ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
грузинская кухня
На страницу Пред.  1, 2
 
страница:  из 2 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 21.1.2015 10:10:12 Профиль Письмо Цитата



Я обожаю цыпленок табака.


Цыпленок табака

Тушку цыпленка промыть и разрезать вдоль грудки. Развернуть тушку по надрезу, расплющить, обмазать заранее подготовленной массой ( 2 - 3 дольки толченого чеснока, 4 веточки кинзы толченый стручковый перец и соль ) и жарить на сковороде на масле в течение 1 часа на среднем огне, накрыв тарелкой и придавив грузом так, чтобы цыпленок прилегал ко дну сковороды. Когда одна сторона поджарится, перевернуть цыпленка на другую сторону и продолжать жарить. Гарнир: жареная картофельная соломка, огурцы. Соус ( томатный, гранатовый ) подается отдельно.

Продукты
цыпленок тушка 1 шт.
чеснок 2-3 дольки
кинза 4 веточки
перец стручковый по вкусу
соль по вкусу
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 2.6.2015 10:55:50 Профиль Письмо Цитата



Могу вам предложить рецепты грузинской кухни.

Чихнртма (грузинское блюдо)
Сварить бульон из курицы или из баранины. Репчатый лук рубленый спассеровать с жиром, перед окончанием пассерования добавить муку и вместе пассеровать около минуты, затем соединить с процеженным бульоном и варить 10 —15 минут.
Готовый суп заправить льезоном (на 1 желток 100 г бульона, 10 г уксуса и 1—2 чайные ложки настойки шафрана) и проварить при 80—85° до загустения. После соединения с льезоном суп не кипятить. Отпускать суп с 2 — 3 кусочками вареной курицы или баранины и зеленью.

Продукты
курица или баранина 133 г
яйца 1 шт.
масло топлёное 15 г
мука 5 г
лук 42 г
уксус винный 10 г
шафран 0.05 г
зелень 4 г
специи по вкусу
Ольга МИн
менее 10 сообщений на форуме


Зарегистрирован: 29.09.2015


Сообщение 29.9.2015 00:25:35 Профиль Письмо Цитата



Сациви из баклажанов

Для того, чтобы приготовить сациви из баклажанов, нам понадобятся:
Баклажаны – три средних
Репчатый лук – две штуки
Чеснок – пять средних зубчика
Грецкие орехи – одна чашка
Острый красный перец – половинка
Овощной бульон – полторы чашки
Мука – столовая ложка
Манка – столовая ложка
Растительное масло – пять столовых ложек
Уксус – столовая ложка
Корица – половина чайной ложки
Мелко нарезанная кинза – три столовых ложки
Солим и перчим столько, сколько по нраву

Рецепт:
Все три баклажана нарезаем кружочками, укладываем в емкость и солим, затем накрываем полотенцем и ждем минут двадцать

Луковицы мелко нарезаем
Ставим сковороду с высокими бортиками на средний огонь и нагреваем в ней столовую ложку масла
Засыпаем луку и периодически помешивая, жарим около пяти минут
Затем вливаем овощной бульон (половину)
После того как бульон вскипит, убавляем огонь до минимального, плотно накрываем крышкой и ждем минут семь. Затем выключаем огонь

Отжимаем баклажаны
Ставим другую сковороду на огонь, вливаем в нее масло, которое осталось, и жарим на нем баклажаны, так, чтобы они были бы румяными с обеих сторон
Даем стечь маслу и укладываем в глубокую емкость

Измельчаем орехи
Давим чеснок
Засыпаем в блендер, добавляем перец и корицу. Включаем блендер минут на пять. При необходимости добавляем чуть-чуть бульона

Полученную массу перемещаем в кастрюлю
Добавляем муку, манку, уксус, солим и перчим. Все хорошо перемешиваем
Добавляем оставшийся бульон, вновь хорошо перемешиваем
Ставим кастрюлю минимальный огонь, варим, постоянно помешивая деревянной ложкой
Минуты через две добавляем лук из сковородки, и не переставая помешивать, ждем пока вскипит и сразу же снимаем кастрюлю с огня

Заливаем полученной жидкостью баклажаны
Когда сациви остынет, добавляем кинзу и хорошо перемешиваем
Затем накрываем крышкой и ставим в холодильник часов на семь

Подать можно украсив зернышками граната улыбка

Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

Источник http://vduxovku.ru/zakuski/satsivi-iz-baklazhanov-vegetarianskie-i-veganskie-retseptyi.html
Ольга МИн
менее 10 сообщений на форуме


Зарегистрирован: 29.09.2015


Сообщение 29.9.2015 00:27:24 Профиль Письмо Цитата



А вообще тут много грузинских рецептов, только они все вегетарианские улыбка http://vduxovku.ru/category/na-zametku/gruzinskaya-kuhnya-na-zametku
Лидия Суханова
Новичок


Зарегистрирован: 22.04.2016


Сообщение 22.4.2016 15:05:01 Профиль Письмо Цитата



обожаю грузинскую кухню
Kossa
Новичок


Зарегистрирован: 13.11.2016


Сообщение 13.11.2016 23:11:14 Профиль Письмо Цитата



Долма в виноградных листьях

Ингредиенты:

Куриное мясо — 800 Грамм
Рис — 4-5 Ст. ложек (в сыром виде. Рис следует отварить до полуготовности.)
Репчатый лку — 1 Штука (большая)
Виноградные листья — 30 Штук
Бульон куриный — 1 Литров

Куриное мясо перекрутите в фарш. Мелко нарежьте репчатый лук. Слегка проваренный рис (полусырой) откиньте на сито. Дайте стечь жидкости. Остывший рис добавьте к фаршу.
К фаршу добавьте соль, специи к восточным блюдам. Вбейте 1 яйцо, вымешайте хорошо фарш. Вот фарш для долмы и готов.
Для приготовления долмы в магазинах продают подготовленные листья. Я беру листики, заготовленные мною с лета. У меня мороженные листья винограда, без соли. Вымачивать их не нужно. Если ваши листья приготовлены в рассоле, их нужно предварительно вымочить, чтобы удалить лишнюю соль. На листик винограда (обрежьте ножку листика) выложите котлетку из подготовленного фарша.
Заверните так, чтобы листик плотно закрыл котлетку, почти конвертиком сворачиваем.
У нас получается большое количество долминок.
Уложите их в кастрюльку. Залейте водой или куриным бульоном.
Поставьте на плиту, на низком огне варите около 40 минут. Помешивать или вмешиваться в процесс приготовления не надо. Бульон у меня был соленый. Соль я уже не использовала. Фарш мы солили отдельно. Для подачи долмы следует приготовить сметанный соус. Для этого смешайте сметану с грецким орехом. Добавьте соли и специй по вкусу. Перемешайте. Соус готов!
Когда блюдо будет готово, выкладывайте на тарелку только саму долм, бульон-юшку я уже не использую. Отдельно подайте сметанный соус.
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 24.9.2018 11:59:59 Профиль Письмо Цитата



Вкусная еда - лобио.
Лобио

Люблю остренькие блюда на обед. Предложу простой рецепт лобио из фасоли красной, самый быстрый рецепт, который я знаю. Но все равно это очень вкусно. Замечательный вегетарианский рецепт.
Продукты
(на 4 порции)
Фасоль красная - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2-3 ст. ложки
или свежие помидоры - 2-3 шт.
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Растительное масло - по вкусу
Специи (хмели-сунели, набор специй) - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар (по желанию) - 1-2 щепотки
Перец - по вкусу
Чеснок - 1-3 зубчика
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу

Продукты для лобио перед вами.
Как приготовить лобио из фасоли красной:

Фасоль промыть. Залить холодной водой на пару часов. Воду слить, залить свежую. Сварить фасоль в несоленой воде до готовности (чтобы фасоль варилась быстрее - подливать холодную воду). Варить около 30-60 минут. Когда фасоль готова - слить отвар в отдельную посуду, а фасоль охладить.
Почистить и помыть лук репчатый и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Затем добавить муку, перемешать.
Потом добавить томатную пасту.
Немного обжарить, помешивая, 1 минутку.
Затем добавить специи, соль и сахар. Залить отваром от фасоли до состояния жидкой сметаны. Получился соус.
Выложить в соус фасоль.
Перемешать все и тушить лобио из фасоли красной на самом маленьком огне 10-15 минут. Снять с огня.
Помыть и мелко нарезать зелень. Чеснок очистить и мелко нарубить ножом.
Когда фасоль будет комнатной температуры, добавить зелень и чеснок. Хорошо перемешать.
Лобио из фасоли красной готово. Приятного аппетита!
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB