ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
варенье
На страницу 1, 2, 3  След.
 
страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ameera2009
Участник


Зарегистрирован: 17.12.2009


Сообщение 12.10.2010 11:16:37 Профиль Письмо Цитата



Девочки, увидела варенье из арбузных корок и вспомнила, что когда-то в детстве ела соленые консервированные арбузы (закатанные в банку). У кого-нибудь есть такой рецептик? Можно в личку, чтобы не засорять тему. офтопик
Ameera2009
Участник


Зарегистрирован: 17.12.2009


Сообщение 12.10.2010 11:18:05 Профиль Письмо Цитата



Лисса

можно вместо железной хреньки, на кастрюлю положить друшлаг, а уж в него ставить банки так сразу несколько поместятся.


а в духовке, на мой вкус, все же удобнее.... подмигивание
Жанночка
Участник


Зарегистрирован: 24.06.2010


Сообщение 12.10.2010 11:18:15 Профиль Письмо Цитата



Olga Kam

Delia

Оль,

а они в духовке не взорвуться???? жуть!


так я поняла, сначала я соберу инфу о банках. прямо сложная наука голливудская улыбка


значит я:

1. могу их прокалить в духовке и крышки там же
2. купить железную хрень с дыркой на кастрюлю, вставить банку и ее до изчезновения капелек держать над кипятком.
а крышки прокипятить. да?

а как доставать банки и крышки? они же горячие.


расслаабься!!!
есть вещи и посложнее в этой жизни. например научиться кататься на горных лыжах или водить машину голливудская улыбка


или запустить андроидный коллайдер (похоже сами ученые не знают чего с ним делать) ну-ну ну-ну ну-ну

А в банках над кипятком никогда ! не исчезнут капельки воды голливудская улыбка
просто по времени минут 5-7 их надо стерилизовать
Жанночка
Участник


Зарегистрирован: 24.06.2010


Сообщение 12.10.2010 11:20:37 Профиль Письмо Цитата



Ameera2009

Лисса

можно вместо железной хреньки, на кастрюлю положить друшлаг, а уж в него ставить банки так сразу несколько поместятся.


а в духовке, на мой вкус, все же удобнее.... подмигивание


Ну мне удобнее над кипятком: конвейер получается,
одну банку снял и работаешь с ней, другая пока стерилизуется - это если икру, варенье наливать из большого тазика и крутить.
Марина Борисовна
Участник


Зарегистрирован: 19.03.2009

Откуда: Москва

Сообщение 12.10.2010 13:24:53 Профиль Письмо Цитата



[/i]А в банках над кипятком никогда ! не исчезнут капельки воды
просто по времени минут 5-7 их надо стерилизовать[i]

А у меня исчезают!!! голливудская улыбка
Zill
Участник


Зарегистрирован: 11.06.2008

Откуда: www.rose-and-musk.ru

Сообщение 12.10.2010 13:51:02 Профиль Письмо Цитата



Я всегда ставлю банки в духовку. Главное правило - и банки и духовка сначала должны быть холодными! Стекло должно постепенно нагреваться и постепенно остывать, тогда они не лопнут. Сначала все банки нужно помыть, поставить горлышками вниз в холодную духовку, и включить на 120-130 градусов. Полчаса подержать - и достаточно. Крышки тоже кипячу, как и все. Наливать в раскаленные банки нужно горячее содержимое. Если хотите холодное разлить, нужно дождаться пока банки остынут.
Слышала интересный способ стерилизации крышек - налить чуть чуть спирта в перевернутую крышку и поджечь. Когда выгорит, можно закатывать. Но сама не использовала такой способ.
Жанночка
Участник


Зарегистрирован: 24.06.2010


Сообщение 12.10.2010 14:23:17 Профиль Письмо Цитата



Zill
Слышала интересный способ стерилизации крышек - налить чуть чуть спирта в перевернутую крышку и поджечь. Когда выгорит, можно закатывать.

Меня бы жаба задавила - так "продукт" переводить
Жанночка
Участник


Зарегистрирован: 24.06.2010


Сообщение 12.10.2010 14:24:20 Профиль Письмо Цитата



Марина Борисовна

[/i]А в банках над кипятком никогда ! не исчезнут капельки воды
просто по времени минут 5-7 их надо стерилизовать[i]

А у меня исчезают!!! голливудская улыбка


ну там же, внизу , вода кипит? и как это банка над паром станет сухой?
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 12.10.2010 15:49:56 Профиль Письмо Цитата



ой, девочки, спасибо, что помогли советами, а то я тут вообще решила не крутить это фейхоа, как услышала про крышки в кипятке и банки.

значит, завтра затарюсь банками, крышками, фейхола и орехами и начну ура

если услышите взрывы в районе волоколамки в Москве ....голливудская улыбка ха-ха-ха ха-ха-ха
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 12.10.2010 15:52:03 Профиль Письмо Цитата



аа.. девы, я еще хотела спросить, а то, что фейхоа 1 кг - 200 рублей стоит, это нормально?

или надо просто еще подождать, пока цены снизятся? когда у них сезон?
Марина Борисовна
Участник


Зарегистрирован: 19.03.2009

Откуда: Москва

Сообщение 12.10.2010 22:33:25 Профиль Письмо Цитата



Жанночка

Марина Борисовна

[/i]А в банках над кипятком никогда ! не исчезнут капельки воды
просто по времени минут 5-7 их надо стерилизовать[i]

А у меня исчезают!!! голливудская улыбка


ну там же, внизу , вода кипит? и как это банка над паром станет сухой?


А Вы попробуйте! подмигивание
Анна Белышева
Участник


Зарегистрирован: 06.12.2009

Откуда: МОСКВА

Сообщение 13.10.2010 16:20:13 Профиль Письмо Цитата



Обожаю варенье! Стараюсь его делать максимально полезным, на сколько это возможно в его случае. Недавно сварила обычную магазинную твердую сливу с тростниковым сахаром в равной пропорции. Получилось сказочно чудесно! Половинки слив без косточек остались тверденькие, не развалились, потрясающий вкус! ура ура ура
Анна Белышева
Участник


Зарегистрирован: 06.12.2009

Откуда: МОСКВА

Сообщение 12.11.2010 16:01:11 Профиль Письмо Цитата



Анна Белышева

Обожаю варенье! Стараюсь его делать максимально полезным, на сколько это возможно в его случае. Недавно сварила обычную магазинную твердую сливу с тростниковым сахаром в равной пропорции. Получилось сказочно чудесно! Половинки слив без косточек остались тверденькие, не развалились, потрясающий вкус! ура ура ура

Прикиньте, сливу я всю уже слопала, сейчас грушу варю по такому же принципу, груша кусочками. ура
Жанночка
Участник


Зарегистрирован: 24.06.2010


Сообщение 12.11.2010 16:19:24 Профиль Письмо Цитата



по ходу и груша у Вас не достоит до нового года... не варите вкусное варенье! и оно сохранится дольше! ну-ну
Анна Белышева
Участник


Зарегистрирован: 06.12.2009

Откуда: МОСКВА

Сообщение 12.11.2010 16:41:40 Профиль Письмо Цитата



Жанночка

по ходу и груша у Вас не достоит до нового года... не варите вкусное варенье! и оно сохранится дольше! ну-ну

Точно.. Его лучше вообще не варить.. Дешевле обойдется.. Но я не могу себе отказать еще и в этой радости! Уж очень оно вкуснейшее получается!

Груша до нового год точно не достоит, ее 1.5 литра получилось, для меня это только попробовать.. ну-ну


Редактировалось: 12.11.2010 17:28:33
Izis
Участник


Зарегистрирован: 07.02.2006

Откуда: ЗаМКАДск

Сообщение 12.11.2010 16:48:43 Профиль Письмо Цитата



а по мне, лучше пить чай с вареньем, чем с сахаром улыбка и вкуснее, и сахара меньше, чем просто если класть в чай ложкой улыбка
а если ложку варенья плюкнуть в стакан с кефиром или йогуртом и размешать - оооо влюбленность я счас очень боюсь красителей и консервантов в молОчке, вот и беру проверенное, но несладкое улыбка а дома уже развлекаюсь улыбка

к тому же, долго стоЯщее варенье становится совсем невкусным... его если только в выпечку... помнится, был у меня рецептик синего пирога из варенья - вкууусный влюбленность пните, если кому интересно улыбка
Citrus
Участник


Зарегистрирован: 19.10.2010


Сообщение 23.6.2011 22:29:31 Профиль Письмо Цитата



Посмотрите у меня шикарное вкусное ароматное варенье из орехов.

Необычное Варенье из орехов не зрелых

Варенье из грецких орехов варят в ту пору, когда они достигают молочной спелости: их покров мягок, а ядра желеобразны.

Такие орехи очень горьки, поэтому замачиваем их в холодной воде примерно на месяц, периодически подливая воду. Потом очищаем от корочки, моем и выдерживаем в разбавленной известковой воде (1 ст. ложка гашеной извести на 1 л) одну ночь. Но чтобы окончательно исчезла горечь, вывариваем их в двух-трех водах, охлаждая после каждой варки, и затем разрезаем на половинки.

После этого варим варенье в первом сиропе 2-3 часа и сироп сливаем. Потом орехи помещаем во второй сироп и варим до готовности. За несколько минут до окончания варки добавляем раствор лимонной кислоты.

Варенье из зеленых грецких орехов, которое по праву считают "королем варенья", выдерживаем еще пару часов, чтобы оно остыло, и разливаем по банкам.

сахар 1.25 кг
орех грецкий 100 шт
вода 2 л
лимонная кислота 1 ч. ложка
Шарифа
Участник


Зарегистрирован: 23.06.2007

Откуда: Ольга Дугина Москва

Сообщение 23.6.2011 22:55:36 Профиль Письмо Цитата



обожаю такое ореховое варенье, но вот ведь никакого ж терпенья варить его не хватит - лучше куплю готовое...ням ням-ням
Devushka
Участник


Зарегистрирован: 29.03.2009

Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение 24.6.2011 08:29:19 Профиль Письмо Цитата



Какая тут вкусная тема вкусненько
Жанночка
Участник


Зарегистрирован: 24.06.2010


Сообщение 24.6.2011 19:54:33 Профиль Письмо Цитата



Шарифа

обожаю такое ореховое варенье, но вот ведь никакого ж терпенья варить его не хватит - лучше куплю готовое...ням ням-ням


сколько я ни покупала в магазине это варенье - ни разу на вкусное не попала,
все время были какие-то пресно-безовкусно-сладкие шарики...
потом в Абхазии в частном доме летом жили-нас угощали домашним,
вот это вкуснятина, но хозяйка нормально не рассказала как готовить-секрет не хотела наверное открывать
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB