ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
блюда из капусты
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 3.5.2014 15:09:54 Профиль Письмо Цитата



Хороший рецепт как приготовить голубцы.


Этот рецепт постных голубцов с грибами оценят и постящиеся, и вегетарианцы.
Продукты
Капуста белокочанная - 1 шт.
Рис - 120 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Зелень - по вкусу
Томат-паста - 4 ст.л.
Растительное масло - 70 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 0,75 л


Как приготовить постные голубцы с грибами:

1. Кочан капусты вымыть, разобрать на листья, которые опускать в кипяток на 3 минуты по очереди, чтоб они стали мягкими. Погружать не более 3 листьев одновременно. Охладить.

2. У каждого листа срезать утолщения.

3. Рис промыть, залить кипятком, довести до кипения и проварить 5 минут. Слить воду.

4. Грибы вымыть, разрезать на 4-8 частей.

5. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать мелкими кубиками.

6. Чеснок очистить и растолочь в ступке или выдавить.

7. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

8. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

9. Зелень вымыть, обсушить и порубить.

10. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до румяности.

11. Добавить к луку морковь и шампиньоны и обжарить вместе минуты 3-4.

12. Смешать лук с морковью и грибами, рис, помидоры, чеснок, рубленную зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

13. На капустные листья класть по ~1-1,5 столовых ложки начинки и свернуть голубцы.

14. Сформованные голубцы обжарить на разогретом растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.

15. Залить голубцы с грибами водой с разведенной томатной пастой. Посолить по вкусу.

16. Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.

17. Убавить огонь и варить 40 минут.

18. Постные голубцы с грибами можно подавать с постным майонезом.

Приятного аппетита!
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 16.10.2014 09:30:13 Профиль Письмо Цитата



Мои любимые блюда из капусты белокочанной.


Маринованные голубцы с морковно-чесночной начинкой недолго задержатся на столе.

Продукты
Капуста - 2 кочана
Морковь - 1кг
Чеснок - 2 головки
Для маринада:
Вода - 1л
Соль - 1,5 ст. ложки
Сахар - 0,5 стакана
Уксус 6% - 0,5 стакана
Подсолнечное масло - 0,5 стакана
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 3 шт.
Перец душистый горошком - 1 шт.
Гвоздика - 2 шт.


Как приготовить маринованные голубцы:

Для их приготовления берем небольшие кочаны капусты и готовим листья, как на обыкновенные голубцы – то есть, бланшируем в кипятке, срезаем утолщения.

Фарш готовим из сырой моркови и чеснока из расчета: на 2-3 моркови – 5-6 зубков чеснока.

Морковь чистим и трем на мелкую терку. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Хорошо вымешиваем. Этим фаршем наполняем капустные листы и закручиваем голубцы. Голубцы складываем в подготовленные чистые банки.

Готовим маринад: на 1л воды – 1,5 ст.ложки соли, по полстакана сахара, уксуса и подсолнечного масла. Еще добавим по пару горошин перца, гвоздики и лавровый лист. Маринад доводим до кипения. Уксус вливаем в конце. Зальем горячим маринадом голубцы. Через 1-2 суток их уже можно кушать, но если хотим сделать впрок, то банки с залитыми голубцами стерилизуем 30 минут и закатываем маринованные голубцы.

Приятного аппетита!
profugol
Участник


Зарегистрирован: 10.08.2010


Сообщение 10.3.2015 18:48:26 Профиль Письмо Цитата



Люблю блюда из капусты, они вкусные и полезные.

Творожная запеканка с цветной капустой и брокколи

Как приготовить брокколи вкусно? Рецепт очень простой, и блюдо получается легким, не калорийным.

Ингредиенты:

- творог 100 г
- цветная капуста 100
- брокколи 100 г
- яйца 2 шт
- сливочное или оливковое масло (на выбор, 1 ч. л.).

Рецепт

1. Мороженную или свежую цветную капусту и брокколи варим в течение 5 минут.
2. Мелко шинкуем охлажденные сваренные овощи. К ним добавляем творог, яйца и хорошо все перемешиваем.
3. Огнеупорную форму смазываем маслом и выкладываем в нее смесь. Запекаем запеканку 20 минут, при температуре 180 градусов. Если готовите в мультиварке, выбирайте режим «Выпечка», время на таймере 15 минут.
4. Вынимаем, даем остыть и нарезаем.

Приятного аппетита!
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 27.10.2018 06:32:01 Профиль Письмо Цитата



Очень вкусная брюссельская капуста.

Макароны-«ракушки» с курицей и брюссельской капустой.

Вы всегда думали, что не любите брюссельскую капусту? Такая уверенность напрасна, потому что вы не пробовали это блюдо. Именно в таком сочетании – с куриным мясом, чесноком, лимонным соком, красным перцем и пармезаном – брюссельская капуста на удивление очень хороша (не только свежая, но даже замороженная).
Продукты
(на 4 порции)
Масло растительное – 2 ст. л.
Масло сливочное – 3 ст. л.
Куриные грудки (филе) – 4 шт. (около 600 г)
Соль – 1 ч. л.
Перец черный молотый – ½ ч. л.
Лук репчатый, красный – ½ шт.
Чеснок измельченный – 2 зубка
Перец красный – 1/8 ч. л.
Брюссельская капуста свежая (или замороженная) – 330 г
Бульон куриный – 1 стакан
Сок лимонный – 1 ½ ч. л.
Зелень петрушки свежая, нарезанная – ¼ стакана
Сыр Пармезан тертый – 1/3 стакана
Макароны «ракушки» – 220 г

1. Разогрейте в антипригарной сковороде по 1 ст. л. растительного и сливочного масла. Посыпьте куриное филе солью и перцем (по ¼ ч. л.). Подрумяньте курицу на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды, оставьте на 5 минут, а затем, нарежьте маленькими кусочками.
2. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла на умеренном огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его в течение 3 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок, красный перец, разрезанные на четыре части кочанчики брюссельской капусты и бульон. Накройте, доведите до кипения и готовьте около 5 минут. Добавьте курицу, лимонный сок, петрушку, пармезан, 2 ст. л. сливочного масла, ¾ ч. л. соли и ¼ ч. л. перца. Снимите с огня.
3. Отварите макароны в соленой воде в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг. Перемешайте с приготовленным «капустно-куриным» соусом. Приятного аппетита!.
olly55
Новичок


Зарегистрирован: 14.01.2018


Сообщение 6.11.2018 16:52:05 Профиль Письмо Цитата



Вкусный рецепт блюдо из капусты:

Ингредиенты
Цветная капуста - 600 г
Брокколи - 600 г
Масло сливочное - 1,5 ст.л
Мука пшеничная - 1,5 ст.л
Сливки 10% жирности - 3 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.
Подготовленную цветную капусту забросить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10 минут.
Затем откинуть овощи на дуршлаг.
Для приготовления соуса слегка обжарить на сливочном масле муку.
Добавить сливки и довести до кипения.
Затем положить натертый на крупной терке сыр.
Когда сыр полностью расплавится, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить овощи в форму для запекания.
Залить сливочным соусом.
Запекать при темпер
Buleeva
Новичок


Зарегистрирован: 24.06.2018


Сообщение 25.11.2018 10:58:37 Профиль Письмо Цитата



Вкуснейшая острая капуста. Взято из Интернета, спасибо автору! Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола! Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Я еще кладу 1 красный болгарский перец. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется. Мы вообщее ее закатываем в банки стерилизованные на зиму, в погребе стоит отлично.
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB