ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Супер Рыжая Участник
Зарегистрирован: 18.10.2007
|
24.1.2011 17:02:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой! А хотите мой любимый супчик? Варится приблизительно 15 мин. Вкус потрясающий, я почти каждую неделю варю.
Состав:
1. банка консервированных шампиньонов резаных.
2. банка красной фасоли в собственном соку
3. Одна луковица
4. одна морковка
5. 2 плавленных сырка для супа (я беру с грибами)
6. 2 бульонных кубика (противники кубиков могут заменить солью)
7. зелень по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюле кипятим воду (налить 2/3, потом воды можно добавить).
2. Сырки мелко режем и кладем в кипяток, растворяем их там
3 в это время лук морковку мелко режем и обжариваем на растительном масле
4. В кастрюлю с растворенными сырками кладем лук с морковкой, банку грибов без сока, банку фасоли без сока, бульонные кубики или соль
5. Варим минут 10, кладем зелень и еще минут пять.
Все! Это ооооччччень вкусно! |
|
Чаюри Участник
Зарегистрирован: 05.09.2006
Откуда: Москва
|
24.1.2011 17:28:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цыганский суп.
Состав
-кусок свинины( грамм 200)
- грудинка(грамм 200)
- чеснок( половина головки)
- красная фасоль( можно из банок, 2 шт)
- красный болгарский перец( 1 шт)
- лук( половина луковицы красной)
- картошка( 2 -3 шт)
-перец чили( сухой щепотку)
-соль( по вкусу)
-сахар( щепотка)
-зелень( базилик+ кинза)
-лавровый лист
- томатная паста( 1 ч.л)
Как готовить:
Заправка
Нарезать свинину кубиками. Варить с лаврушкой в подсолёной воде. Нарезать картошку на 4 части( вдоль потом поперёк) варить там же.
На сковородке обжарить нарезаный перец, грудинку, чеснок, лук,добавить томатную пасту, щепотку соли туда же перец чили.
Выливаем всё это в суп это заправка. Через минут 5 кладём туда фасоль добавляем сахар и зелень. На медленный огонь и пусть томится дальше.
Девушки зелень можно в принципе брать любую. Просто я ооочень люблю кинзу и мы всегда варим с кинзой а так можно и петрушку тоже. Но базилик нужен!
Как гворил мой дед ещё - без супа обед не обед! а так перекус какой то
Он всегда приходил из гостей и чего бы там не подавали говорил бабушке- Маня а ну супчику! ( или щец бабушка и щи варила). И всё то шо было съедено в гостях он заедал домашним супом и после этого говорил- вот теперь поел!))))
Мне вот тоже главное суп если его нету я на голодовке нахожусь и не выдерживаю долго без супа |
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
24.1.2011 18:12:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Супер Рыжая
В кастрюлю кладете капусту, заливаете кипятком, варите почти до готовности, в это время обжариваете луковицу на растительном масле, добавляете ложку столовую муки, перемешиваете, еще чуток обжарить, чтоб однородное все было, 2 ст. ложки томатной пасты, тоже перемешиваете, все это в кастрюлю с капустой, все размешать, положить черный перец горошком, лавровый лист, положить бульонные кубики по вкусу (учитывая, что капуста уже соленая была), закрыть крышкой, варить еще немного. В это время сделать фрикадельки из фарша, бросить в щи, подождать пока они сварятся. Все. я даже без фрикаделек делаю и то вкусно. |
спасибо огромное за помощь!!!!! получился охренительно-вкусный суп я правда картошку добавила.
сижу, ем и от всей души вам кучу приятностей желаю |
|
Dalahan Участник
Зарегистрирован: 13.03.2009
Откуда: Санкт-Петербург
|
24.1.2011 19:29:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я так щи варю:
Беру курицу или говядину на кости. Варю до полуготовности. С этого момента в сковороде начинаю тушить квашенную капусту, тертый корень сельдерея, морковь, подливая бульон из кастрюли. За 10 минут до готовности добавляю томат без кожицы или томатную пасту (не люблю - изжога ). Во второй сковороде не на сильном огдне жарю лук и шкварки, бекон или кусочки сала на сале. По готовности все кидаю в суп и варю еще минут 15. Можно по особым заявкам добавить картофель. После того, как выключаю газ, добавляю перец, травки чуть-чуть, нарезанную головку чеснока и лавровый лист. Накрываю крышкой и еще минут на 15-20. Суп как раз слегка остывает за это время. Сметана и хлеб
Рецепт ни разу не диетический, но мои 4 человека + я (мне достается одна тарелка ) сметают 5литровую кастрюлю за день, обед, ужин, перекус между ними и перед сном. Готовить долго, энергозатратно, но оно того стоит |
|
spring flower Участник
Зарегистрирован: 23.11.2009
Откуда: Россия
|
25.1.2011 01:04:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ох, девчонки, сколько вкусного тут понаписали все Даже горохового супа что-то захотелось. Хотя я его с детства "терпеть ненавижу" А точнее с детского сада. Нам его там по несколько раз в неделю давали. Уж не знаю в чем причина была такой его сильной популярности Но на вкус было...Не буду портить все аппетит, вобщем. Поэтому единственно как я воспринимала этот суп - это из консервированного горошка. Кстати, очень вкусно. С копчеными свиными ребрышками, жареным лучком...ммм...И бульон такой красивый - золотистый. Хотя суп-пюре гороховый надо тоже попробовать. Может у меня сейчас оно неплохо получится...
Ну а самый любимый суп-крем - из шампиньонов со сливками. Это просто сказка! Давно его не готовила.
И еще в Черногории во многих кафешках пробовала суп-пюре овощной - такая вкуснотень! А ингридиентов не знаю, пробовала делать - получилось непохоже... |
|
Чаюри Участник
Зарегистрирован: 05.09.2006
Откуда: Москва
|
25.1.2011 14:47:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В Болгарии практически все супы готовят с добавлением кисло мляко( кислое молоко) засчёт этого не надо забеливать майонезом или сметаной.
У нас такое не продаётся но можно заменять сливками например добавлять прям при варке в кастрюлю. Супы так супы!
Я очень люблю наваристые супы! с зажарками и погуще! и золотистые вобщем как надо. Ненавижу дохленькие прозрачные бульончики как вода и в ней шо то изредка плавает. Это развеж суп?! |
|
Супер Рыжая Участник
Зарегистрирован: 18.10.2007
|
25.1.2011 14:55:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо Delia! Очень и очень рада. Это мне подруга давно посоветовала, потому что у меня мяса не было , а щей хотелось |
|
Чаюри Участник
Зарегистрирован: 05.09.2006
Откуда: Москва
|
28.1.2011 15:43:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Болгарский Пилешка суп( Куриный) с луком порэй.
( рецепт болгарской цыганки бабы Цэцы) она готовит так шо съеш и вздрогнеш как ещё захочется!
состав:
-картошка( 2 штуки большие)
-куриная грудка( филе)
- лук репчатый( половина луковицы)
- чеснок( 2 зубчика)
- тоненькие макарошки( паутинка называют их продают такие все знают) пару горсточек в руке.
-лук порэй( ну это уже по вкусу я режу например почти весь стебель).
-морковка( половина)
-кисло мляко( это в Болгарии только купить можно) альтернатива сливки 4 ст ложки.
- перец чёрный молотый
- приправа любая овощная пойдёт. Есть тоже определёная Болгарская но можно и просто любую овощную.
-оливковое масло.
-соль
рецепт:
Куриную грудку порезать кубиками, отварить. Туда же добавить соль. Картошку порезать кубиками и добавить сливки и варить.
Зажарка
на тёрке крупной морковку, лук репчатый порезать, чеснок, всё засыпать чёрным перцем и пассировать с оливковым маслом.
когда будет готова зажарка её и добавить в суп. Туда же сразу же макарошки и приправу. Далее порезать лук порэй сверху туда же положить.Доваривать на медленном огне.
Приятного аппетиту!
|
|
Славянка Ксю Участник
Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
28.1.2011 15:56:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вместо кисела мляка, возможно, йогурт можно класть? только "натуральный", без наполнителей.
(реально по составу это практически йогурт и есть, технологии и состав родственные, только бактерии в закваске разные)
Редактировалось: 28.1.2011 15:58:25 |
|
Чаюри Участник
Зарегистрирован: 05.09.2006
Откуда: Москва
|
28.1.2011 16:06:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
впринципе и его можно но я вот сливки предпочитаю))) в суп самое оно)
у них там всё кладут везде кисло мляко и в салаты и куда только не кладут и десерты даже с ними делают. |
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
30.1.2011 00:13:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я вместо сметаны тоже частенько простой йогурт пользую - в борщ ли, в грибной ли суп, в салат ли овощной. вкус тот же - а жиру меньше всеж-таки
суп мой любимый "элементарный" (может и написывала его уже, не обессудьте ежели что )
сварить любое мясо вместе с мелконарезанным луком и тертой морковью и солью - это основа.
туда можно добавлять наполнители, любые:
картоху - картофельный суп
фасоль - фасолевый
горох из банки - быстрый гороховый (к нему покрошить чего-нибудь копченого туда или на ребрах сварить)
брокколи - брокколевый
квашеную капусту - щи
ну и вы поняли дальше... |
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
3.2.2011 20:03:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
сегодня сварила грибной суп.
1. грибы отварить до готовности
2. сделать поджарку из лука, петрушки и морковки
3. поджарку и лапшу положить в суп и варить опять до готовности.
у меня был только один вопрос. что значит "варить грибы до готовности"???
по инете не сказано, сколько это по времени.
в общем, я их варила минут 40 + 10 минут на поджарку и лапшу. итого 50 минут.
сижу, читаю на всякий случай первые признаки отравления грибами |
|
Славянка Ксю Участник
Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
3.2.2011 22:06:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Чаюри
впринципе и его можно но я вот сливки предпочитаю))) в суп самое оно)
у них там всё кладут везде кисло мляко и в салаты и куда только не кладут и десерты даже с ними делают. |
про десерт! я чуть-чуть оффтоп...
цедено кисело мляко - я всегда его избегала, думала, ну мляко и мляко... А недавно мне сказали, что это оооофиигеееееннный десерт! осеобенно с фиговым вареньем. фИговым, "смокиня" оно там. Теперь кусаю локти и жду не дождусь, когда попробую... вот прямо каждый день думаю о нем... |
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
4.2.2011 12:51:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
полин, в грибной суп не кладут морковь. она перебивает грибной аромат.
а "до готовности" - это кто как понимает
свекруха моя варит свежие грибы 2 часа.
я же - до кипения довела и всё чо их варить??? это ж не мясо, мягче они не станут.
пока никто не отравился... а шампиньоны - те вообще сырыми есть можно. |
|
Джонни Кутюрье 2013
Зарегистрирован: 05.10.2007
Откуда: 123polina123@gmail.com
|
4.2.2011 13:06:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Olga Kam
я вместо сметаны тоже частенько простой йогурт пользую - в борщ ли, в грибной ли суп, в салат ли овощной. вкус тот же - а жиру меньше всеж-таки
суп мой любимый "элементарный" (может и написывала его уже, не обессудьте ежели что )
сварить любое мясо вместе с мелконарезанным луком и тертой морковью и солью - это основа.
туда можно добавлять наполнители, любые:
картоху - картофельный суп
фасоль - фасолевый
горох из банки - быстрый гороховый (к нему покрошить чего-нибудь копченого туда или на ребрах сварить)
брокколи - брокколевый
квашеную капусту - щи
Оля я так все готовлю.......Муж, правда, мою стряпню не любит...я и не спорю..это не мое
ну и вы поняли дальше... |
|
|
Лора 07 Участник
Зарегистрирован: 03.12.2010
|
4.2.2011 20:58:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Чаюри
Болгарский Пилешка суп( Куриный) с луком порэй.
( рецепт болгарской цыганки бабы Цэцы) она готовит так шо съеш и вздрогнеш как ещё захочется!
состав:
-картошка( 2 штуки большие)
-куриная грудка( филе)
- лук репчатый( половина луковицы)
- чеснок( 2 зубчика)
- тоненькие макарошки( паутинка называют их продают такие все знают) пару горсточек в руке.
-лук порэй( ну это уже по вкусу я режу например почти весь стебель).
-морковка( половина)
-кисло мляко( это в Болгарии только купить можно) альтернатива сливки 4 ст ложки.
- перец чёрный молотый
- приправа любая овощная пойдёт. Есть тоже определёная Болгарская но можно и просто любую овощную.
-оливковое масло.
-соль
рецепт:
Куриную грудку порезать кубиками, отварить. Туда же добавить соль. Картошку порезать кубиками и добавить сливки и варить.
Зажарка
на тёрке крупной морковку, лук репчатый порезать, чеснок, всё засыпать чёрным перцем и пассировать с оливковым маслом.
когда будет готова зажарка её и добавить в суп. Туда же сразу же макарошки и приправу. Далее порезать лук порэй сверху туда же положить.Доваривать на медленном огне.
Приятного аппетиту!
|
Я этот суп частенько готовлю (только овощи не пассирую, а сырыми бросаю вариться), но так как у нас не найти такого кислого молока какое продается в Болгарии, я это суп заправляю следующим образом: суп уже готов и плита выключена я в отдельной мисочке сбиваю одно яйцо+ 1 ст.л. 6% уксуса + потихоньку в эту миску вливаю 1 половник горячего супа при непрерывном помешивании, а потом эту заправку выливаю снова в суп также неперывно помешиваю, чтобы яйцо не свернулось. Суп получается забеленным и с приятным вкусом. |
|
Чаюри Участник
Зарегистрирован: 05.09.2006
Откуда: Москва
|
4.2.2011 21:12:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
можно и так кстати в куриный суп там яйцо тоже кладут иногда вмесет с кисло мляко)) всё верно |
|
Чаюри Участник
Зарегистрирован: 05.09.2006
Откуда: Москва
|
4.2.2011 21:14:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Славянка Ксю
Чаюри
впринципе и его можно но я вот сливки предпочитаю))) в суп самое оно)
у них там всё кладут везде кисло мляко и в салаты и куда только не кладут и десерты даже с ними делают. |
про десерт! я чуть-чуть оффтоп...
цедено кисело мляко - я всегда его избегала, думала, ну мляко и мляко... А недавно мне сказали, что это оооофиигеееееннный десерт! осеобенно с фиговым вареньем. фИговым, "смокиня" оно там. Теперь кусаю локти и жду не дождусь, когда попробую... вот прямо каждый день думаю о нем... |
там да всегда его едят с вареньем и чаще всего из розовых лепестков но и с другими так же) |
|
Лора 07 Участник
Зарегистрирован: 03.12.2010
|
5.2.2011 15:23:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Никогда не готовила суп "Рассольник". Хозяюшки может кто поделится рецептиком этого супчика |
|
Жанночка Участник
Зарегистрирован: 24.06.2010
|
5.2.2011 15:48:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А просто, как дважды два!
Кипятите воду и варите крупу-перловку (или на мясном бульоне можно)
когда крупа почти готова-картошки кубиками немного, лавровый листик,
когда картошка почти готова-зажарку из лука и морковки + соленые огурцы кубиками
(пробовала ложить зеленые соленые помидоры-жесткие получаются,а разваривать до мягкости не вкусно)
Попробуйте по кислоте и соли-можно добавить рассола с огурчиков для пикантности, специи, сухую зелень.
Положить отваренное ранее мясо порционными кусочками, поварить до готовности по вкусу
Готово!
Подавать со сметаной,зеленью и ломтиком лимона!
Я однажды и с рыбой (кефаль была и судак) варила:вначала рыбу отварила и вынула,потом на бульоне суп сварила и перед подачей вернула рыбку в суп:
с лимончиком и сметанкой было обалденно вкусно!
Некоторые добавляют каперсы и оливки-ну это уже нерусское буржуйство, но вкусно |
|
|
Эту тему просматривают: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|