ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
17.1.2011 22:47:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
только капусту не на балкон, а то не заквасится в холоде. а на кухне, в тепле держите.
ну и если с вами соседки-иностранцы, то будьте готовы к тому, что сначала они вам скажут про жуткий запах, а потом втихоря схомячат всю капусту. |
|
Izis Участник
Зарегистрирован: 07.02.2006
Откуда: ЗаМКАДск
|
18.1.2011 12:32:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
мы тоже в выходные гороховый суп варили. как оказалось, мне его уже сейчас нельзя, даже без копченостей ЖКТ не справляется
делали с говядиной (суповая кость + мякоть), горох не замачивали.
в большой кастрюле варим 2,5-3 часа мясо, кость и горох (чуть подсоленные). дальше как обычно - лук, морковка, картошка, специи. мясо варим крупным куском, потом режем на порционные - так вкуснее.
в итоге горох варится больше 3 часов, разваривается в пюре и теряет "музыкальность"
вкусно его со сметаной есть и свежим черным хлебом |
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
18.1.2011 16:44:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: |
Славянка Ксю
Ага Преподавать явимся все вместе и получится тусняк в результате вместо занятий |
главное, чтобы на этом тусняке лишние кг не пришли |
|
Славянка Ксю Участник
Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
18.1.2011 16:51:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
чур меня, чур!
(куда денутся,придут... потом устроим еще один симпозиум по худению ) |
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
24.1.2011 14:34:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
девочки,
прошу вас совет.
у меня есть:
квашенная капуста
замороженный фарш: хрюшка с говядиной
бульоные мясные кубики
больше ничего нет, в магазин не успею. как сварить из этого щи? |
|
Супер Рыжая Участник
Зарегистрирован: 18.10.2007
|
24.1.2011 14:51:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В кастрюлю кладете капусту, заливаете кипятком, варите почти до готовности, в это время обжариваете луковицу на растительном масле, добавляете ложку столовую муки, перемешиваете, еще чуток обжарить, чтоб однородное все было, 2 ст. ложки томатной пасты, тоже перемешиваете, все это в кастрюлю с капустой, все размешать, положить черный перец горошком, лавровый лист, положить бульонные кубики по вкусу (учитывая, что капуста уже соленая была), закрыть крышкой, варить еще немного. В это время сделать фрикадельки из фарша, бросить в щи, подождать пока они сварятся. Все. я даже без фрикаделек делаю и то вкусно. |
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
24.1.2011 14:56:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а как понять, что капуста почти готова?
ну так я поняла. спасибо, сейчас буду делать |
|
Супер Рыжая Участник
Зарегистрирован: 18.10.2007
|
24.1.2011 14:59:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
достаньте одну капустинку, попробуйте. Все по-разному любят - одни чтоб совсем мягкая была, разваренная, другие, чтоб на зубах похрустывала. как Вам самой нравится. Я так уже давно щи варю, без мяса, и не только щи, а и другие супы. Наслаждайтесь |
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
|
bird1 Участник
Зарегистрирован: 26.04.2009
Откуда: Волгоград
|
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
24.1.2011 15:17:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
хмм... разве в щи из квашенной капусты кладется картошка? |
|
bird1 Участник
Зарегистрирован: 26.04.2009
Откуда: Волгоград
|
24.1.2011 15:20:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
без картошки -не жизнь((
не знаю, кладётся ли, но очень приятно её доставать.... |
|
Лора 07 Участник
Зарегистрирован: 03.12.2010
|
24.1.2011 15:21:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
а как фрикадельки делаются? |
Я делаю фрикадельки следующим образом: свино-говяжий фарш солю, перчю по вкусу, иногда добавляю в фарш немного промытого риса и формирую шарики размером с грецкий орех. Приятного аппетита |
|
Супер Рыжая Участник
Зарегистрирован: 18.10.2007
|
24.1.2011 15:35:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да шариков маленьких накатайте просто, можно и не солить, просолятся пока вариться будут. А про картошку - я ее с детства в супе в любом не люблю, вылавливаю, если попадается, а сама никогда не кладу, поэтому и забыла про нее. А вообще в щи кладется обязательно. |
|
Жанночка Участник
Зарегистрирован: 24.06.2010
|
24.1.2011 15:56:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а я чуть по-другому варю щи:
в кипятке варятся фрикадельки(или мясо или грибы) , пшено и картошка(фрикадельки готовые достать, а картошку размять и в кастрюлю обратно-это для густоты и наваристости)
заправка:на раст.масле обжарить лук, морковку и промытую кваш.капусту(чтобы из неё просто ушел кислый сырой запах)
добавить помидоры или томат.пасту(иногда варю "белые" щи-без томата),
все соединяем в кастрюле с крупой и картофельной водичкой(фрикадельки и заправку)
поварить до вкусноты капусты(кто потверже,кто помягче любит) , но не переваривать, т.к.она еще "дойдет" в горячем супе и может сильно размякнуть
Редактировалось: 24.1.2011 16:05:55 |
|
Жанночка Участник
Зарегистрирован: 24.06.2010
|
24.1.2011 15:59:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а вообще настоящие русские(древние) щи варились без картошки и томата,
в наваристый мясной бульон клали только крупу(пшено,пшеничную) и заправку из лука и квашеной капусты.
это все в горшке "томилось" в русской печке.
Такие щи даже замораживали и потом по кускам кололи и разогревали |
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
24.1.2011 16:04:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
девы, вчера первый раз в жизни сварила гороховый суп.
хспадя, кака же вкуснятина!!! и как его можно испортить таким образом, чтобы я его не любила??
замочила свечера пачку гороху
свечера сварила свиную рульку (надо было б конечно ребрышек копчененьких - но не пришлось)
назавтра поварила рульку с горохом и мелким луком, вытащила рульку, измельчила. горох проварился час где-то до развалистости.
добавила в горох рульку, много тёртой моркови, банку нухота и пучок зелени (лук и укроп). соль, перец, лаврушка, ну и - грешна! - без кубика не обошлось
такая вкуснотища получилась!!! я варила в 5-литровой кастрюле. так не поверите - вчера съели половину (втроем). сегодня съела половинуполовины . осталось короче на 2 раза поесть |
|
Лора 07 Участник
Зарегистрирован: 03.12.2010
|
24.1.2011 16:30:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
И я вчера варила гороховый суп, просто за уши не оттянешь. А какое пюре из гороха получается - просто сказка |
|
Жанночка Участник
Зарегистрирован: 24.06.2010
|
24.1.2011 16:30:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а поджаренного лука нет почему?
без него суп напоминает просто гороховое пюре с мясом... |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|