ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Квас. Как сделать в домашних условиях?

 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dusya5
Участник


Зарегистрирован: 12.12.2010


Сообщение 15.6.2011 08:41:19 Профиль Письмо Цитата

Квас. Как сделать в домашних условиях?

Как сделать настоящий квас?
elifiya
Участник


Зарегистрирован: 10.06.2010

Откуда: CCCP

Сообщение 15.6.2011 09:55:30 Профиль Письмо Цитата



Натур квас своими руками
Приготовьте закваску.
Вскипятите в эмалированной кастрюле 1 литр воды, запарьте в ней 1 стакан ржаного ферментированного солода. После тщательного перемешивания (комков солода не должно оставаться), дайте постоять 2,5 часа. Затем перелейте настой солода в стеклянную посуду, засыпьте 100 г. сахара, 10г. разведенных прессованных дрожжей или 2 чайные ложки сухих. Поставьте в прохладное место, можно в холодильник, на 7-8часов (лучше на ночь). Вскипятите еще 3 литра воды и … отдыхайте.
Все! Самый трудоемкий процесс завершен! Вы получили концентрат из которого будете делать каждый день не менее 3 литров великолепного кваса.
Приготовление кваса.
День Первый:
Утром. Вылейте воду, которую Вы вскипятили с вечера, в стеклянную банку. Добавьте 1 стакан готовой закваски, 4-5 ст. ложек сахара, 2-3 ч. ложки изюма. Поставьте банку в холодильник и … идите на работу.
Вечером. Сегодня вам кваса не видать! Особо нетерпеливым можно только попробовать немного.
Вскипятите 3 литра воды и… отдыхайте.
День Второй:
Утром. Достаньте банку кваса из холодильника, через марлю процедите квас в другую емкость. Всю гущу на дне не сливайте, оставьте в банке.
Теперь пробуем ВАШ квас! Чувствуете, как щиплет язык? А привкус хлебной корочки? Сахара не мало? Может добавить кислинки?
В банку с оставшейся гущей вылейте воду, которую Вы вскипятили с вечера. Добавьте теперь уже чуть больше 0,5 стакана закваски. Сахар по вкусу, с учетом того, как вам понравился сегодняшний квас. Изюм можно добавить через пару дней.
Поставьте банку в холодильник и … идите на работу.
В течении всего дня наслаждайтесь приготовленным вчера квасом!
Вечером. Вскипятите 3 литра воды и… отдыхайте
Шарифа
Участник


Зарегистрирован: 23.06.2007

Откуда: Ольга Дугина Москва

Сообщение 15.6.2011 10:04:20 Профиль Письмо Цитата



круть...это ж сколько выдержки надо голливудская улыбка
А есть аналоги без солода, а с тем, что проще достать - ржаным хлебом, например? смущение
dusya5
Участник


Зарегистрирован: 12.12.2010


Сообщение 15.6.2011 10:06:03 Профиль Письмо Цитата



А где взять ржаной ферментированный солод?
Настёныш
Участник


Зарегистрирован: 19.06.2009

Откуда: Химки

Сообщение 15.6.2011 10:08:48 Профиль Письмо Цитата



Оооййй))) Пока квас дождёшься, от жажды иссохнешь... ха-ха-ха

Мы закваску покупаем. Вот такую




Главное, состав читать: солод ржаной,солод пивоваренный, кукурузная мука, и что б никакой лимонной кислоты и прочего...
Делается, по рецепту, написанном на банке,стоИт сутки, потом разливается по бутылкам, в каждую добавляется изюм шт. 8-10 (на 1,5 л), стоит ещё пару часиков в тепле (что б газированность повысилась), и в холодильник.
Квас получается очень вкусным, газированным. Мороки с приготовлением минимум. цветочек
Emma
Участник


Зарегистрирован: 14.06.2007


Сообщение 15.6.2011 12:26:09 Профиль Письмо Цитата



Белый КВАС из ржаной муки (расчет на 1 ведро) - меньше не было - рецепт старый деревенский:

Продукты: квасная закваска - чуть больше половины 0,5 л банки (храню в холодильнике или покупаю тесто для кваса в хлебном магазине); сахар примерно 3 ст.л., холодная вода - желательно хорошего качества - примерно 10 литров; ржаная мука обдирная - 500-600 гр.

Гущу (закваска) подбить любой мукой до состояния густой сметаны, добавить сахар и поставить в теплое место - подходить.
Ржаную муку развести холодной водой в ведре (как на оладьи) чтоб не было комков. Размешивая влить 2 литра кипятка и дать постоять 2 часа. Затем добавить холодной воды до неполного ведра, так чтоб получилась температура как парное молоко, добавить 1 ст. л. соли, 0,5 ст. л. сахара, влить подошедшую гущу. Размешать, укутать теплым и выстаивать 4-5 часов. Готовый квас (готовность определяется на вкус - кому покислее, кому как) держать на холоде.

От себя: качество кваса зависит от того насколько хорошо подходит гуща, должна прям шапкой такой пенной переть из банки. Гущу я брала в деревне, потом была своя (сливаете квас - остается гуща).
Я делала все лето - очень здорово и вкусно - можно пить просто так, я лично люблю с жареной картошкой. На этом квасе в наших краях делают окрошку.
Pani
менее 10 сообщений на форуме


Зарегистрирован: 11.08.2011


Сообщение 11.8.2011 16:55:39 Профиль Письмо Цитата



Вот здесь много рецептов, как приготовить квас http://kuharya.ru/index-39.php
profugol
Участник


Зарегистрирован: 10.08.2010


Сообщение 16.5.2012 13:38:13 Профиль Письмо Цитата

окрошка

Рекомендую приготовить - окрошка на квасе рецепт
Рецепт окрошки классической требует кваса не магазинного, сладкого, а домашнего белого хлебного кваса. Хлебный квас для окрошки можно приготовить из сухого концентрата. Сухой хлебный квас растереть, положить в эмалированную кастрюлю, залить кипяченой водой и поставить на 2-3 часа в теплое место, накрыв тканью. Настой процедить, добавить разведенные хлебные дрожжи и опять поместить в теплое место для брожения. Как только настой забродит, процедить его через марлю. Готовый квас поставить в холодильник.
Продукты (на 4 порции)
квас для окрошки 1.5 л
мясо отварное говядина 300 г
огурец 3-4 шт.
картофель 4 шт.
яйца 4 шт.
лук зелёный (1 пучок) 10-15 г
сметана 2 стакана
соль 0.5 ч. ложки
сахар 0.25 ч. ложки
горчица (соус) 0.5 ч. ложки
укроп 10 г
петрушка 10 г
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love


Зарегистрирован: 24.11.2004

Откуда: Москва

Сообщение 16.5.2012 14:52:15 Профиль Письмо Цитата



А вегетарианская окрошка на квасе какая считается самая вкусная?
Славянка Ксю
Участник


Зарегистрирован: 15.09.2007

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 17.5.2012 06:41:26 Профиль Письмо Цитата



У меня есть рецепт очень прикольной вегетарианской окрошки с оливками. Но я пока в бегах, на учебе... на следующей неделе освобожусь - поделюсь рецептом.

Мы в этом году поставили пятилитровую бутылку кваса из березового сока в порядке эксперимента. Пока вроде он там настаивается, не пробовали еще, но очень интересно, что получится в результате
Славянка Ксю
Участник


Зарегистрирован: 15.09.2007

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 19.5.2012 19:53:15 Профиль Письмо Цитата



Окрошка вегетарианская

- Огурец, лучше без шкурки,
- много разной зелени,
- зеленый лук,
- чеснок,
- перепелиные яйца (кто ест),
- авокадо
- зеленые оливки без косточек
- 2 ст. ложки облепихового масла, но не чистого аптечного, а смеси с растительным, которая в гипермаркетах продается,
- смесь перцев

Заправлять: кисляком, кефиром, таном, айраном, квасом, кто что любит. По желанию (исходя из выбора) можно еще добавить лимонный сок.
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 8.4.2014 14:56:55 Профиль Письмо Цитата



Рекомендую рецепты окрошки, это так вкусно.


Любимое национальное блюдо, которое и насытит, и охладит в жаркий летний день - окрошка по-русски.

Продукты (на 4 порции)
квас хлебный 5 стаканов
мясо отварное 250 г
огурцы свежие 2 шт.
редис 1 пучок
картофель отварной 2 шт.
яйца отварные вкрутую 3 шт.
лук зелёный 150 г
укроп по вкусу
сметана по вкусу
горчица по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу


Как приготовить окрошку по-русски:

Мясо или колбасу, сосиски, сардельки, а также огурцы и отварной картофель нарезать кубиками, а редис - тонкими ломтиками. Укроп и лук мелко накрошить, лук слегка перетереть с солью. Яйца порубить, оставив по 1/4- 1/3 яйца для каждой порции.

Все продукты перемешать, посолить по вкусу, разложить в тарелки, залить квасом и добавить по столовой ложке сметаны.

Можно приготовить окрошку по-русски и несколько иначе. Белки яиц мелко покрошить, а желтки растереть с частью сметаны, сахаром, горчицей и развести квасом. Этой смесью залить все приготовленные и разложенные по тарелкам продукты.
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 23.3.2015 11:14:54 Профиль Письмо Цитата



Оцените у меня рецепт кваса в домашних условиях.

Квас из ягодного или фруктового сока

Такой квас можно приготовить из любого концентрированного сока, но лучше кислого. В 10 л горячей кипяченой воды влить 1 л сока и добавить 500-700 г сахара. Если сок сладкий, сахара можно брать меньше. Когда раствор остынет, добавить 25 г дрожжей и размешать. Поставить в теплое место, затем разлить в бутылки, закупорить и хранить на холоде.
Продукты
вода горячая кипяченая 10 л
сок 1 л
сахар 500-700 г
дрожжи 25 г
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 19.4.2015 18:44:40 Профиль Письмо Цитата



А из кваса можно сделать окрошка рецепт.

Окрошка

Хотите приготовить сытное блюдо, при этом долго не стоять у плиты и слушать комплименты своему кулинарному искусству? Сделайте окрошку на квасе и вы не ошибетесь!

Продукты
картофель 2-3 шт.
редис 7-8 шт.
огурец 2 шт.
лук зелёный 2-3 пучка
колбаса вареная 300 г
яйца 5 шт.
майонез или сметана 100 г
квас 1 л
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
кинза по вкусу

Как приготовить окрошку:
Картофель отварить, яйца сварить вкрутую. Все ингредиенты для окрошки мелко нарезать. Чем мельче нарезаны продукты, тем вкуснее будет окрошка. Все смешать. Залить квасом — готовым или приготовленным в домашних условиях. В каждую порцию окрошки добавить 1 ст. ложку сметаны или майонеза.
Летом окрошку подавать к столу охлажденной.
biduin
менее 10 сообщений на форуме


Зарегистрирован: 01.02.2013


Сообщение 20.5.2015 17:23:23 Профиль Письмо Цитата



Клюквенный квас

Что и как делать:
Готовим клюкву, ее промываем, мнем, отжимаем сок. Мезгу, которая осталась, не выбрасываем, а заливаем водой, доводим до кипения и кипятим, пока вода не станет ярко красной. После охлаждаем до 30-40°С и через несколько слоев марли процеживаем в стеклянную, керамическую или эмалированную емкость.

Добавляем туда отжатый клюквенный сок, разведенные дрожжи в теплом клюквенном отваре (в небольшом количестве) и сахар. Все хорошо перемешиваем и оставляем для брожения примерно на сутки.

Разливаем по бутылкам, тщательно закупориваем и выдерживаем на холоде перед самой подачей на стол — вот тогда будет действительно вкусно.

Источник: http://ubratana.com/chitalka/klyukvennyj-kvas.html
NataliaKof
Новичок


Зарегистрирован: 12.06.2018


Сообщение 12.6.2018 22:31:27 Профиль Письмо Цитата



я покупала специальную закваску и с ее помощью делла, получился отличній квас
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Эту тему просматривают: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB