ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Первые блюда
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
страница:  из 7 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 17.1.2011 22:47:12 Профиль Письмо Цитата



только капусту не на балкон, а то не заквасится в холоде. а на кухне, в тепле держите.

ну и если с вами соседки-иностранцы, то будьте готовы к тому, что сначала они вам скажут про жуткий запах, а потом втихоря схомячат всю капусту. голливудская улыбка
Izis
Участник


Зарегистрирован: 07.02.2006

Откуда: ЗаМКАДск

Сообщение 18.1.2011 12:32:26 Профиль Письмо Цитата



мы тоже в выходные гороховый суп варили. как оказалось, мне его уже сейчас нельзя, даже без копченостей недовольство ЖКТ не справляется недовольство
делали с говядиной (суповая кость + мякоть), горох не замачивали.
в большой кастрюле варим 2,5-3 часа мясо, кость и горох (чуть подсоленные). дальше как обычно - лук, морковка, картошка, специи. мясо варим крупным куском, потом режем на порционные - так вкуснее.
в итоге горох варится больше 3 часов, разваривается в пюре и теряет "музыкальность" улыбка
вкусно его со сметаной есть и свежим черным хлебом улыбка
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 18.1.2011 16:44:02 Профиль Письмо Цитата



Цитата:

Славянка Ксю
Ага Преподавать явимся все вместе и получится тусняк в результате вместо занятий


главное, чтобы на этом тусняке лишние кг не пришли голливудская улыбка
Славянка Ксю
Участник


Зарегистрирован: 15.09.2007

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 18.1.2011 16:51:44 Профиль Письмо Цитата



ха-ха-ха чур меня, чур! ха-ха-ха
(куда денутся,придут... голливудская улыбка потом устроим еще один симпозиум по худению голливудская улыбка )
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 24.1.2011 14:34:42 Профиль Письмо Цитата



девочки,

прошу вас совет.

у меня есть:
квашенная капуста
замороженный фарш: хрюшка с говядиной
бульоные мясные кубики


больше ничего нет, в магазин не успею. как сварить из этого щи?
Супер Рыжая
Участник


Зарегистрирован: 18.10.2007


Сообщение 24.1.2011 14:51:45 Профиль Письмо Цитата



В кастрюлю кладете капусту, заливаете кипятком, варите почти до готовности, в это время обжариваете луковицу на растительном масле, добавляете ложку столовую муки, перемешиваете, еще чуток обжарить, чтоб однородное все было, 2 ст. ложки томатной пасты, тоже перемешиваете, все это в кастрюлю с капустой, все размешать, положить черный перец горошком, лавровый лист, положить бульонные кубики по вкусу (учитывая, что капуста уже соленая была), закрыть крышкой, варить еще немного. В это время сделать фрикадельки из фарша, бросить в щи, подождать пока они сварятся. Все. я даже без фрикаделек делаю и то вкусно. цветочек
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 24.1.2011 14:56:05 Профиль Письмо Цитата



а как понять, что капуста почти готова?

ну так я поняла. спасибо, сейчас буду делать поцелуй поцелуй
Супер Рыжая
Участник


Зарегистрирован: 18.10.2007


Сообщение 24.1.2011 14:59:38 Профиль Письмо Цитата



достаньте одну капустинку, попробуйте. Все по-разному любят - одни чтоб совсем мягкая была, разваренная, другие, чтоб на зубах похрустывала. как Вам самой нравится. Я так уже давно щи варю, без мяса, и не только щи, а и другие супы. Наслаждайтесь цветочек
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 24.1.2011 15:02:38 Профиль Письмо Цитата



еще раз спасибо! цветочек
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 24.1.2011 15:09:19 Профиль Письмо Цитата



а как фрикадельки делаются? смущение
bird1
Участник


Зарегистрирован: 26.04.2009

Откуда: Волгоград

Сообщение 24.1.2011 15:15:35 Профиль Письмо Цитата



а картошечку??? где же картошечка?? недовольство
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 24.1.2011 15:17:20 Профиль Письмо Цитата



хмм... разве в щи из квашенной капусты кладется картошка?
bird1
Участник


Зарегистрирован: 26.04.2009

Откуда: Волгоград

Сообщение 24.1.2011 15:20:47 Профиль Письмо Цитата



без картошки -не жизнь((
не знаю, кладётся ли, но очень приятно её доставать.... смущение
Лора 07
Участник


Зарегистрирован: 03.12.2010


Сообщение 24.1.2011 15:21:08 Профиль Письмо Цитата



Delia

а как фрикадельки делаются? смущение


Я делаю фрикадельки следующим образом: свино-говяжий фарш солю, перчю по вкусу, иногда добавляю в фарш немного промытого риса и формирую шарики размером с грецкий орех. Приятного аппетита подмигивание
Супер Рыжая
Участник


Зарегистрирован: 18.10.2007


Сообщение 24.1.2011 15:35:27 Профиль Письмо Цитата



Да шариков маленьких накатайте просто, можно и не солить, просолятся пока вариться будут. А про картошку голливудская улыбка - я ее с детства в супе в любом не люблю, вылавливаю, если попадается, а сама никогда не кладу, поэтому и забыла про нее. А вообще в щи кладется обязательно.
Жанночка
Участник


Зарегистрирован: 24.06.2010


Сообщение 24.1.2011 15:56:17 Профиль Письмо Цитата



а я чуть по-другому варю щи:
в кипятке варятся фрикадельки(или мясо или грибы) , пшено и картошка(фрикадельки готовые достать, а картошку размять и в кастрюлю обратно-это для густоты и наваристости)
заправка:на раст.масле обжарить лук, морковку и промытую кваш.капусту(чтобы из неё просто ушел кислый сырой запах)
добавить помидоры или томат.пасту(иногда варю "белые" щи-без томата),
все соединяем в кастрюле с крупой и картофельной водичкой(фрикадельки и заправку)
поварить до вкусноты капусты(кто потверже,кто помягче любит) , но не переваривать, т.к.она еще "дойдет" в горячем супе и может сильно размякнуть


Редактировалось: 24.1.2011 16:05:55
Жанночка
Участник


Зарегистрирован: 24.06.2010


Сообщение 24.1.2011 15:59:55 Профиль Письмо Цитата



а вообще настоящие русские(древние) щи варились без картошки и томата,
в наваристый мясной бульон клали только крупу(пшено,пшеничную) и заправку из лука и квашеной капусты.
это все в горшке "томилось" в русской печке.
Такие щи даже замораживали и потом по кускам кололи и разогревали
Olga Kam
Участник


Зарегистрирован: 01.12.2008


Сообщение 24.1.2011 16:04:06 Профиль Письмо Цитата



девы, вчера первый раз в жизни сварила гороховый суп. влюбленность влюбленность
хспадя, кака же вкуснятина!!! и как его можно испортить таким образом, чтобы я его не любила?? голливудская улыбка

замочила свечера пачку гороху
свечера сварила свиную рульку (надо было б конечно ребрышек копчененьких - но не пришлось)
назавтра поварила рульку с горохом и мелким луком, вытащила рульку, измельчила. горох проварился час где-то до развалистости.
добавила в горох рульку, много тёртой моркови, банку нухота и пучок зелени (лук и укроп). соль, перец, лаврушка, ну и - грешна! - без кубика не обошлось смущение

такая вкуснотища получилась!!! ура я варила в 5-литровой голливудская улыбка кастрюле. так не поверите - вчера съели половину (втроем). сегодня съела половинуполовины голливудская улыбка . осталось короче на 2 раза поесть голливудская улыбка жуть!
Лора 07
Участник


Зарегистрирован: 03.12.2010


Сообщение 24.1.2011 16:30:29 Профиль Письмо Цитата



ха-ха И я вчера варила гороховый суп, просто за уши не оттянешь. А какое пюре из гороха получается - просто сказка влюбленность
Жанночка
Участник


Зарегистрирован: 24.06.2010


Сообщение 24.1.2011 16:30:44 Профиль Письмо Цитата



а поджаренного лука нет почему?
без него суп напоминает просто гороховое пюре с мясом...
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 3 из 7
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB