ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
блюда из капусты
На страницу 1, 2, 3  След.
 
страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 26.1.2011 17:25:04 Профиль Письмо Цитата

блюда из капусты

чего-то даже не знала, как тему назвать. голливудская улыбка

девушки, нужен ваш совет.

у меня есть в наличии:
капуста свежая
куча разных специй
кусок сыровяленой колбасы

как мне сделать солянку на сковородке (не суп, которая)?
Славянка Ксю
Участник


Зарегистрирован: 15.09.2007

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 26.1.2011 17:28:34 Профиль Письмо Цитата



бигус, что ли?
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 26.1.2011 17:30:40 Профиль Письмо Цитата



бигус - это что за умные слова? подозрительно
Olga Kam
Участник


Зарегистрирован: 01.12.2008


Сообщение 26.1.2011 17:47:48 Профиль Письмо Цитата



легко подмигивание
шинкуешь мелко лук. жаришь с колбасою.
шинкуешь овощи - в лук.
тонко режешь капусту или наоборот, рвешь руками листки (я так больше люблю).
кладешь сверху капусту. сверху солишь (полдозы), специишь.
тушишь на малогне до готовности капусты, можно подливать водички или рассола с домашних огурцов(немного тока).
как готова - перемешиваешь, добавляешь вареной картохи мелкорезанной, соленых огурцов и оливок.
потушить еще 10 минут - и готово влюбленность
Olga Kam
Участник


Зарегистрирован: 01.12.2008


Сообщение 26.1.2011 17:48:59 Профиль Письмо Цитата



еще вариант: жареная капуста.
но у меня она никада не получается съедобной голливудская улыбка
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 26.1.2011 17:50:57 Профиль Письмо Цитата



угу.. Оль, поняла вроде. сейчас попробую первый вариант голливудская улыбка
Славянка Ксю
Участник


Зарегистрирован: 15.09.2007

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 26.1.2011 17:57:32 Профиль Письмо Цитата



ну бигус - такая штука, вроде в немецких пивных подают. (ну еще в детских садиках голливудская улыбка): капуста, тушеная с томатом и сосисками или колбасками. Только там вроде квашеная капуста...
Marianna
Участник


Зарегистрирован: 21.04.2008


Сообщение 26.1.2011 18:17:18 Профиль Письмо Цитата



Девушки, а вы не знаете как можно приготовить брюссельскую капусту (маленькую такую)??? А то вот купила и не знаю что с ней делать замешательство улыбка
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 26.1.2011 18:19:28 Профиль Письмо Цитата



я брюсельскую размораживаю и обжариваю на сковородке. когда обжаренная уже, могу еще и яйцо разбить и перемешать. вкусно получается
Marianna
Участник


Зарегистрирован: 21.04.2008


Сообщение 26.1.2011 18:42:36 Профиль Письмо Цитата



А как в таком случае её резать, или Вы её целыми мячиками так и оставляете?
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 26.1.2011 18:47:47 Профиль Письмо Цитата



целыми.

я люблю важничать, что за раз могу съесть кочан капусты голливудская улыбка
Marianna
Участник


Зарегистрирован: 21.04.2008


Сообщение 26.1.2011 19:17:44 Профиль Письмо Цитата



Не, ну если неделю голодать, то всё возможно!!! голливудская улыбка
Zill
Участник


Зарегистрирован: 11.06.2008

Откуда: www.rose-and-musk.ru

Сообщение 26.1.2011 20:20:16 Профиль Письмо Цитата



Бигос!!! зимняя вкуснятина.

Полкило свежей капусты,
Полкило квашенной
Полкило (можно больше) мяса разных видов - грамм 200 копченостей (тонкие колбаски, грудинка и тд) и грамм 300 свинины и (или) телятины сырой.
Горсть чернослива
Стакан красного вина
Пряности: разные перцы (черный, белый, розовый), обязательно тмин, розмарин, лавровый листик.
Можно еще добавить немного сушеных грибов, но это уже роскошь.

Приготовление.
Заранее замочить грибы. Затем порезать их, квашенную капусту промыть в дуршлаке, и потушить вместе с грибами до мягкости под крышкой на маленьком огне.
Тем временем порезать свежую капусту, слегка отварить ее в подсоленной воде, откинуть на дуршлак. На сковороде обжарить лук, добавить порезанное сырое мясо, обжарить все вместе, и добавить к квашенной капусте. Туда же высыпать вареную.
Теперь, когда все составные части соединились, добавить копчености и чернослив, пряности, соль, и тушить все на маленьком огне под крышкой около 45 минут, иногда помешивая. Влить вино, перемешать, и тушить еще полчаса.
Хорош горячим, хорош холодным, великолепен разогретым, гости рыдают от счастья...


Редактировалось: 26.1.2011 20:33:04
Marianna
Участник


Зарегистрирован: 21.04.2008


Сообщение 26.1.2011 20:28:39 Профиль Письмо Цитата



Интересный рецептик, завтра обязательно попробую!!!
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 27.1.2011 19:15:21 Профиль Письмо Цитата



сегодня сделала брюссельскую капусту после вчерашнего навеяния голливудская улыбка



капуста
молоко - 1-2 стакана
масло сливочное - 50 гр
сахар - 1 ст ложка
соль - 1 ч. ложка
мука - 1-2 ст ложки
сыр

приготовление:
1. в кипящую подсоленую воду кинуть капусту. прямо не размороженную. пусть там минут 5-10 варится


2. молочный соус
- чуть поджарить муку на сковороде
- растворить ее в теплом молоке
- добавить масло, соль, сахар и поставить на огонь дальше
- проварить мин 5-10 , то есть кипение будет голливудская улыбка




3. в форму выложить капусту, залить соусом через сито!!!



сверху сыром




4. запекать в духовке до корочки

natusik1986
Участник


Зарегистрирован: 28.07.2010

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 27.1.2011 19:44:09 Профиль Письмо Цитата



блин а я вот капусту не люблю и все тут... вот потому из меня и не получилась памела андерсон голливудская улыбка
Славянка Ксю
Участник


Зарегистрирован: 15.09.2007

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 27.1.2011 21:39:34 Профиль Письмо Цитата



и я капусту не могу просто... даже если голодная, а капуста в пирожках... недовольство но у меня хорошая тройка, а временами даже до пятерки ха-ха-ха
Devushka
Участник


Зарегистрирован: 29.03.2009

Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение 27.1.2011 21:47:46 Профиль Письмо Цитата



ой я пирожки с капустой не переношу вообще ну-ну вообще капусту редко ем - не люблю, а домашним готовлю так: обжариваю лучок на масле, кидаю к нему пару порезанных картошек, чуть подрумяниваю. Потом туда капусту квашеную (можно наверно и свежую - не пробовала) и несколько сосисок порезаных. Минут 10-15 просто жарю, потом наливаю стакан воды с разведенной томат. пастой, и пусть себе тушится до готовности улыбка
я лично оттуда только картошку и сосиски вылавливаю... когда успеваю... голливудская улыбка
lulubella
жемчужина желания


Зарегистрирован: 23.12.2007

Откуда: www.crystall-shop.ru

Сообщение 27.1.2011 21:51:40 Профиль Письмо Цитата



ой а я капусту с детства люблю и кушаю ее почти каждый день, в основном в салате, но могу и в пирогах и в супах, соляну, тушеную и жареную капусту, капустные оладьи, голубцы, фаршированную капусту (типа слоеного пирога), когда была маленькая грызла кочерыжки, а потом предки прочитали что кочерыжки вредны, в них все нитраты и перестали мне давать.
результат от моего капустолюбия налицо, то есть на
тряска грудью
Славянка Ксю
Участник


Зарегистрирован: 15.09.2007

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 27.1.2011 21:53:41 Профиль Письмо Цитата



ну я свежую тоже ем с удовольствием влюбленность
девушки, выложите, пожалуйста, каких-нибудь салатиков из свежей капусты!
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Эту тему просматривают: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB