ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Фаршированные овощи
На страницу 1, 2  След.
 
страница:  из 2 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zill
Участник


Зарегистрирован: 11.06.2008

Откуда: www.rose-and-musk.ru

Сообщение 13.8.2009 18:50:54 Профиль Письмо Цитата

Фаршированные овощи

Сейчас - самое овощное время, нужно спешить приготовить все самое вкусное - а то зимой и помидоры не те, и перец пластмассовый...
Я очень люблю фаршировать самые разные овощи. давайте делиться вкусными рецептами на эту тему!
Начну с самого классического -
Фаршированные перцы

Перец болгарский - 1 кг. Лучше взять не импортный, а местный, разноцветный.
Фарш из говядины и свинины пополам - 400-500 гр.
Рис круглозерный - полстакана
Лук - 3 головки, морковь - 2 штуки, 3 средних помидора,
Пачка сметаны (250 гр), чеснок, зелень.

Я начинаю с того, что чищу и нарезаю весь лук, морковь натираю на терке и все это обжариваю на несильном огне. Затем половинуполучившегося выкладываю на плоскую тарелку, чтобы слегка остыло, а в остальное на сковородку добавляю очищенные от кожицы и мелко порезанные помидоры и тушу некоторое время. Затем посолить, добавить всю сметану, еще немного потушить идобавить чайную ложку сахара. Соус готов.
Фарш смешать с промытым рисом, слегка остывшим луком с морковью (что мы отложили), добавить около 1 ч.л. соли и полстакана воды (можно и до стакана, смотреть по консистенции).
Перцы очистить, начинить полученным фаршем плотно, и сложить в широкую кастрюлю максимально компактно. Влить стакан кипятка, довести на огне до кипения, и теперь залить все соусом. Доводим до кипения, убавляем огонек и тушим 40-50 минут. Затем добавить много нарезанной петрушки и можно есть... ням-ням
Zill
Участник


Зарегистрирован: 11.06.2008

Откуда: www.rose-and-musk.ru

Сообщение 13.8.2009 19:03:04 Профиль Письмо Цитата



Фаршированные помидоры
Фарш свинина+ говядина - 400 грамм
6-8 больших мясистых, самых вкусных, какие удалось найти, помидоров
рис - полстакана
лук, морковь, прованские травы, чеснок, сыр.

Также нарезается и обжаривается лук и морковь, половина откладывается. С помидоров срезать крышки и ложкой вырезать мякоть с соком в миску. Форму для запекания полить оливковым маслом. Помидоры поставить в нее плотно. Мякоть помидоров с соком выложить в оставшуюся на сковороде смесь лука и моркови и тушить все вместе (крупные куски мякоти лучше предварительно порезать)
Фарш, рис, лук с морковью смешать, посолить, добавить измельченную зелень, немножко прованских трав, полстакана воды, хорошо перемешать и разложить по помидорам, плотненько. Если фарш остался - слепить шарики и положить между помидорами.
Соус посолить, добавить измельченный чеснок, и прованские травы.
Распределить соус поверх помидоров и запекать в духовке при температуре 230 градусов минут 40. Затем посыпать тертым сыром и еще 20 минут подержать, до золотистой корочки.
Zill
Участник


Зарегистрирован: 11.06.2008

Откуда: www.rose-and-musk.ru

Сообщение 13.8.2009 19:10:44 Профиль Письмо Цитата



Ну, еще кабачки, и перерыв на сегодня....
Фаршированные кабачки

3 молодых небольших кабачка
200-300 грамм смешанного фарша, 2 помидора, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока,
прованские травы (люблю я их гы-гы ), сыр.

Кабачки разрезать пополам вдоль, вырезать мякоть ложкой, чтобы получились лодочки. залить их кипятком на 5 минут, затем слить и выложить в смазанную форму для запекания.
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить мелко нарубленный (не давленный) чеснок, затем добавить мелко нарезанную луковичку, и сухие травы. Запах - с ума сойти можно. Затем добавляем фарш и все вместе обжариваем, разбивая комки. Затем добавляем нарещзанные сердцевины кабачков жарим вместе. Тем временем чистим и режем помидоры и добавляем в уже обжаренный фарш. Тушим вместе минут 5.
Затем выкладываем фарш в лодочки, посыпаем тертым сыром и запекаем до золотого цвета - минут 30
АРИ
Участник


Зарегистрирован: 29.03.2009


Сообщение 13.8.2009 22:07:12 Профиль Письмо Цитата



У меня слюна до колен улыбка
Zill
Участник


Зарегистрирован: 11.06.2008

Откуда: www.rose-and-musk.ru

Сообщение 13.8.2009 22:19:31 Профиль Письмо Цитата



голливудская улыбка реверанс Завтра еще про шампиньоны напишу...
Zill
Участник


Зарегистрирован: 11.06.2008

Откуда: www.rose-and-musk.ru

Сообщение 14.8.2009 10:21:14 Профиль Письмо Цитата



Как обещала, фаршированные шампиньоны

Несколько крупных шампиньонов, луковица, сметана, сыр.
Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, вырезать ножку и выложить шляпки в смазанный маслом лоток. Слегка посолить.
Ножки порезать, обжарить вместе с луком, посолить, поперчить, добавить сметаны немного, протушить немного все вместе. Добавить нарезанную зелень и нафаршировать шляпки. Сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке 25-30 минут, до золотой корочки.
Просто и ОЧЕНЬ вкусно ням-ням
Hanna
Участник


Зарегистрирован: 11.12.2008

Откуда: Рязань

Сообщение 14.8.2009 10:23:30 Профиль Письмо Цитата



Zill

Как обещала, фаршированные шампиньоны

Несколько крупных шампиньонов, луковица, сметана, сыр.
Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, вырезать ножку и выложить шляпки в смазанный маслом лоток. Слегка посолить.
Ножки порезать, обжарить вместе с луком, посолить, поперчить, добавить сметаны немного, протушить немного все вместе. Добавить нарезанную зелень и нафаршировать шляпки. Сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке 25-30 минут, до золотой корочки.
Просто и ОЧЕНЬ вкусно ням-ням


уже чувствую запах влюбленность влюбленность влюбленность
Zill
Участник


Зарегистрирован: 11.06.2008

Откуда: www.rose-and-musk.ru

Сообщение 15.8.2009 19:29:04 Профиль Письмо Цитата



Еще один симпатичный рецепт фаршированного перца.
Несколько перцев, адыгейский сыр, яйцо, панировочные сухари мука.

Перцы почистить, запечь в духовке полчаса, потом накрыть форму фольгой и дать остыть минут 20. Кожица должна легко сняться.
За время этих манипуляций размять вилкой адыгейский сыр, добавить в него сырое яйцо, еще раз хорошо перемешать. Осторожно начинить перчики без кожи, придавая плоскую форму своеобразных котлеток.. Они очень нежные, буквально расползаются, так что будьте аккуратны. Обвалять каждую "котлетку" в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и в панировочные сухари. Теперь обжарить на сковороде с маслом до золотистой корочки (не давайте гореть, такая сложная панировка легко подгорает), затем поставить на минут 5-10 в духовку, чтобы довести до полной готовности.
lulubella
жемчужина желания


Зарегистрирован: 23.12.2007

Откуда: www.crystall-shop.ru

Сообщение 16.8.2009 10:00:50 Профиль Письмо Цитата



звучит очень вкусно, спасибо цветочек , сегодня буду пробовать улыбка
софия гаммаль
Участник


Зарегистрирован: 02.02.2009


Сообщение 17.8.2009 19:59:30 Профиль Письмо Цитата



Девчонки, расскажу не про горячее, а обычную летнюю закуску. Но это для тех, кто не боится острого.
У крепеньких небольших томатов с тонкой кожурой вырезается бело-зеленая часть, лучше поглубже. Получившуюся помидорную чашечку заполнить фаршем из мелко рубленых чеснока, кинзы, укропа и стручкового перца. Пропорции - по вкусу, солить - тоже. Все это укладывается в кастрюлю. Полдня-день стоит в комнате, а потом убирается в холодильник. Через 3-4 дня - приятного аппетита!
Swetik
Участник


Зарегистрирован: 06.08.2008

Откуда: Краснодар

Сообщение 18.8.2009 08:43:38 Профиль Письмо Цитата



софия гаммаль

Девчонки, расскажу не про горячее, а обычную летнюю закуску. Но это для тех, кто не боится острого.
У крепеньких небольших томатов с тонкой кожурой вырезается бело-зеленая часть, лучше поглубже. Получившуюся помидорную чашечку заполнить фаршем из мелко рубленых чеснока, кинзы, укропа и стручкового перца. Пропорции - по вкусу, солить - тоже. Все это укладывается в кастрюлю. Полдня-день стоит в комнате, а потом убирается в холодильник. Через 3-4 дня - приятного аппетита!


А я все таки закрываю начинку собственной крышечкой помидора и заливаю эту вкуснятину соленым рассолом - более сочно и кисленько, ну как вариант...
Zill
Участник


Зарегистрирован: 11.06.2008

Откуда: www.rose-and-musk.ru

Сообщение 18.8.2009 15:02:19 Профиль Письмо Цитата



софия гаммаль

Девчонки, расскажу не про горячее, а обычную летнюю закуску. Но это для тех, кто не боится острого.
У крепеньких небольших томатов с тонкой кожурой вырезается бело-зеленая часть, лучше поглубже. Получившуюся помидорную чашечку заполнить фаршем из мелко рубленых чеснока, кинзы, укропа и стручкового перца. Пропорции - по вкусу, солить - тоже. Все это укладывается в кастрюлю. Полдня-день стоит в комнате, а потом убирается в холодильник. Через 3-4 дня - приятного аппетита!

Ужас, как остро! Настоящий, восточный вкус подмигивание Мой муж любит острый перец, иногда просто откусывает его, и борщом заедает жуть! , а я не люблю такой перец, хотя говорят, очень стимулирует похудение...
Кстати, примерно также делаются баклажаны по-грузински... Точного рецепта не помню.
софия гаммаль
Участник


Зарегистрирован: 02.02.2009


Сообщение 19.8.2009 10:59:59 Профиль Письмо Цитата



Swetik, а рассол в какой пропорции? Думаю, так действительно будет сочнее и БЫСТРЕЕ.
софия гаммаль
Участник


Зарегистрирован: 02.02.2009


Сообщение 19.8.2009 11:03:15 Профиль Письмо Цитата



Zill

хотя говорят, очень стимулирует похудение...

Ну вот это это вряд ли, т. к. главным образом, стимулирует аппетит жуть!. Стопудово ха-ха-ха!
Swetik
Участник


Зарегистрирован: 06.08.2008

Откуда: Краснодар

Сообщение 20.8.2009 09:49:28 Профиль Письмо Цитата



Swetik

софия гаммаль

Девчонки, расскажу не про горячее, а обычную летнюю закуску. Но это для тех, кто не боится острого.
У крепеньких небольших томатов с тонкой кожурой вырезается бело-зеленая часть, лучше поглубже. Получившуюся помидорную чашечку заполнить фаршем из мелко рубленых чеснока, кинзы, укропа и стручкового перца. Пропорции - по вкусу, солить - тоже. Все это укладывается в кастрюлю. Полдня-день стоит в комнате, а потом убирается в холодильник. Через 3-4 дня - приятного аппетита!


А я все таки закрываю начинку собственной крышечкой помидора и заливаю эту вкуснятину соленым рассолом - более сочно и кисленько, ну как вариант...


Это если вы любите соленые(или по старинке-моченые) помидоры, рассол обычный ( на литр кипятка кидаете стол.ложку с горкой обычной соли)

Если залить очень горячим рассолом нефаршированные помидоры(у них лучше проколоть попки) или огурцы (у этих срезать попки) и с укропом и листьями хрена (на счет чеснока не знаю-говорят огурцы мягкие от него получаются) по все можно есть уже через день-два, но и перекисает быстро. А если залить холодным, то будут дольше "укисать", но и потом простоят дольше.

Так же делают болг.перец фаршированный морк.и капустой, баклажаны фаршируют только морковкой с чесноком (от капусты они очень кислые), помидоры с капустой и морковкой - очень вкусно!!!

Если есть погреб - можно очень надолго оставить эти овощи, чуть ли ни на зиму... цветочек
Emma
Участник


Зарегистрирован: 14.06.2007


Сообщение 2.9.2009 09:12:42 Профиль Письмо Цитата



Фаршированные баклажаны:
Баклажаны разрезаем вдоль пополам. Шкурку счищаем, ложкой выбираем середину.
Начинка: Говяжий фарш + поджаренные лук с мелко порезанной серединкой, соль, специи - по вкусу. Я жарю на растительном масле.
Начинкой начиняем баклажаны, укладываем на смазанный противень. Сверху трем сыр, поливаем майонезом и кладем тонкие кружочки помидоров. ЗАпекаем в духовке до готовности.
Emma
Участник


Зарегистрирован: 14.06.2007


Сообщение 2.9.2009 09:13:58 Профиль Письмо Цитата



В Армении все фаршированные овощи называются Долма. Можно в одной кастрюле тушить смесь из разных овощей. А я люблю долму в виноградных листьях.
софия гаммаль
Участник


Зарегистрирован: 02.02.2009


Сообщение 2.9.2009 14:56:14 Профиль Письмо Цитата



Ой, не могу больше - пошла че-нить приготовить вкусненькое... ха-ха-ха А настоящая долма - это песня. Эмма, а ты рис чуть отвариваешь в ее начинке? Так гораздо нежнее получается.
Emma
Участник


Зарегистрирован: 14.06.2007


Сообщение 2.9.2009 15:14:29 Профиль Письмо Цитата



нет, только замачиваю.
AlenaXX
Участник


Зарегистрирован: 13.12.2007

Откуда: Москва

Сообщение 15.9.2009 17:04:31 Профиль Письмо Цитата



Рецептик не совсем овощей, а альмаров - не мой, брала с сайта, но уже делала - вкуснота:

кальмары
яйца
морковь
лук репчатый
зелень
совсем немного твёрдого сыра - грамм 100(можно и без него конешн)
грибы
соль
перец
приправы на вкус

- кальмар почистить не повреждая тушку и отварить (после закипания 3 минуты)
- яйца отварить
- лук, морковку, грибы, сыр, зелень - измельчить и обжарить (потушить) с небольшим количеством растительного масла.
От остывших кальмаров отрезать хвостики и сделать из них ушки, нафаршировать нашей смесью (добавив туда варёные яйца потёртые на тёрке). Надрезать немного кальмары, вставить ушки. Глазки из чёрного перца. Пятачок у меня держится так, а можно на майонез приклеить Выложить хрюшек на консервированную фасоль.
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Эту тему просматривают: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB