ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Вкусные блюда для пароварки.
На страницу 1, 2, 3  След.
 
страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шарифа
Участник


Зарегистрирован: 23.06.2007

Откуда: Ольга Дугина Москва

Сообщение 21.6.2010 14:54:45 Профиль Письмо Цитата

Вкусные блюда для пароварки.

В общем, нравится мне настоящий не забитый сильно специями и жаркой вкус натуральных продуктов, по сему давно у меня дома поселилась пароварка. Только вот рецептов прилагаемых с инструкцией маловато, хочется больше .
Делитесь, кому не жалко , чего бы такого вкусненького можно в ней сделать ?

Например, у меня нет ни одного рецепта с говядиной или котлеток каких-нибудь, а ведь хочется...
Буду с нетерпением ждать.
Заранее всех благодарю за помощь. цветочек
Olga Kam
Участник


Зарегистрирован: 01.12.2008


Сообщение 21.6.2010 15:02:31 Профиль Письмо Цитата



берете котлеты, кладете их в лоток для соуса, заливаете сливками и варите.
в чем проблема-то? голливудская улыбка
Шарифа
Участник


Зарегистрирован: 23.06.2007

Откуда: Ольга Дугина Москва

Сообщение 21.6.2010 19:42:11 Профиль Письмо Цитата



Olga Kam

берете котлеты, кладете их в лоток для соуса, заливаете сливками и варите.
в чем проблема-то? голливудская улыбка

Лотка для соуса нет, есть для риса ура

Думала, просто, что тогда они будут уже не совсем паровые, а отварные, а хочется паровых, и не только котлет.
А то куриное филе и рыбка с овощами и рисом конечно вкусно. но хочется чего то ещё смущение
Сельсея
Участник


Зарегистрирован: 19.02.2009

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 21.6.2010 20:04:46 Профиль Письмо Цитата



Ленивые манты

тесто: яйцо, 0,5 стакана воды, 2 стакана муки, 1 чайная ложка соли

начинка: мясо: говядина+свинина, приправы на ваш вкус, лук (я почти в одинаковой пропорции, я его на терке натираю) и много зелени,и где-то половина стакана воды холодной.

раскатываем тесто, на него фарш и сворачиваем рулетом, дно пароварки смазать сливочным маслом и минут на 40

цветочек
Шарифа
Участник


Зарегистрирован: 23.06.2007

Откуда: Ольга Дугина Москва

Сообщение 22.6.2010 00:11:02 Профиль Письмо Цитата



Ага, т.е. если у меня дно сеточкой - не подойдёт - класть в лоток для риса? Интересный рецепт - надо испробовать на днях голливудская улыбка


п.с. у меня уть такая пароварка


Вложенное изображение
Нажмите для увеличения (506 X 592, 45 KB)
Izis
Участник


Зарегистрирован: 07.02.2006

Откуда: ЗаМКАДск

Сообщение 22.6.2010 12:28:01 Профиль Письмо Цитата



моя бабуля не парится и паровые котлетки делает в обычной какстрюльке - наливает подсоленную водичку, ставит решеточку, на нее - котлетки и кипятит.
бульон выливает (а я бы собаке отдавала - но у нее нету животины).
думаю, и с пароваркой ничего сложного не должно быть улыбка
мы таким же образом манты делаем - только в скороварке улыбка
Шарифа
Участник


Зарегистрирован: 23.06.2007

Откуда: Ольга Дугина Москва

Сообщение 22.6.2010 21:04:45 Профиль Письмо Цитата



Сельсея

Ленивые манты

тесто: яйцо, 0,5 стакана воды, 2 стакана муки, 1 чайная ложка соли

начинка: мясо: говядина+свинина, приправы на ваш вкус, лук (я почти в одинаковой пропорции, я его на терке натираю) и много зелени,и где-то половина стакана воды холодной.

раскатываем тесто, на него фарш и сворачиваем рулетом, дно пароварки смазать сливочным маслом и минут на 40

цветочек



Так, а с чем это подавать? сметана, кетчуп или как? смущение
Izis
Участник


Зарегистрирован: 07.02.2006

Откуда: ЗаМКАДск

Сообщение 22.6.2010 22:11:42 Профиль Письмо Цитата



манты кушают со сметаной влюбленность
некоторые смешивают сметану с кетчупом, но ИМХО это извращение голливудская улыбка
Шарифа
Участник


Зарегистрирован: 23.06.2007

Откуда: Ольга Дугина Москва

Сообщение 25.6.2010 14:21:50 Профиль Письмо Цитата



Со сметаной ели - вкусно получилось. Хочу ещё рецептов! ура
Sponge Bob
Участник


Зарегистрирован: 06.04.2010

Откуда: Юго-запад г.Москвы

Сообщение 28.7.2010 10:14:03 Профиль Письмо Цитата



У нас пароварка много лет, мы всё в ней стараемся готовить, но иногда так жареного хоца!!! УУУ!!! Я лью в сковороду больше масла и жарю! Люблю обжареный хлеб подсоленый. Но это редко бывает.
софия гаммаль
Участник


Зарегистрирован: 02.02.2009


Сообщение 29.7.2010 11:32:52 Профиль Письмо Цитата



Девы милые, попробуйте как-нибудь сделать настоящие узбекские манты, а не ленивые. Правда, я готовлю не в пароварке, а в настоящем узбекском каскане (мантоварке, мантышнице):

Делаем самое обычное тесто - мука, вода, соль, 1 яйцо. Оно должно быть очень тонким (прозрачным) и НЕ РВАТЬСЯ. Тогда его, несмотря на тонкость, можно вкусно пожевать.
Начинка - мясо с луком в пропорции 1/1. Мясо - любое: баранина, говядина, можно (да простит меня Аллах!.. влюбленность ) свининку + бараний курдючок. И все это нарезать обязательно собственными ручками, меленько-меленько (размером со спичечную головку). Секрет: мясо нужно слегка приморозить - тогда оно режется играючи. Лук тоже нашинковать очень мелко и обязательно перетереть его опять же руками - с солью, черным перцем и зирой и только потом смешивать с мясом. После закипания воды в кастрюле все это должно томиться на среднем огне в каскане
ровно 40 минут.
Я это готовила в прошлое воскресенье. Правда, пришлось постоять у плиты с 12 до 17.00 не приседая рев в 3 ручья , но результат того стоил.... ням-ням ням-ням ням-ням Мужички мои после этого меня просто обожали подмигивание :


Кстати, то, что вы обозвали "ленивыми" мантами - это "ханум", тоже популярное блюдо из узбекской кухни. Правда, получается все-таки не совсем лениво, т.к. начинка опять же режется руками - никаких мясорубок, терок и блендеров. И еще туда добавляется картошечка, тоже нарезанная кубиками в спич. головку.
Насчет соуса - я люблю смешать сметану с майонезом (майонеза совсем чуточку), нашинковать туда кинзу, укроп и чесночок. Еще популярен и и другой соус - обжарить в хорошем количестве раст. масла лук докрасна, добавить резаные помидоры (или томатную пасту) и потушить до упаривания воды. Добавить соли и чуть - зиры.
икра
Участник


Зарегистрирован: 21.11.2008


Сообщение 29.7.2010 12:14:56 Профиль Письмо Цитата



софия гаммаль

манты какой то странной формы, как Вы их лепите? смущение
софия гаммаль
Участник


Зарегистрирован: 02.02.2009


Сообщение 29.7.2010 13:15:38 Профиль Письмо Цитата



Все лепят по-разному. Вот тут все рассказано и показано:
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-16194/
Я предпочитаю два способа -
1. домашний: противоположные уголки квадратика защипать вместе, а потом соединить образовавшиеся наружние соседние уголки.
2. гостевой: вырезать полоски длиной 8-10 см, шириной 5-6 см. Разложить начинку по все длине ближе к верхнему концу, подвернуть нижний конец и закатать рулетиком. Защипать швы, поставить на "попа". Получится красивая розочка с начинкой между "лепестками".
Марина Борисовна
Участник


Зарегистрирован: 19.03.2009

Откуда: Москва

Сообщение 31.7.2010 23:13:01 Профиль Письмо Цитата



Шарифа

Ага, т.е. если у меня дно сеточкой - не подойдёт - класть в лоток для риса? Интересный рецепт - надо испробовать на днях голливудская улыбка


п.с. у меня уть такая пароварка


Шарифа,мне точно такую же подарили недавно....Пока ещё ничего не готовила,но тоже хочется узнать интересные рецепты!!! цветочек
Olga Kam
Участник


Зарегистрирован: 01.12.2008


Сообщение 1.8.2010 10:25:52 Профиль Письмо Цитата



самое классное применение пароварки - варка овощей для салата и просто овощей.
получаются сами по себе такие вкусные, что ничего не надо думать - сбрызнуть соусиком и вссеголливудская улыбка
nazik
Участник


Зарегистрирован: 09.10.2008

Откуда: г.Москва

Сообщение 1.8.2010 10:46:20 Профиль Письмо Цитата



София, ты все очень подробненько объяснила улыбка
Фарш



тесто


манты классические

nazik
Участник


Зарегистрирован: 09.10.2008

Откуда: г.Москва

Сообщение 1.8.2010 10:49:59 Профиль Письмо Цитата



Лепили в 6 рук улыбка Я сразу вижу, где мной слепленные, где, младшей дочеью, а где, старшей дочерью улыбка
софия гаммаль
Участник


Зарегистрирован: 02.02.2009


Сообщение 2.8.2010 20:23:08 Профиль Письмо Цитата



Ой, какие косички! вверх вверх вверх Прямо французские косы. вверх Молодцы девчонки. влюбленность Каскан у тебя классный, Назюш, давно такой хочу. У меня не такой широкий. Когда у нас гости, приходится сразу два каскана ставить.
Марина Борисовна
Участник


Зарегистрирован: 19.03.2009

Откуда: Москва

Сообщение 2.8.2010 23:43:05 Профиль Письмо Цитата



Как же мне хочется попробовать таких,НАСТОЯЩИХ мантов!!! ням-ням ням-ням ням-ням
Pumka
Участник


Зарегистрирован: 28.02.2008

Откуда: www.sitora-design.ru

Сообщение 3.8.2010 09:03:16 Профиль Письмо Цитата



Ой, а если не секрет, расскажите как такие косички делать? смущение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB