ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
блюда из картошки
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
страница:  из 4 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 16.12.2010 16:20:07 Профиль Письмо Цитата



Зар,

вкуууусно! приезжай в гости, познакомимся наконец, и я тебя угощу всякими итальянскими штукенциями вкусными голливудская улыбка


Жанночка,


у меня с розмарином проблем нет. я его вместе с картошкой даже ем. он становится таким хммм... вроде и мягким, в то же время хрустящим. то есть легко его можно есть.

ну мне по крайней мере. голливудская улыбка
Жанночка
Участник


Зарегистрирован: 24.06.2010


Сообщение 16.12.2010 16:22:46 Профиль Письмо Цитата



Delia
я его вместе с картошкой даже ем

ну это свежий, наверное?
а то я сухие иголочки розмарина из пакета в суп-пюре добавила...варила-варила...
а они так и остались колючими недовольство
Emma
Участник


Зарегистрирован: 14.06.2007


Сообщение 16.12.2010 16:29:37 Профиль Письмо Цитата



Моя любимая картошечка из детства. Картошку берем рассыпчатых сортов и варим пюре, молока побольше, маслица пожирнее, солим. Пюре не должно быть слишком густым, но и не жидким. Берем форму для запекания, глубокую. Смазываем сливочным маслом. Выкладываем пюре. Сверху делаем такие волны ложкой и кладем кусками (с грецкий орех) сливочное масло. Много. В разогретую до 170-180 градусов духовку ставим и запекаем до румяной корочки сверху (примерно 20-40 минут). Вкусно!!!!!! Особенно корочки сверху и по бокам!!!

А еще из пюре можно делать всяческие котлетки с разными начинками.


Редактировалось: 16.12.2010 16:31:39
Жанночка
Участник


Зарегистрирован: 24.06.2010


Сообщение 16.12.2010 16:31:36 Профиль Письмо Цитата



Emma
Особенно корочки сверху и по бокам

ага, а потом после зажаристых бочков с картошки идем в спортзал - сгонять свои "бока" ну-ну ну-ну ну-ну
Emma
Участник


Зарегистрирован: 14.06.2007


Сообщение 16.12.2010 16:33:01 Профиль Письмо Цитата



Да, блюдо жирненькое, но с другой стороны, не каждый же день его готовить. голливудская улыбка
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 16.12.2010 16:55:56 Профиль Письмо Цитата



Эмма,

я также запеканку картофельную делаю, в серединку только жареный с луком фарш добавляю. а сверху гауду режу влюбленность


Жан,

свежий. я не признаю сухих специй из пакетиков (только что нагло соврала ну-ну )
Жанночка
Участник


Зарегистрирован: 24.06.2010


Сообщение 16.12.2010 17:00:04 Профиль Письмо Цитата



Delia
свежий. я не признаю сухих специй из пакетиков

вот и по совету подружки (по телефону) сыпанула розмарину из пакету ну-ну
в курицу с картошкой...потом долго его выковыривала ха-ха
так можно умереть от опечатки ха-ха ой, от неточного рецепта
Milashka
обладательница самых красивых ног


Зарегистрирован: 06.12.2007

Откуда: Latvija

Сообщение 17.8.2011 20:41:26 Профиль Письмо Цитата



А мы летом любим такую картофенцию- тщательно моем(вместе с кожурой.самый класс-молоденькая).разрезаем пополам- солим,перчим или Вегету или ещё базилик-в общем по вкусу,маленький кусочек масла и начинку-сыр,сервелад,мяско копчёное,рыбку-в общем всё,что хочется и зеленушки какой-нибудь.Можно вместо масла майонеза капнуть.Половинки опять соединяем и заворачиваем в фольгу.Кидаем на решётку в мангал,можно в угли,а зимой в духовку.И до готовности,переворачивая.Даже мне нравится,хотя я к картошке кроме пюре и драников,абсолютно равнодушна.

аааа ,ещё люблю жареную картошку с чесноком.картошку чистим,режем тоненькими брусочками(ка фри) и жарим на раст.масле(но самое вкусное на сале),солим и за минуту до готовности выдавливаем чесночка.Выключаем огонь,даём постоять минут 5 и готово! вкус получается как с грибами почему-то.
Olga Kam
Участник


Зарегистрирован: 01.12.2008


Сообщение 3.9.2011 10:26:15 Профиль Письмо Цитата



Delia

в Италии подсела на картошку с розмарином.

приготовление:
1. отварить картошку до полуготовности в кипящей воде. несоленой!


ах задница!
вот в чем секрет - отварить сначала голливудская улыбка . я пыталась такую как у тебя пробовала сбацать - не то все равно получалось ну-ну
Citrus
Участник


Зарегистрирован: 19.10.2010


Сообщение 11.1.2012 10:42:22 Профиль Письмо Цитата



Для меня самое простое это приготовление драников из картофеля.

Картофель потереть на крупной терке. Добавить яйцо, муку, сметану, соль все тщательно перемешать. Обжарить свиной фарш на подсолнечном масле. Выкладывая на сковороду ложку теста, в центр укладывать фарш, а сверху накрывать ложкой теста.

Продукты:
картофель 5 шт.
фарш свиной 100 г
луковицы 1 шт.
яйца 1 шт.
мука 2 ст. ложки
масло подсолнечное 2 ст. ложки
сметана 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
profugol
Участник


Зарегистрирован: 10.08.2010


Сообщение 13.5.2012 13:17:54 Профиль Письмо Цитата

зразы

Могу предложить Вашему вниманию зразы картофельные рецепт.

Горячий отваренный картофель размять или, остудив его, пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, немного масла и замесить тесто. Затем брать по куску теста (80 г), расплющить, на середину положить приготовленный фарш. Загнуть края теста, защипнуть их и придать зразам овальную форму. Зразы посыпать мукой, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и поджарить на сковороде с маслом или выпечь в духовке.
Предназначенные для фарша нарезанные лук и отваренные грибы поджарить на масле, добавить соль, молотый перец, зелень петрушки и перемешать. Вместо грибов можно положить омлет из одного взбитого яйца.
Сметанный или томатный соус подаются отдельно.
Продукты
картофель 15 шт.
яйца 2 шт.
масло или сало 1 ст. ложка
соль по вкусу
мука 2 ст. ложки
сухари 0.5 стакана
соус сметанный 2 стакана
Для фарша:
лук 4-5 шт.
грибы сушёные 5 шт.
масло 0.5 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
Bysana
Участник


Зарегистрирован: 27.05.2009

Откуда: Украина Киев

Сообщение 14.5.2012 00:20:17 Профиль Письмо Цитата



Citrus

Для меня самое простое это приготовление драников из картофеля.

Картофель потереть на крупной терке. Добавить яйцо, муку, сметану, соль все тщательно перемешать. Обжарить свиной фарш на подсолнечном масле. Выкладывая на сковороду ложку теста, в центр укладывать фарш, а сверху накрывать ложкой теста.



Ващет (вообще-то) это колдуны, а не драники гы-гы
Жанночка
Участник


Зарегистрирован: 24.06.2010


Сообщение 14.5.2012 11:18:03 Профиль Письмо Цитата



А Citrus пофигу, главное бахнуть чего-нибудь с любого кулинарного сайта...
а сама (или сам) и картошку сварить не сможет, наверное...
Citrus
Участник


Зарегистрирован: 19.10.2010


Сообщение 14.2.2013 11:14:40 Профиль Письмо Цитата



Предложу приготовить блюдо из фарша и картошки.



Лодочки из картофеля и фарша


Для приготовления лодочек из картофеля потребуется: 6 картофельных клубней удлиненной формы, 100 г мясного фарша, 1 луковица, соль и специи по вкусу. Для оформления -50 г сыра. Картофельные клубни сварить в мундире, затем их остудить, очистить и разрезать пополам (в длину). Из каждой половинки сделать «лодочку», вынув середину. Внутреннюю поверхность «лодочки» смазать небольшим количеством горчицы.
Приготовить мясной фарш, пожарить его с луком и специями.
Заполнить плотно «лодочки» мясным фаршем, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.
Совет. Для оформления «парусов» у «лодочек» можно использовать треугольные кусочки твердого сыра.
profugol
Участник


Зарегистрирован: 10.08.2010


Сообщение 1.5.2013 23:24:13 Профиль Письмо Цитата



Могу предложить Вашему вниманию картошка рецепты
картошка с сыром
Продукты (на 3 порции)
Картофель - 10 шт.
Сыр - 100 г
Соль
Перец
Специи
Оливковое масло
Картофель нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с солью, перцем и специями по вкусу.
Картофель выложить в форму для запекания и смешать все с сыром и специями. Сбрызнуть оливковым маслом и еще раз тщательно перемешать.
Отправить картофель с сыром в духовку на 45 минут при 150С. Периодически помешивать.

Картошка с грибами
Продукты (на 3 порции)
Картофель - 0,5 кг
грибы сушеные - 50 г
или шампиньоны - 150-200 г
Чеснок - 1 зубок
Масло растительное - 1-1,5 ст. ложки
Масло сливочное - 0,5 ст. ложки
Для заправки:
Майоран сухой - 0,5 ч. ложка
Травы прованские - 0,5 ч. ложка
Соль (лучше морская) - 0,5 ч. ложка
Перец черный свежемолотый - 0,25-0,5 ч. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Листья салата для сервировки - по вкусу
Грибы перебрать. Крупные грибы можно разломать или разрезать на несколько частей. Выложить грибы в миску или кастрюлю.
воду. Подготовленные грибы залить кипятком (0,5 л) на 20 минут.
Картофель тщательно вымыть щеткой.
Нарезать толстыми ломтиками.
Чеснок очистить и мелко нарубить.
На большой сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
Положить мелко нарубленный чеснок и обжарить до прозрачности и мягкости. При желании можно обжаривать до золотистого цвета.
Добавить нарезанную картошку и жарить 5-7 минут на сильном огне. Затем картошку перемешать и жарить еще 3-5 минут.
Грибы откинуть на сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.
Еще раз пересмотреть грибы и, при необходимости, разрезать крупные кусочки на несколько частей.
Грибы добавить на сковороду и тушить 1-2 минуты.
Затем влить грибной бульон, накрыть крышкой и тушить 10-12 минут.
заправки растереть сухие травы с солью и перцем.
Смесь развести растительным маслом.
Форма для запекания или большой противень поливается половиной заправки, выкладывается картошка с грибами и поливается второй половиной заправки.
Запекается картошка с грибами в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут.
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 11.7.2013 21:35:28 Профиль Письмо Цитата



Самый простой и очень вкусный ужин - картофель по-деревенски в духовке

Картофель по-деревенски

Картофель очистить, нарезать кружочками. В сковороду налить растительное масло, положить подготовленный картофель, посолить и жарить почти до готовности. Затем картофель залить молоком и томить под крышкой на маленьком огне или в духовке 10-15 минут.

Продукты
картофель 1.2 кг
молоко 0.6 стакана
масло растительное рафинированное 3 ст. ложки
соль по вкусу
profugol
Участник


Зарегистрирован: 10.08.2010


Сообщение 1.9.2013 13:55:17 Профиль Письмо Цитата



Мне нравится готовить блюда из картошки и мяса
... по-грузински
В казан уложить слой кусочков мяса, покрыть слоем нарезанного лука, сверху уложить очищенную картошку средней величины, затем слой свеклы, нарезанной кубиками, закрыть слоем нарезанной капусты, и последним слоем уложить нарезанную морковь. Все слои посолить и поперчить. Сверху положить жир. Тушить 1,5 часа на очень медленном огне.
Подавать на широком блюде.
Продукты
свинина 1 кг
или мясо куриное 1 кг
картофель 1 кг
свекла 500 г
капуста (свежая) 500 г
морковь 500 г
луковицы 2 шт.
жир (любой) 3-4 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
frida
Участник


Зарегистрирован: 26.11.2005


Сообщение 24.3.2014 19:26:50 Профиль Письмо Цитата



"Картофельная тортилья"

Ингредиенты:
- 5 картофелин
- 1 ч.л. соли
- масло
- 4 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- 125 мл сметаны
- 1/2 лук порей или репчатый лук
- 100г феты
- 50г твердого сыра
- 2 помидоры

Приготовление:
1. Помыть и очистить картофель. Смазать форму для запекания маслом.
2. Нарезать картофель кружочками и выложить его слоями в форму, посолите.
3. Взбейте яйца, добавьте соль и перец, затем добавьте сметану.
4. Перемешайте до однородности. Нарежьте лук кольцами.
5. Добавьте в смесь фету, тертый твердый сыр и лук, слегка перемешайте.
6. Залейте все в форму с картофелем, и сверху сделайте еще один слой из томатов.
7. Отправьте все в духовку разогретую до 175C примерно на 40 минут.
profugol
Участник


Зарегистрирован: 10.08.2010


Сообщение 3.5.2014 14:30:45 Профиль Письмо Цитата



Могу предложить вкусные драники рецепт
Натереть на мелкой тёрке картошку, промыть холодной водой, хорошенько отжать, добавить яйцо, посолить, поперчить и жарить. Получаются очень вкусные и красивые драники. Можно картофельную массу просто на противень выложить, запечь в духовке до золотистости, нарезать на кусочки и подавать со сметаной.
Продукты
картофель сколько уйдет
вода холодная сколько уйдет
яйца 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
сметана по вкусу
frida
Участник


Зарегистрирован: 26.11.2005


Сообщение 27.9.2014 12:03:31 Профиль Письмо Цитата



Картофель, запеченный с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

картофель - 5 шт.
яйца перепелиные - 10 шт.
сыр - 50 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Картофель отварить в мундирах в подсоленной воде, остудить, почистить.
3. Разрезать на две части, снизу немного срезать, чтобы картофель можно было поставить. При помощи чайной ложки сделать углубление.
4. Разбить в углубление яйцо. Выложить картофель в форму для запекания, предварительно немного смазав дно подсолнечным маслом.
5. Посолить, поперчить. Сыр натереть на мелкой терке и аккуратно посыпать сверху. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов до золотистого цвета, примерно 30 минут.
6. Готовый картофель с перепелиными яйцами можно порезать на две части, а можно и не разрезать, чтобы заинтриговать гостей! Для украшения можно посыпать зеленью.
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB