ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Первые блюда
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
страница:  из 7 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Жанночка
Участник


Зарегистрирован: 24.06.2010


Сообщение 8.6.2011 13:56:12 Профиль Письмо Цитата



Я сначала подумала что на фото суп с белой заправкой (сырки,яйца и т.д.)
чего-то там густое сверху.....
а то по написанному рецепту должен получиться прозрачный янтарный супчик?
АльРауне
Участник


Зарегистрирован: 30.03.2010

Откуда: Днепропетровск

Сообщение 2.7.2011 19:22:57 Профиль Письмо Цитата



Zill, спасибо за рецепт хлодника. Вчера приготовила. Очень вкусно и освежающе. И мужу понравилось подмигивание
Citrus
Участник


Зарегистрирован: 19.10.2010


Сообщение 7.7.2011 10:44:24 Профиль Письмо Цитата



Обожаю супчики,смотрите у меня суп солянка рецепт.

Солянка «На скорую руку»


Нарежьте сало мелкими кусочками, выложите на разогретую сковородку, затем на вытопленном сале обжарьте предварительно нарезанные тонкими кусочками мясопродукты. Спассеруйте на растительном масле мелко нарезанный лук, добавьте томатную пасту или мелко нашинкованные помидоры и нарезанную соломкой морковь, влейте немного воды и потушите. Очистите огурцы от кожуры и нарежьте соломкой. Вскипятите воду, выложите мясопродукты, посолите, добавьте тушеные овощи и нарезанные соленые огурцы. Проварите все несколько минут на медленном огне. При подаче к столу заправьте сметаной,украсьте петрушкой.
Ингредиенты:

сало свиное свежее или солёное 50 г
ветчина 50-70 г
колбаса копченая 50-70 г
сосиски 50-70 г
лук 1 шт
морковь 1 шт
огурцы солёные 50-100 г
томат-паста 2 ст ложки
или 3-5 помидоров
масло растительное 2 ст. ложка
соль по вкусу
петрушка по вкусу
сметана 50 г
АльРауне
Участник


Зарегистрирован: 30.03.2010

Откуда: Днепропетровск

Сообщение 9.7.2011 20:06:41 Профиль Письмо Цитата



В селянку обязательно добавляю оливки, и в мисочку кружочек лимончика. А солёные огурчики отдельно припускаю и потом смешиваю с пассерованными овощами.
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 13.7.2011 11:43:04 Профиль Письмо Цитата



Хороший рецепт, кому интересно как готовить рассольник, приятного аппетита)))
Рассольник с грибами

сушеные грибы перебрать, промыть, залить холодной водой и оставить для набухания на 3—4 ч. после этого их варить в той же воде, без соли. грибы достать, промыть водой и нашинковать соломкой, а бульон осторожно слить, чтобы песок (если он попал в бульон) остался на дне. морковь, лук, петрушку нарезать соломкой и обжарить на жире. затем все положить в грибной бульон и кипятить. после этого положить картофель, нарезанный брусочками, и варить до готовности. добавить огурцы, очищенные от кожицы и семян, нарезанные крупной соломкой, и варить до готовности. в конце варки положить специи, вареные грибы; огуречный рассол (по вкусу). при подаче положить сметану и посыпать зеленью
Ингредиенты:

грибы сушёные 40 г

корень петрушки 1 шт

морковь 1 шт

лук репчатый 2 шт

картофель 4 шт

огурцы солёные 2 шт

жир 2 ст. ложка

соль по вкусу

перец по вкусу

укроп по вкусу
Жанночка
Участник


Зарегистрирован: 24.06.2010


Сообщение 15.7.2011 11:07:50 Профиль Письмо Цитата



А где крупа?
Зажарку из моркови и лука вижу (правда на жире...не пойдет для фигуры)
соленые огурцы вижу....
картошка...
А где перловая (или какая другая) крупа?
В рассольнике она обязательна - а иначе это просто грибной суп да еще и почему-то с огурцами...
УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 21.1.2012 19:46:29 Профиль Письмо Цитата



Кубанский борщ (офигительно вкусный, только специи и травы нужно положить все, что указаны в рецепте).

Состав:
• 7 средних картофелин;
• растительное масло или 6-7 ст.л. топленного сливочного масла;
• 1 большая морковь;
• 1 большая свекла;
• 3 болгарских перца;
• 3 помидора;
• полкочана капусты;
• соль;
• перец (чёрный);
• сок половины лимона;
• сахар 1 ст.л.;
• семена горчицы 1 ч.л.;
• карри 1 ч.л.;
• приправа «Прованские травы» - 1 ч.л.,
• реган, базилик, тимьян, розмарин (по 1 ч.л. каждой травы).
• 1 пучок укропа и петрушки;
• 3 л. воды.

Приготовление:

• В сковороде на масле сделать зажарку из тертой моркови, мелко нарезанного болгарского перца, тертой свеклы и порезанных помидор. Когда овощи немного зажарятся, добавить по 1 ч.л. травы, указанные в составе рецепта, а также семена горчицы, карри, сахар и сок лимона. Овощи с травами обжаривать до готовности, огонь чуть-чуть уменьшить.
• В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель. Посолить. Через 10 минут кипения картофеля добавить мелко нарезанную капусту, Через 6 минут добавить зажарку и черный перец. Через 3 минуты борщ выключить и добавить порезанную свежую зелень. ГОТОВО!!!
УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 21.1.2012 19:48:13 Профиль Письмо Цитата



Сельдеревый суп

Состав:
• 6 средних картофелин;
• сельдерей (1 кг);
• сметана (маленькая баночка);
• сливочное масло – полпачки;
• соль и перец;
• пучок петрушки и укропа;
• 1 ч.л. кориандра (зерна, не молотые);
• 1 ч.л. парики;
• лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:
• Картофель очистить, разделить на 4 части и нарезать тонкими пластинками. Положить в кипящую воду. Сельдерей нарезать колечками и положить в кипящую воду следом за картофелем. Через 10 минут добавить сливочное масло, сметану, соль (по вкусу), черный перец, кориандр, парику и лавровый лист. Снять с огня через 5 минут, заправить зеленью. Суп очень вкусный!!!!!
• ГОТОВО!!!
Жанночка
Участник


Зарегистрирован: 24.06.2010


Сообщение 23.1.2012 11:37:34 Профиль Письмо Цитата



УПС2

Кубанский борщ (офигительно вкусный, только специи и травы нужно положить все, что указаны в рецепте).
Состав:
• семена горчицы 1 ч.л.;
• карри 1 ч.л.;
• приправа «Прованские травы» - 1 ч.л.,
• реган, базилик, тимьян, розмарин (по 1 ч.л. каждой травы)

Вы, УПС2, ничо не попутали?
откедова на Кубани карри, Прованские травы ха-ха ха-ха ха-ха и т.д. и т.п. из Вашего супер-рецепта "Кубанского борща" ?
Вы хоть анализируйте текст, прежде чем сюда его скопировать....
учите матчасть, дамочка....
может это и рецепт борща, но точно - называть его "кубанским" это верх необразованности
УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 23.1.2012 15:04:49 Профиль Письмо Цитата



Поскольку борщ без мяса, то без трав не обойтись. Т.к. именно из-за трав он получается вкусным и наваристым, а вкус у него действительно кубанский!
Citrus
Участник


Зарегистрирован: 19.10.2010


Сообщение 14.8.2012 08:33:20 Профиль Письмо Цитата



Мой любимый гороховый суп с копченостями.


Гороховый суп с копченостями

Суп гороховый с копченостями, рецепт которого здесь предлагается, несложен в приготовлении, вкусен и обладает замечательным ароматом.
Продукты
рёбрышки свиные копченые 500 г
горох сушеный 250 г
картофель 6 шт.
перец душистый 5 горошин
вода 2 л
морковь 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
лавровый лист 1-2 шт.
лук 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
тмин 0.5 ч. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
сухарики сколько уйдет


Итак, как приготовить гороховый суп с копченостями?

Ребрышки положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить около 40 минут на среднем огне. Затем бульон процедить и снова поставить на огонь. В кипящий бульон положить предварительно замоченный горох, варить примерно 1 час, время от времени помешивая. Овощи очистить, вымыть и порезать: морковь, сельдерей и картофель кубиками, лук мелко нашинковать. Обжарить все на растительном масле до появления золотистого цвета. Положить в суп за 20 минут до готовности, посолить, поперчить и добавить специи.

К столу гороховый суп с копченостями подается с маленькими сухариками.
Милашка Сью
Участник


Зарегистрирован: 27.02.2007

Откуда: Moscow

Сообщение 14.8.2012 21:41:26 Профиль Письмо Цитата



борщ я люблю ярко-бордового цвета чтоб был
Эспира
Участник


Зарегистрирован: 01.09.2008

Откуда: Москва

Сообщение 14.8.2012 23:19:59 Профиль Письмо Цитата



о, да! ярко-красный, кисло-сладкий, со сметанкой ))) и чтобы на поверхности точки и кружочки маслица растительного золотились ))) и чтоб без мяса, с красной фасолькой! эх, щас натрескаюсь чего-нибудь на ночь...
lipka
Участник


Зарегистрирован: 19.01.2011

Откуда: c другой планеты

Сообщение 15.8.2012 11:24:03 Профиль Письмо Цитата



Хотя жара прошла, окрошки все равно хочется.
Я приготовила из следующих ингредиентов (на 3 порции):

- Куриное филе отварное небольшое
- Огурец свежий, наиболее толстую кожицу срезаю
- 1-2 редиски
- 1-2 отваренных вкрутую яйца
- зелень - петрушка, укроп, лук зеленый.

Огурец и редиску нарезаю очень мелко, яйца и зелень чуть покрупнее, филе расщепляю на кусочки.

Картошку не кладу, потому что получается и так сытно за счет курицы.

Кефир 1% чуть подогреваю на водяной бане.

Заправку раскладываю по тарелкам, заливаю кефиром, сверху ржаные гренки.


Citrus
Участник


Зарегистрирован: 19.10.2010


Сообщение 17.8.2012 09:09:19 Профиль Письмо Цитата



Крем-суп из цветной капусты
Ингредиенты
цветная капуста 1 головка
лук репчатый 1-2 шт.
картофель 2-3 шт.
вода (или овощной бульон) 1 л ,
сливки 1 стакан
лавровый лист 2 шт.
масло растительное ЗО г
соль, перец, специи по вкусу
Итак,
крем-суп

Капусту помыть, разобрать на соцветия. Картофель нарезать кубиками, лук — как можно мельче. Обжарить лук до золотистого цвета. Выложить в кастрюлю капусту, картофель и лук, залить водой или овощным бульоном, добавить лавровый лист и варить до готовности. Затем вынуть лавровый лист, овощи вместе с отваром взбить в блендере, добавить , соль, перец,специи, влить стакан сливок, еще раз взбить, украсить зеленью и подавать к столу.
Жанночка
Участник


Зарегистрирован: 24.06.2010


Сообщение 17.8.2012 11:56:48 Профиль Письмо Цитата



lipka

Хотя жара прошла, окрошки все равно хочется.
Кефир 1% чуть подогреваю на водяной бане.
Заправку раскладываю по тарелкам, заливаю кефиром, сверху ржаные гренки.

а кефир зачем греть?
вроде овощи не любят теплой заливки?
обычно и кефир-сметана-квас добавляются очень холодными, да еще и лёд кусочками ложат в тарелку...
я даже просто комнатной температуры окрошку не люблю, а только из холодильника...
Citrus
Участник


Зарегистрирован: 19.10.2010


Сообщение 28.8.2012 13:49:14 Профиль Письмо Цитата



Куриный суп с клецками
Суп с клецками - рецепт с овощами и кусочками курицы. Клецки готовятся с ароматным розмарином. Клецки можно вылепить из теста, а можно опускать тесто в кипящий суп ложкой, как в этом рецепте.
Продукты (на 6 порций)
Бульон куриный — 4 стакана
Вода — 3 стакана
Куриные ножки без кожи — 500 г
Куриные грудки без костей и без кожи — 500 г
Веточки тимьяна — 2 шт.
Масло оливковое — 2 ч. л.
Морковь, нарезанная кубиками — 1 ½ стакана
Стебли сельдерея, нарезанные — 1 ½ стакана
Лук репчатый, нарезанный кубиками — 1 стакан
Чеснок измельченный — 2 зубка
Соль — ½ ч. л.
*
Клецки:
Мука — 1 ¼ стакана
Розмарин — 1 ст. л. свежего, нарезанного, или ½ ч. л. сушеного
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Масло сливочное, размягченное — 2 ст. л.
Пахта (или кислое молоко) — ½ стакана
Яйцо крупное, слегка взбитое — 1 шт.
*
Мука — ¼ стакана
Вода — ¼ стакана
Черный молотый перец
Итак,
куриный суп как готовить

1.Смешайте в кастрюле первые пять ингредиентов и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, 15 минут (до готовности курицы). Снимите кастрюлю с огня. Выньте куски курицы, слегка остудите. Бульон процедите. Отделите куриное мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.

2.Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок. Готовьте 5-6 минут. Влейте процеженный бульон, добавьте ½ ч. л. соли, варите на малом огне 10 минут.

3.Смешайте 1 ¼ стакана муки, розмарин, разрыхлитель и ¼ ч. л. соли. Порубите смесь со сливочным маслом. Взбейте пахту с яйцом и влейте в масляно-мучную массу. Перемешайте.

4.Добавьте кусочки курицы в бульон. Доведите до кипения. Смешайте ¼ стакана муки с ¼ стакана воды до однородности и влейте в бульон с курицей. Варите 3 минуты. Опускайте тесто в кипящий суп по 1 ст. л. Накройте крышкой и готовьте суп куриный с клецками 7 минут (не позволяйте супу кипеть). Посыпьте перцем. Приятного аппетита!
profugol
Участник


Зарегистрирован: 10.08.2010


Сообщение 26.10.2012 20:08:38 Профиль Письмо Цитата



Предлагаю приготовить вкусный суп с копченой колбасой
Картофель нарезать и положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить манную крупу и соль. Поджарить на сливочном масле нарезанную небольшими кусочками колбасу, после чего переложить ее в кастрюлю с супом. Варить 15 минут.
Продукты
вода 1 л
колбаса копченая 100-150 г
картофель (клубни) 3-4 шт.
крупа манная 4 ст. ложки
луковицы небольшой 1 шт.
масло сливочное по вкусу
соль по вкусу
Жанночка
Участник


Зарегистрирован: 24.06.2010


Сообщение 29.10.2012 11:03:32 Профиль Письмо Цитата



тут от простой манки с молоком и с комочками подташнивает,
а Вы еще и копченую колбасу предлагаете зафигачить...ужас...
и про лук ничего не сказано: в перечне продуктов есть, а в рецепте его нет - в чем прикол?
ЛииЛууДалласМультиПасс
Участник


Зарегистрирован: 12.09.2011

Откуда: Москва

Сообщение 29.10.2012 13:13:29 Профиль Письмо Цитата



С теплотой вспоминая о поездке в Казань, решилась приготовить дома соляночку по-казански.



И сразу же столкнулась с трудностями. Многие продукты татарской кухни, которые входят в состав солянки, тяжело отыскать в продуктовых магазинах столичного мегаполиса. Но удача посветила мне приветливо. Совершенно случайно удалось споймать казылычка, правда, белорусского производства. Ну, а катык пришлось заменить обыкновенной сметаной.
Итак, попытаюсь воспроизвести рецепт солянки, которую я отведала в местном ресторанчике.

- Говяжьи ребрышки - 250-300 г.;
- Бараньи ребрышки - 250-300 г.;
- Казылык (вяленая колбаса из конины) - 100-150 г.;
- Вода питьевая 2 литра;
- Соленые (квашеные огурцы) - 400 г.;
- Морковка богатырских размеров - вес не знаю, 1 шт.;
- Луковица большая - 1 шт.;
- Помидорчик - 1 шт.;
- Несколько штук черносливин;
- Сметана (на ее месте должен быть катык);
- Соль;
- Специи для "лагмана" - купила в магазине.

Залить мясопродукты водой. Довести до бурного кипения, снять пену и уменьшить огонь так, чтобы бульон напоминал своим шевелением бьющий родниковый ключ. Варить 1,5-2 часа.
В это время натереть на крупной терке соленые огурцы (отжать лишнюю влагу), морковь, нарезать полукольцами лук и помидор мелкими кусочками, и обжарить все это на растительном масле. После обжарки овощи залить водой и продолжать тушить, пока огурцы не станут мягкими. Огурцы тушатся долго. За 15 минут до окончания тушения положить нашинкованный соломкой чернослив.
Отварное мясо порезать соломкой (это в идеале, а у меня получилось мелкими кусочками). В бульон положить тушеные овощи, мясопродукты и варить еще 5 минут. Если бульон выкипел и его мало, то можно подлить воды так, чтобы солянка оставалась густой. В самом конце варки посолить, посыпать специями по вкусу. Подавать к столу на блюдечке с голубой каемочкой вместе с катыком (или как у меня со сметаной).
Вкус специфический!!!
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB