ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тори Участник
Зарегистрирован: 17.10.2008
Откуда: Санкт-Петербург
|
22.6.2010 22:45:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Эмма , наши рецепты немного похожи))
и действительно вашего теста тоже много получится
а про заморозку-это мысль!
наверное я так и сделаю
спасибооо!!!!!! |
|
Emma Участник
Зарегистрирован: 14.06.2007
|
23.6.2010 12:01:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Izis
правда, особым разнообразием нас не балуют - пачки в обычной белой бумажке с серо-голубым текстом
но в хлебопечку приходится сухие дрожжи использовать - особенности конструкции такие |
У нас в городе свой дрожжевой завод, я покупаю такие же брикеты только с красными надписями - они лучше.
И в хлебопечку я использую живые дрожжи. Брать их надо по весу больше в 2,5-3 раза и предварительно развести в теплой жидкости, которая по рецепту положена. Остальное как обычно - все в хлебопечку......есть классный рецепт теста для пирогов и пирожков для хлебопечки. Надо? |
|
Izis Участник
Зарегистрирован: 07.02.2006
Откуда: ЗаМКАДск
|
23.6.2010 15:58:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
конечно надо
у меня 2 пакета щавеля лежат, дожидаются, пока руки до пирогов дойдут
и буду оченно благодарна за рецепт вкусной начинки из щавеля (слаааденькой ) |
|
Zill Участник
Зарегистрирован: 11.06.2008
Откуда: www.rose-and-musk.ru
|
23.6.2010 20:22:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Просто щавель нарезаешь, перемешиваешь с сахаром, и в пироги. Он там в процессе выпечки уваривается с сахаром и становится очень вкусным, кисло-сладким. Не разберешь - с чем это пирожки - то ли с яблоками, то ли с ревенем, обычно все спрашивают, и всем нравится. |
|
Emma Участник
Зарегистрирован: 14.06.2007
|
24.6.2010 17:48:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Рецепт теста для пирогов/жков для хлебопечки.
670 гр муки
30 гр крахмала (я использую кукурузный)
2,5 ч л дрожжей (или 20-25 грамм свежих)
3/4 ч л соли
3 ст л сахара
90 гр растит масла
3 яйца минус 1 желток (его отделить для смазки)
1 стакан жидкости ( 1/3 молоко + 1/3 сметана+1/3 кефира)
В теплом молоке развожу дрожжи, если использую живые. Сухие - с мукой смешиваю, как обычно. Пропорции жидкости можно варьировать, может быть просто кефир или молоко, можно простоквашу.....
Получается примерно 1 кг хорошего теста. Делю на 4 части и довесок, получает 2 пирога размером со стандартную сковородку, довесок - на украшения. |
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
|
Citrus Участник
Зарегистрирован: 19.10.2010
|
27.5.2011 13:32:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Расскажу вам как я делаю дрожжевое тесто на скорую руку.
Дрожжевое тесто на скорую руку
дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и поставить, чтобы начали бродить. затем влить в посуду с мукой, добавить растительное масло, яйца, посолить и замесить пышное тесто. раскатать, вылепить все пирожки. пока будем делать последний, первые подойдут и можно их, смазав водой или яйцом, печь в горячей духовке (210-220') в течение 20 минут или несмазанными жарить в растительном масле.
Ингредиенты:
мука 500 г
молоко 1 стакан
дрожжи 30 г
масло растительное 2-3 ст. ложка
яйца 1-2 шт
соль по вкусу
сахар по вкусу |
|
sun777 Участник
Зарегистрирован: 27.11.2010
|
8.7.2011 16:31:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А знаю деревенский рецепт. У меня мама постоянно его использовала. Пироги и пирожки долго не черствеют. И вкусные!!! Маму научила женщина, которая всю жизнь прожила в деревне. Вот он: поллитра воды, полторы ложки сухих дрожжей, три ложки сахара,соль по вкусу,стакан подсолнечного масла, мука. Тесто надо сделать крутое, месить его прямо на доске. Потом смазать маслом ёмкость, в котором оно будет подниматься и ждать. Просто,быстро и вкусно. Попробуйте, Вам понравится. |
|
ЛииЛууДалласМультиПасс Участник
Зарегистрирован: 12.09.2011
Откуда: Москва
|
24.12.2011 18:52:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В предверии новогодних праздников решила поделиться с вами своим рецептом дрожжевого пирога.
КУЛЕБЯКА С ЯЙЦАМИ
Так она замечательно выглядит
Вам понадобятся такие продукты для теста:
- мука пшеничная хлебопекарная – 500 г (это почти 3 стакана по 250мл);
- молоко - 500 мл (2 стакана по 250 мл);
- дрожжи сырые хлебопекарные (серые) - 25 г или 1 пакетик сухих (7 г эквивалентно 25 г сырым) (используйте непросроченные);
- 0,5 стакана сахара + 1 чайная ложка;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла (без запаха семечек) (около 50г).
Несладкая начинка для пирога может быть произвольной. У меня она такая:
- рис - 3 столовые ложки;
- 4 яйца;
- сливочное масло - 50 г
- лук 1 шт
- зелёный лук
Предварительно сваренный в большом количестве подсоленой воды рис откинуть на сито и промыть горячей кипячёной водой. Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками. На сливочном масле обжарить лук, порезанный шашечками, до золотистого цвета. Выключить огонь под сковородой и добавить в лук рис, яйца и зелёный лук. Всё перемешать и подсолить начинку по вкусу - если нужно.
ВАЖНО! Во время всех манпуляций с тестом не нужно допускать сквозняков – тесто может простудиться.
СТАВИМ ОПАРУ.
В эмалированную кастрюлю (объёмом от 2 до 4 литров) налить 2 стакана молока и добавить 1 чайную ложку сахара. Подогреть жидкость до 30-35 градусов. Можно проверить пальцами (если нет термометра) – молоко должно быть одной температуры с температурой человека 36,6 0С. Не больше – иначе дрожжи погибнут. Добавить 1 стакан просеянной муки и перемешать. Накрыть крышкой кастрюлю и поставить в теплое место на 1 час. Как организовать теплое место: поставить на плиту кастрюлю в дальний угол и включить окружающие комфорки (не на самый большой огонь). Тут нужно проявить чувство меры, чтобы наше тесто не сварилось. Готовая опара увеличится в размерах в несколько раз и, даже, может опасть.
ЗАМЕС ТЕСТА.
В опару добавляем соль, подсолнечное масло, сахар и остальную муку. Замешиваем тесто на посыпанной мукой поверхности. Месить нужно долго - более 15-20 минут. Клейковина муки начинает вступать в реакцию, и если в самом начале тесто было жидковатым – то в конце замеса оно станет более эластичным и не будет прилипать к рукам. После замеса снова положить тесто в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в «теплое место». Периодически поворачивать кастрюлю для равномерного прогревания. Когда тесто увеличится в размерах в 2 раза – сделать обминку. И опять поставить тесто для брожения на плиту. Можно делать обминку несколько раз. Когда тесто опять увеличится в размерах, можно приступать к формированию кулебяки.
ФОРМИРОВАНИЕ КУЛЕБЯКИ.
В этот момент включить печь для стабилизации температуры (180-200 0С).
Вымесить на столе всё тесто еще раз и отсоединить кусок размером с кулак для украшений. Раскатать скалкой в виде овала толщиной 1 см равномерно, чтобы потом тесто не прорвалось, и начинка не высыпалась. Раскатанное тесто должно свободно отходить от стола. На середину положить начинку и защипать в виде овала. На противень постелить бумагу для выпечки, смазать её маслом, и положить кулебяку швом вниз. Наколоть вилкой в нескольких местах. Поставить противень на плиту для расстойки – пирог должен увеличиться в размерах, пока будем делать украшения.
Остаток теста раскатываем и вырезаем из него украшения ножом.
Украшаем кулебяку, смазываем взбитым яйцом, ставим в печь на нижний уровень, а затем на верхний для зарумянивания. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или спичкой. Если после прокалывания пирога деревянная поверхность осталась сухой (проверить губами) – то пирог готов.
После выпечки кулебяку смазать молоком, завернуть в чистое полотенце, и после в полиэтиленовый пакет – это нужно для того, чтобы пирог из печи сразу не зачерствел.
Приятного аппетита! |
|
Холли Участник
Зарегистрирован: 14.03.2009
Откуда: Подольск
|
24.12.2011 20:53:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
как -то давно искала рецепты теста различные.основа у всех конечно одинакова.но по времени опара подходит по разному и выпекается так же по разному,нашла 2 подхлдящих для себярецепта-в которых тесто в любом случае быстро подходит и быстро выпекается.пользуюсь ими уже давно.
1)
замес-молоко,растопленное сливочное масло,2 яйца,немного сахара,соли,сухие дрожжи,мука.подходит очень быстро и выпекается до лекого румянца.какой бы толщины не было тесто-будьте уверены что оно выпеклось.
2)
ряженка,соль,сахар,сухие дрожжи,майонез,раст.масло.
удачи |
|
ЛииЛууДалласМультиПасс Участник
Зарегистрирован: 12.09.2011
Откуда: Москва
|
26.12.2011 19:09:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Покопалась в своём старом фотоархиве - нашла ещё варианты оформления кулебяк:
В виде "РЫБЫ"
В виде "КОРОВЫ"
И открытые сладкие пироги с повидлом:
|
|
ЛииЛууДалласМультиПасс Участник
Зарегистрирован: 12.09.2011
Откуда: Москва
|
26.12.2011 19:32:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Красивое оформление пирога - это такая стратегическая хитрость . Когда мало опыта - с пирогом может произойти, во время приготовления, всё что угодно. Он может подгореть, непропечься, растрескаться, из-за слишком влажной начинки нижний слой пирога будет как сырой блин и тд. А так красота улучшит настроение и Вам, и гостям . |
|
ЛииЛууДалласМультиПасс Участник
Зарегистрирован: 12.09.2011
Откуда: Москва
|
27.12.2011 09:12:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Пытаясь найти в сети картинку, как делать традиционную основу-плетёнку для кулебяки в виде рыбы (у меня нет моих поэтапных фотографий, когда я пекла к праздникам - то фотографировала только итог ), я увидела вот такое чудо-чудное - диво-дивное
Очень актуально для встречи года "Дракона"
Если зайти по ссылке - то там будет целый видеокурс по изготовлению http://kyxarka.ru/news/1288.html
Я обязательно попробую сделать на Новогодний праздник такую рептилию.
Собственно, сама плетёнка для рыбы. |
|
Тори Участник
Зарегистрирован: 17.10.2008
Откуда: Санкт-Петербург
|
30.12.2011 10:47:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ОГО!
вот спасибо! офигеть какие красоты!
ЛииЛууДалласМультиПасс-вы прям супер мастер по пирогам-беру на заметку
|
|
Славянка Ксю Участник
Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
ЛииЛууДалласМультиПасс Участник
Зарегистрирован: 12.09.2011
Откуда: Москва
|
30.12.2011 11:28:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо, Тори и Славянка Ксю. Мне очень приятно, только это не совсем заслуженно .
Ничего хитрого в этом нет. Это очень даже легко - делать такие украшения.
Попробуйте, Вам понравится.
PS: Забыла объяснить некоторые секреты
1) Жилки у листиков делаются с помощью обратной (тупой) стороны лезвия ножа. Сначала вдавливается центральная жилка, потом все боковые;
2) Ноздри у коровы прорезаютcя соломинкой для коктейля. Все детали накладываются на саму основу сверху, если пристроить сбоку "нос" и уши торчком - то велика вероятность, что при выпечке всё это деформируется. Уши я вырезала симметричные, потом загнула верх уха, чтобы получилось как в жизни. Рога представляют собой толстый месяцеобразный жгут, обернутый в центре куском теста. По этому принципу можно сделать поросёнка;
3) Зёрна у колосков делаются с помощью кухонных ножниц, как это показанно в видео-мастер-классе про крокодила http://kyxarka.ru/news/1288.html .
С Новым Годом и Рождеством!
Новый год он идёт - он у самого порога . |
|
ЛииЛууДалласМультиПасс Участник
Зарегистрирован: 12.09.2011
Откуда: Москва
|
30.12.2011 23:52:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ЛииЛууДалласМультиПасс
В предверии новогодних праздников решила поделиться с вами своим рецептом дрожжевого пирога.
КУЛЕБЯКА С ЯЙЦАМИ
Так она замечательно выглядит
Вам понадобятся такие продукты для теста:
- мука пшеничная хлебопекарная – 500 г (это почти 3 стакана по 250мл);
- молоко - 500 мл (2 стакана по 250 мл);
- дрожжи сырые хлебопекарные (серые) - 25 г или 1 пакетик сухих (7 г эквивалентно 25 г сырым) (используйте непросроченные);
- 0,5 стакана сахара + 1 чайная ложка;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла (без запаха семечек) (около 50г).
Несладкая начинка для пирога может быть произвольной. У меня она такая:
- рис - 3 столовые ложки;
- 4 яйца;
- сливочное масло - 50 г
- лук 1 шт
- зелёный лук
Предварительно сваренный в большом количестве подсоленой воды рис откинуть на сито и промыть горячей кипячёной водой. Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками. На сливочном масле обжарить лук, порезанный шашечками, до золотистого цвета. Выключить огонь под сковородой и добавить в лук рис, яйца и зелёный лук. Всё перемешать и подсолить начинку по вкусу - если нужно.
ВАЖНО! Во время всех манпуляций с тестом не нужно допускать сквозняков – тесто может простудиться.
СТАВИМ ОПАРУ.
В эмалированную кастрюлю (объёмом от 2 до 4 литров) налить 2 стакана молока и добавить 1 чайную ложку сахара. Подогреть жидкость до 30-35 градусов. Можно проверить пальцами (если нет термометра) – молоко должно быть одной температуры с температурой человека 36,6 0С. Не больше – иначе дрожжи погибнут. Добавить 1 стакан просеянной муки и перемешать. Накрыть крышкой кастрюлю и поставить в теплое место на 1 час. Как организовать теплое место: поставить на плиту кастрюлю в дальний угол и включить окружающие комфорки (не на самый большой огонь). Тут нужно проявить чувство меры, чтобы наше тесто не сварилось. Готовая опара увеличится в размерах в несколько раз и, даже, может опасть.
ЗАМЕС ТЕСТА.
В опару добавляем соль, подсолнечное масло, сахар и остальную муку. Замешиваем тесто на посыпанной мукой поверхности. Месить нужно долго - более 15-20 минут. Клейковина муки начинает вступать в реакцию, и если в самом начале тесто было жидковатым – то в конце замеса оно станет более эластичным и не будет прилипать к рукам. После замеса снова положить тесто в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в «теплое место». Периодически поворачивать кастрюлю для равномерного прогревания. Когда тесто увеличится в размерах в 2 раза – сделать обминку. И опять поставить тесто для брожения на плиту. Можно делать обминку несколько раз. Когда тесто опять увеличится в размерах, можно приступать к формированию кулебяки.
ФОРМИРОВАНИЕ КУЛЕБЯКИ.
В этот момент включить печь для стабилизации температуры (180-200 0С).
Вымесить на столе всё тесто еще раз и отсоединить кусок размером с кулак для украшений. Раскатать скалкой в виде овала толщиной 1 см равномерно, чтобы потом тесто не прорвалось, и начинка не высыпалась. Раскатанное тесто должно свободно отходить от стола. На середину положить начинку и защипать в виде овала. На противень постелить бумагу для выпечки, смазать её маслом, и положить кулебяку швом вниз. Наколоть вилкой в нескольких местах. Поставить противень на плиту для расстойки – пирог должен увеличиться в размерах, пока будем делать украшения.
Остаток теста раскатываем и вырезаем из него украшения ножом.
Украшаем кулебяку, смазываем взбитым яйцом, ставим в печь на нижний уровень, а затем на верхний для зарумянивания. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или спичкой. Если после прокалывания пирога деревянная поверхность осталась сухой (проверить губами) – то пирог готов.
После выпечки кулебяку смазать молоком, завернуть в чистое полотенце, и после в полиэтиленовый пакет – это нужно для того, чтобы пирог из печи сразу не зачерствел.
Приятного аппетита! |
Прошу прощения, молока нужно 250 мл. |
|
ЛииЛууДалласМультиПасс Участник
Зарегистрирован: 12.09.2011
Откуда: Москва
|
19.1.2012 21:22:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Холли
2)
ряженка,соль,сахар,сухие дрожжи,майонез,раст.масло.
удачи |
Попробовала сделать с ряженкой и майонезом - очень понравилось мне и моей семье. Спасибо за идею, Холли.
Рецепт теста:
- мука пшеничная хлебопекарная – 500 г (это почти 3 стакана по 250мл);
- ряженка - 250 мл (1 стакан по 250 мл);
- дрожжи сырые хлебопекарные (серые) - 25 г или 1 пакетик сухих (7 г эквивалентно 25 г сырым) (используйте непросроченные);
- 0,5 стакана сахара + 1 чайная ложка;
- 1 чайная ложка мелкой соли (без горки - срезала ножом);
- 3 столовые ложки майонеза (без горки).
Мои близкие любят солёненькое, и мне всегда говорили, что на их вкус в тесте соли не хватает. Попробовала увеличить количество соли - результат понравился. У теста приятный вкус с небольшой кислинкой. |
|
SELENA LUNA Участник
Зарегистрирован: 13.08.2011
|
4.2.2012 15:53:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Самое лучшее дрожжевое :
тесто:0.5л.теплого молока(2ст)+30г.дрожжей -свежие или сухие 1 пакет+мука(до густоты сметаны)-примерно 8 ст.ложек с горкой.30мин стоит все в тепл месте под полотенцем.
потом 0.5 пачки размягч.маргарина+0.5ст.сахара+1ч.л.соли мелкой+1 взбитое яйцо+1ст.л.подсолн.масла-все хорошо вымешать+мука 11 ст.ложек с горкой примерно-все смешать хорошо и настаивать,присыпав сверху мукой чутьчуть , в теплом месте под палатемцем примерн о1.5-2часа. в процессе обмяв тесто -1-2раза |
|
ЛииЛууДалласМультиПасс Участник
Зарегистрирован: 12.09.2011
Откуда: Москва
|
27.10.2012 22:14:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Затеялась я намедни испечь ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ.
Хороший, кстати, способ пристроить последние осенние яблоки с дачи.
Лучше всего заранее поставить квашню с вечера, чтобы на утро тесто уже подошло.
Тесто:
- мука пшеничная хлебопекарная – 1000 г (это почти 6 стаканов по 250 мл);
- молоко - 500 мл (2 стакана по 250 мл);
- дрожжи сырые хлебопекарные (серые) - 50 г или 2 пакетика сухих (по 7 г);
- 1 стакан сахара + 1 чайная ложка;
- 2 чайные ложки соли без горки (срезать ножом);
- 6 столовых ложек подсолнечного масла (без запаха семечек) (около 100г).
Яблочная начинка:
-яблоки (Антоновка) – много;
-3 столовые ложки сахара.
Вскипятить кастрюлю воды. Яблоки порезать на плоские дольки и сразу же опустить в кипяток на 1 минуту. Откинуть яблоки на дуршлаг и дать стечь воде.
От готового теста отделить ¼ часть для украшений. Остальное разделить на две части, и каждую раскатать в большой овал или квадрат. Положить пласт теста на смазанный маслом противень, выложить сверху начинку и посыпать 3 столовыми ложками сахара.
Накрыть вторым пластом теста, защипать края. Украсить пирог полосками с зубчиками, цветами и листочками.
Обязательно наколоть поверхность пирога вилкой. Смазать взбитым яйцом и выпекать до готовности при температуре 200 градусов С.
|
|
|
Эту тему просматривают: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|