ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Фаршированные овощи
На страницу 1, 2  След.
 
страница:  из 2 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Emma
Участник


Зарегистрирован: 14.06.2007


Сообщение 2.9.2009 09:12:42 Профиль Письмо Цитата



Фаршированные баклажаны:
Баклажаны разрезаем вдоль пополам. Шкурку счищаем, ложкой выбираем середину.
Начинка: Говяжий фарш + поджаренные лук с мелко порезанной серединкой, соль, специи - по вкусу. Я жарю на растительном масле.
Начинкой начиняем баклажаны, укладываем на смазанный противень. Сверху трем сыр, поливаем майонезом и кладем тонкие кружочки помидоров. ЗАпекаем в духовке до готовности.
Emma
Участник


Зарегистрирован: 14.06.2007


Сообщение 2.9.2009 09:13:58 Профиль Письмо Цитата



В Армении все фаршированные овощи называются Долма. Можно в одной кастрюле тушить смесь из разных овощей. А я люблю долму в виноградных листьях.
софия гаммаль
Участник


Зарегистрирован: 02.02.2009


Сообщение 2.9.2009 14:56:14 Профиль Письмо Цитата



Ой, не могу больше - пошла че-нить приготовить вкусненькое... ха-ха-ха А настоящая долма - это песня. Эмма, а ты рис чуть отвариваешь в ее начинке? Так гораздо нежнее получается.
Emma
Участник


Зарегистрирован: 14.06.2007


Сообщение 2.9.2009 15:14:29 Профиль Письмо Цитата



нет, только замачиваю.
AlenaXX
Участник


Зарегистрирован: 13.12.2007

Откуда: Москва

Сообщение 15.9.2009 17:04:31 Профиль Письмо Цитата



Рецептик не совсем овощей, а альмаров - не мой, брала с сайта, но уже делала - вкуснота:

кальмары
яйца
морковь
лук репчатый
зелень
совсем немного твёрдого сыра - грамм 100(можно и без него конешн)
грибы
соль
перец
приправы на вкус

- кальмар почистить не повреждая тушку и отварить (после закипания 3 минуты)
- яйца отварить
- лук, морковку, грибы, сыр, зелень - измельчить и обжарить (потушить) с небольшим количеством растительного масла.
От остывших кальмаров отрезать хвостики и сделать из них ушки, нафаршировать нашей смесью (добавив туда варёные яйца потёртые на тёрке). Надрезать немного кальмары, вставить ушки. Глазки из чёрного перца. Пятачок у меня держится так, а можно на майонез приклеить Выложить хрюшек на консервированную фасоль.
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 8.5.2013 17:47:06 Профиль Письмо Цитата



К мясу идеально подходят шампиньоны фаршированные запеченные в духовке.



Очень вкусные грибочки с минимальными затратами - фаршированные шампиньоны в духовке, запеченные с сыром.

Продукты
Шампиньоны крупные - 10 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 150 г
Сухари панировочные - 1 ст. ложка (без горки)
Соль
Перец свежемолотый


Как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке:

1. Шампиньоны вымыть и обсушить. Аккуратно отделить ножки грибов так, чтобы шляпки остались не поврежденными.

2. Шляпки шампиньонов выложить на смазанным маслом противень (или в форму для запекания). Немного посолить шляпки.

3. Для начинки нарезать лук (мелко или четвертинками колечек), нарезать ножки грибов, сыр натереть на средней терке.

4. Лук обжарить на сковороде с растительным маслом (примерно 2-3 минуты).

5. Добавить в сковороду с луком ножки грибов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком около 5 минут (можно добавить мелко нарезанный чеснок).

6. Добавить в сковороду с грибами и луком панировочные сухари или хлебные крошки и перемешать.

7. Грибы с луком и сухарями немного охладить. Затем смешать с половиной натертого сыра.

8. Приготовленную начинку выложить в шляпки шампиньонов, сверху посыпать оставшимся сыром.

9. Фаршированные шампиньоны в духовке запекать примерно 10-12 минут при температуре 190-200°С.
Citrus
Участник


Зарегистрирован: 19.10.2010


Сообщение 8.6.2013 18:48:59 Профиль Письмо Цитата



А я вам предложу кабачки фаршированные на обед.

Это вкусное блюдо подойдёт как для гостей, так и для семьи.

Продукты
4 молодых кабачка
300-400 г фарша
0,5 стакана готового риса
1 головка молодого чеснока
2-3 помидора
зелень
соль, перец


1. Молодые кабачки помыть, порезать кусочками 5-7 см. Вырезать серединку, чтобы получились трубочки.

2. Фарш посолить, поперчить, добавить рубленый чеснок и зелень, а также немного уже вареного риса. Хорошо перемешать фарш и начинить им кабачки.

3. На каждый кабачок положить ломтик помидора и запекать до готовности, добавив в форму немного воды.
Citrus
Участник


Зарегистрирован: 19.10.2010


Сообщение 25.6.2013 19:44:24 Профиль Письмо Цитата



Любите кабачки запеченные в духовке? Я обожаюулыбка

Кабачки, запеченные в духовке

Очищенный кабачок нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и поджарить на сливочном масле. Затем выложить ломтики кабачка на противень, залить сметаной, перемешанной с мукой и солью, и поставить запекать в разогретую до 200 градусов духовку до образования золотистой корочки.

Продукты
кабачок (большой) 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
сметана 0.5 стакана
соль по вкусу
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 27.7.2013 11:44:17 Профиль Письмо Цитата



Как вам мой перец фаршированный рецепт в духовке.

Фаршированный перец - вкусное блюдо и яркое украшение стола. Фаршированный болгарский перец готовят с разными начинками, этот рецепт фаршированного перца предлагает традиционный вариант – мясной фарш с рисом.

Продукты (на 4 порции)

перец болгарский (крупный или средний) 4-8 шт.
фарш мясной (смесь говядины и свинины) 400 г
рис 0.5 стакана
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
томат-паста по вкусу
перец чёрный по вкусу
перец душистый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
сметана по вкусу


Как приготовить фаршированный перец? Рецепт такой.

Стручковый перец промыть, надрезать стручки в верхней широкой части не до конца, чтобы получились крышечки. (Можно и просто срезать эту часть стручка). Через отверстие под крышечкой удалить стержень с семенами и наполнить стручки фаршем.

Приготовление фарша. Лук мелко нарезать, спассеровать на масле до прозрачности, добавить тертую на крупной терке морковь и пассеровать еще 2-3 минуты. Рис отварить до полуготовности (5-6 минут), охладить. Смешать фарш, подготовленный рис, пассерованные лук и морковь, черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки и соль.

Стручки перца наполнить приготовленным фаршем и сложить вертикально одним слоем в широкую кастрюлю. Залить перцы подсоленной горячей водой не выше края перца и варить на слабом огне около 40 минут. В конце варки влить томатный сок или томат пасту и довести до кипения.

Болгарский перец фаршированный подают со сметаной и с соусом, в котором он варился.
[img]Фаршированный перец - вкусное блюдо и яркое украшение стола. Фаршированный болгарский перец готовят с разными начинками, этот рецепт фаршированного перца предлагает традиционный вариант – мясной фарш с рисом.

Продукты (на 4 порции)

перец болгарский (крупный или средний) 4-8 шт.
фарш мясной (смесь говядины и свинины) 400 г
рис 0.5 стакана
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
томат-паста по вкусу
перец чёрный по вкусу
перец душистый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
сметана по вкусу


Как приготовить фаршированный перец? Рецепт такой.

Стручковый перец промыть, надрезать стручки в верхней широкой части не до конца, чтобы получились крышечки. (Можно и просто срезать эту часть стручка). Через отверстие под крышечкой удалить стержень с семенами и наполнить стручки фаршем.

Приготовление фарша. Лук мелко нарезать, спассеровать на масле до прозрачности, добавить тертую на крупной терке морковь и пассеровать еще 2-3 минуты. Рис отварить до полуготовности (5-6 минут), охладить. Смешать фарш, подготовленный рис, пассерованные лук и морковь, черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки и соль.

Стручки перца наполнить приготовленным фаршем и сложить вертикально одним слоем в широкую кастрюлю. Залить перцы подсоленной горячей водой не выше края перца. Поставить в духовку. Запекать на среднем огне около 40 минут. В конце варки влить томатный сок или томат пасту и довести до кипения.

Болгарский перец фаршированный подают со сметаной и с соусом, в котором он варился.
Citrus
Участник


Зарегистрирован: 19.10.2010


Сообщение 22.8.2013 18:05:03 Профиль Письмо Цитата



Могу предложить мусака по-гречески.

Мусака с бараниной под сырной корочкой запекается в сливках и томатном соусе.
Продукты
Масло оливковое - 30г (2 ст. л.)
Орегано свежий (мелко рубленый) - 30 г (2 ст. л.)
Лук репчатый крупный (мелко рубленый) - 1 шт.
Фарш бараний - 700 г
Баклажан крупный (резаный кружочками) - 1 шт.
Помидоры консервированные без шкурки (мелко резаные) - 800 г
Томатное пюре или паста - 45 г (3 ст. л.)
Картофель крупный (резаный пополам) - 2 шт.
Сыр Чеддер (измельченный на терке) - 120 г
Сливки нежирные - 120 г (2/3 стакана)
Соль и черный молотый перец по вкусу


Как приготовить мусаку с бараниной:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить на разогретую сковороду орегано и лук, жарить на медленном огне, помешивая, до мягкого состояния лука, около 5 минут.

2. Выложить в сковороду фарш и готовить, помешивая, до коричневого цвета, около 10 минут. Тем временем кружочки баклажана выложить на решетку и поджарить на гриле с двух сторон.

3. В сковороду с мясом выложить помидоры и пюре, посолить, поперчить и хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой и готовить примерно 15 минут.

4. Тем временем картофель отварить в слегка подсоленной воде до мягкого состояния, 10-15 минут. Осушить, дать слегка остыть, а затем порезать тонкими ломтиками.

5. В жаропрочную форму выложить ломтики баклажана, фарш и картофель.

6. В отдельной миске смешать сыр и сливки, залить этой смесью содержимое жаропрочной формы. Поставить форму в духовку и запекать мусаку около 45-50 минут, до золотистого цвета верха.

Подавать мусаку сразу же прямо в форме для запекания.
profugol
Участник


Зарегистрирован: 10.08.2010


Сообщение 28.8.2013 21:43:57 Профиль Письмо Цитата



Мне нравится готовить фаршированные помидоры с сыром
У помидоров срезать верхушки, осторожно вынуть мякоть, отверстия слегка посолить и положить вверх дном, чтобы вытек сок. Сливочное масло растереть, добавить тертый сыр, сметану, лимонный сок, перец и все хорошо взбить. Наполнить готовой массой подготовленные помидоры. Каждый плод накрыть срезанной верхушкой и украсить веточками петрушки и укропа.
Продукты
помидоры 6 шт.
масло 3 ст. ложки
сыр измельченный 0.75 стакана
сметана 3 ст. ложки
сок лимонный 2 ч. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 9.8.2014 14:51:24 Профиль Письмо Цитата



Очень нравятся перцы фаршированные.

Болгарский перец фаршируется рисово-мясной начинкой и зажаривается под грилем.
Продукты (на 4 порции)
Перец болгарский красный - 4 шт.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Фарш свиной - 250 г
Купаты свиные - 120 г
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 3 зубка
Рис вареный - 450 г
Сыр Джек с перцем (измельченный) - 3 стакана
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 1/4 стакана
Соль и черный молотый перец по вкусу


1. Решетку установить в духовке на среднюю позицию и включить гриль. Перец перед приготовлением обработать, как показано на рисунках внизу. Сложить обработанный перец в миску и поставить в микроволновку, готовить до мягкого состояния, 3-6 минут.

2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла до шипения. С купат снять пленку, а мясо высыпать в разогретую сковороду. Туда же высыпать фарш и жарить, помешивая, до розового цвета, около 5 минут. Затем добавить лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 4 минут. Добавить измельченный чеснок и жарить еще около 30 секунд. Высыпать в сковороду рис, готовить, помешивая, 2 минуты. Выключить под сковородой огонь, высыпать в сковороду 2 стакана сыра, петрушку, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

3. Половинки перцев просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Противень смазать оставшимся оливковым маслом. Выложить перец на противень, срезом вверх. Поставить противень под гриль, жарить перец около 3 минут. Затем достать противень из духовки, перец начинить мясной смесью, посыпать оставшимся сыром. Жарить до золотистого цвета сыра, 3-5 минут.

Подавать фаршированный перец сразу же.

loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 24.4.2015 09:55:10 Профиль Письмо Цитата



Как вам мусака?

Муссака по-гречески

Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Баклажаны нарезать кружочками, хорошенько посыпать солью и оставить на 15-20 минут.
Пропустить мясо через мясорубку.
Лук нашинковать полукольцами. На разогретой с маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку фарш и интенсивно перемешать.
Измельчить чеснок (можно раздавить плоской стороной ножа, а затем нарезать). Когда фарш обжарится до золотистого цвета, добавить в него чеснок и хмели-сунели. Перемешать и дать фаршу еще 30 секунд поджариться.
Затем добавить томатный сок вместе с помидорами без кожицы. Помидоры можно порезать или раздавить. Фарш должен быть не очень жидким, но и не густым, поэтому не следует выливать сразу весь томат из банки, а потом при необходимости добавить. Посолить, поперчить. И оставить потомиться минут на 5-10.
Баклажаны промыть водой, обсушить полотенцем и обжарить с двух сторон в растительном масле.
Приготовить соус Бешамель. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и прожарить до золотистого цвета. В муку влить молоко и интенсивно размешать, чтобы не было комков. Проварить, добавить немного соли и щепотку мускатного ореха. Любителям острого можно добавить перец. Соус должен напоминать сметану.
На дно стеклянной жаропрочной формы выложить послойно: половину риса, половину фарша, половину обжаренных баклажанов, половину соуса Бешамель. Слои повторить: рис, фарш, баклажаны и соус Бешамель. На самый верх выложить тертый сыр.
Запекать мусаку в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, до образования румяной корочки.

Продукты
рис белый 1 стакан
баклажан средний 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
фарш мясной по вкусу
чеснок 3 зубчика
помидоры консервированные в собственном соку (1 банка) 300-400 г
молоко 200-400 мл
мука 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
сыр тёртый 150 г
масло растительное сколько уйдет
хмели-сунели по вкусу
орех мускатный тертый по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
Vorobushek
менее 10 сообщений на форуме


Зарегистрирован: 20.01.2018

Откуда: Москва

Сообщение 20.1.2018 15:28:31 Профиль Письмо Цитата



Я фарширую помидоры смесью фарша, сыра и зелени. Получается невероятно вкусно! Помидор делаю горшочком с крышечкой.
olly55
Новичок


Зарегистрирован: 14.01.2018


Сообщение 29.1.2018 21:15:16 Профиль Письмо Цитата



Предложу свой рецепт фаршированного перца:

Ингредиенты
Мясо свинины - 1,5 кг
Рис - пол стакана
Болгарский перец крупный - 6 шт
Томатная паста - 3 ст.л
Сметана - 3 ст.л
Лавровый лист - 3 шт
Лук репчатый - 6 шт
Морковь - 2 шт
Вода - на глаз
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика

Начнем с приготовления начинки. Порежем мясо и лук на кусочки.
Прокручиваем их на мясорубке и добавляем в фарш соль, черный перец и измельченный чеснок.
Далее отвариваем немного риса до полуготовности, сливаем воду и даем ему остыть.
Нарезаем овощи для подливки.
Приступаем к работе с самим перцем. Обрезаем плодоножки, вычищаем все лишнее внутри и промываем.
Следующим шагом высыпаем остывший рис в фарш, перемешиваем и начиняем им наши перчики, утрамбовывая начинку, что бы ни возникало пустоты.
Обжариваем лук с морковкой на сковороде или если готовите в казане как я, сразу в нем.
Выкладываем на обжаренные овощи перец, стараемся ставить его вертикально в один ряд и заливаем водой. После того как закипит, убавляем газ.
Добавляем томатную пасту, сметану и лавровый лист. Готовим около часа на медленном огне.
Rozita
Новичок


Зарегистрирован: 02.02.2018


Сообщение 2.2.2018 11:25:27 Профиль Письмо Цитата



Обожаю фаршированные овощи, они сочные и вкусные. Люблю запекать в печке.
Irisinka
менее 10 сообщений на форуме


Зарегистрирован: 18.02.2018


Сообщение 18.2.2018 18:54:32 Профиль Письмо Цитата



Я тоже очень люблю
olly55
Новичок


Зарегистрирован: 14.01.2018


Сообщение 27.4.2018 15:38:57 Профиль Письмо Цитата



Классический рецепт фаршированного перца:

Ингредиенты
перец болгарский - 12 шт.
мясо курицы - 400 гр.
мякоть свинины - 400 гр.
рис - 100 гр.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
помидор свежий - 2-3 шт.
сметана - 2 ст.л.

Подготовим перец, для этого моем его под проточной водой, срезаем вершок и удаляем семена.
Теперь подготовим фарш. Я использую свинину и курицу в равных частях. Прокручиваем мясо через мясорубку, добавляем один репчатый лучок (тоже прокрученный), теперь бросаем уже отваренный рис и специи. Тщательно перемешиваем.
Теперь заполняем наши перчики готовым фаршем.
На данном этапе необходимо приготовить подливку, в которой будет тушиться наш перчик. Для этого чистим морковь и репчатый лук, морковь натираем на терке, лук режим мелким кубиком, обжариваем. Затем добавляем несколько очищенных, и мелко нарезанных помидор и тушим еще несколько минут.
Далее приправляем нашу подливку специями: солим, перчим, добавляем лавровый лист. На завершительном этапе бросьте 2 столовые ложки сметаны и прокипятите пару минут. Теперь наливаем в наш соус два стакана воды и доводим до кипения.
Закладываем перцы в мультиварку и заливаем готовой подливой, включаем режим тушение и готовим один час.
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 8.9.2018 18:05:21 Профиль Письмо Цитата



Мой любимый перец фаршированный.
Перец, фаршированный мясом и рисом

Я хочу, дорогие читатели, побаловать вас вкусным блюдом, которое часто является украшением наших праздничных столов – это фаршированный перец.
Продукты
Перец болгарский – 15 шт.
Мясо – 500 грамм
Рис – 100 грамм
Помидоры – 10 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Лавровый лист - 5 шт.
Душистый перец горошком - 5 горошин
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом:

Рис помоем, зальем водой и поставим вариться в подсоленной воде до полуготовности.
Мясо помоем, перекрутим на мясорубке и добавим полувареный рис. Фарш приправим солью, черным молотым перцем и перемешаем.
С каждого перца срежем верхушки с плодоножкой, удалим семена и стержень, перец вымоем.
Каждый перец плотно начиняем подготовленным фаршем и кладем в кастрюлю, в которой перцы будут тушиться.
Помидоры помоем, порежем и отправим в кастрюлю к перцам.
Нальем в кастрюлю водички, чтобы она полностью покрывала все перцы. Приправим специями, томатной пастой, закроем крышкой и тушим перец, фаршированный мясом и рисом, около 40 минут.
Перец, фаршированный мясом и рисом, готов. Подавайте фаршированные перцы с тушеными помидорами, полив ароматной подливой.
insbruk
Новичок


Зарегистрирован: 23.02.2007


Сообщение 3.5.2019 09:36:18 Профиль Письмо Цитата



Люблю фаршированные баклажаны и перец тоже.
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Эту тему просматривают: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB