ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Дрожжевое тесто
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЛииЛууДалласМультиПасс
Участник


Зарегистрирован: 12.09.2011

Откуда: Москва

Сообщение 30.12.2011 11:28:11 Профиль Письмо Цитата



Спасибо, Тори и Славянка Ксю. Мне очень приятно, только это не совсем заслуженно смущение голливудская улыбка .
Ничего хитрого в этом нет. Это очень даже легко - делать такие украшения.
Попробуйте, Вам понравится. цветочек


PS: Забыла объяснить некоторые секреты
1) Жилки у листиков делаются с помощью обратной (тупой) стороны лезвия ножа. Сначала вдавливается центральная жилка, потом все боковые;
2) Ноздри у коровы прорезаютcя соломинкой для коктейля. Все детали накладываются на саму основу сверху, если пристроить сбоку "нос" и уши торчком - то велика вероятность, что при выпечке всё это деформируется. Уши я вырезала симметричные, потом загнула верх уха, чтобы получилось как в жизни. Рога представляют собой толстый месяцеобразный жгут, обернутый в центре куском теста. По этому принципу можно сделать поросёнка;
3) Зёрна у колосков делаются с помощью кухонных ножниц, как это показанно в видео-мастер-классе про крокодила http://kyxarka.ru/news/1288.html .

С Новым Годом и Рождеством!
Новый год он идёт - он у самого порога ёлка ёлка ёлка Дед Мороз ёлка ёлка ёлка .
ЛииЛууДалласМультиПасс
Участник


Зарегистрирован: 12.09.2011

Откуда: Москва

Сообщение 30.12.2011 23:52:17 Профиль Письмо Цитата



ЛииЛууДалласМультиПасс

В предверии новогодних праздников решила поделиться с вами своим рецептом дрожжевого пирога. улыбка
КУЛЕБЯКА С ЯЙЦАМИ
Так она замечательно выглядит


Вам понадобятся такие продукты для теста:
- мука пшеничная хлебопекарная – 500 г (это почти 3 стакана по 250мл);
- молоко - 500 мл (2 стакана по 250 мл);
- дрожжи сырые хлебопекарные (серые) - 25 г или 1 пакетик сухих (7 г эквивалентно 25 г сырым) (используйте непросроченные);
- 0,5 стакана сахара + 1 чайная ложка;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла (без запаха семечек) (около 50г).
Несладкая начинка для пирога может быть произвольной. У меня она такая:
- рис - 3 столовые ложки;
- 4 яйца;
- сливочное масло - 50 г
- лук 1 шт
- зелёный лук
Предварительно сваренный в большом количестве подсоленой воды рис откинуть на сито и промыть горячей кипячёной водой. Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками. На сливочном масле обжарить лук, порезанный шашечками, до золотистого цвета. Выключить огонь под сковородой и добавить в лук рис, яйца и зелёный лук. Всё перемешать и подсолить начинку по вкусу - если нужно.
ВАЖНО! Во время всех манпуляций с тестом не нужно допускать сквозняков – тесто может простудиться.
СТАВИМ ОПАРУ.
В эмалированную кастрюлю (объёмом от 2 до 4 литров) налить 2 стакана молока и добавить 1 чайную ложку сахара. Подогреть жидкость до 30-35 градусов. Можно проверить пальцами (если нет термометра) – молоко должно быть одной температуры с температурой человека 36,6 0С. улыбка подмигивание Не больше – иначе дрожжи погибнут. Добавить 1 стакан просеянной муки и перемешать. Накрыть крышкой кастрюлю и поставить в теплое место на 1 час. Как организовать теплое место: поставить на плиту кастрюлю в дальний угол и включить окружающие комфорки (не на самый большой огонь). Тут нужно проявить чувство меры, чтобы наше тесто не сварилось. подмигивание Готовая опара увеличится в размерах в несколько раз и, даже, может опасть.
ЗАМЕС ТЕСТА.
В опару добавляем соль, подсолнечное масло, сахар и остальную муку. Замешиваем тесто на посыпанной мукой поверхности. Месить нужно долго - более 15-20 минут. Клейковина муки начинает вступать в реакцию, и если в самом начале тесто было жидковатым – то в конце замеса оно станет более эластичным и не будет прилипать к рукам. После замеса снова положить тесто в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в «теплое место». Периодически поворачивать кастрюлю для равномерного прогревания. Когда тесто увеличится в размерах в 2 раза – сделать обминку. И опять поставить тесто для брожения на плиту. Можно делать обминку несколько раз. Когда тесто опять увеличится в размерах, можно приступать к формированию кулебяки.
ФОРМИРОВАНИЕ КУЛЕБЯКИ.
В этот момент включить печь для стабилизации температуры (180-200 0С).
Вымесить на столе всё тесто еще раз и отсоединить кусок размером с кулак для украшений. Раскатать скалкой в виде овала толщиной 1 см равномерно, чтобы потом тесто не прорвалось, и начинка не высыпалась. Раскатанное тесто должно свободно отходить от стола. На середину положить начинку и защипать в виде овала. На противень постелить бумагу для выпечки, смазать её маслом, и положить кулебяку швом вниз. Наколоть вилкой в нескольких местах. Поставить противень на плиту для расстойки – пирог должен увеличиться в размерах, пока будем делать украшения.


Остаток теста раскатываем и вырезаем из него украшения ножом.




Украшаем кулебяку, смазываем взбитым яйцом, ставим в печь на нижний уровень, а затем на верхний для зарумянивания. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или спичкой. Если после прокалывания пирога деревянная поверхность осталась сухой (проверить губами) – то пирог готов.
После выпечки кулебяку смазать молоком, завернуть в чистое полотенце, и после в полиэтиленовый пакет – это нужно для того, чтобы пирог из печи сразу не зачерствел.
Приятного аппетита!

Прошу прощения, молока нужно 250 мл.
ЛииЛууДалласМультиПасс
Участник


Зарегистрирован: 12.09.2011

Откуда: Москва

Сообщение 19.1.2012 21:22:27 Профиль Письмо Цитата



Холли


2)
ряженка,соль,сахар,сухие дрожжи,майонез,раст.масло.
удачи подмигивание

Попробовала сделать с ряженкой и майонезом - очень понравилось мне и моей семье. Спасибо за идею, Холли.

Рецепт теста:
- мука пшеничная хлебопекарная – 500 г (это почти 3 стакана по 250мл);
- ряженка - 250 мл (1 стакан по 250 мл);
- дрожжи сырые хлебопекарные (серые) - 25 г или 1 пакетик сухих (7 г эквивалентно 25 г сырым) (используйте непросроченные);
- 0,5 стакана сахара + 1 чайная ложка;
- 1 чайная ложка мелкой соли (без горки - срезала ножом);
- 3 столовые ложки майонеза (без горки).

Мои близкие любят солёненькое, и мне всегда говорили, что на их вкус в тесте соли не хватает. Попробовала увеличить количество соли - результат понравился. У теста приятный вкус с небольшой кислинкой.
SELENA LUNA
Участник


Зарегистрирован: 13.08.2011


Сообщение 4.2.2012 15:53:24 Профиль Письмо Цитата



Самое лучшее дрожжевое :

тесто:0.5л.теплого молока(2ст)+30г.дрожжей -свежие или сухие 1 пакет+мука(до густоты сметаны)-примерно 8 ст.ложек с горкой.30мин стоит все в тепл месте под полотенцем.

потом 0.5 пачки размягч.маргарина+0.5ст.сахара+1ч.л.соли мелкой+1 взбитое яйцо+1ст.л.подсолн.масла-все хорошо вымешать+мука 11 ст.ложек с горкой примерно-все смешать хорошо и настаивать,присыпав сверху мукой чутьчуть , в теплом месте под палатемцем примерн о1.5-2часа. в процессе обмяв тесто -1-2раза
ЛииЛууДалласМультиПасс
Участник


Зарегистрирован: 12.09.2011

Откуда: Москва

Сообщение 27.10.2012 22:14:45 Профиль Письмо Цитата



Затеялась я намедни испечь ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ.

Хороший, кстати, способ пристроить последние осенние яблоки с дачи.
Лучше всего заранее поставить квашню с вечера, чтобы на утро тесто уже подошло.

Тесто:

- мука пшеничная хлебопекарная – 1000 г (это почти 6 стаканов по 250 мл);
- молоко - 500 мл (2 стакана по 250 мл);
- дрожжи сырые хлебопекарные (серые) - 50 г или 2 пакетика сухих (по 7 г);
- 1 стакан сахара + 1 чайная ложка;
- 2 чайные ложки соли без горки (срезать ножом);
- 6 столовых ложек подсолнечного масла (без запаха семечек) (около 100г).

Яблочная начинка:

-яблоки (Антоновка) – много;
-3 столовые ложки сахара.

Вскипятить кастрюлю воды. Яблоки порезать на плоские дольки и сразу же опустить в кипяток на 1 минуту. Откинуть яблоки на дуршлаг и дать стечь воде.
От готового теста отделить ¼ часть для украшений. Остальное разделить на две части, и каждую раскатать в большой овал или квадрат. Положить пласт теста на смазанный маслом противень, выложить сверху начинку и посыпать 3 столовыми ложками сахара.

Накрыть вторым пластом теста, защипать края. Украсить пирог полосками с зубчиками, цветами и листочками.

Обязательно наколоть поверхность пирога вилкой. Смазать взбитым яйцом и выпекать до готовности при температуре 200 градусов С.
ЛииЛууДалласМультиПасс
Участник


Зарегистрирован: 12.09.2011

Откуда: Москва

Сообщение 5.12.2012 22:28:19 Профиль Письмо Цитата



Новые варианты оформления пирогов.
Кулебяка-ГРИБ
Тесто:
- мука пшеничная хлебопекарная – 500 г (это почти 3 стакана по 250 мл);
- молоко - 250 мл (1 стакан по 250 мл);
- дрожжи сырые хлебопекарные (серые) - 25 г или 1 пакетик сухих (7 г эквивалентно 25 г сырым);
- 0,5 стакана сахара + 1 чайная ложка;
- 1 чайная ложка соли;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла (без запаха семечек) (около 50г).
Начинка:
- 1 большая или 2 средние морковки;
- 1 большая головка репчатого лука;
- 1 кг замороженных шампиньонов;
- растительное масло для обжарки;
- молотый чёрный перец и соль по-вкусу.
Отварить в течение 20-30 минут в подсоленной воде замороженные шампиньоны. Натереть морковь на терке и нарезать лук полукольцами. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости, поперчить, посолить по вкусу. Добавить в готовую массу отварные грибы.
ЛииЛууДалласМультиПасс
Участник


Зарегистрирован: 12.09.2011

Откуда: Москва

Сообщение 5.12.2012 22:31:21 Профиль Письмо Цитата



Закрытый пирог с повидлом или вареньем

Aywa
Участник


Зарегистрирован: 19.02.2010


Сообщение 5.12.2012 23:39:30 Профиль Письмо Цитата



Какие пирожочки аппетитные у вас девочки!!!
Мастерицы!!!
аплодисменты
ЛииЛууДалласМультиПасс
Участник


Зарегистрирован: 12.09.2011

Откуда: Москва

Сообщение 6.12.2012 12:20:47 Профиль Письмо Цитата



Aywa, спасибо! Ближе к Новому году еще что-нибудь попробую придумать новенькое в "пирожковом" дизайне.
Холли
Участник


Зарегистрирован: 14.03.2009

Откуда: Подольск

Сообщение 6.12.2012 13:44:26 Профиль Письмо Цитата



если интересно-могу вам тут написать рецепты молдавской выпечки
ЛииЛууДалласМультиПасс
Участник


Зарегистрирован: 12.09.2011

Откуда: Москва

Сообщение 7.12.2012 09:17:28 Профиль Письмо Цитата



Холли

если интересно-могу вам тут написать рецепты молдавской выпечки

Очень интересно! Я очень люблю осваивать новые рецепты.
Холли
Участник


Зарегистрирован: 14.03.2009

Откуда: Подольск

Сообщение 7.12.2012 10:57:45 Профиль Письмо Цитата



плацынды с различными начинками
слоеное тесто
мука,маргарин или масло сливочное,яйцо,соль,кислота лимонная,вода
в посуде с водой растворить кислоту примерно 4 грамма и соль,вбить яйцо.всыпать муку и замесить тесто
поставить тесто на холод на 30 мину,масло размягчить ,добавить в него немного муки(10% от общего объема).перемешать
выстоявшееся тесто раскатать в форме прямоугольника ,положить в середину кусочек масла,прикрыть его краями теста и все вместе раскатать.
когда толщина теста достигнет 1 см,сложить его опять в четверо и раскатать снова.дать охладиться 20 минут.повторить эту процедуру трижды.после этого тесто готово к выпечке изделий
раскатать тесто до нужной толщины и положить начинку . завернуть с четырех сторон (как конверт) и выпекать при температуре 200 гр. не забудьте проколоть вилкой в некоторых местах от вздутия .
начинка может быть любой-как сладкой так и несладкой,пример-творог с зеленью,яйца с грибами,картофель с мясом и луком,с яблоками,с тыквой,с рыбой,с капустой жареной,
материал из книги В Олий, В Пульбере, кишинев 1976 года
ЛииЛууДалласМультиПасс
Участник


Зарегистрирован: 12.09.2011

Откуда: Москва

Сообщение 16.1.2013 15:27:39 Профиль Письмо Цитата



Новые способы украшения пирогов.
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 29.1.2014 11:05:11 Профиль Письмо Цитата



Предложу свой рецепт дрожжевое тесто для пирожков.


Шикарные пирожки сдобные с творогом, побалуйте любимых. Это так просто.

Продукты (на 12 порций)
Для теста:
Молоко - 2 стакана
Мука - 1 кг
Сахар - 6 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие "Саф момент" - 1 пачка (11 г)
Масло сливочное - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Желток (для смазывания) - 1 шт.
Для начинка:
Творог — 500 г
Сахар — 2 ст. ложки
Яйцо куриное — 1 шт.
Изюм - 0,5 стакана
Ванильный сахар - по вкусу


Как приготовить пирожки с творогом сдобные:

1. Молоко подогреть. В молоке развести дрожжи до полного их растворения. Оставить на 10 минут.

2. Сливочное масло растопить на самом маленьком огне. Оно должно быть теплое.

3. В подошедшие дрожжи добавить сахар, яйца, сливочное масло и соль. Осторожно перемешать.

4. Муку просеять. Добавлять по полстакана в опару, замесить тесто.

5. Поместить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

6. Сделать начинку. Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, добавить яйцо, ваниль и сахар. Хорошо перемешать. Помыть и добавить изюм. Все хорошо перемешать. Включить духовку.

7. Тесто обмять. Разделить на шарики, размером с мандарин.

8. Каждый шарик раскатать скалкой, положить творожную начинку (1-2 ч.л.). Соединить края пирожков. Сформировать пирожок. Перевернуть пирожки швом вниз.

9. Смазать противень растительным маслом. Выложить пирожки швом вниз, оставляя между ними место, пирожки сдобные при выпекании увеличатся в размере. Смазать пирожки с творогом взбитым желтком. Пусть подойдут 20 минут.

10. Поставить пирожки в духовку на среднюю полку. Выпекать пирожки сдобные 25-30 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 25.2.2014 14:53:03 Профиль Письмо Цитата



Самое вкусное дрожжевое тесто. Меня много раз просили рассказать, как ставить дрожжевое тесто на прессованных дрожжах. Я нашла место, где продают необходимые дрожжи совсем рядом с домом и выполняю давно данное обещание. Более того, я буду рассказывать, что я готовлю этого вида теста. Ведь оно существенно отличается от пирожкового, на сухих дрожжах. А именно пышнее и ароматнее.


Ингредиенты:

Один стакан молока, воды, кислого молока или простокваши, 25-30 гр. прессованных дрожжей, 0,5 чайной ложки соли, 1-1,5 столовых ложки сахара, одно яйцо, одна столовая ложка растительного масла, 400-500 гр. муки.


Приготовление:

Тесто обязательно получится. если использовать хорошие дрожжи. Поэтому будем бережно выращивать эти нежные грибки в период замешивания. И сразу тестировать, насколько наши дрожжи хороши. Я всегда ставлю тесто по этому рецепту и до сих пор, оно всегда поднималось и получалось хорошо.

Растворение дрожжей: Взять всю жидкость (молоко, вода, простокваша) подогреть до температуры 30-35 градусов Цельсия. Они поднимаются в тепле. Добавить все дрожжи и чайную ложку сахара. Тщательно перемешать до растворения в жидкости. Поставить в тёплое место подниматься, на пол часа.

Приготовление опары: Дрожжи поднимаются красивой шапкой, поэтому есть смыл разводить их в большой ёмкости. В посуду для замешивания теста влить все жидкие дрожжи, добавить ещё чайную ложку сахара и половину всей муки. Тщательно замешать жидкое тесто. Это будет опара. Накрыть полотенцем или крышкой поставить на 30-40 минут подниматься. За это время опара должна подняться в 2-3 раза.

Замешивание дрожжевого теста: Когда опара готова, выкладываем в неё все оставшиеся ингредиенты, кроме муки. Муку будем добавлять частями, до тех пор, пока тесто не начнёт отлипать от рук. Я больше люблю ставить тесто так, чтобы муки было чуть меньше. Т.е. если ещё добавить, то тесто будет отлипать от рук. Это приходит с опытом.

Замешанное тесто поместить в ёмкость, присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть полотенцем или крышкой и поставить в тёплое место подниматься. Тесто должно подняться, увеличиться в объёме в 2-3 раза. На это может уйти от 30 минут до часа. После этого его нужно подбить и снова поставить подниматься.

Когда тесто поднялась второй раз, вымешать его ещё раз. Если тесто стало эластичным и практически не липнет к рукам, можно приступать к разделыванию. В принципе тесто на прессованных дрожжах может подниматься до 3-х раз и не должно перекиснуть, но я предпочитаю поднимать его два раза. Ведь оно ещё поднимается во время разделка один или два раза.

Что можно приготовить из дрожжевого теста: Получившееся тесто применяется для приготовления таких же изделий, которые мы пекли из пирожкового теста. Это пирожки, пироги, пицца.

Ещё можно добавить сдобы, тогда из теста получатся отличные булочки.

Приятного аппетита!!!
profugol
Участник


Зарегистрирован: 10.08.2010


Сообщение 18.8.2014 13:33:34 Профиль Письмо Цитата



Могу порекомендовать простое в приготовлении пресное тесто для чебуреков
Продукты
вода 0.5 л
мука 700 г
соль по вкусу
перец по вкусу
начинка (грибная или овощная) по вкусу
масло растительное 1 стакан
В воде развести соль по вкусу, добавить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм и диаметром около 20 см. На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку нетолстым слоем, а другой стороной накрыть, хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах. Жарить в растительном масле. Можно подать как второе блюдо, используя для начинок грибной фарш, квашеную капусту с луком, жареный лук с морковью.
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 27.4.2015 14:46:42 Профиль Письмо Цитата



Мои любимые пирожки с щавелем.


Пирожки со щавелем и яйцами

Замесите песочное тесто из муки, сливочного масла, 1 яйца и оставьте его в теплом месте на 30 мин. Щавель промойте, измельчите и слегка поджарьте на сливочном масле, посолив по вкусу. К поджаренному щавелю добавьте рубленые вареные яйца. Готовой начинкой заполните пирожки, тщательно защипните края теста и выложите пирожки на сковороду, смазанную маслом. Поставьте сковороду в духовку и выпекайте.
Через 10—15 мин полуготовые пирожки залейте сметаной и снова поставьте в духовку на 7—10 мин.

Продукты
мука 3 стакана
масло сливочное 250 г
или маргарин 250 г
яйца 1 шт.
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложки
масло растительное 1 ст. ложка
сметана 0.5 стакана
Начинка:
яйца 2 шт.
масло сливочное 50 г
щавель 50 г
соль 0.5 ч. ложки[/img]
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
Эту тему просматривают: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB