Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
natusik1986 Участник
Зарегистрирован: 28.07.2010
Откуда: Санкт-Петербург
|
27.1.2011 19:44:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
блин а я вот капусту не люблю и все тут... вот потому из меня и не получилась памела андерсон |
|
Славянка Ксю Участник
Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
27.1.2011 21:39:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
и я капусту не могу просто... даже если голодная, а капуста в пирожках... но у меня хорошая тройка, а временами даже до пятерки |
|
Devushka Участник
Зарегистрирован: 29.03.2009
Откуда: Ростов-на-Дону
|
27.1.2011 21:47:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ой я пирожки с капустой не переношу вообще вообще капусту редко ем - не люблю, а домашним готовлю так: обжариваю лучок на масле, кидаю к нему пару порезанных картошек, чуть подрумяниваю. Потом туда капусту квашеную (можно наверно и свежую - не пробовала) и несколько сосисок порезаных. Минут 10-15 просто жарю, потом наливаю стакан воды с разведенной томат. пастой, и пусть себе тушится до готовности
я лично оттуда только картошку и сосиски вылавливаю... когда успеваю... |
|
lulubella жемчужина желания
Зарегистрирован: 23.12.2007
Откуда: www.crystall-shop.ru
|
27.1.2011 21:51:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ой а я капусту с детства люблю и кушаю ее почти каждый день, в основном в салате, но могу и в пирогах и в супах, соляну, тушеную и жареную капусту, капустные оладьи, голубцы, фаршированную капусту (типа слоеного пирога), когда была маленькая грызла кочерыжки, а потом предки прочитали что кочерыжки вредны, в них все нитраты и перестали мне давать.
результат от моего капустолюбия налицо, то есть на
|
|
Славянка Ксю Участник
Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
27.1.2011 21:53:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну я свежую тоже ем с удовольствием
девушки, выложите, пожалуйста, каких-нибудь салатиков из свежей капусты! |
|
Шарифа Участник
Зарегистрирован: 23.06.2007
Откуда: Ольга Дугина Москва
|
27.1.2011 21:58:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я вот и люблю капусту и ела её всё деЦЦтво , и счас тоже -а на моих ну никак эта любовь не отразилась |
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
|
lulubella жемчужина желания
Зарегистрирован: 23.12.2007
Откуда: www.crystall-shop.ru
|
27.1.2011 22:07:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
кочерыжки надо было грызть
Салаты я делаю классические, с огурцом и зеленью, или помидоры+капуста+огурцы+сметана, квашеную капусту+клюква(или яблоки)+лук+масло раст+и ложку чайную сахара, пикантно получается.
Особенных салатов не знаю, люблю запекать слоеную фаршированную капусту, это надо листы заварить кипятком как для голубцов и уложить их в противень перемежая мясным фаршем, накрыть фольгой и запекать в духовке, в самом конце снять фольгу залить яйцом взбитым с майонезом и посыпать сыром, правда кто пробовал сказали что "так себе" а мне нравится |
|
вес Участник
Зарегистрирован: 26.03.2009
Откуда: Пушкино Фо РЕВА!(ЛЕНОЧКА)
|
27.1.2011 22:39:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
капуська +морская+маслечко оливковое,чесночек и уууууммммм,оч вкусненько. |
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
27.1.2011 22:47:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: |
lulubella
кочерыжки надо было грызть |
мне кочерыжки с детства запрещали грызь, так как вся химия именно в них. |
|
Emma Участник
Зарегистрирован: 14.06.2007
|
28.1.2011 16:03:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Наш любимый салат из свежей белокочанной капусты: тонко нашинковать, помять руками с солью, добавить натертую на мелкой терке морковь, чеснок выдавить и заправить майонезом. Скажете - вредно...но зато вкусно и быстро. |
|
Настёныш Участник
Зарегистрирован: 19.06.2009
Откуда: Химки
|
28.1.2011 16:18:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | Наш любимый салат из свежей белокочанной капусты: тонко нашинковать, помять руками с солью, добавить натертую на мелкой терке морковь, чеснок выдавить и заправить майонезом. Скажете - вредно...но зато вкусно и быстро. подмигивание |
А можно сделать полезно!!!
Капусту нашинковать, помять с солью, добавить укроп, и полить ароматным подсолнечным маслом (не рафинированное которое). Летом можно огурец туда порезать... Вкууууснооо!!! |
|
Bysana Участник
Зарегистрирован: 27.05.2009
Откуда: Украина Киев
|
28.1.2011 18:37:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой, я тоже обожаю капустные салатики. Летом обычный капуста помидоры огурцы зелень масло - дать настояться - рассольчик с него мммммммммммммммммммм. А зимой вообще очень быстрый салат - Квашеную капусту отжать и чуть пошинковать ножом, банку зеленого горошка туда же, мелко порезать луковицу и добавить зеленого лука заправить нерафинированным маслом - соль перец по вкусу - отличный витаминный сезонный салатик |
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
30.1.2011 00:08:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а я квашеную просто так ем
салат из неё готовить - это для буржуев. |
|
златовласка Участник
Зарегистрирован: 26.05.2010
Откуда: Москва
|
30.1.2011 01:26:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а я такое блюдо капустное обожаю...незнаю название!!
что то типа ленивых пирожков чтоли или оладий.
кочан разрезать части на 4 и поставить варить, подсолить ..когда свариться, то порезать вареную капусту как для жарки ломтиками и смешать с яйцами (2-3 штуки), добавить резанный лук, немного муки и поперчить, выкладывать ложкой на сковородку типа оладий и жарить.
ням как вкусно выходит!!! |
|
Sponge Bob Участник
Зарегистрирован: 06.04.2010
Откуда: Юго-запад г.Москвы
|
30.1.2011 10:46:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ох, обожаю капусту! Готова есть её постоянно! И не надоедает вовсе! Идеальна как гарнир-ИМХО. |
|
Холли Участник
Зарегистрирован: 14.03.2009
Откуда: Подольск
|
11.2.2011 21:48:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я люблю капустный шницель. мама этот рецепт давно привезла из германии.листья белокачанной капусты на ночь замочить в молоке.на утро отжать. обмакнуть в яйцо,потом в сухари и снова в яйцо-жарить на сковороде. они получаются чуточку хрустящие внутри. очень вкусно |
|
Жанночка Участник
Зарегистрирован: 24.06.2010
|
15.2.2011 11:05:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну вообще на капустные шницели (как и на голубцы) капусту недолго держат в кипящей подсоленной воде или молоке,
это смягчает листья и убирает горечь
да и вертеть из неё что-то легче, листя податливее становятся,
я листочек потом сворачиваю в 3-4 раза (придавть его,чтобы как блинчик стал)
макаю в яйцо-сухари-яйцо и жарю - вкуснятина |
|
Шарифа Участник
Зарегистрирован: 23.06.2007
Откуда: Ольга Дугина Москва
|
15.2.2011 11:21:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
Цитата: |
lulubella
кочерыжки надо было грызть |
мне кочерыжки с детства запрещали грызь, так как вся химия именно в них. |
Та ела я- ела хоть и низя, а толку чуть |
|
Svitser менее 10 сообщений на форуме
Зарегистрирован: 21.04.2011
|
30.4.2011 08:01:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Капуста, запеченная с рисом и сыром
Нашинковать кочан белокочанной капусты. 400 г риса отварить до полуготовности, смешать с 2 нашинкованными репчатыми луковицами и 150 г брынзы. В форму уложить половину капусты, затем весь рис с луком и брынзой, сверху - оставшуюся капусту. Залить горячей водой и смесью из 3 яиц и 100 г брынзы. Запечь в духовке при 200 гр С до готовности. |
|
|