Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Izis Участник
Зарегистрирован: 07.02.2006
Откуда: ЗаМКАДск
|
13.10.2010 12:34:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Славянка Ксю
Шарифа
А Вы их панировали перед пароваркой, или просто лепили и сразу складывали? Сока не много вытекло? Вы его как-нибудь собирали, этот сок? |
Ксю, паровые котлетки не панируют сока вытекает немного - в основном, вытапливается жир. а сами котлетки остаются нежными и потрясающе вкусными
бульон потом можно собаке в кашу - трескает за милую душу |
|
Славянка Ксю Участник
Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
13.10.2010 12:43:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
спасибо, я так и думала. но еще очень хочется сок собрать, чтобы он с водой не смешивался, соус на нем сделать. или может на первом этаже пароварки рис сварить, чтобы туда сок стекал... |
|
Шарифа Участник
Зарегистрирован: 23.06.2007
Откуда: Ольга Дугина Москва
|
13.10.2010 13:22:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну, за меня уже ответили, всё так и есть - сока немного, если на первом этаже будет гарнир - то он стечёт в него. И его и правда слишком мало для соуса, как написала Иззис, это в основном жирок вытопленный и сто-то типа пенки, которая при варке бульёна выкипает на поверхности( надеюсь, понятно объяснила...я её обычно шумовкой снимаю и выливаю, а потому и соус из "этого" тоже бы не стала делать )
Делала и с панировкой и без - разницы никакой - одинаково вкусно. Но доче больше пришлись по нраву именно говяжьи - они видать по-сочнее, чем из грудки куриной, хотя мне и те и те понравились. |
|
Izis Участник
Зарегистрирован: 07.02.2006
Откуда: ЗаМКАДск
|
25.10.2010 16:39:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ура! теперь и у меня появилась помощница-пароварка
уже готовили в ней рыбку и курочку с цветной капустой - ооочень вкусно!
рыбку делали тиляпию и скумбрию, в разных лоточках, но рецепт один: выложить рыбку, чуть присолить, сверху уложить кружочки лимона и тертую морковку. тем, кто любит рыбку пожирнее - понравилась скумбрия. тиляпия получилась пикантной, пропиталась лимоном, свеженький такой вкус....
курицу запихнули вообще без всего. даже без соли вкуснотищааааа
сейчас вот готовлю в ней котлетки никаких масляных брызгов, отмывания плиты и подгорающих панировок |
|
Шарифа Участник
Зарегистрирован: 23.06.2007
Откуда: Ольга Дугина Москва
|
30.10.2010 13:10:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вот и я об том же - там вкусно получается всё и без всего! Свой натуральный не забитый специями вкус и не вываренный -выжаренный, а то, что надо!
А ты молодец, что купила - тебе счас полезнее из неё кушать, а потом и дитёныша кормить с неё будешь |
|
Марина Борисовна Участник
Зарегистрирован: 19.03.2009
Откуда: Москва
|
1.11.2010 01:32:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я свою пароварку невестке отдала.Она для внука готовит.Ооооооочень довольна.(сама я кстати так ничего в ней и не приготовила....) |
|
Шарифа Участник
Зарегистрирован: 23.06.2007
Откуда: Ольга Дугина Москва
|
2.11.2010 00:47:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
у меня она по началу тоже довольно долго простояла без дела, что и уже подумывала её передарить( ставить элементарно некуда было), а потом разок другой попробовала в ней приготовить и пошло поехало ... такая корова оказалась очень нужна самой |
|
Жанночка Участник
Зарегистрирован: 24.06.2010
|
2.11.2010 11:09:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а в чем отличие пароварки от аэрогриля? (некогда сходить и пообщаться с продавцами в магазин быт.техники)
у кого что есть? что лучше?
поделитесь мнением, пожалуйста... |
|
Izis Участник
Зарегистрирован: 07.02.2006
Откуда: ЗаМКАДск
|
2.11.2010 11:44:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
с продавцами, как показывает опыт, общаться бесполезно ибо некомпетентны абсолютно
аэрогриля у меня нет, но принцип действия у него с пароваркой разный - вторая варит на пару, первый жарит горячим воздухом, т.е. корочка образуется.
все зависит от того, какие цели преследуете, покупая девайс для корочки у меня и духовка, и микроволновка - обе с грилем, а вот пароварку приобретали для поддержания диеты кормящей мамы и для приготовления еды малышке. |
|
Жанночка Участник
Зарегистрирован: 24.06.2010
|
2.11.2010 12:27:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Izis
принцип действия у аэрогриля с пароваркой разный - вторая варит на пару, первый жарит горячим воздухом, т.е. корочка образуется
т.е. если за здоровый образ жизни - лучше брать пароварку и готовить без зажаристых корочек (дело то к пенсии годиков через 30... )
спасибо |
|
Шарифа Участник
Зарегистрирован: 23.06.2007
Откуда: Ольга Дугина Москва
|
2.11.2010 12:44:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Как я понимаю, в аэрогриле тоже не вредная еда, ибо запекается всё без использования масел, а соответственно без образования канцерогенов ....Хотя я не спец и могу ошибаться. Просто решите, что вам больше нравится, когда есть корочка или когда нет.
Мне вот корочка не принципиальна была |
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
2.11.2010 12:59:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
у нас появилась пароварка.. я пока хожу и поглядываю на нее с подозрением. |
|
Izis Участник
Зарегистрирован: 07.02.2006
Откуда: ЗаМКАДск
|
2.11.2010 13:01:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Жанночка
Izis
принцип действия у аэрогриля с пароваркой разный - вторая варит на пару, первый жарит горячим воздухом, т.е. корочка образуется
т.е. если за здоровый образ жизни - лучше брать пароварку и готовить без зажаристых корочек (дело то к пенсии годиков через 30... )
спасибо |
ну, я бы так категорична не была одно дело - "родная" корочка, и совсем другое - масляная, как на сковородке. просто если есть микроволновка с грилем, то в аэрогриле потребности ИМХО нет - и разморозка, и подрумянивание доступны...
а пароварка все же для деток больше нужна, ну или для диетиков по печени, желчному пузырю и желудку...
а, еще в аэрогриле вроде выпечку можно делать... но у меня и духовка неплохо справляется |
|
Анна Белышева Участник
Зарегистрирован: 06.12.2009
Откуда: МОСКВА
|
3.11.2010 12:53:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У нас аэрогриль, мы даже духовку не покупали. Купили его в Ашане за 2200р 1.5 года назад, он еще до сих пор как новенький, работает как зверь. В аэрогриле здоровая корочка, и как пароварку можно использовать, выпечка классная получается, я одно время фанатела шарлотками и печеными яблоками, сейчас успокоилась. |
|
Шарифа Участник
Зарегистрирован: 23.06.2007
Откуда: Ольга Дугина Москва
|
4.11.2010 14:52:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
у нас появилась пароварка.. я пока хожу и поглядываю на нее с подозрением. |
Полин, смело дружись - тебе она понравится, и в деле похудения она станет незаменимым помощником! |
|
икра Участник
Зарегистрирован: 21.11.2008
|
11.12.2010 23:10:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
софия гаммаль
Делаем самое обычное тесто - мука, вода, соль, 1 яйцо. Оно должно быть очень тонким (прозрачным) и НЕ РВАТЬСЯ. Тогда его, несмотря на тонкость, можно вкусно пожевать.
Начинка - мясо с луком в пропорции 1/1. Мясо - любое: баранина, говядина, можно (да простит меня Аллах!.. ) свининку + бараний курдючок. И все это нарезать обязательно собственными ручками, меленько-меленько (размером со спичечную головку). Секрет: мясо нужно слегка приморозить - тогда оно режется играючи. Лук тоже нашинковать очень мелко и обязательно перетереть его опять же руками - с солью, черным перцем и зирой и только потом смешивать с мясом. После закипания воды в кастрюле все это должно томиться на среднем огне в каскане ровно 40 минут.
[/URL] |
сделала сегодня по рецепту, объедение
только тесто не получилось и налепили криво
|
|
nattala менее 10 сообщений на форуме
Зарегистрирован: 15.02.2011
|
15.2.2011 22:47:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Гуляш с овощами
Всем привет. К предстоящим праздникам хочется порадовать мужа,
Я, как отвественная хозяйка, решила побаловать своих вот таким рецептом (нужна мультиварка):
Итак - сначала наливаем немного растительного масла, затем ложим говяжий гуляш (500-700 гр.)
Кладем помидоры и замороженый болгарский перец.
4 головки репчатого лука режем колечками и кидаем туда же,
Солим, перчим по вкусу, добавляем перец горошком и лавровый листик.
Режим "выпечка" на 50 минут.
Получилось очень вкусно.
На днях собираюсь повторить, т.к. мужу понравилось. |
|
volha2525 Участник
Зарегистрирован: 04.12.2010
|
5.5.2011 13:21:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кстати есть еще рецепт, забыла как называется....Это у нас коронное блюдо на даче))) Тесто делаете обычное, как написано выше-соль, мука, яйцо и водичка/молоко
Раскатываете тоненько-тоненько.....ширина-10-12 см примерно, длинную такую полоску. на нее выкладываете начинку, чтоб потом сввернуть рулетиком.
Начинка: морковь, лук-обжаренные, все это дело подсолить и добавить красный перчик-чтоб прям добренько! Смотрите по своим пристрастиям, но это блюдо прям с красным перчиком...
Так вот, выкладываете это дело на тесто, скручиваете рулетик...но не туго, а так мягонько... и скручиваете в пароварку-не разрезая.
Готовиться бысто...мин.20...
из соусов хорошо сметанка с моянезом и с укропом...можно базилик добивить....в принципе, кто-то и с кетчупом любит...
Блюдо достаточно легкое, интересное!
Я думаю, что можно и мясо добавить...но мы обычно так его едим...оно обычно не очень горячее подается. |
|
insbruk Новичок
Зарегистрирован: 23.02.2007
|
|
Lisenka Новичок
Зарегистрирован: 13.08.2016
|
|
|