в пирожки?

надо ли раскатывать тесто? или прямо так порезать? и сколько выпекать?
астра
Участник


Зарегистрирован: 06.05.2008

Откуда: Красноярск- - Юлия

Сообщение 3.11.2011 13:12:06 Профиль Письмо Цитата



Варенье из пирожков, скорее всего, вытечет. Я делаю так: раскатываю круг (можно и прямоугольник, квадрат) и мажу вареньем ( но у меня оно не сильно жидкое) или джемом. Закатываю рулетом и разрезаю на... не знаю, как назвать... брусочки что-ли.
Получаются типа таких.
http://vkusnyeretsepty.ru/recepty/zakuski/goryachie/ruletiki_is_slonogo_testa_s_bekonom.jpg

Если их придавить, то будут такие
http://a31.idata.over-blog.com/500x333/2/30/17/27/fevrier-2011/fevrier-2011-8103--Copier-.jpg

Можно делать классические "жучки", как в магазине.
Типа таких.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/6/655/65535.jpg
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 3.11.2011 13:31:55 Профиль Письмо Цитата



вытечет? так тесто вроде закрытое. а почему оно вытекает? я в выпечке вообще не соображаю улыбка

Гульназ как-то мне сказала, что вишня точно потечет в пирожках, сок вишневый. и вроде вишню надо в крахмал, тогда не будет течь. может и в варенье крахмал добавить?

Юля, спасибо, сейчас по вашему рецепту попробую сделать.
астра
Участник


Зарегистрирован: 06.05.2008

Откуда: Красноярск- - Юлия

Сообщение 3.11.2011 13:40:53 Профиль Письмо Цитата



В варенье много сахара, он и плавится и разрывает тесто. Можно, конечно, добавить крахмал, но у меня и с ним вытекает.
Sultanat
Участник


Зарегистрирован: 10.02.2010


Сообщение 8.11.2011 08:36:11 Профиль Письмо Цитата



Во все варенье из ягод нужно добавлять крахмал. Свежие ягоды тоже присыпать крахмалом. Главное, не класть много начинки, чтобы было не приторно и не вытекло. А вообще тесто на печеные пирожки легко сделать самой, оно сдобное, поэтому легко и быстро замешивается. Попробуйте). Все таки покупное слоеное тесто не заменит домашних пирожков. А из слоеного теста я делаю только порционные пироги с тушеными яблоками и корицей, либо слойки с мясом/ветчиной и сыром.
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 22.11.2011 15:42:46 Профиль Письмо Цитата



девы, кто штрудель делает? поделитесь опытом улыбка
Citrus
Участник


Зарегистрирован: 19.10.2010


Сообщение 6.12.2011 10:24:49 Профиль Письмо Цитата



Люблю печь.Посмотрите у меня рецепт вкусная выпечка на скорую руку.

Хрустики... Необычайно вкусное детское лакомство. Особенность: никогда не бывает много... В книгах хрустики называют "хворост", а по-украински – вергуны.

Продукты :
3 яйца
50 мл водки
50 мл воды
1 ст. ложка сметаны
1 щепотка соли
1 ст. ложка сахара
Мука (сколько уйдет)
Подсолнечное масло для жарки
Сахарная пудра для посыпки

Как приготовить хрустики:
Яйца, сметану, воду, водку, сахар и соль смешиваем в миске. Взбиваем миксером.Добавляем муку, сколько возьмет, и замешиваем тесто.Замешиваем крутое тесто и даем постоять 10 мин. Делим тесто на 4 части.Раскатываем корж 2-3 мм толщиной и нарезаем полосами (ширина около 5 см). Полосы разрезаем по диагонали 3-4 раза, чтобы получились ромбики.В середине ромбика делаем небольшой надрез, в него протягиваем один край. Хрустики готовы к жарке.Подсолнечное масло наливаем в сковороду (3 см от дна). В раскаленное масло опускаем хрустики порциями по 7-10 шт. Переворачиваем хрустики для равномерного цвета, а он должен получиться золотистым.Готовые хрустики выкладываем на бумагу и сразу посыпаем сахарной пудрой (чем больше, тем вкуснее)...
Очень хороши хрустики с горячим чаем и хорошей компанией.
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 6.12.2011 10:47:43 Профиль Письмо Цитата



зачем водка нужна?
Славянка Ксю
Участник


Зарегистрирован: 15.09.2007

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 6.12.2011 10:53:58 Профиль Письмо Цитата



А она почему-то разрыхляет тесто...
Izis
Участник


Зарегистрирован: 07.02.2006

Откуда: ЗаМКАДск

Сообщение 6.12.2011 11:07:12 Профиль Письмо Цитата



ну как почему-то... спирт в ней испаряется и тесто поднимается улыбка физика подмигивание
по поводу штруделя: я делала влюбленность дело кропотливое, неспешное, аккуратность нужна ой-ёй какая. а результат - на любителя. я от восторга пищала, домашние - отнеслись с прохладцей.
понравился процесс растягивания теста голливудская улыбка медитативное занятие улыбка
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 6.12.2011 11:19:49 Профиль Письмо Цитата



а что разрыхлитель теста не рулит?

Кать, а точно испаряется? а то я в физике полный ноль, а алкоголь вообще нигде не хочу.

ааа... и про штрудель расскажи, как делала.
астра
Участник


Зарегистрирован: 06.05.2008

Откуда: Красноярск- - Юлия

Сообщение 6.12.2011 13:48:53 Профиль Письмо Цитата



Водка нужна для того, чтобы хворост был хрустящим. И в любую стряпню можно ее добавлять для хруста. Ни вкуса ни запаха не чувствуется. Лейте смело. голливудская улыбка
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 6.12.2011 14:56:28 Профиль Письмо Цитата



Юля,

вкус /запах не причем. просто я не хочу, чтобы в моем организме был алкоголь, кроме чайного гриба.

если для хруста, то он и так должен хрустеть, ведь в масле,как чипсы обжаривается.
как раз сделаю на выходных, заодно проверю, как идет просто на масле и с разрыхлителем теста.
Bysana
Участник


Зарегистрирован: 27.05.2009

Откуда: Украина Киев

Сообщение 6.12.2011 17:02:16 Профиль Письмо Цитата



Delia

Юля,

вкус /запах не причем. просто я не хочу, чтобы в моем организме был алкоголь, кроме чайного гриба.

если для хруста, то он и так должен хрустеть, ведь в масле,как чипсы обжаривается.
как раз сделаю на выходных, заодно проверю, как идет просто на масле и с разрыхлителем теста.


Полина, после термообработки алколголя там не будет в помине - так что смело можете следовать рецептуре подмигивание
Izis
Участник


Зарегистрирован: 07.02.2006

Откуда: ЗаМКАДск

Сообщение 8.12.2011 14:37:25 Профиль Письмо Цитата



Полин, спирт кипит и испаряется при 80 градусах цельсия. это чистый, а в водке его 40%. печешь или жаришь при температуре выше 100 (в духовке у меня на выпечку 200 градусов). так что от водки не останется ничего улыбка иногда добавляют коньяк, от него какая-то ароматизация идет.

штрудель делается просто: замешивается тесто как для пельменей (вода, мука, слив. масло, пропорцию не помню смущение ), полчаса вылеживается под салфеткой или в пленке, потом аккуратно на смазанном раст.маслом столе растягивается руками до максимально тонкого состояния. руки тоже маслом можно мазать - так не прилипает к ним тесто и легче тянется.
на растянутое тесто выкладываем начинку нетолстым слоем: яблоки, орешки молотые, корицу - что душе угодно. оставляем края, чтобы защипать можно было, и с одной стороны примерно в ладонь свободного теста оставляем. затем аккуратно скручиваем всю эту красоту в рулет. защипываем края, залепляем свободный краешек
советуют тесто растягивать сразу на полотенце, и потом полотенцем типа легче закатывать - но это как кому удобнее.
свернутый рулет аккуратно на противень с пергаментом или смазанный, шов обязательно наверх. сверху смазываем яйцом и в печку. при 180 градусах печь до зарумянивания.
получается пресное тесто, сверху хрустючее, внутри пропитанное соком от начинки - умммм влюбленность
Sultanat
Участник


Зарегистрирован: 10.02.2010


Сообщение 8.12.2011 14:50:22 Профиль Письмо Цитата



Штрудель очень просто делать... Пол-стакана крепко соленой воды, одна треть стакана масла, мука. Если нужен не постный вариант- в тесто добавляется яйцо и перед раскаткой тесто смазывать слив. топленым маслом. Начинка- 4-5 яблок тонко порезать, сахар, корица, ваниль. Когда испечется, можно залить сиропом или посыпать пудрой. Начинку можно делать и не сладкой- капуста, рыба и тд.
УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 4.2.2012 14:51:48 Профиль Письмо Цитата



Пироженное «Нежность».

Состав:
• сыр маскарпоне (сделанный из 1 литра сливок);
• 1 банка сгущенного молока;
• 500 мл. кефира;
• 250 гр. сахара;
• 150 мл. подсолнечного масла без запаха;
• 2 ч.л. кэроба;
• 500 гр. муки;
• 2 ч.л. соды с горкой;
• щепотка соли;
• 100 г дробленых грецких орехов;
• 100 гр. изюма без косточек и веточек;
• 50 гр. крупного миндаля;
• 10 ст. л. кокосовой стружки.

Приготовление теста:
• В миске смешать кефир и соду. Хорошо перемешать. Затем добавить сахар, соль, кэроб, масло, грецкие орехи, изюм и перемешать. Затем добавить муку и снова перемешать.
• Противень смазать растительным маслом, вылить туда тесто и разровнять по всей поверхности.
• Противень поставить в разогретую духовку при температуре 170 градусов на 25-30 минут.
• Тесто готово.
• Когда корж остынет, нужно отделить его от противня лопаточкой, что бы он легко отставал от него. На остывший воздушный корж, намазать крем, разровнять по поверхности, украсить миндалем и кокосовой кружкой. Поставить противень в холодильник на 1 час. Затем разрезать корж на пирожные. ГОТОВО!

Как готовить сыр «Маскарпоне».

1 литр жидких сливок, жирностью 10-15% вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Как только по краям кастрюли начнут образовываться мелкие пузырьки влить в сливки лимонную кислоту, растворенную в воде (0,5 ч.л. кислоты и 1 ст.л. воды). Огонь убавить и помешивать. В течение 10 минут сливки начнут створаживаться. Через 10-15 минут окинуть сливки в дуршлаг, внутри которого сложить марлю или вафельное полотенце. Дать сыворотке стечь. Марлю НЕ ОТЖИМАТЬ. Через 1 час марлю подвесить в холодильнике, в течение 3-4 часов сыворотка ещё будет стекать. Готовый сыр переложить в тарелку, накрыть и поставить на ночь в холодильник, а утром можете делать крем.

Приготовление крема:
• Сыр «Маскарпоне» выложить в глубокую чашку, добавить 1 банку сгущенного молока и 5 ст.л. кокосовой стружки. Аккуратно перемешать миксером до густоты. Мешать миксером до 1 минуты, т.к. если крем сильно взбить, получится сладкое жирное сливочное масло.

Что бы миндаль был нежным и вкусным, его нужно замочить на ночь в холодной воде. А утром снять с него кожицу. Этим миндалём нужно украсить пирожное.

Из этого теста и крема можно сделать торт. Для этого понадобаться две порции сыра «Маскарпоне» и 2 банки сгущенки. Из коржа нужно вырезать тонкий круглый пласт. Этот корж нужно хорошо намазать кремом, затем на него положить кусочки коржа, которые нужно смазывать кремом. Верх торта также нужно смазать кремом и украсить.


В этом торте использовано два коржа из теста, но в одном корже нет кэроба, в другом есть кэроб. Кроме того, между коржами я положила кусочки консервированного ананаса и персика.
SELENA LUNA
Участник


Зарегистрирован: 13.08.2011


Сообщение 4.2.2012 14:58:29 Профиль Письмо Цитата



ТОРТ МАНАСТЫРСКАЯ ИЗБА
тесто:3яйца,3ст.л.меда,1/2ст.сах,100г.слив.масла или маргарина,1.ч.л. соды гашеной уксусом,3.ст.муки,1гк.вишни без косточки или распареной кураги и чернослива.

крем:800гр сметаны лучше сливок,но не беретите пакетированые -быстроосядут,2ст.сах
смешать яйца с сах,медом,растопленным маргарином,ставим все это на водян баню на 10мин,помешиваем.добавляем гашеную уксусом соду.помешиваем.снимаем с огня и даем остыть.добавляем постепенно муку и замешиваем тесто.из теста раскатываем пласт в ширину противня и делим его на 15 полос
каждю полоску раскатать вширину насыпаем дорожкой сахар и кладем вишни.тесто защипываем по всей длине и краям,чтоб не вытекла начинка.на противень смазанный маслом и посыпанный мукой выкладываем трубочки и при 170-180градусах печем 40мин.Даем остыть.
сметану взбить с сахаром до густоты.я добавляю еще немного муки если жидк.крем выходит.можно добавлять много сах пудры
ряды выкладываем так:1 ряд-5 тубочек,2ряд-4,3ряд-3,4ряд-2,и 5 ряд-1 трубочка,каждый ряд обильно смазываем кремом.края торта обрезать и выложить на блюдо.сверху залить кремом а потом глазурью
глазурь:сахар-0.5ст.,молоко-4-5ст.л,какао-3ч.л.,слив.масло-1ст.л.Смешать сахар,какао,молоко и варить до загустения.потом добавить масло.
тортик получается очень сладкий изза меда-мед можно не добавлять


УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 4.2.2012 15:00:02 Профиль Письмо Цитата



А рецепт?
SELENA LUNA
Участник


Зарегистрирован: 13.08.2011


Сообщение 4.2.2012 15:00:57 Профиль Письмо Цитата



ТОРТ МАРТОВСКИЙ

бисквит-3белка от яиц взбить до бела в пышную пену,потом добавить постеменно 1 стак.сахара-хорошо все взбить,+желтки по одному+1 стак муки.все аккуратно смешать и быстренько в горячую духовку на 20мин примерно.проверять палочкой.духовку в это время не открывать
2 слой-творожный. 2 пачки творога и 1 стак.сахара растереть с 100гр сливочн.масла.Залить холодной водой 2ст ложки желатина,размешать,поставить на огонь но до кипения не доводить.Остудить и влить в творог.Если есть орехи до раздробить и добавить в эту массу,вылить все это на остывший бисквит.Сверху украсить фруктами. залить всерху желе-лучше сделать его самим,т.к пакетированое желе плохо получается и испортит весь ваш торт.

торт делается в разъемной форме

Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Эту тему просматривают: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB