ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Первые блюда
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
страница:  из 7 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sponge Bob
Участник


Зарегистрирован: 06.04.2010

Откуда: Юго-запад г.Москвы

Сообщение 14.11.2010 15:01:00 Профиль Письмо Цитата



Надумала я свежие щи приготовить, дома была только краснокочанная капуста, не пропадать же продукту, сварила с ней, бульон вышел фиолетовый! Семья рассмеялась- мол, что за марганцовка вкупе с синькой!? А на вкус почти не отличаются от обычных.
икра
Участник


Зарегистрирован: 21.11.2008


Сообщение 14.11.2010 19:09:48 Профиль Письмо Цитата



быстрый рецепт, но с зажаркой.

варим курицу (я делаю супы на втором бульоне) до полуготовности, в это время жарим лучок до золотистого цвета, бухаем туда морковку и обжариваем. Кидаем к курице и добавляем красную чечевицу, варим минут 20-25 и подаем с гренками влюбленность
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 17.1.2011 20:09:37 Профиль Письмо Цитата



сегодня сварила гороховый суп с копченостями.

300 гр гороха половинчатого
пучок петрушки
и еще был сырокопченный бекон в нарезке
лук - 1 головка

1.горох на 3 часа замачиваем водой
2. в сковородке пассируем бекон, лук, петрушку (в рецепте еще морковка была, но у меня ее не было голливудская улыбка )
3. делаем бульон. я проморгала, что есть уже готовый куриный и сделала из кубика на говяжей ножке.
4. в кипящий бульон кладем размокший горох и на маленьком огне варим его около 20-30 минут.
5. добавляем поджарку из бекона и прочего и варим еще минут 15.

Olga Kam
Участник


Зарегистрирован: 01.12.2008


Сообщение 17.1.2011 20:51:41 Профиль Письмо Цитата



молодчага полин, гороховый суп не знаю почему был для меня всегда верхом кулинаризма смущение

мой самый любимый быстрый суп:
сварить что-нибудь (мясо, сало) подольше с мелконарезанным луком и тертой морковью. посолить, чеснок, перец.
добавить что-нибудь из мелконарезанных овощей + половинки картошки.
варить до готовности картошки.
влюбленность влюбленность влюбленность влюбленность влюбленность
Славянка Ксю
Участник


Зарегистрирован: 15.09.2007

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 17.1.2011 21:16:14 Профиль Письмо Цитата



а я недавно сварганила подражание японскому супу удон, и к моему удивлению, получилось очень даже похоже и вкусно влюбленность
Куриный или индеечный бульон, несоленый, за полчаса кинула туда луковичку и морковку целиком (я их не люблю, потом вытащила).
Туда при кипении и энергичном помешивании влила тонкой (по возможности) струйкой взбитое яйцо,
заправила сваренной отдельно лапшой (любой, у меня стеклянная была),
плеснула туда соевого соуса (точнее терияки у меня был) по вкусу, кто какую степень солености любит,
в последний момент кинула нарезанные полосками листы нори (водорослей вакаме у меня не было, и где взять их не знаю, ну и ) - прекрасная штука вышла!
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 17.1.2011 21:19:19 Профиль Письмо Цитата



девы...может, курсы по кулинарии откроем? подмигивание
Славянка Ксю
Участник


Зарегистрирован: 15.09.2007

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 17.1.2011 21:49:47 Профиль Письмо Цитата



Ага голливудская улыбка Преподавать явимся все вместе и получится тусняк в результате вместо занятий ха-ха-ха
Dalahan
Участник


Зарегистрирован: 13.03.2009

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 17.1.2011 22:21:55 Профиль Письмо Цитата



Реально умираю, хочу щей из кислой капусты. Заграницей ее не достать(((((( Просто навязчивая идея рев в 3 ручья рев в 3 ручья рев в 3 ручья Прочитала рецепты Zill, аж желудок свело!
Поделитесь интересненьким рецептиком борща смущение
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 17.1.2011 22:25:08 Профиль Письмо Цитата



кислую капусту сделать ооочень легко самим.

режете кочан капусты, трете морковку.

и слоями засыпаете в тазик или миску. слой капусты, слой морковки, все солите и перемешиваете руками. опять слой капусты, слой морковки и опять солите и перемешиваете руками.

сверху тарелку, на нее камень как гнет. каждый день прокалываете капусту ножом.
через 3 дня у вас готова квашенная капуста.

когда жила в Италии, делала постоянно.
Dalahan
Участник


Зарегистрирован: 13.03.2009

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 17.1.2011 22:41:14 Профиль Письмо Цитата



Спасибо огромное!!!! В моем представлении почему-то был бабушкин балкон с большущим чаном капусты, которая стоит несколько месяцев голливудская улыбка
Завтра же займусь)))
цветочек
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 17.1.2011 22:47:12 Профиль Письмо Цитата



только капусту не на балкон, а то не заквасится в холоде. а на кухне, в тепле держите.

ну и если с вами соседки-иностранцы, то будьте готовы к тому, что сначала они вам скажут про жуткий запах, а потом втихоря схомячат всю капусту. голливудская улыбка
Izis
Участник


Зарегистрирован: 07.02.2006

Откуда: ЗаМКАДск

Сообщение 18.1.2011 12:32:26 Профиль Письмо Цитата



мы тоже в выходные гороховый суп варили. как оказалось, мне его уже сейчас нельзя, даже без копченостей недовольство ЖКТ не справляется недовольство
делали с говядиной (суповая кость + мякоть), горох не замачивали.
в большой кастрюле варим 2,5-3 часа мясо, кость и горох (чуть подсоленные). дальше как обычно - лук, морковка, картошка, специи. мясо варим крупным куском, потом режем на порционные - так вкуснее.
в итоге горох варится больше 3 часов, разваривается в пюре и теряет "музыкальность" улыбка
вкусно его со сметаной есть и свежим черным хлебом улыбка
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 18.1.2011 16:44:02 Профиль Письмо Цитата



Цитата:

Славянка Ксю
Ага Преподавать явимся все вместе и получится тусняк в результате вместо занятий


главное, чтобы на этом тусняке лишние кг не пришли голливудская улыбка
Славянка Ксю
Участник


Зарегистрирован: 15.09.2007

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 18.1.2011 16:51:44 Профиль Письмо Цитата



ха-ха-ха чур меня, чур! ха-ха-ха
(куда денутся,придут... голливудская улыбка потом устроим еще один симпозиум по худению голливудская улыбка )
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 24.1.2011 14:34:42 Профиль Письмо Цитата



девочки,

прошу вас совет.

у меня есть:
квашенная капуста
замороженный фарш: хрюшка с говядиной
бульоные мясные кубики


больше ничего нет, в магазин не успею. как сварить из этого щи?
Супер Рыжая
Участник


Зарегистрирован: 18.10.2007


Сообщение 24.1.2011 14:51:45 Профиль Письмо Цитата



В кастрюлю кладете капусту, заливаете кипятком, варите почти до готовности, в это время обжариваете луковицу на растительном масле, добавляете ложку столовую муки, перемешиваете, еще чуток обжарить, чтоб однородное все было, 2 ст. ложки томатной пасты, тоже перемешиваете, все это в кастрюлю с капустой, все размешать, положить черный перец горошком, лавровый лист, положить бульонные кубики по вкусу (учитывая, что капуста уже соленая была), закрыть крышкой, варить еще немного. В это время сделать фрикадельки из фарша, бросить в щи, подождать пока они сварятся. Все. я даже без фрикаделек делаю и то вкусно. цветочек
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 24.1.2011 14:56:05 Профиль Письмо Цитата



а как понять, что капуста почти готова?

ну так я поняла. спасибо, сейчас буду делать поцелуй поцелуй
Супер Рыжая
Участник


Зарегистрирован: 18.10.2007


Сообщение 24.1.2011 14:59:38 Профиль Письмо Цитата



достаньте одну капустинку, попробуйте. Все по-разному любят - одни чтоб совсем мягкая была, разваренная, другие, чтоб на зубах похрустывала. как Вам самой нравится. Я так уже давно щи варю, без мяса, и не только щи, а и другие супы. Наслаждайтесь цветочек
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 24.1.2011 15:02:38 Профиль Письмо Цитата



еще раз спасибо! цветочек
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 24.1.2011 15:09:19 Профиль Письмо Цитата



а как фрикадельки делаются? смущение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 2 из 7
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB