Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
23.12.2009 23:31:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
чипсы
Хрустящие вкусные чипсы
Чтобы чипсы получились вкусными и хрустящими, я использую свою методику: на полчаса замачиваю нарезанную картошку в холодной соленой воде. Чипсы впитывают соль и в результате после приготовления становятся хрустящими.
Для того чтобы корочка была более плотной и аппетитно хрустела, можно сделать следующее: сцедить соленую воду и тщательно обсушить ломтики картофеля чистым кухонным полотенцем. Смешать муку (1-2 ст. л.) и немного соли, насыпать эту смесь в большой полиэтиленовый пакет, туда же поместить порцию чипсов. Затем надуть пакет воздухом (как воздушный шарик) и хорошенько потрясти - ломтики покроются тонким слоем муки, которая во время жаренья превратится в хрустящую корочку. |
|
Swetik Участник
Зарегистрирован: 06.08.2008
Откуда: Краснодар
|
24.12.2009 10:55:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мы так сухарики делали: мелко порезаный хлебушек до золотистого высушили в духовке, потом еще немного тепленьким кидали по чуть-чуть в пакет и сбрызгивали маслом с солью, с чесноком и паприкой, трясли и снова сбрызгивали, потом на тарелочке они доостывали... Хлеба таким образом немеряно слопали, но зато никаких вам глутаматов и химических красителей с консарвантами...
Я обеимируками ЗА! такие домашние чипсы и сухарики! |
|
Anjeli Мисс Изящество
Зарегистрирован: 19.06.2006
Откуда: Москва
|
24.12.2009 12:59:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я люблю делать сухари из ржаного хлеба. предварительно делаю оливковое масло с чесноком и приправой, чтоб настоялось, можно с утра поставить а вечером делать. потом слегка обваливаю в этой смеси нарезанный хлеб и в духовку.
вкусно и полезно |
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
24.12.2009 13:04:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
полин, а ты во фритюре жаришь или просто на сковороде? |
|
Славянка Ксю Участник
Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
24.12.2009 13:36:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Оль,
я сама не готовлю. забыла поставить кавычки и ссылку на сайт. это кто-то готовит.
а сама я хочу собрать ваших как можно больше рецептов и начать делать
Ксюнь,
а может сбацаем? |
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
|
Славянка Ксю Участник
Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
25.12.2009 00:40:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
Ксюнь,
а может сбацаем? |
Неееееее!!! Чур меня. чур!!! |
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
25.12.2009 11:50:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Оль,
а как вот чипсы делаются?
первый шаг - вымочить в соленой холодной воде - я сделала.
а что дальше?
у меня нет фритюрницы, значит, это должна быть миска или сковородка?
Ксеня, о Господи..ты такая дохлая, ты-то чего за фигуру переживаешь? |
|
Славянка Ксю Участник
Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
25.12.2009 14:53:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Поля, я тебя люблю Только такая добрая душа может сказать про хорошо откормленную лошадь, что она дохлая
Не, я только чуть-чуть похудела, и то какой ценой. А ты хочешь меня обратно откормить
Неее, я лучше пошла поищу какие-нибудь "блюда из салатных листиков" Не поможет, но все равно надо попробовать... |
|
Izis Участник
Зарегистрирован: 07.02.2006
Откуда: ЗаМКАДск
|
30.1.2010 00:30:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
чипсы можно жарить в маленькой кастрюльке, которую не жалко - ее после фритюра фиг отмоешь, останется черно-жирной сковородка - если только глубокая, но ИМХО это расточительно - ооочень много масла уходит...
масла должно быть много, разогрев проверяется кусочком-чипсинкой - если вокруг нее запузыряло-закипело - значит, можно загружать первую порцию. чипсы должны плавать в жире (все худеющие дружно кидают в меня помидорами ловлю на салат ), как только зажарилась золотистая корочка - вылавливаем и на решетку, чтобы стекал жир. иначе корочка размякает, и уже не так вкусно
а сухарики я лично сушу в духовочке, на минимальной температуре муж и собак их просто обожают. по мне, пусть лучше сухарями хрустят, чем тем же чипсами тем более, что белый хлеб мы сами печем, так что знаем, что туда намешано |
|
SELENA LUNA Участник
Зарегистрирован: 13.08.2011
|
4.2.2012 14:55:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ЧИПСЫ НЕ ИЗ УПАКОВКИ , ДЕЛАЮ САМА
на слайдере-терке картошку ломтиками стругаем, и на сковородку с подсолн. маслом и посыпаем мелкой солью..все делается очень быстро-только успевай поворачивать
|
|
УПС2 Участник
Зарегистрирован: 31.08.2011
Откуда: Ростов
|
|
|