Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Славянка Ксю Участник
Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
23.9.2012 19:57:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо за рецепт пирога-перевертыша! Сделала с яблоками, и еще под карамель миндальных лепестков насыпала, получилось очень вкусно!
для себя, правда, решила рецепт изменить, делать больше карамели и начинки и меньше теста. Сохраню себе, хороший рецептик! |
|
Marja Участник
Зарегистрирован: 06.12.2009
Откуда: Москва
|
12.10.2012 11:01:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Дорогая Оля! Поздравляю с днем рождения! Желаю здоровья, счастья, любви, новых танцевальных и кулинарных достижений! |
|
Супер Рыжая Участник
Зарегистрирован: 18.10.2007
|
12.10.2012 11:06:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Тоже от всего сердца поздравляю с Днем рождения! Счастья, здоровья, удачи! Спасибо за прекрасные рецепты, которые стали незаменимыми у нас в семье |
|
Славянка Ксю Участник
Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Мата Хари Участник
Зарегистрирован: 01.08.2008
Откуда: Оксана, Челябинск
|
12.10.2012 13:00:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Оля! С днём Рождения!!! Здоровья, вдохновения и удачи!
|
|
Bysana Участник
Зарегистрирован: 27.05.2009
Откуда: Украина Киев
|
12.10.2012 15:17:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Оля, вдохновения в ваших творениях! Любви близких! Крепкого здоровья!
|
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
12.10.2012 15:40:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Marja
Супер Рыжая
Славянка Ксю
Мата Хари
Bysana
Благодарю, мои дорогие, девочки! Пусть все ваши пожелания сбудутся
|
|
darkarabiannight Участник
Зарегистрирован: 06.01.2009
Откуда: Москва -Сергиев Посад
|
12.10.2012 21:24:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Оля с Днем Рождения!!!
Вдохновения тебе для создания твоих шедевров.
|
|
darkarabiannight Участник
Зарегистрирован: 06.01.2009
Откуда: Москва -Сергиев Посад
|
12.10.2012 21:25:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вот такой тортик был создан в 1962 году - наша размер!!!
|
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
|
darkarabiannight Участник
Зарегистрирован: 06.01.2009
Откуда: Москва -Сергиев Посад
|
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
|
Latifahabib Участник
Зарегистрирован: 31.08.2008
Откуда: Волгоградская область
|
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
21.10.2012 06:59:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Очень не плохо! *сливы только вплотную надо укладывать, чтобы не было больших зазоров. А какой диаметр формы у вас? |
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
2.11.2012 15:24:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Яблочный торт
диетический! ))) Нашла на сайте "Мир рецептов" . Показался необычным и в тоже время простым в приготовлении. А еще там нет яиц и жира (масло сливочного чуть-чуть).
Конечно, тортом назвать сложно, скорее пирог или даже яблочная шарлотка.
Рецепт (копирую полностью с источника)
Тесто
1 ст. муки,
1 ст. манной крупы,
1 ст. сахара,
5 г разрыхлителя,
Начинка
1 кг яблок,
1 лимон.
50 г сливочного масла или маргарина.
(На пробу делала полпорции. Уже съели ))) )
Далее процесс, фото мои
Яблоки вымойте, удалите сердцевину и срежьте кожицу.
Натрите яблоки на крупной терке и полейте их соком одного лимона, чтобы они не потемнели. Отставьте на время в сторону.
В другой чашке смешайте до однородности все сухие ингредиенты.
Смажьте форму растительным маслом, можно припылить поверхность формы мукой, но это не обязательно.
Приступим к основному этапу приготовления торта – к «сборке». Я взяла мерный стакан, условно разделила сухую смесь на 4 части.
Есть обязательное условие по сборке торта: первым и последним слоем должна быть сухая смесь. Если учитывать этот факт, то яблочную массу следует разделить на 3 части.
Высыпаем в форму четверть смеси сухих ингредиентов и равномерно распределяем по поверхности
На сухую смесь аккуратно небольшими порциями выкладываем яблочную массу. Разравниваем по поверхности.
Чередуем слои, сверху должен остаться сухой слой.
На него натираем кусочек сливочного масла.
Выпекать торт нужно в заранее разогретой духовке при достаточно низкой температуре, около 100 градусов.
Связано это с тем, что торт наш не печется, а томится. За время выпечки яблоки дают сок, которым пропитывается сухая смесь пропекается за счет этого.
(но в другом варианте выпекать при 180С 40-45 мин. Попробую в следующий раз)
Время выпечки может составить 1-1,5 ч.
Проверять готовность можно при помощи спички. Проткните торт спичкой и извлеките ее: спичка сухая – торт готов, на спичку налипло тесто – не готов.
Готовый торт рекомендую охладить в форме, после чего переложить на блюдо.
Мои комментарии: Сахара мне показалось много, видимо еще и сами яблоки сладкие, поэтому в другой раз сахар уменьшу.
А так, вкусненько, сочно и нет тяжести в желудке ))) Опять же, не слишком калорийно.
Приятного аппетита! |
|
Milashka обладательница самых красивых ног
Зарегистрирован: 06.12.2007
Откуда: Latvija
|
2.11.2012 18:30:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Пекла тоже такой.Мне тоже показался уж очень сладкий,но вкусный.А мужчина аж пищал от восторга |
|
Славянка Ксю Участник
Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
2.11.2012 18:37:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Так, понятно надо мне значит сахара полнормы взять и тоже испечь такой |
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
3.11.2012 03:43:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Славянка Ксю, зависит от яблок, у меня были красные, сладкие. Можно уменьшить вполовину сахарную норму, т.е не 1 стакан сахара, а 0,5. А если готовим полпорции, то не 0,5 стакана, а 1 столовую ложку.
Milashka один в один....мне - ооочень сладко, а мужу самое оно, сластена. |
|
darkarabiannight Участник
Зарегистрирован: 06.01.2009
Откуда: Москва -Сергиев Посад
|
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
20.11.2012 09:01:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Света, спасибо! Шишки классные. Второй вариант очень актуален к наступающему году Змеи |
|
|