ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Плов по-ташкентски
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 
страница:  из 4 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Джанан ханум
Миссис Очарование


Зарегистрирован: 23.09.2009

Откуда: г.Пушкино МО

Сообщение 25.5.2010 16:51:24 Профиль Письмо Цитата



Emma

Я у Софии ела, никакой капусты там не было, точно. Лапша была, мясо было, соус тоже был... улыбка
Интернет, конечно, кладезь знаний, но я люблю рецепты проверенные личной дегустацией. цветочек
Сама готовлю с 14 лет самостоятельно и знаю насколько важна может быть какая-нибудь мелочь, типа в нужное время огонь убавить и пр..... В интернет-рецептах очень часто такие мелочи забывают написать.


+100 А то сготовишь, и окажется, что ты такое вообще не ешь...
Эммик, еще раз порекомендую сайт Дундика кулинара...еще не было случая, чтобы блюдо по его рецепту не удалось...
Miel
Участник


Зарегистрирован: 10.04.2009


Сообщение 21.7.2010 16:32:40 Профиль Письмо Цитата



А это сама София готовит свой знаменитый плов для гостей, которые уже бегают вокруг и пускают слюньки! вкусненько вкусненько вкусненько

profugol
Участник


Зарегистрирован: 10.08.2010


Сообщение 20.4.2012 11:09:24 Профиль Письмо Цитата

плов

Могу предложить отличный рецепт как готовить плов по Фергански праздничный
- Ставим казан на костер разогреваем, добавляем всё масло, разогреваем.
— Добавляем весь лук (предварительно почищенный и порезанный кольцами) и жарим, тщательно помешивая:
когда лук станет такого цвета
- Добавляем мясо
помешиваем и жарим пока мясо не покроется золотистой корочкой
- Добавляем морковку (предварительно нарезав соломкой)
перемешиваем и обжариваем до корочки
- Затем полученную массу заливаем двумя литрами воды (2 литра) перемешиваем и доводим до кипения
затем засыпаем приправами, кстати они выглядят так
где черные ягодки — барбарис, коричневая смесь — смесь для плова, и продолговатые ягодки — зира
учтите, что соль нужно добавлять по вкусу, главное, что бы получившаяся смесь была слегка подсоленной
— Вода должна испариться
- Засыпаем рис (его предварительно нужно промыть большим количеством воды) и заливаем водой (я обычно проверяю воду следующим образом, она должна покрыть рис на 2 пальца), жир должен всплыть и выглядеть так
- Вода должна медленно уходить, а рис появляться наружу
- Когда вода уйдёт рис нужно собрать горкой и проделать дырочки прямо до дна казана
- Вы увидите тот момент, когда рис впитает всю воду — готово, главное теперь перемешать ложкой, так что бы мясо со дна равномерно смешалось с рисом
Продукты
рис 2 кг
баранина 2 кг
лук репчатый 2 кг
морковь 1 кг
масло растительное 500 г
барбарис 50 г
смесь для плова 50 г
зира 10 г
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 2.4.2015 17:54:05 Профиль Письмо Цитата



Мой любимый плов с курицей.



Плов с курицей

Половинку жирной курицы положить в посуду, залить подсоленной водой так, чтобы покрыть курицу и готовить на полной мощности 8—10 мин. Бульон процедить и в него добавить репчатый лук, пассерованный в масле (в отдельной посуде) при полной мощности 1,5—2 мин, и несколько сушеных плодов алычи, из которой удалить косточки. Курицу разрезать на порционные куски, смешать с отварным откидным рисом, залить бульоном с овощами, накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности в течение 6—8 мин.

Продукты
курица 500 г
рис отварной 3 стакана
лук 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
алыча сушеная без косточек 5-6 шт.
соль 1 ч. ложка
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB