ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Капуста по-корейски
На страницу 1, 2  След.
 
страница:  из 2 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
софия гаммаль
Участник


Зарегистрирован: 02.02.2009


Сообщение 30.11.2009 20:32:59 Профиль Письмо Цитата

Капуста по-корейски

В такую капусту все ингредиенты добавляются по вкусу.
Несколько кочанов китайской капусты порезать крупно (5-6 см), можно даже не разрезая вдоль. Очень слегка перетереть с солью и парой ложек сахара. Размешать с толченым чесноком и мелко нарезанным острым перцем (лучше корейских сортов). Если к столу надо срочно - добавить столовый уксус (пару ложек), тогда киснет быстро, можно есть в тот же день. Мне больше нравится с уксусом. Если не очень спешно и не любите уксус - можно на пару дней "забыть" это в теплом месте. Но потом обязательно поставить в холод. Тогда можно есть через 3-4 дня.
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 30.11.2009 21:15:52 Профиль Письмо Цитата



а есть специальные смеси для корейской морковки.

правда я их не пробовала. смущение интересно, как с ними получается?
Zill
Участник


Зарегистрирован: 11.06.2008

Откуда: www.rose-and-musk.ru

Сообщение 30.11.2009 21:20:31 Профиль Письмо Цитата



Спасибо, София, дорогая! Ну ОЧЕНЬ вкусная капуста была, обязательно такую попробую сделать...
софия гаммаль
Участник


Зарегистрирован: 02.02.2009


Сообщение 30.11.2009 21:38:30 Профиль Письмо Цитата



На здоровье, Зиллочка! влюбленность
Delia, в капусту спец. смесь не нужно, ингредиенты те, которые я назвала. А вот в морков-ча, в рыбном и др. хе - да, там по-другому. Там специи (толченые семена кинзы, молотый острый красный перец, соль и толченый чеснок) бросаются в раскаленное масло, один раз мешаются, и сковорода тут же снимается с огня. Очень специфический вкус получается. И, естественно, там обязательно соя вместо соли, чуть сахара (во все кор. салаты добавляется сахар) и глутамат натрия на кончике ножа. Тогда действительно вкус настоящего корейского блюда получается.
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 30.11.2009 23:18:10 Профиль Письмо Цитата



ой, а эта темка про капусту???

а я увидела "по-корейски" и "капусту" не стала читать смущение смущение
мда.... ха-ха-ха ха-ха-ха
софия гаммаль
Участник


Зарегистрирован: 02.02.2009


Сообщение 30.11.2009 23:32:57 Профиль Письмо Цитата



Делия, а вы думали - про что? Куда специальную смесь собрались добавлять? В корейцев? подмигивание ха-ха-ха
Emma
Участник


Зарегистрирован: 14.06.2007


Сообщение 30.11.2009 23:37:09 Профиль Письмо Цитата



Особо одаренным поясните, пожалуйста: китайская - она же пекинская капуста? в таких длинных белых кочанчиках?
софия гаммаль
Участник


Зарегистрирован: 02.02.2009


Сообщение 30.11.2009 23:43:55 Профиль Письмо Цитата



Да, именно она. Кстати, корейцы в Ташкенте делают это так - смесью из перца, чеснока, соли, сахара и уксуса просто обмазывают каждый листик этой капусты, не разрезая ее. Т.е. она получается фаршированная.
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 1.12.2009 11:13:12 Профиль Письмо Цитата



Цитата:

софия гаммаль
Делия, а вы думали - про что? Куда специальную смесь собрались добавлять? В корейцев?



нее голливудская улыбка я увидела слово "по-корейски", и у меня сразу возникла ассоциация "морковка". и когда читала рецепт, глаза не видели слово "капуста".

и до вашего первого ответа мне, я была уверена, что мы говорим о морковке
голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка
Emma
Участник


Зарегистрирован: 14.06.2007


Сообщение 4.12.2009 00:07:27 Профиль Письмо Цитата



софия гаммаль

Да, именно она. Кстати, корейцы в Ташкенте делают это так - смесью из перца, чеснока, соли, сахара и уксуса просто обмазывают каждый листик этой капусты, не разрезая ее. Т.е. она получается фаршированная.


Ага, я видела по телеку, только потом боюсь с такой копуздки стул под едоком сгорит до тла ха-ха-ха

Я сегодня сделала, на 2 кочана капусты порезала два маленьких перчика (по 5 см) - завтра попробую готовую, но уже сегодня очень остро.
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 9.7.2015 19:50:22 Профиль Письмо Цитата



Любимый рецепт - помидоры по корейски.


Отличная закуска, очень хороша для праздничного застолья. Вот к Новому году готовлюсь. Особенно хороши помидоры по-корейски в первый день нового года.

Продукты (на 6 порций)
Помидоры зеленые — 1 кг
Болгарский перец — 1-2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Уксус 9 % — 50 мл
Растительное масло — 50 мл
Сахар — 50 г
Соль — 1 ст. ложки
Красный перец (по желанию) - 0,25-0,5 ч.л.
Зелень — по вкусу
Такие помидоры можно делать и на зиму. Хранить салат из помидор по-корейски нужно в холодильнике.
Как приготовить помидоры по-корейски:

Зелень помыть и мелко нарезать. Помыть помидоры. Порезать помидоры на кусочки. Перец помыть, почистить и порезать соломкой. Чеснок почистить и мелко нарезать или раздавить в чесночнице. Все ингредиенты смешать с уксусом, растительным маслом, сахаром и солью. Перемешать. Выложить в банки. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками. Поставить в холодильник на 8 часов. Помидоры по-корейски готовы.
Приятного аппетита!
danika87
менее 10 сообщений на форуме


Зарегистрирован: 03.12.2015


Сообщение 30.12.2015 18:03:21 Профиль Письмо Цитата



Спасибо большое, обязательно попробую сделать!


http://slotses.com/ а вообще лучше играть в онлайн слоты бесплатные)) Кто со мной?
kyltyrnaya
Новичок


Зарегистрирован: 18.12.2015

Откуда: Анапа

Сообщение 24.3.2016 21:39:41 Профиль Письмо Цитата



Мне тоже нравится капуста по-корейски, единственное, что я не люблю сильно ее перчить, а так ем с удовольствием. Так же я очень люблю грибы и готовлю, блюдя с грибами в любом виде. Вот сегодня сготовила по этому http://recepteka.ru/lisya-shubka-s-gribami/ рецепту блюдо с грибами, муж облизывался от удовольствия даже мне мало оставил. Завтра придется опять его делать, как не справедлива жизнь, делаешь много – не едят, делаешь мало – не остается поесть самой.
Лидия Суханова
Новичок


Зарегистрирован: 22.04.2016


Сообщение 22.4.2016 15:03:57 Профиль Письмо Цитата



я только моркву такую делаю
Kossa
Новичок


Зарегистрирован: 13.11.2016


Сообщение 13.11.2016 23:13:14 Профиль Письмо Цитата



Цветная капуста по-корейски

Ингредиенты на 1 кг цветной капусты:

- 1 средняя морковь
- по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка кориандра
- по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца
- 1 пучок укропа
- 1 столовая ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса

Приготовление:

Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8 часов цветная капуста по-корейски готова.
ira19840
Новичок


Зарегистрирован: 24.09.2016


Сообщение 26.1.2017 17:41:05 Профиль Письмо Цитата



Обожаю цветную капусту, но в таком виде никогда ее не пробовала.
Ангелина Мальцева
Новичок


Зарегистрирован: 02.11.2016


Сообщение 8.5.2017 12:13:00 Профиль Письмо Цитата



Весь секрет в правильно подобранной приправе))
Бабасенька
менее 10 сообщений на форуме


Зарегистрирован: 14.06.2017


Сообщение 14.6.2017 02:09:04 Профиль Письмо Цитата



Нельзя же так влюбленность Слюнкой можно подавиться, глядя на фото...
Анка
менее 10 сообщений на форуме


Зарегистрирован: 18.08.2017


Сообщение 18.8.2017 00:05:52 Профиль Письмо Цитата



Сама не разу не делала.
Liliit
менее 10 сообщений на форуме


Зарегистрирован: 14.09.2017


Сообщение 14.9.2017 23:42:24 Профиль Письмо Цитата



Я вообще овощи по корейски люблю - острые, пряные
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Эту тему просматривают: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB