Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
22.6.2009 18:25:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
девочки, попробовала новый рецепт
надо:
картошка - 3-4 или сколько вы съедите
кедровые орехи - горсть
сливки - чтобы сделать пюре
пармезан тертый - 2-3 ст ложки
1. отвариваем картошку
2. сливаем воду, добавляем сливки, делаем пюре
3. добавляем орехи и пармезан
вообще язык можно проглотить |
|
Фифа Участник
Зарегистрирован: 16.04.2009
|
13.7.2009 20:26:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А это что, салат картофельный или горячее блюдо?
Вообще прикольно |
|
lulubella жемчужина желания
Зарегистрирован: 23.12.2007
Откуда: www.crystall-shop.ru
|
13.7.2009 21:02:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Фифа
А это что, салат картофельный или горячее блюдо?
Вообще прикольно |
а по-моему это не салат, это пюре и как вы правильно заметили горячее блюдо |
|
Amalshakir Новичок
Зарегистрирован: 22.07.2009
Откуда: Серпухов
|
23.7.2009 01:31:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Блин-блин-блин!Теперь точно пойду и сьем чего-нить!А ведь говорила же себе сегодня- на ночь есть не буду... а тем более- ночью... |
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
23.7.2009 02:36:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
да, простите за задержку в ответе...
это горячее блюдо. пюре. |
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
15.12.2010 18:47:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
в Италии подсела на картошку с розмарином.
рецепт:
картошка
оливковое масло
соль, перец
розмарин - в веточках
приготовление:
1. отварить картошку до полуготовности в кипящей воде. несоленой!
2. порезать ее, выложить на противень.
3. в миске смешать масло, соль, перец, пощипайте туда веточки розмарина. вылить на картошку, перемешать картошку.
4. запекать в духовке до получения корочки. можно еще сыром покрыть.
фотки (только что приготовила )
|
|
Чаюри Участник
Зарегистрирован: 05.09.2006
Откуда: Москва
|
15.12.2010 23:17:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
скусно навернооооо а по цыгански картошка режется на 4 части в суп в том числе и жарить тоже так вкусней всего
сначала вдоль потом поперёк |
|
софия гаммаль Участник
Зарегистрирован: 02.02.2009
|
15.12.2010 23:29:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Зар, ты б не ленилась, а че-нить вкусненькое цыганское тоже написала бы. Я, например, ничего вашего не ела. Интересно же. |
|
Славянка Ксю Участник
Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
15.12.2010 23:30:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
как?? и она прожаривается четырьмя частями? А как Вы ее жарите? |
|
Чаюри Участник
Зарегистрирован: 05.09.2006
Откуда: Москва
|
15.12.2010 23:51:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
софия гаммаль
напишу на днях! только толком нашего вобщем то ничего и нету почти не ну есть кое шо))) но в основном у всех шо готовят то за "наше" так сказать и считается у каждой диаспоры
Спросите цыган-крымов они вам всю татарскую кухню перечислят вон суп какой то из пельменей и будут говорить шо это цыгаааанское а у русских цыган совсем другое.
Я напечатаю) щас просто лень малость) щи которые варила моя бабушка и про Савьяк напишу ( творожный пирог к пасхе ) и ещё она делала кашу одну чай конечно цыганский куда ж без него)))
Славянка Ксю
да, так и жарить
но конечно гигантскую брать не надо уж прям но обычную картошку так всегда и жарили и в суп, щи всегда тоже на 4 части просто подольше жарить и варить
Моя бабушка жарила ТАКУЮ картошку которую я не ела потом уже НИГДЕ с тех пор как она умерла вот чесно говорю а не потому шо типа моя бабушка бла бла))). Люди прям чуть не язык заглатывали все кто бывал у нас ))))мягкая вкусная с корочкой и обязательно на 4 части шо то там было в ней магическое в той картошке или скворода волшебная хотя она потом осталась и мама пробовала жарить нет...такой уже не вышло нету бабушки и нету картошки |
|
Жанночка Участник
Зарегистрирован: 24.06.2010
|
16.12.2010 11:14:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Чаюри
шо то там было в ней магическое в той картошке или скворода волшебная
такая картошка получается вкусно только на настоящей толстой чугунной сковороде - она и внутри успевает приготовиться и корочка
идеальная зажаристая, не пересушенная,
моя бабуля только на такой и картошку и блины жарила - гости уползали объвшиеся(встать не могли) |
|
Жанночка Участник
Зарегистрирован: 24.06.2010
|
16.12.2010 11:16:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я тоже обожаю запах розмарина (такой елочку или сосенку напоминает, новогодний)
только эти иголочки его мне всегда мешают, все собираюсь его в ступке растереть
до молотого состояния и тогда уже еду посыпать...
или его нельзя размалывать?
|
|
Славянка Ксю Участник
Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
16.12.2010 13:03:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Он сушеный продается - как раз порошком. Но только эффект все-таки не такой, как от свежего... |
|
Жанночка Участник
Зарегистрирован: 24.06.2010
|
16.12.2010 14:04:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Славянка Ксю
Он сушеный продается - как раз порошком. Но только эффект все-таки не такой, как от свежего... |
ну свежий розмарин - это песня
у меня сушеный в пакетике, только он целыми иголочками там (не веточкой и не порошком) |
|
Славянка Ксю Участник
Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
16.12.2010 14:09:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
аааа... понятно Тогда я думаю, его вполне можно размалывать |
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
16.12.2010 16:20:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Зар,
вкуууусно! приезжай в гости, познакомимся наконец, и я тебя угощу всякими итальянскими штукенциями вкусными
Жанночка,
у меня с розмарином проблем нет. я его вместе с картошкой даже ем. он становится таким хммм... вроде и мягким, в то же время хрустящим. то есть легко его можно есть.
ну мне по крайней мере. |
|
Жанночка Участник
Зарегистрирован: 24.06.2010
|
16.12.2010 16:22:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
я его вместе с картошкой даже ем
ну это свежий, наверное?
а то я сухие иголочки розмарина из пакета в суп-пюре добавила...варила-варила...
а они так и остались колючими |
|
Emma Участник
Зарегистрирован: 14.06.2007
|
16.12.2010 16:29:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Моя любимая картошечка из детства. Картошку берем рассыпчатых сортов и варим пюре, молока побольше, маслица пожирнее, солим. Пюре не должно быть слишком густым, но и не жидким. Берем форму для запекания, глубокую. Смазываем сливочным маслом. Выкладываем пюре. Сверху делаем такие волны ложкой и кладем кусками (с грецкий орех) сливочное масло. Много. В разогретую до 170-180 градусов духовку ставим и запекаем до румяной корочки сверху (примерно 20-40 минут). Вкусно!!!!!! Особенно корочки сверху и по бокам!!!
А еще из пюре можно делать всяческие котлетки с разными начинками.
Редактировалось: 16.12.2010 16:31:39 |
|
Жанночка Участник
Зарегистрирован: 24.06.2010
|
16.12.2010 16:31:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Emma
Особенно корочки сверху и по бокам
ага, а потом после зажаристых бочков с картошки идем в спортзал - сгонять свои "бока" |
|
Emma Участник
Зарегистрирован: 14.06.2007
|
16.12.2010 16:33:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, блюдо жирненькое, но с другой стороны, не каждый же день его готовить. |
|
|