ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
блюда из капусты
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sponge Bob
Участник


Зарегистрирован: 06.04.2010

Откуда: Юго-запад г.Москвы

Сообщение 30.1.2011 10:46:49 Профиль Письмо Цитата



Ох, обожаю капусту! Готова есть её постоянно! И не надоедает вовсе! Идеальна как гарнир-ИМХО.
Холли
Участник


Зарегистрирован: 14.03.2009

Откуда: Подольск

Сообщение 11.2.2011 21:48:09 Профиль Письмо Цитата



я люблю капустный шницель. мама этот рецепт давно привезла из германии.листья белокачанной капусты на ночь замочить в молоке.на утро отжать. обмакнуть в яйцо,потом в сухари и снова в яйцо-жарить на сковороде. они получаются чуточку хрустящие внутри. очень вкусно
Жанночка
Участник


Зарегистрирован: 24.06.2010


Сообщение 15.2.2011 11:05:36 Профиль Письмо Цитата



ну вообще на капустные шницели (как и на голубцы) капусту недолго держат в кипящей подсоленной воде или молоке,
это смягчает листья и убирает горечь цветочек
да и вертеть из неё что-то легче, листя податливее становятся,
я листочек потом сворачиваю в 3-4 раза (придавть его,чтобы как блинчик стал)
макаю в яйцо-сухари-яйцо и жарю - вкуснятина
Шарифа
Участник


Зарегистрирован: 23.06.2007

Откуда: Ольга Дугина Москва

Сообщение 15.2.2011 11:21:34 Профиль Письмо Цитата



Delia

Цитата:

lulubella
кочерыжки надо было грызть


мне кочерыжки с детства запрещали грызь, так как вся химия именно в них.


Та ела я- ела хоть и низя, а толку чуть рев в 3 ручья
Svitser
менее 10 сообщений на форуме


Зарегистрирован: 21.04.2011


Сообщение 30.4.2011 08:01:02 Профиль Письмо Цитата



Капуста, запеченная с рисом и сыром
Нашинковать кочан белокочанной капусты. 400 г риса отварить до полуготовности, смешать с 2 нашинкованными репчатыми луковицами и 150 г брынзы. В форму уложить половину капусты, затем весь рис с луком и брынзой, сверху - оставшуюся капусту. Залить горячей водой и смесью из 3 яиц и 100 г брынзы. Запечь в духовке при 200 гр С до готовности.
Зефелена
Участник


Зарегистрирован: 06.03.2010


Сообщение 10.5.2011 21:23:53 Профиль Письмо Цитата



Капуста, запеченная с рисом и сыром! Прочитала и поняла, что это то, что мне нужно! Не могу сделать это немедленно, слишком много работы. Пожалуйста, откликнитесь те, кто это попробовал. Мне кажется, что это очень хороший рецепт здоровой и одновременно вкусной пищи
Zill
Участник


Зарегистрирован: 11.06.2008

Откуда: www.rose-and-musk.ru

Сообщение 10.5.2011 22:44:59 Профиль Письмо Цитата



Хороший рецепт.
Я бы поделила количество капусты и риса пополам - даже для моей семьи из 4 человек это слишком большой объем... А вот количество брынзы и яиц оставила бы, как есть.
И лук тут важно нарезать потоньше... а больше подводных камней я не вижу - вкусно будет, делайте и не сомневайтесь!
Супер Рыжая
Участник


Зарегистрирован: 18.10.2007


Сообщение 31.10.2011 11:15:46 Профиль Письмо Цитата



Всем, кто любит капусту, очень рекомендую. Нашла в инете рецепт, приготовила вчера. ООООчень вкусно и оооочень быстро.
Ленивый пирог с капустой
Ингредиенты для пирога:
• 3 яйца
• 5 столовых ложек сметаны
• 3 ст.л. майонеза
• 0,5 ч.л. соли
• 1 чайная ложка соды (не гасить)
• 6 столовых ложек муки
• 0,5 кг капусты.
Приготовление:
• все ингредиенты, кроме капусты перемешать. Получится жидкое тесто.
• Капусту нашинковать, присолить немного, выложить в форму, 100 гр. масла сливочного растопить и пролить на капусту .
• Сверху залить приготовленным жидким тестом. Поставить в духовку. Выпекать до появления золотистой корочки.(30-40 мин при тем. 180 градусов).
От себя добавлю: все игредиенты брала ложки с "верхом", кроме соды. Ели со сметаной.
Citrus
Участник


Зарегистрирован: 19.10.2010


Сообщение 30.11.2011 12:26:45 Профиль Письмо Цитата



Рулит капуста.Смотрите у меня капустный шницель.

Капустный шницель

Кочан капусты разобрать на листья и отварить их в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Откинув на дуршлаг, разложить листья для охлаждения, обсушить полотенцем и слегка отбить твердую часть молоточком. Приготовить пассеровку: слегка поджарить муку на топленом или оливковом масле до светло-желтого цвета. Вместо пассеровки для смазывания листьев использовать густой молочный соус, приготовленный из 2 ст. ложек сливочного масла, 2 ст. ложек муки, 1.5 стакана молока. На один шницель брать три средних или два больших листа капусты. При накладывании листьев один на другой прослоить их или смазать пассеровкой, придать шницелям овальную форму, обрезав или подогнув края листьев. Обвалять шницели в муке, обмакнуть в сбитое сырое яйцо и обжарить с обеих сторон в раскаленном оливковом или топленом масле до образования румяной корочки. По желанию шницели после смачивания в яйце можно обвалять в молотых сухарях и тогда уже обжаривать, при этом корочка будет более утолщенной. Обжаренные шницели сложить в невысокую кастрюлю ( сотейник ) и довести в разогретой духовке до готовности. При подаче можно полить растопленным сливочным маслом.

Продукты:
капуста 1 кочан
яйца 1-2 шт.
мука 3 ст. ложки
масло топлёное по вкусу
или масло растительное по вкусу
Для пассировки:
мука 2 ст. ложки
масло 3-4 ст. ложки
Citrus
Участник


Зарегистрирован: 19.10.2010


Сообщение 28.2.2012 20:55:04 Профиль Письмо Цитата



Самый простой рецепт как приготовить голубцы из капусты.
Голубцы из баранины и свежей капусты

Капустные листья вымыть и сварить. Нарезать очищенный лук, потушить, добавить вареный рис, измельченную петрушку, черный и красный перец, соль и мясной фарш, хорошо перемешать.

Начинку плотно завернуть в капустные листья в виде конверта, уложить в кастрюлю, а сверху натереть помидоров.

Полить жиром и водой, чтобы жидкость покрывала голубцы. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить варить на тихий огонь.

Если для приготовления голубцов использовать ранние сорта капусты, то нужно в 2 раза уменьшить время их отваривания.

Продукты:
капуста 1 кг
фарш мясной 600 г
рис 80 г
луковицы 2 шт.
помидоры 3 шт.
жир 120 г
петрушка по вкусу
перец красный молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
вода по вкусу
Citrus
Участник


Зарегистрирован: 19.10.2010


Сообщение 26.4.2012 08:23:46 Профиль Письмо Цитата



Очень разнообразит ваше меню капустные котлеты рецепт.
Капустные котлеты

С кочана капусты снять загрязненные листья, полить холодной водой, разрезать на две-четыре части и вырезать кочерыжку. Капусту нашинковать соломкой, положить в посуду с толстым дном, подлить молока (воды), добавить сливочное масло или маргарин, закрыть крышкой и припустить до готовности.

Затем, не прекращая нагрева, при непрерывном помешивании всыпать манную крупу и проварить до загустения. Массу снять с огня, охладить, влить сырое яйцо, заправить по вкусу солью, перцем и хорошо размешать.

Из готовой массы сформовать котлеты, придав изделиям кругло-овальную форму, обвалять в молотых сухарях и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с жиром.

Продукты:
капуста белокочанная 1 кочан
молоко 1 стакан
масло сливочное 100 г
или маргарин 100 г
крупа манная 3 ст. ложки
сухари молотые 2 ст. ложки
яйца 1 шт.
сметана 0.75 стакана
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень по вкусу
Кассандра Майер
Участник


Зарегистрирован: 15.05.2011

Откуда: Москва

Сообщение 27.4.2012 21:25:38 Профиль Письмо Цитата



Я тоже капусту люблю, причем брюссельскую и брокколи особенно. С этим овощем не надо изголяться- все просто, быстро и вкусно ура
profugol
Участник


Зарегистрирован: 10.08.2010


Сообщение 10.8.2013 21:27:34 Профиль Письмо Цитата



Могу предложить Вашему вниманию капуста брюссельская рецепты приготовления
Салат из брюссельской капусты
Кочанчики брюссельской капусты разделить, промыть проточной холодной водой (замороженные разморозить), обсушить на полотенце. Перья лука мелко нашинковать. Подготовленные кочанчики нарезать на 8 частей, смешать с нарезанным зеленым луком, заправить солью, черным молотым перцем и майонезом.
Продукты
капуста брюссельская 150 г
лук зелёный 1 пучок
майонез 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Закуска из брюссельской капусты
Жаропрочную посуду смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями, выложить в нее отваренную капусту, залить яйцом, посыпать сверху сухарями, поставить в горячую духовку и выпекать до готовности.
Продукты
капуста брюссельская 1.2 кг
масло сливочное 4 ст. ложки
яйца 1 шт.
сухари молотые 2.5 ст. ложки
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 15.8.2013 11:01:06 Профиль Письмо Цитата



Простое решение вкусного обеда - капуста тушеная с колбасой.
Капуста, тушенная с колбасой

Быстрый «холостяцкий» рецепт капусты тушеной с колбасой с использованием консервированной капусты.

Продукты
консервы «Капуста тушенная» 1 банка
бульон 0.75 стакана
или вода 0.75 стакана
огурцы солёные 1 шт.
колбаса и копчености 200 г


Налить в кастрюлю бульон или воду, положить нарезанные небольшими кусочками ветчину, полукопченую или сырую крестьянскую колбасу и другие копчености, какие найдутся в хозяйстве, потушить 5 мин. Затем добавить нарезанный огурец и содержимое консервов и продолжать тушить капусту с колбасой еще 15—20 мин.

Капуста тушеная с колбасой хорошо подать с картофельными клецками.
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 27.11.2013 19:42:30 Профиль Письмо Цитата



Рекомендую на обед рецепт ленивых голубцов из капусты.


Интересный способ делать вкусные ленивые голубцы.

Состав:

500 г фарша свино-говяжьего,
1 яйцо,
300 г капусты,
2 крупные луковицы,
100 г риса.
соль. перец,
1,5 ст.л. томатной пасты



Способ приготовления:


Капусту потереть на крупной терке, лук мелко порезать. Рис отварить до полуготового состояния. Смешиваем фарш с капустой, половиной нормы лука. Добавляем яйцо, рис, соль и перец, все хорошо перемешиваем. Формуем голубцы в виде котлеток, обжариваем на растительном масле. Укладываем на протвень. Оставшийся лук обжариваем, заливаем его томатной пастой разведенной в стакане воды, и готовим пока поджарка не упарится. После этого в зажарку снова добавляем водички так, чтобы наши голубцы были покрыты до половины. Ставим в разогретую духовку при t*180-200* минут на 20.
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 3.5.2014 15:09:54 Профиль Письмо Цитата



Хороший рецепт как приготовить голубцы.


Этот рецепт постных голубцов с грибами оценят и постящиеся, и вегетарианцы.
Продукты
Капуста белокочанная - 1 шт.
Рис - 120 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Зелень - по вкусу
Томат-паста - 4 ст.л.
Растительное масло - 70 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 0,75 л


Как приготовить постные голубцы с грибами:

1. Кочан капусты вымыть, разобрать на листья, которые опускать в кипяток на 3 минуты по очереди, чтоб они стали мягкими. Погружать не более 3 листьев одновременно. Охладить.

2. У каждого листа срезать утолщения.

3. Рис промыть, залить кипятком, довести до кипения и проварить 5 минут. Слить воду.

4. Грибы вымыть, разрезать на 4-8 частей.

5. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать мелкими кубиками.

6. Чеснок очистить и растолочь в ступке или выдавить.

7. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

8. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

9. Зелень вымыть, обсушить и порубить.

10. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до румяности.

11. Добавить к луку морковь и шампиньоны и обжарить вместе минуты 3-4.

12. Смешать лук с морковью и грибами, рис, помидоры, чеснок, рубленную зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

13. На капустные листья класть по ~1-1,5 столовых ложки начинки и свернуть голубцы.

14. Сформованные голубцы обжарить на разогретом растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.

15. Залить голубцы с грибами водой с разведенной томатной пастой. Посолить по вкусу.

16. Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.

17. Убавить огонь и варить 40 минут.

18. Постные голубцы с грибами можно подавать с постным майонезом.

Приятного аппетита!
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 16.10.2014 09:30:13 Профиль Письмо Цитата



Мои любимые блюда из капусты белокочанной.


Маринованные голубцы с морковно-чесночной начинкой недолго задержатся на столе.

Продукты
Капуста - 2 кочана
Морковь - 1кг
Чеснок - 2 головки
Для маринада:
Вода - 1л
Соль - 1,5 ст. ложки
Сахар - 0,5 стакана
Уксус 6% - 0,5 стакана
Подсолнечное масло - 0,5 стакана
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 3 шт.
Перец душистый горошком - 1 шт.
Гвоздика - 2 шт.


Как приготовить маринованные голубцы:

Для их приготовления берем небольшие кочаны капусты и готовим листья, как на обыкновенные голубцы – то есть, бланшируем в кипятке, срезаем утолщения.

Фарш готовим из сырой моркови и чеснока из расчета: на 2-3 моркови – 5-6 зубков чеснока.

Морковь чистим и трем на мелкую терку. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Хорошо вымешиваем. Этим фаршем наполняем капустные листы и закручиваем голубцы. Голубцы складываем в подготовленные чистые банки.

Готовим маринад: на 1л воды – 1,5 ст.ложки соли, по полстакана сахара, уксуса и подсолнечного масла. Еще добавим по пару горошин перца, гвоздики и лавровый лист. Маринад доводим до кипения. Уксус вливаем в конце. Зальем горячим маринадом голубцы. Через 1-2 суток их уже можно кушать, но если хотим сделать впрок, то банки с залитыми голубцами стерилизуем 30 минут и закатываем маринованные голубцы.

Приятного аппетита!
profugol
Участник


Зарегистрирован: 10.08.2010


Сообщение 10.3.2015 18:48:26 Профиль Письмо Цитата



Люблю блюда из капусты, они вкусные и полезные.

Творожная запеканка с цветной капустой и брокколи

Как приготовить брокколи вкусно? Рецепт очень простой, и блюдо получается легким, не калорийным.

Ингредиенты:

- творог 100 г
- цветная капуста 100
- брокколи 100 г
- яйца 2 шт
- сливочное или оливковое масло (на выбор, 1 ч. л.).

Рецепт

1. Мороженную или свежую цветную капусту и брокколи варим в течение 5 минут.
2. Мелко шинкуем охлажденные сваренные овощи. К ним добавляем творог, яйца и хорошо все перемешиваем.
3. Огнеупорную форму смазываем маслом и выкладываем в нее смесь. Запекаем запеканку 20 минут, при температуре 180 градусов. Если готовите в мультиварке, выбирайте режим «Выпечка», время на таймере 15 минут.
4. Вынимаем, даем остыть и нарезаем.

Приятного аппетита!
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 27.10.2018 06:32:01 Профиль Письмо Цитата



Очень вкусная брюссельская капуста.

Макароны-«ракушки» с курицей и брюссельской капустой.

Вы всегда думали, что не любите брюссельскую капусту? Такая уверенность напрасна, потому что вы не пробовали это блюдо. Именно в таком сочетании – с куриным мясом, чесноком, лимонным соком, красным перцем и пармезаном – брюссельская капуста на удивление очень хороша (не только свежая, но даже замороженная).
Продукты
(на 4 порции)
Масло растительное – 2 ст. л.
Масло сливочное – 3 ст. л.
Куриные грудки (филе) – 4 шт. (около 600 г)
Соль – 1 ч. л.
Перец черный молотый – ½ ч. л.
Лук репчатый, красный – ½ шт.
Чеснок измельченный – 2 зубка
Перец красный – 1/8 ч. л.
Брюссельская капуста свежая (или замороженная) – 330 г
Бульон куриный – 1 стакан
Сок лимонный – 1 ½ ч. л.
Зелень петрушки свежая, нарезанная – ¼ стакана
Сыр Пармезан тертый – 1/3 стакана
Макароны «ракушки» – 220 г

1. Разогрейте в антипригарной сковороде по 1 ст. л. растительного и сливочного масла. Посыпьте куриное филе солью и перцем (по ¼ ч. л.). Подрумяньте курицу на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды, оставьте на 5 минут, а затем, нарежьте маленькими кусочками.
2. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла на умеренном огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его в течение 3 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок, красный перец, разрезанные на четыре части кочанчики брюссельской капусты и бульон. Накройте, доведите до кипения и готовьте около 5 минут. Добавьте курицу, лимонный сок, петрушку, пармезан, 2 ст. л. сливочного масла, ¾ ч. л. соли и ¼ ч. л. перца. Снимите с огня.
3. Отварите макароны в соленой воде в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг. Перемешайте с приготовленным «капустно-куриным» соусом. Приятного аппетита!.
olly55
Новичок


Зарегистрирован: 14.01.2018


Сообщение 6.11.2018 16:52:05 Профиль Письмо Цитата



Вкусный рецепт блюдо из капусты:

Ингредиенты
Цветная капуста - 600 г
Брокколи - 600 г
Масло сливочное - 1,5 ст.л
Мука пшеничная - 1,5 ст.л
Сливки 10% жирности - 3 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.
Подготовленную цветную капусту забросить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10 минут.
Затем откинуть овощи на дуршлаг.
Для приготовления соуса слегка обжарить на сливочном масле муку.
Добавить сливки и довести до кипения.
Затем положить натертый на крупной терке сыр.
Когда сыр полностью расплавится, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить овощи в форму для запекания.
Залить сливочным соусом.
Запекать при темпер
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB