ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
БЛИНЫ
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
страница:  из 4 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Izis
Участник


Зарегистрирован: 07.02.2006

Откуда: ЗаМКАДск

Сообщение 4.8.2010 18:13:26 Профиль Письмо Цитата



воистину - у каждой хозяйки свой рецепт улыбка
я уже много лет пеку бездрожжевые по такому:
на 500 г молока - 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 300 г. муки.
сначала взбивается яйцо с солью, добавляется половина молока, еще взбивается, аккуратно вмешивается мука с сахаром, доливается остаток молока. тесту надо дать постоять минут 15-20 и еще раз взбить. можно добавить ложечку масла, но с моей сковородкой это слабо помогает улыбка
чем кислее молоко - тем толще блины улыбка для фарширования пеку только на свежем, и сахара вполовину меньше.
если тесто густенькое, рисую поварешкой "галактику" - от центра по спирали наливаю тесто с промежутком, потом покачиваю сковороду, чтобы тесто растеклось в блин. на нижней стороне выпекается рисунок спирали улыбка
на семью из 4 человек с 1 литра молока получается на раз покушать, с полутора - еще и на завтра остается.

так захотелось фаршированных блинчиков влюбленность но по такой погоде я прямо у плиты и сдохну недовольство
вес
Участник


Зарегистрирован: 26.03.2009

Откуда: Пушкино Фо РЕВА!(ЛЕНОЧКА)

Сообщение 7.9.2010 08:44:54 Профиль Письмо Цитата



оладушки из цв капусты...Состав и калорийность?кто знает?
ideya fix
Участник


Зарегистрирован: 15.07.2008

Откуда: Екатеринбург

Сообщение 7.9.2010 08:56:28 Профиль Письмо Цитата



самые тонкие блины печет мой дед голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка
а вообще бабушка всегда говорила, что готовое тесто должно хотя бы полчаса постоять - чтобы "подойти". Тогда блинчики получаются нежнее и воздушнее
Devushka
Участник


Зарегистрирован: 29.03.2009

Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение 7.9.2010 09:38:20 Профиль Письмо Цитата



согласна, тесто для блинов всегда оставляю на полчаса цветочек люблю жарить блинчики улыбка а мои домашние любят их есть голливудская улыбка
вес
Участник


Зарегистрирован: 26.03.2009

Откуда: Пушкино Фо РЕВА!(ЛЕНОЧКА)

Сообщение 8.9.2010 06:45:46 Профиль Письмо Цитата



оладья вкуснее с манкой или мукой?
mordashka
Участник


Зарегистрирован: 11.04.2008

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 8.9.2010 08:15:03 Профиль Письмо Цитата



девчат, объясните, пожалуйста, почему получается так, что по какому бы рецепту я не делала блины, они у меня портятся уже на 3 день точно, иногда на 2 даже рев в 3 ручья
пропекаются хорошо, пропавших продуктов не использую.
астра
Участник


Зарегистрирован: 06.05.2008

Откуда: Красноярск- - Юлия

Сообщение 8.9.2010 08:19:51 Профиль Письмо Цитата



А что с ними происходит? Как портятся?
mordashka
Участник


Зарегистрирован: 11.04.2008

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 8.9.2010 08:41:09 Профиль Письмо Цитата



появляется на них как будто налет или слизь, когда поднимаешь один блин от стопочки тянутся "ниточки". и запах плохой появляется.
астра
Участник


Зарегистрирован: 06.05.2008

Откуда: Красноярск- - Юлия

Сообщение 8.9.2010 08:51:13 Профиль Письмо Цитата



Никогда такого не замечала за блинами, подсыхают- это да, но чтобы слизь была замешательство Даже не знаю, что сказать.... в холодильник только убирать или много не делать и есть побыстрее.
mordashka
Участник


Зарегистрирован: 11.04.2008

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 8.9.2010 09:06:30 Профиль Письмо Цитата



вот и у матери моей, когда печет, такого не бывало никогда. даже и не подсыхали.
это я к тому, что не в температуре в квартире дело, у нее-то все нормально.

может еще кто что подскажет замешательство
lulubella
жемчужина желания


Зарегистрирован: 23.12.2007

Откуда: www.crystall-shop.ru

Сообщение 8.9.2010 09:10:02 Профиль Письмо Цитата



mordashka

девчат, объясните, пожалуйста, почему получается так, что по какому бы рецепту я не делала блины, они у меня портятся уже на 3 день точно, иногда на 2 даже рев в 3 ручья
пропекаются хорошо, пропавших продуктов не использую.

ну вы же используете молоко и яйца при печке блинов? на третий день у кого хошь испортятся.
lulubella
жемчужина желания


Зарегистрирован: 23.12.2007

Откуда: www.crystall-shop.ru

Сообщение 8.9.2010 09:12:58 Профиль Письмо Цитата



Я пеку по обычному рецепту, два яйца, стакан кипяченой воды, стакан молока, соль-сахар, и муки пока тесто не дойдет до нужной консистенции (как кефир), затем немного прямо в тесто растительного масла, они так меньше пригорают.
У меня получаются тонкими и вкусными, а мой брат всегда на свою жену ворчит, когда она уже готовить научится как я ура
Izis
Участник


Зарегистрирован: 07.02.2006

Откуда: ЗаМКАДск

Сообщение 8.9.2010 16:33:33 Профиль Письмо Цитата



mordashka

девчат, объясните, пожалуйста, почему получается так, что по какому бы рецепту я не делала блины, они у меня портятся уже на 3 день точно, иногда на 2 даже рев в 3 ручья
пропекаются хорошо, пропавших продуктов не использую.


наверное, потому что не в холодильнике храните подмигивание а в тесте и масло, и яйца, и сахар подмигивание
а так согласна с девочками, их нужно печь и сразу кушать влюбленность
астра
Участник


Зарегистрирован: 06.05.2008

Откуда: Красноярск- - Юлия

Сообщение 8.9.2010 16:43:23 Профиль Письмо Цитата



А я вообще блины ем только со сковородки, даже не сажусь к столу, они так вкуснее. Люблю только свежие голливудская улыбка
софия гаммаль
Участник


Зарегистрирован: 02.02.2009


Сообщение 11.9.2010 10:35:23 Профиль Письмо Цитата



Согласна с девочками. Есть блюда, которые на второй день становятся только вкуснее - например, борщ или там, машхурда. А что-то вкуснее есть только с пылу с жару. Как раз блины - сразу. Даже остывшие они уже не так хороши, по-моему. Чего их хранить-то? Вы поменьше делайте. Или просто оставляйте тесто в холодильнике, чтоб за 10 минут приготовить, когда надо будет. Еще лучше - в морозилке даже. Вкус от этого не меняется. улыбка
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 11.9.2010 10:45:36 Профиль Письмо Цитата



как это жидкое тесто можно в морозилке оставить? замешательство

и как его потом приготовить?
софия гаммаль
Участник


Зарегистрирован: 02.02.2009


Сообщение 11.9.2010 11:14:51 Профиль Письмо Цитата



Ой, да в банку с крышкой налей и заморозь. Потом неспехом разморозишь - хоть на ночь оставишь, хоть в микрушке. Как говорит Славик из "Нашей Раши": "Я сто раз так делал..." ха-ха-ха Любое тесто в морозилке оставляю в закрытом виде - ничего с ним не делается.
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 11.9.2010 11:26:26 Профиль Письмо Цитата



хммм.... прямо в банку? и в морозилку?

а банка не лопается? в стеклянную банку?
астра
Участник


Зарегистрирован: 06.05.2008

Откуда: Красноярск- - Юлия

Сообщение 11.9.2010 11:31:16 Профиль Письмо Цитата



В пластиковый контейнер для заморозки.
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 11.9.2010 11:38:23 Профиль Письмо Цитата



класс!

это значит можно и тесто для пирожков так сделать и в морозилку, а потом достать через месяц и спокойно доделать пирожки ура
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB