ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Санечка Участник
Зарегистрирован: 23.01.2010
|
27.1.2010 11:26:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кюфтя (очень вкусный супчик) по-азербайджански
1 луковица
50 г замоченого на ночь горошка (нут)
3 картофелины
100 г риса
2-3 помидора
для тефтелек
1 луковица
50 г риса
500 г фарша
1 яйцо
соль,перец
Порубить лук, обжарить в масле, добавить помидор, немного потушить, влить воду. Когда закипит, добавить разбухший нут, варить 1 час. Затем добавить рис, крупно нарезаную картошку, тефтели. Варить ещё 20 мин. |
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
27.1.2010 17:01:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мицуко
Как готовить кускус? Чет нифига не поняла.... кто готовил, напишите по-человечески, плиз.... |
да просто два пальца!
берете готовый сухой кус-кус из магазина.
заливаете стакан кус-куса 2-2,5 стаканами кипятка (растворите в воде полбульонного кубика на стакан воды).
ждете 10 минут.
готовите любую зажарку в соку - любую!!! - и в сковороде смешиваете кус-кус легонько (комками чтоб был, сильно не мешайте) с зажаркой. сразу на стол.
вот и все.
вариантов море!
если бы он у нас не стоил как чугунный мост, готовила бы каждый день - не надоест никогда, всегда разный. |
|
Anna san Участник
Зарегистрирован: 14.12.2007
Откуда: Japan
|
29.1.2010 07:53:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Моя подруга, арабка (из Туниса), учила меня готовить кус-кус несколько иным способом.
В кастрюле (типа казан) на растительном масле обжарить лук и добавить мясо (любое), нарезанное кусочками средней величины. Обжарить немного мясо, залить все водой и туда добавить любые овощи, соль и специи по вкусу. Овощи - картошка, морковка, тыква и т.д. Овощи нарезают кубиками среднего размера.
Сухой кус-кус выкладывают в металлическую посудину с мелкими отверстиями в дне (дно), предварительно смазанную маслом. Сверху, кус-кус нужно побрызгать водой и маслом. Размер посудины должен четко подходить под размер нашей кастрюли, чтобы она плотно села, а пар, поднимающийся от соуса проходил через наш кус-кус.
В общем все это сооружение закрывается крышкой на 15-30 минут, пока кус кус не будет готов. (ну и овощи, соответственно, тоже).
За 10 минут до готовности в соус можно добавить помидоры, чеснок и т.д.
Если кажется что кус-кус подсыхает, то его можно побрызгать водой в процессе варки.
фууух.... вроде ничего не упустила.
Готовый кус-кус выкладывают на большое блюдо и сверху выливают соус со всем содержимым
Приятного аппетита! |
|
Санечка Участник
Зарегистрирован: 23.01.2010
|
29.1.2010 11:38:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Шавля
600 г риса, 400 г мяса, 350 г жира, 3 луковицы, 400 г моркови, 2-3 помидора или 2 ст. л. томата-пюре, пряности, соль. Мясо, лук и морковь обжарить, как для плова, но при этом добавить помидоры или томат-пюре. Налить воду. После того как она закипит, посолить, положить пряности и рис и варить, часто помешивая и, если необходимо, доливая кипяток. Готовую шавлю плотно закрыть крышкой и оставить для упревания на 15 минут.
Редактировалось: 29.1.2010 11:39:05 |
|
Санечка Участник
Зарегистрирован: 23.01.2010
|
29.1.2010 11:38:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Шавля с фасолью
400 г риса, 300 г мяса, 300 г моркови, 200 г фасоли, 300 г жира, 3 луковицы, 3 помидора, 0,5 ч.л. красного перца, соль. Нарезать кубиками мясо, морковь, лук и помидоры и обжарить в раскаленном жире. Залить водой и добавить предварительно замоченную фасоль. Когда фасоль будет почти готова, положить рис. Посолить, поперчить и варить при помешивании. |
|
Санечка Участник
Зарегистрирован: 23.01.2010
|
29.1.2010 11:39:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Шавля с урюком
2,5 стакана риса, 300 г урюка, 1,5 стакана растительного масла, 3 моркови, 3 луковицы, зелень кинзы и зеленый лук, черный перец, соль. Обжарить лук и морковь в перекаленном масле, налить воду, довести до кипения, посолить, положить специи и урюк. Уложить рис и сварить до готовности. Выложить на блюдо и посыпать зеленью. |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love
Зарегистрирован: 24.11.2004
Откуда: Москва
|
|
Citrus Участник
Зарегистрирован: 19.10.2010
|
5.1.2012 13:25:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Рекомендую приготовить турецкая пахлава.
В посуду влить воду с растворенными в ней дрожжами, яйца и тщательно размешать. При непрерывном помешивании засыпать муку, тщательно перемешать, затем влить растопленное масло. Замешивать тесто в течение 10—15 мин, после чего поставить его в теплое место на 1—11/2 часа. Одновременно приготовить начинку. Для этого ядро грецких орехов пропустить через мясорубку и перемешать с сахаром и толченым кардамоном. Тесто выложить на стол и разделить пополам, каждую часть раскатать в пласт толщиной 1,5—2 мм. Один пласт теста положить на смазанный маслом противень, сверху положить слой начинки толщиной 3 мм и покрыть вторым пластом теста. Края теста соединить и защипать. Поверхность смазать яичным желтком и ножом сделать надрезы в форме ромба. Выпекать пахлаву в горячем духовом шкафу в течение 35—40 мин. Через 10 мин с момента посадки пахлавы в духовой шкаф вынуть противень с изделиями, залить тесто по линии разреза растопленным маслом и вновь поставить в духовой шкаф. После выпечки противень с изделиями поставить на стол, по линии надрезов залить пахлаву медом и разрезать на куски.
Продукты:
Для теста:
мука пшеничная 700 г
масло топленое 4 ст. ложки
яйца 2 шт.
дрожжи 40 г
вода 1 стакан
[/u] |
|
Citrus Участник
Зарегистрирован: 19.10.2010
|
15.12.2012 13:27:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне всегда нравилась восточная кухня.
Восточный овощной суп с говядиной
Продукты (на 6 порций)
500 г говяжьей лопатки
1 ст. л. растительного масла (желательно канолового)
2 стакана воды
1 стакан говяжьего бульона
¼ стакана хереса
¼ стакана соевого соуса
1 пучок зеленого лука
3 ч.л. тростникового (коричневого) сахара
2 зубчика чеснока
1 ч.л. свежего корня имбиря
2 ч. л. кунжутного масла
¼ ч.л. кайенского перца (чили)
250 г свежих шампиньонов
150 г корейской морковки
150 г пекинской капусты
1 стакан длиннозерного риса
Цветы чеснока (по желанию)
1. Нарезать мясо кубиками и подрумянить его в казане на растительном масле. Слить жидкость.
2. Налить в кастрюлю среднего размера воду и бульон. Довести до кипения. Затем добавить мясо, херес, соевый соус, тростниковый сахар, кунжутное масло, перец чили и предварительно нарезанный зелёный лук. Выдавить туда чеснок. Убавить огонь, накрыть крышкой и оставить суп томиться на 1 час.
3. Тем временем, нарезать полосками пекинскую капусту, а шампиньоны - ломтиками. Засыпать все это в кастрюлю, добавить корейскую морковку, снова накрыть крышкой и томить блюдо ещё 20 минут.
4. Отдельно сварить рис.
5. Разделить рис на 6 частей. Каждую выложить в отдельную тарелку и залить сверху стаканом супа.
По желанию суп можно подавать, украсив его цветом чеснока. |
|
loki Участник
Зарегистрирован: 12.07.2011
|
19.3.2014 15:33:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Простой рецепт как готовить кускус.
Экзотическая и очень вкусная африканская крупа кускус – рецепт самостоятельного приготовления.
Продукты (на 1 порцию)
крупа манная 500 г
вода 1.5-2 стакана
соль 1 ч. ложка
масло сливочное 40 г
мука 1 ч. ложка
Манную крупу высыпать на доску и сбрызнуть подсоленной водой. Затем ладонью растирать крупу кругообразными движениями, прибавляя понемногу муку — до появления маленьких комочков. Переложить все комочки на сито, укрепить это сито над кастрюлей с кипящей водой или бульоном (крупа не должна соприкасаться с жидкостью). На сито положить плотно прилегающую крышку и обвязать сито сверху салфеткой, сложенной в 3—4 раза (чтобы не проникал холодный воздух). Примерно через час блюдо готово — шарики станут совсем прозрачными. Добавить сливочное масло и очень осторожно перемешать. Подавать к овощам, мясу или полить острым соусом. |
|
profugol Участник
Зарегистрирован: 10.08.2010
|
21.10.2014 13:47:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Могу порекомендовать чурек из кукурузной муки рецепт
Просеянную кукурузную муку заливают крутым подсоленным кипятком и хорошо перемешивают. Затем сбрызгивают холодной водой и еще раз вымешивают до однородной мягкой, эластичной массы. Делят на куски, придают округло-приплюснутую форму. Смачивают со всех сторон водой (иначе чурек может потрескаться). Выпекают в горячем духовом шкафу. Чурек вкусен горячий. Подают его вместо хлеба.
Продукты
мука кукурузная 320 г
вода 280 г
соль по вкусу |
|
|
Эту тему просматривают: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|