ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Swetik Участник
Зарегистрирован: 06.08.2008
Откуда: Краснодар
|
21.4.2010 14:39:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Zill
Девочки, спасибо за такие теплые отзывы. Я уж думала, эту темку все забыли.
По многочисленным просьбам -
КВАС ОКРОШЕЧНЫЙ ДОМАШНИЙ
Нужно взять ржаной хлеб , нарезать его на ломтики, потом ломтики еще разрезать на полоски, выложить на противень и подсушить в духовке, чтобы подрумянились. Это удобно делать при температуре 180-200 градусов, не забывая их периодически помешивать.
Из одной буханки (800 гр) получится около 400 грамм сухарей. Берем большую кастрюлю, кипятим в ней 6-7 литров воды, дать слегка остыть (до 80 градусов примерно), и всыпаем туда сухари. Дать настояться 2-3 часа. Слить настой. Можно еще раз залить сухари меньшим количеством воды, и потом соединить два настоя, а можно использовать только первый.
Итак, на 6-7 литров готового, тепловатого настоя берем 125-200 грамм сахара (1/2-1 стакана), 10 грамм свежих (или пол чайной ложки сухих), разведенных в настое, дрожжей, можно добавить отвар мяты. И ставим все это на ночь бродить, на 8-12 часов. Утром разлить в бутылки, процедив. В каждую бутылку положить 2-3 промытых изюминки (это самое вкусное потом), плотно закрутить, и положить в холодильник для созревания. Через пару дней все готово.
Попробуйте! Кроме того, что нужна большая кастрюля или ведро, никаких сложностей нет. |
ну это на каждую новую кастрюлю надо насушивать новую буханку хлеба,
а я помню в детстве у бабушки брали закваску (пол литровую баночку сухарей с юшкой из готового её кваса)
дома выливали в трёхлитровую банку, добавляли жменьку свежих сухариков (любых, не обязательно ржаных, шли все остатки корочек и т.д.)
и 2-3 ложки сахара и воду,
через 2-3-4 дня (зависит от температуры в кухне) был готов квас, его сливали и снова в банку свежих сухариков чуть чуть и сахарка и воды,
а старые переигравшие сухарики потихоньку удаляем... |
|
Zill Участник
Зарегистрирован: 11.06.2008
Откуда: www.rose-and-musk.ru
|
21.4.2010 15:14:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Можно и так, наверное, но я не люблю постоянно держать такие бродильные процессы на кухне - в конце концов все это либо плесневеет, либо еще какая-нибудь бактериальная дрянь заводится. Мне легче каждый раз новое организовать. Бабушки к этому проще относились... |
|
Настёныш Участник
Зарегистрирован: 19.06.2009
Откуда: Химки
|
21.4.2010 18:16:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Zill Спасибо за квас!!! Пошла сушить сухари
А у меня вот ещё вопрос по поводу грибов... Я вот в продаже в магазине видела белые целые (ну иль половинки) замороженные, типа как на развес... Вы не пробовали такие??? Как они??? И ещё бывают подосиновики, но уже запечатанные, в производственной упаковке...
Всё хочу купить, у всех спрашиваю, никто не видел не пробовал...
А Вы не пробовали??? |
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
21.4.2010 18:32:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: |
Настёныш
Я вот в продаже в магазине видела белые целые (ну иль половинки) замороженные, типа как на развес... |
покупала такие и еще опята.. вообще безвкусные были. но может, это как повезет? |
|
Zill Участник
Зарегистрирован: 11.06.2008
Откуда: www.rose-and-musk.ru
|
21.4.2010 19:02:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой, опята( которые и не опята совсем, а какие-то китайские спецгрибы), и шиитаке мне не понравились - ни запаха, ни вкуса.
Белые на развес не брала, дороговаты, думаю, это не дикорастущие грибы, а специально окультуренные, и выращенные где-нибудь в Китае....
А вот расфасованные в пачки грибы замороженные брала. Это 100% российская продукция, в селах ставят специальные грибоварки, и люди собирают грибы в лесу и сдают туда. Там все варится, и затем морозильные и консервные комбинаты покупают вареные грибы для своих нужд. Подосиновики брала, в частности. Очень ароматные, но много мусора. Их ведь не чистит никто - сразу варят, поэтому и сосновые иголки, и листики попадались... Так что пришлось размораживать, промывать - в общем, возни много. Да и довольно водянистые они, для супа уже не очень - второй раз их не сваришь.
Но может, это от производителя зависит?...
В общем, если проранжировать по степени вкусности - на первом месте свежие грибы. Поэтому я так люблю шампиньоны. Покупаю их всегда свежайшими, беленькими, на разрезе они розовые, а запах......
На втором месте - сушеные. Аромат, когда варишь... Да и бульон на них получается настоящий.
На третьем месте - замороженные. При варке не дают хорошего бульона, при жарке выделяют море воды. Ни туда, ни сюда. хотя во всяких рагу - хорошо "звучат". |
|
Настёныш Участник
Зарегистрирован: 19.06.2009
Откуда: Химки
|
21.4.2010 19:36:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Зиллочка миленькая, спасибо за ответ, да ещё так подробно Не буду тогда тратиться на свеже-мороженные, пойду сразу за сухими!!!!!
|
|
Анна Белышева Участник
Зарегистрирован: 06.12.2009
Откуда: МОСКВА
|
20.8.2010 08:25:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мои простые и безумно вкусные супы-пюре!!!
Вчера я готовила тыквенный. Очищенные и нарезанные тыкву, репчатый лук, картофель сварить в небольшом количестве воды, слить бульон в чашку. Вареные овощи с небольшим кол-вом бульона размельчить в пюре. Добавить молоко и соль, вскипятить. Вуаля!!! Ням-ням!
Такой же суп можно делать из кабачков, цветной капусты, моркови, брокколи. Очень вкусно и некаллорийно!
|
|
Ameera2009 Участник
Зарегистрирован: 17.12.2009
|
20.8.2010 08:34:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Zill, так Вы еще и кулинар!! У меня слюнки потекли от Ваших описаний.... |
|
Zill Участник
Зарегистрирован: 11.06.2008
Откуда: www.rose-and-musk.ru
|
20.8.2010 09:53:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо, приятно слышать. Правда давненько я ничего нового не добавляла сюда... Нужно исправляться. |
|
Жанночка Участник
Зарегистрирован: 24.06.2010
|
20.8.2010 13:12:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
Цитата: |
Настёныш
Я вот в продаже в магазине видела белые целые (ну иль половинки) замороженные, типа как на развес... |
покупала такие и еще опята.. вообще безвкусные были. но может, это как повезет? |
тоже брала наразвес замороженных опят - сварились, но на вкус как резиновые детские игрушки были
бульон нормальный с запахом, поэтому пустила их под блендер и превратила в суп-пюре |
|
Sponge Bob Участник
Зарегистрирован: 06.04.2010
Откуда: Юго-запад г.Москвы
|
14.11.2010 15:01:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Надумала я свежие щи приготовить, дома была только краснокочанная капуста, не пропадать же продукту, сварила с ней, бульон вышел фиолетовый! Семья рассмеялась- мол, что за марганцовка вкупе с синькой!? А на вкус почти не отличаются от обычных. |
|
икра Участник
Зарегистрирован: 21.11.2008
|
14.11.2010 19:09:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
быстрый рецепт, но с зажаркой.
варим курицу (я делаю супы на втором бульоне) до полуготовности, в это время жарим лучок до золотистого цвета, бухаем туда морковку и обжариваем. Кидаем к курице и добавляем красную чечевицу, варим минут 20-25 и подаем с гренками |
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
17.1.2011 20:09:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
сегодня сварила гороховый суп с копченостями.
300 гр гороха половинчатого
пучок петрушки
и еще был сырокопченный бекон в нарезке
лук - 1 головка
1.горох на 3 часа замачиваем водой
2. в сковородке пассируем бекон, лук, петрушку (в рецепте еще морковка была, но у меня ее не было )
3. делаем бульон. я проморгала, что есть уже готовый куриный и сделала из кубика на говяжей ножке.
4. в кипящий бульон кладем размокший горох и на маленьком огне варим его около 20-30 минут.
5. добавляем поджарку из бекона и прочего и варим еще минут 15.
|
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
17.1.2011 20:51:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
молодчага полин, гороховый суп не знаю почему был для меня всегда верхом кулинаризма
мой самый любимый быстрый суп:
сварить что-нибудь (мясо, сало) подольше с мелконарезанным луком и тертой морковью. посолить, чеснок, перец.
добавить что-нибудь из мелконарезанных овощей + половинки картошки.
варить до готовности картошки.
|
|
Славянка Ксю Участник
Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
17.1.2011 21:16:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а я недавно сварганила подражание японскому супу удон, и к моему удивлению, получилось очень даже похоже и вкусно
Куриный или индеечный бульон, несоленый, за полчаса кинула туда луковичку и морковку целиком (я их не люблю, потом вытащила).
Туда при кипении и энергичном помешивании влила тонкой (по возможности) струйкой взбитое яйцо,
заправила сваренной отдельно лапшой (любой, у меня стеклянная была),
плеснула туда соевого соуса (точнее терияки у меня был) по вкусу, кто какую степень солености любит,
в последний момент кинула нарезанные полосками листы нори (водорослей вакаме у меня не было, и где взять их не знаю, ну и ) - прекрасная штука вышла! |
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
|
Славянка Ксю Участник
Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
17.1.2011 21:49:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ага Преподавать явимся все вместе и получится тусняк в результате вместо занятий |
|
Dalahan Участник
Зарегистрирован: 13.03.2009
Откуда: Санкт-Петербург
|
17.1.2011 22:21:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Реально умираю, хочу щей из кислой капусты. Заграницей ее не достать(((((( Просто навязчивая идея Прочитала рецепты Zill, аж желудок свело!
Поделитесь интересненьким рецептиком борща |
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
17.1.2011 22:25:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
кислую капусту сделать ооочень легко самим.
режете кочан капусты, трете морковку.
и слоями засыпаете в тазик или миску. слой капусты, слой морковки, все солите и перемешиваете руками. опять слой капусты, слой морковки и опять солите и перемешиваете руками.
сверху тарелку, на нее камень как гнет. каждый день прокалываете капусту ножом.
через 3 дня у вас готова квашенная капуста.
когда жила в Италии, делала постоянно. |
|
Dalahan Участник
Зарегистрирован: 13.03.2009
Откуда: Санкт-Петербург
|
17.1.2011 22:41:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо огромное!!!! В моем представлении почему-то был бабушкин балкон с большущим чаном капусты, которая стоит несколько месяцев
Завтра же займусь)))
|
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|