ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sofikolily Участник
Зарегистрирован: 30.07.2009
|
24.3.2010 16:44:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девчонки, да тушки кальмаров готовыми сейчас продают, где там у них клювы и глаза? Я даже не видела ни разу |
|
вес Участник
Зарегистрирован: 26.03.2009
Откуда: Пушкино Фо РЕВА!(ЛЕНОЧКА)
|
|
Золотая Рыбка Участник
Зарегистрирован: 26.05.2009
Откуда: из сказки
|
25.3.2010 08:39:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я тоже ем.Не могу без мяса, голова кружится, если долго не есть...
я считаю, что вегетариантство - не совсем естественное существование для человека.Может, кому-то и надо по соображениям здоровья, хотя ... это право выбора конечно |
|
джами Участник
Зарегистрирован: 09.12.2008
Откуда: пермь
|
25.3.2010 08:56:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а я без мыса смогу прожить,просто не вижу в этом надобности !я так то больше сладкое люблю! |
|
Antoniya Участник
Зарегистрирован: 13.06.2008
Откуда: Казахстан, Усть-Каменогорск
|
25.3.2010 09:12:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ради интереса пробовала держать пост.
Выдержала две недели. После того как начала шелушится кожа, стали выпадать волосы и колени дрожали на тренировках от нагрузок, решила это дело бросить. Наверное те , для кого эти правила были писаны не занимались ТЖ по два часа в день
Мне потом батюшка сказал - во время поста главное себя не есть и других людей тоже |
|
Золотая Рыбка Участник
Зарегистрирован: 26.05.2009
Откуда: из сказки
|
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
26.3.2010 18:08:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
обожаю сало. я где-то читала, что у свеже-солёного свиного сала усвояемость почти 100%!
это типа очень полезная еда для человека наших широт: "смягчает" организм, хорошо для кожи и суставов. от холода и промозгости эти органы страдают в первую очередь. |
|
Swetik Участник
Зарегистрирован: 06.08.2008
Откуда: Краснодар
|
27.3.2010 13:21:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А ещё такое слышала,
раньше (давно-давно) когда князья забивали скот на еду - ножки отдавали слугам, и у простолюдинов никогда не болели суставы и быстро срастались переломы и растяжения
секрет в сильно разваренных говяжьих ножках - хаш (или кто как называет) - в таком бульоне куча полезностей, гораздо больше, чем в простой мякоти |
|
Astarta Участник
Зарегистрирован: 26.05.2008
Откуда: Москва
|
|
lulubella жемчужина желания
Зарегистрирован: 23.12.2007
Откуда: www.crystall-shop.ru
|
30.3.2010 09:32:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Астарта, расскажите почему ограничиваете себя в мясе??? |
|
liska Участник
Зарегистрирован: 23.10.2009
|
30.3.2010 10:39:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Люблю мясо . Без него долго не могу. Вкусно очень-очень. |
|
Лёля777 Участник
Зарегистрирован: 30.09.2008
Откуда: г. Санкт-Петербург
|
1.4.2010 15:50:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Тааак, я среди единомышленников!
Прежде всего расскажу про кальмаров. Живу в Новороссе на Чёрном море, у нас продаются свежемороженные неочищенные, а имеенно:тушка в кожице с хрящиками и хвостиком, этакая торпедка страшная. Глаза и клюв в ней удалены дабы не смущать покупателей - а вообще я думаю их удаляют, так как это балласт, за который ещё и надо платить при перевозке, а цена у кальмарав и так смешная - меньше 100 р за кг.
Ну так вот: размороженные кальмары очищаются складываете в какую-нить ёмкость типа миски и поливаете их крутым кипяточком, нежная кожица сворачивается и смывается холодной водой под краном; что не дочистилось полейте ещё кипяточком и всё слезит само, сам смысл не в том, чтобы сырые кальмары валялись в горячей воде, а чтобы горячей струйкой пройтись по пов-ти кальмара и потом ополоснуть, затем вынимаете изнутри пальцами тонкие косточки и споласкиваете изнутри, затем кидаете в кипящую подсоленную воду и варите не более 2 минут, так как кальмар ужо прошёл первичную температурную обработку. Слишком сильного кипения допускать не стоит. Вынимаете и у вас готовые нежные ничем не воняющие кальмары. Воняет у них шкурка, которую вы перед варкой удалили. Чистка 1 кг кальмаров занимает не более 15 минут, варка 2 минуты. |
|
lulubella жемчужина желания
Зарегистрирован: 23.12.2007
Откуда: www.crystall-shop.ru
|
1.4.2010 15:54:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ой как интересно, спасибо большое за советы, думаю что после них дам кальмарам в своем приготовлении еще один шанс , спасибушки |
|
Astarta Участник
Зарегистрирован: 26.05.2008
Откуда: Москва
|
1.4.2010 15:55:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lulubella
Астарта, расскажите почему ограничиваете себя в мясе??? |
Это вредно... Я много об этом читала и слышала от врачей, фитнес-инструкторов и др. людей разбирающихся в этом.
К сожалению, я полностью не могу отказаться от мяса (в основном ем курицу), потому что у меня нет возможности (из-за условий работы) восполнять потребность организма в белке, а в этом случае мой внешний вид будет очень далек от моих пожеланий относительно него |
|
Лёля777 Участник
Зарегистрирован: 30.09.2008
Откуда: г. Санкт-Петербург
|
1.4.2010 16:10:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Насчёт вегетариантства: есть такой физиологический признак - у травоядных глаза по бокам головы (более широкий обзор), у хищников в одной плоскости спереди (чтобы догонять добычу легче было, нацеленность, фокусировка). Даже у птиц это также: у орлов -соколов - рядышком спереди глазки, у голубей - по бокам. Так шо пока глаза у себя на висках не найду или пока доктор не пропишет (в чём я сомневаюсь) от мяса не откажусь. Даже строение зубов: есть хищники (одни клыки), есть травоядные (не заю как такие зубы наз-ся, но такие же почти как у нас коренные), а есть всеядные - где есть любые зубы на выбор , как у людей например. Есть ещё длина кишечника:у травоядных она ого-го какая длинная, у хищником несоизмеримо меньше, у всеядных средняя. То есть если перегружать кишечник токо растительой пищей, он может это... того, болеть то есть (или как у жителей джунглей животы вспученные будут). То есть он просто не будет справляться. В общем 40 000 лет наши предки ели мясо и это было полезно, а щаз резко стало ненужным? Ну я понимаю ещё южные изобильные страны, Индия там например...
Это я не говорю о витаминах, чувстве насыщения ( вот горовы и вааще все травоядные постоянно чё-нить жуют!) и белках и т.д. и т.п. Сама я люблю и зелень (с мясом, например оч. вкусно и полезно) и фрукты и овощи, но и мясо . Люблю в порядке убывания: баранина, говядина, язык, свинина, курица. лучше конечно когда много сортов мяса вместе, холодец например . Так он ещё и полезен - укрепяет хрящевую ткань.
Редактировалось: 1.4.2010 16:17:57 |
|
Лёля777 Участник
Зарегистрирован: 30.09.2008
Откуда: г. Санкт-Петербург
|
1.4.2010 16:16:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lulubella, незачто, всегда рада поделиться!
Читала в книге по здоровому питанию, что именно в красном мясе (лучше всего конечно дичь или говядина) содержаться очень редкие витамины, которые другим образом восполнить крайне сложно, так как они незаменимые (наш организм их не может синтезировать). Посмотрю дома какие - напишу |
|
Лёля777 Участник
Зарегистрирован: 30.09.2008
Откуда: г. Санкт-Петербург
|
1.4.2010 16:21:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А ещё молочку обожаю! Всю абсолютно!!! Вот где, когда мяса нет, я запитываюсь белком! А вот к рыбе почти равнодушна, готовлю кнешно, но без энтузиазма, а люблю больше морепродукты.) |
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
1.4.2010 16:36:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: |
Лёля777
вынимаете изнутри пальцами тонкие косточки |
понимаю, что смешно и нелепо, но я бы не полезла... а вдруг куснет |
|
Лёля777 Участник
Зарегистрирован: 30.09.2008
Откуда: г. Санкт-Петербург
|
|
Antoniya Участник
Зарегистрирован: 13.06.2008
Откуда: Казахстан, Усть-Каменогорск
|
2.4.2010 08:06:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Astarta
lulubella
Астарта, расскажите почему ограничиваете себя в мясе??? |
Это вредно... Я много об этом читала и слышала от врачей, фитнес-инструкторов и др. людей разбирающихся в этом.
К сожалению, я полностью не могу отказаться от мяса (в основном ем курицу), потому что у меня нет возможности (из-за условий работы) восполнять потребность организма в белке, а в этом случае мой внешний вид будет очень далек от моих пожеланий относительно него |
А я тоже курицу шибко люблю
Но только после того как наша местная куроферма чего то намудрила там с кормом и полгорода дружно стали кто чесаться, а кто и блевать (пардон) , мы решили перейти на куропаток. Я за экологически чистое мясо! |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|