ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sponge Bob Участник
Зарегистрирован: 06.04.2010
Откуда: Юго-запад г.Москвы
|
14.11.2010 15:01:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Надумала я свежие щи приготовить, дома была только краснокочанная капуста, не пропадать же продукту, сварила с ней, бульон вышел фиолетовый! Семья рассмеялась- мол, что за марганцовка вкупе с синькой!? А на вкус почти не отличаются от обычных. |
|
икра Участник
Зарегистрирован: 21.11.2008
|
14.11.2010 19:09:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
быстрый рецепт, но с зажаркой.
варим курицу (я делаю супы на втором бульоне) до полуготовности, в это время жарим лучок до золотистого цвета, бухаем туда морковку и обжариваем. Кидаем к курице и добавляем красную чечевицу, варим минут 20-25 и подаем с гренками |
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
17.1.2011 20:09:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
сегодня сварила гороховый суп с копченостями.
300 гр гороха половинчатого
пучок петрушки
и еще был сырокопченный бекон в нарезке
лук - 1 головка
1.горох на 3 часа замачиваем водой
2. в сковородке пассируем бекон, лук, петрушку (в рецепте еще морковка была, но у меня ее не было )
3. делаем бульон. я проморгала, что есть уже готовый куриный и сделала из кубика на говяжей ножке.
4. в кипящий бульон кладем размокший горох и на маленьком огне варим его около 20-30 минут.
5. добавляем поджарку из бекона и прочего и варим еще минут 15.
|
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
17.1.2011 20:51:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
молодчага полин, гороховый суп не знаю почему был для меня всегда верхом кулинаризма
мой самый любимый быстрый суп:
сварить что-нибудь (мясо, сало) подольше с мелконарезанным луком и тертой морковью. посолить, чеснок, перец.
добавить что-нибудь из мелконарезанных овощей + половинки картошки.
варить до готовности картошки.
|
|
Славянка Ксю Участник
Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
17.1.2011 21:16:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а я недавно сварганила подражание японскому супу удон, и к моему удивлению, получилось очень даже похоже и вкусно
Куриный или индеечный бульон, несоленый, за полчаса кинула туда луковичку и морковку целиком (я их не люблю, потом вытащила).
Туда при кипении и энергичном помешивании влила тонкой (по возможности) струйкой взбитое яйцо,
заправила сваренной отдельно лапшой (любой, у меня стеклянная была),
плеснула туда соевого соуса (точнее терияки у меня был) по вкусу, кто какую степень солености любит,
в последний момент кинула нарезанные полосками листы нори (водорослей вакаме у меня не было, и где взять их не знаю, ну и ) - прекрасная штука вышла! |
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
|
Славянка Ксю Участник
Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
17.1.2011 21:49:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ага Преподавать явимся все вместе и получится тусняк в результате вместо занятий |
|
Dalahan Участник
Зарегистрирован: 13.03.2009
Откуда: Санкт-Петербург
|
17.1.2011 22:21:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Реально умираю, хочу щей из кислой капусты. Заграницей ее не достать(((((( Просто навязчивая идея Прочитала рецепты Zill, аж желудок свело!
Поделитесь интересненьким рецептиком борща |
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
17.1.2011 22:25:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
кислую капусту сделать ооочень легко самим.
режете кочан капусты, трете морковку.
и слоями засыпаете в тазик или миску. слой капусты, слой морковки, все солите и перемешиваете руками. опять слой капусты, слой морковки и опять солите и перемешиваете руками.
сверху тарелку, на нее камень как гнет. каждый день прокалываете капусту ножом.
через 3 дня у вас готова квашенная капуста.
когда жила в Италии, делала постоянно. |
|
Dalahan Участник
Зарегистрирован: 13.03.2009
Откуда: Санкт-Петербург
|
17.1.2011 22:41:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо огромное!!!! В моем представлении почему-то был бабушкин балкон с большущим чаном капусты, которая стоит несколько месяцев
Завтра же займусь)))
|
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
17.1.2011 22:47:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
только капусту не на балкон, а то не заквасится в холоде. а на кухне, в тепле держите.
ну и если с вами соседки-иностранцы, то будьте готовы к тому, что сначала они вам скажут про жуткий запах, а потом втихоря схомячат всю капусту. |
|
Izis Участник
Зарегистрирован: 07.02.2006
Откуда: ЗаМКАДск
|
18.1.2011 12:32:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
мы тоже в выходные гороховый суп варили. как оказалось, мне его уже сейчас нельзя, даже без копченостей ЖКТ не справляется
делали с говядиной (суповая кость + мякоть), горох не замачивали.
в большой кастрюле варим 2,5-3 часа мясо, кость и горох (чуть подсоленные). дальше как обычно - лук, морковка, картошка, специи. мясо варим крупным куском, потом режем на порционные - так вкуснее.
в итоге горох варится больше 3 часов, разваривается в пюре и теряет "музыкальность"
вкусно его со сметаной есть и свежим черным хлебом |
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
18.1.2011 16:44:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: |
Славянка Ксю
Ага Преподавать явимся все вместе и получится тусняк в результате вместо занятий |
главное, чтобы на этом тусняке лишние кг не пришли |
|
Славянка Ксю Участник
Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
18.1.2011 16:51:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
чур меня, чур!
(куда денутся,придут... потом устроим еще один симпозиум по худению ) |
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
24.1.2011 14:34:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
девочки,
прошу вас совет.
у меня есть:
квашенная капуста
замороженный фарш: хрюшка с говядиной
бульоные мясные кубики
больше ничего нет, в магазин не успею. как сварить из этого щи? |
|
Супер Рыжая Участник
Зарегистрирован: 18.10.2007
|
24.1.2011 14:51:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В кастрюлю кладете капусту, заливаете кипятком, варите почти до готовности, в это время обжариваете луковицу на растительном масле, добавляете ложку столовую муки, перемешиваете, еще чуток обжарить, чтоб однородное все было, 2 ст. ложки томатной пасты, тоже перемешиваете, все это в кастрюлю с капустой, все размешать, положить черный перец горошком, лавровый лист, положить бульонные кубики по вкусу (учитывая, что капуста уже соленая была), закрыть крышкой, варить еще немного. В это время сделать фрикадельки из фарша, бросить в щи, подождать пока они сварятся. Все. я даже без фрикаделек делаю и то вкусно. |
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
24.1.2011 14:56:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а как понять, что капуста почти готова?
ну так я поняла. спасибо, сейчас буду делать |
|
Супер Рыжая Участник
Зарегистрирован: 18.10.2007
|
24.1.2011 14:59:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
достаньте одну капустинку, попробуйте. Все по-разному любят - одни чтоб совсем мягкая была, разваренная, другие, чтоб на зубах похрустывала. как Вам самой нравится. Я так уже давно щи варю, без мяса, и не только щи, а и другие супы. Наслаждайтесь |
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
|
|
Эту тему просматривают: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|