ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Восточные рецепты
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Санечка
Участник


Зарегистрирован: 23.01.2010


Сообщение 27.1.2010 11:26:54 Профиль Письмо Цитата



Кюфтя (очень вкусный супчик) по-азербайджански

1 луковица
50 г замоченого на ночь горошка (нут)
3 картофелины
100 г риса
2-3 помидора

для тефтелек
1 луковица
50 г риса
500 г фарша
1 яйцо
соль,перец

Порубить лук, обжарить в масле, добавить помидор, немного потушить, влить воду. Когда закипит, добавить разбухший нут, варить 1 час. Затем добавить рис, крупно нарезаную картошку, тефтели. Варить ещё 20 мин.
Olga Kam
Участник


Зарегистрирован: 01.12.2008


Сообщение 27.1.2010 17:01:26 Профиль Письмо Цитата



Мицуко

Как готовить кускус? Чет нифига не поняла.... кто готовил, напишите по-человечески, плиз....

да просто два пальца!
берете готовый сухой кус-кус из магазина.
заливаете стакан кус-куса 2-2,5 стаканами кипятка (растворите в воде полбульонного кубика на стакан воды).
ждете 10 минут.

готовите любую зажарку в соку - любую!!! - и в сковороде смешиваете кус-кус легонько (комками чтоб был, сильно не мешайте) с зажаркой. сразу на стол.
вот и все.

вариантов море!

если бы он у нас не стоил как чугунный мост, готовила бы каждый день - не надоест никогда, всегда разный.
Anna san
Участник


Зарегистрирован: 14.12.2007

Откуда: Japan

Сообщение 29.1.2010 07:53:37 Профиль Письмо Цитата



Моя подруга, арабка (из Туниса), учила меня готовить кус-кус несколько иным способом.

В кастрюле (типа казан) на растительном масле обжарить лук и добавить мясо (любое), нарезанное кусочками средней величины. Обжарить немного мясо, залить все водой и туда добавить любые овощи, соль и специи по вкусу. Овощи - картошка, морковка, тыква и т.д. Овощи нарезают кубиками среднего размера.
Сухой кус-кус выкладывают в металлическую посудину с мелкими отверстиями в дне (дно), предварительно смазанную маслом. Сверху, кус-кус нужно побрызгать водой и маслом. Размер посудины должен четко подходить под размер нашей кастрюли, чтобы она плотно села, а пар, поднимающийся от соуса проходил через наш кус-кус.
В общем все это сооружение закрывается крышкой на 15-30 минут, пока кус кус не будет готов. (ну и овощи, соответственно, тоже).
За 10 минут до готовности в соус можно добавить помидоры, чеснок и т.д.
Если кажется что кус-кус подсыхает, то его можно побрызгать водой в процессе варки.

фууух....вот это да! вроде ничего не упустила.

Готовый кус-кус выкладывают на большое блюдо и сверху выливают соус со всем содержимым

Приятного аппетита! цветочек
Санечка
Участник


Зарегистрирован: 23.01.2010


Сообщение 29.1.2010 11:38:13 Профиль Письмо Цитата



Шавля
600 г риса, 400 г мяса, 350 г жира, 3 луковицы, 400 г моркови, 2-3 помидора или 2 ст. л. томата-пюре, пряности, соль. Мясо, лук и морковь обжарить, как для плова, но при этом добавить помидоры или томат-пюре. Налить воду. После того как она закипит, посолить, положить пряности и рис и варить, часто помешивая и, если необходимо, доливая кипяток. Готовую шавлю плотно закрыть крышкой и оставить для упревания на 15 минут.


Редактировалось: 29.1.2010 11:39:05
Санечка
Участник


Зарегистрирован: 23.01.2010


Сообщение 29.1.2010 11:38:44 Профиль Письмо Цитата



Шавля с фасолью
400 г риса, 300 г мяса, 300 г моркови, 200 г фасоли, 300 г жира, 3 луковицы, 3 помидора, 0,5 ч.л. красного перца, соль. Нарезать кубиками мясо, морковь, лук и помидоры и обжарить в раскаленном жире. Залить водой и добавить предварительно замоченную фасоль. Когда фасоль будет почти готова, положить рис. Посолить, поперчить и варить при помешивании.
Санечка
Участник


Зарегистрирован: 23.01.2010


Сообщение 29.1.2010 11:39:30 Профиль Письмо Цитата



Шавля с урюком
2,5 стакана риса, 300 г урюка, 1,5 стакана растительного масла, 3 моркови, 3 луковицы, зелень кинзы и зеленый лук, черный перец, соль. Обжарить лук и морковь в перекаленном масле, налить воду, довести до кипения, посолить, положить специи и урюк. Уложить рис и сварить до готовности. Выложить на блюдо и посыпать зеленью.
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love


Зарегистрирован: 24.11.2004

Откуда: Москва

Сообщение 25.12.2011 10:41:56 Профиль Письмо Цитата



Лайла
Сегодня пришла рассылка с рецептами египетской кухни...

Я нашла видео по изготовлению египетских блюд: http://www8.mashy.com/channel_detail.php?chid=6

Вы можете подсказать, что из этих блюд реально сделать в России, чтобы оно было вкусным. голливудская улыбка
Citrus
Участник


Зарегистрирован: 19.10.2010


Сообщение 5.1.2012 13:25:27 Профиль Письмо Цитата



Рекомендую приготовить турецкая пахлава.

В посуду влить воду с растворенными в ней дрожжами, яйца и тщательно размешать. При непрерывном помешивании засыпать муку, тщательно перемешать, затем влить растопленное масло. Замешивать тесто в течение 10—15 мин, после чего поставить его в теплое место на 1—11/2 часа. Одновременно приготовить начинку. Для этого ядро грецких орехов пропустить через мясорубку и перемешать с сахаром и толченым кардамоном. Тесто выложить на стол и разделить пополам, каждую часть раскатать в пласт толщиной 1,5—2 мм. Один пласт теста положить на смазанный маслом противень, сверху положить слой начинки толщиной 3 мм и покрыть вторым пластом теста. Края теста соединить и защипать. Поверхность смазать яичным желтком и ножом сделать надрезы в форме ромба. Выпекать пахлаву в горячем духовом шкафу в течение 35—40 мин. Через 10 мин с момента посадки пахлавы в духовой шкаф вынуть противень с изделиями, залить тесто по линии разреза растопленным маслом и вновь поставить в духовой шкаф. После выпечки противень с изделиями поставить на стол, по линии надрезов залить пахлаву медом и разрезать на куски.

Продукты:

Для теста:
мука пшеничная 700 г
масло топленое 4 ст. ложки
яйца 2 шт.
дрожжи 40 г
вода 1 стакан
[/u]
Citrus
Участник


Зарегистрирован: 19.10.2010


Сообщение 15.12.2012 13:27:17 Профиль Письмо Цитата



Мне всегда нравилась восточная кухня.


Восточный овощной суп с говядиной

Продукты (на 6 порций)
500 г говяжьей лопатки
1 ст. л. растительного масла (желательно канолового)
2 стакана воды
1 стакан говяжьего бульона
¼ стакана хереса
¼ стакана соевого соуса
1 пучок зеленого лука
3 ч.л. тростникового (коричневого) сахара
2 зубчика чеснока
1 ч.л. свежего корня имбиря
2 ч. л. кунжутного масла
¼ ч.л. кайенского перца (чили)
250 г свежих шампиньонов
150 г корейской морковки
150 г пекинской капусты
1 стакан длиннозерного риса
Цветы чеснока (по желанию)


1. Нарезать мясо кубиками и подрумянить его в казане на растительном масле. Слить жидкость.

2. Налить в кастрюлю среднего размера воду и бульон. Довести до кипения. Затем добавить мясо, херес, соевый соус, тростниковый сахар, кунжутное масло, перец чили и предварительно нарезанный зелёный лук. Выдавить туда чеснок. Убавить огонь, накрыть крышкой и оставить суп томиться на 1 час.

3. Тем временем, нарезать полосками пекинскую капусту, а шампиньоны - ломтиками. Засыпать все это в кастрюлю, добавить корейскую морковку, снова накрыть крышкой и томить блюдо ещё 20 минут.

4. Отдельно сварить рис.

5. Разделить рис на 6 частей. Каждую выложить в отдельную тарелку и залить сверху стаканом супа.

По желанию суп можно подавать, украсив его цветом чеснока.
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 19.3.2014 15:33:12 Профиль Письмо Цитата



Простой рецепт как готовить кускус.

Экзотическая и очень вкусная африканская крупа кускус – рецепт самостоятельного приготовления.

Продукты (на 1 порцию)
крупа манная 500 г
вода 1.5-2 стакана
соль 1 ч. ложка
масло сливочное 40 г
мука 1 ч. ложка


Манную крупу высыпать на доску и сбрызнуть подсоленной водой. Затем ладонью растирать крупу кругообразными движениями, прибавляя понемногу муку — до появления маленьких комочков. Переложить все комочки на сито, укрепить это сито над кастрюлей с кипящей водой или бульоном (крупа не должна соприкасаться с жидкостью). На сито положить плотно прилегающую крышку и обвязать сито сверху салфеткой, сложенной в 3—4 раза (чтобы не проникал холодный воздух). Примерно через час блюдо готово — шарики станут совсем прозрачными. Добавить сливочное масло и очень осторожно перемешать. Подавать к овощам, мясу или полить острым соусом.
profugol
Участник


Зарегистрирован: 10.08.2010


Сообщение 21.10.2014 13:47:41 Профиль Письмо Цитата



Могу порекомендовать чурек из кукурузной муки рецепт
Просеянную кукурузную муку заливают крутым подсоленным кипятком и хорошо перемешивают. Затем сбрызгивают холодной водой и еще раз вымешивают до однородной мягкой, эластичной массы. Делят на куски, придают округло-приплюснутую форму. Смачивают со всех сторон водой (иначе чурек может потрескаться). Выпекают в горячем духовом шкафу. Чурек вкусен горячий. Подают его вместо хлеба.
Продукты
мука кукурузная 320 г
вода 280 г
соль по вкусу
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB