ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Ольга Виниченко и ее вкусняшки...
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 37, 38, 39  След.
 
страница:  из 39 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Milashka
обладательница самых красивых ног


Зарегистрирован: 06.12.2007

Откуда: Latvija

Сообщение 2.11.2012 18:30:54 Профиль Письмо Цитата



Пекла тоже такой.Мне тоже показался уж очень сладкий,но вкусный.А мужчина аж пищал от восторга ну-ну
Славянка Ксю
Участник


Зарегистрирован: 15.09.2007

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 2.11.2012 18:37:51 Профиль Письмо Цитата



Так, понятно улыбка надо мне значит сахара полнормы взять и тоже испечь такой влюбленность
Vi Olya
Участник


Зарегистрирован: 11.05.2008

Откуда: восток, который дальний

Сообщение 3.11.2012 03:43:26 Профиль Письмо Цитата



Славянка Ксю, зависит от яблок, у меня были красные, сладкие. Можно уменьшить вполовину сахарную норму, т.е не 1 стакан сахара, а 0,5. А если готовим полпорции, то не 0,5 стакана, а 1 столовую ложку.


Milashka голливудская улыбка один в один....мне - ооочень сладко, а мужу самое оно, сластена.
darkarabiannight
Участник


Зарегистрирован: 06.01.2009

Откуда: Москва -Сергиев Посад

Сообщение 18.11.2012 14:32:13 Профиль Письмо Цитата



Vi Olya

нашла хорошую идею для салата на Новый год




Vi Olya
Участник


Зарегистрирован: 11.05.2008

Откуда: восток, который дальний

Сообщение 20.11.2012 09:01:53 Профиль Письмо Цитата



Света, спасибо! Шишки классные. Второй вариант очень актуален к наступающему году Змеи улыбка цветочек
Vi Olya
Участник


Зарегистрирован: 11.05.2008

Откуда: восток, который дальний

Сообщение 31.12.2012 03:09:03 Профиль Письмо Цитата



торт "Снежинка"



Простой, домашний тортик, бисквит + сметанный крем.
Выпекаем бисквит (можно купить готовые коржи)

мой рецепт бисквита (подходит для мультиварки):

Бисквит из 3 яиц (подходит для мультиварки)

3 яйца
160 г муки пшеничной в/с
10 г картофельного крахмала
150-200 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка ванилина

Взбить миксером (мин. 3-4)
Выпекать в духовке при 180С до готовности
В мультиварке режим "выпечка" 40 мин. По окончанию режима открыть крышку минут на 10


Сметанный крем:
сметана 20% (у нас в продаже это максимальная жирность, поэтому закрепляю желатином) 200-250мл (зависит от диаметра будущего торта, у моего примерно 20см) *вместо сметаны можно взять сливки для взбивания.
сахарная пудра по вкусу -взбиваем. Заранее ставим желатин набухать (1ч.л. желатина), растопить и смешать с нашим сметанным кремом. Дать постоять, чтобы крем чуть загустел. Выкладываем на корж, накрываем вторым. Сверху засыпаем сахарной пудрой, рисуем снежинку (или все что пожелаете)

С наступающим новым годом!! ёлка Дед Мороз новый год ёлка
darkarabiannight
Участник


Зарегистрирован: 06.01.2009

Откуда: Москва -Сергиев Посад

Сообщение 31.12.2012 13:24:02 Профиль Письмо Цитата



Оля ты такая талантливая, все торты у тебя произведение искусства, а у меня все вкривь и вкось, дела тор вишневую горку - вот такой сугроб получился



darkarabiannight
Участник


Зарегистрирован: 06.01.2009

Откуда: Москва -Сергиев Посад

Сообщение 31.12.2012 13:29:47 Профиль Письмо Цитата



Олечка поздравляю тебя С Новым годом!



Vi Olya
Участник


Зарегистрирован: 11.05.2008

Откуда: восток, который дальний

Сообщение 3.1.2013 08:20:54 Профиль Письмо Цитата



Светочка, ну какой сугроб, скорее снежная горка цветочек Всех благ тебе и твоим близким в новом году!!
DUSYA
Участник


Зарегистрирован: 11.02.2010

Откуда: Москва

Сообщение 30.1.2013 10:54:28 Профиль Письмо Цитата



Оля, куда это вы потерялись? замешательство
Хотим вкусняшек всяких, но простых в приготовлении. голливудская улыбка
Марина Борисовна
Участник


Зарегистрирован: 19.03.2009

Откуда: Москва

Сообщение 30.1.2013 11:22:25 Профиль Письмо Цитата



DUSYA

Оля, куда это вы потерялись? замешательство
Хотим вкусняшек всяких, но простых в приготовлении. голливудская улыбка


Поддерживаю!!! девушка
Vi Olya
Участник


Зарегистрирован: 11.05.2008

Откуда: восток, который дальний

Сообщение 30.1.2013 14:23:52 Профиль Письмо Цитата



ой, девочки я в отпуске, под пальмой )))))))))))))

кусочек моря для вас! (сегодня фотала)

Марина Борисовна
Участник


Зарегистрирован: 19.03.2009

Откуда: Москва

Сообщение 30.1.2013 16:01:41 Профиль Письмо Цитата



Спасибо!!!Супер!!! улыбка вверх
Loretti
Участник


Зарегистрирован: 28.01.2009


Сообщение 30.1.2013 16:04:17 Профиль Письмо Цитата



Олечка, а это где? Может, и мы под бочок приляжем? цветочек
Vi Olya
Участник


Зарегистрирован: 11.05.2008

Откуда: восток, который дальний

Сообщение 1.2.2013 12:20:44 Профиль Письмо Цитата



Лариса, присоединяйтесь! цветочек
это о.Самуи (Таиланд)
Bysana
Участник


Зарегистрирован: 27.05.2009

Откуда: Украина Киев

Сообщение 24.2.2013 17:32:22 Профиль Письмо Цитата



Оля, пока вы отдыхаете подниму немного вашу темку подмигивание

Вот тортик "Медовик шариками" пекла на ДР дочки еще в ноябре, украсила всякими магазинными разностями - но получилось прикольно и по дитячьи, как и требовалось


А вот то что изобразила на НГ, нахватавшись идей в интернете





А теперь покажу что я хочу сварганить на 8 марта - слюни текут жутко



Рецепт можно смотреть в нете - их много, это Блинный торт. Но у меня их два, между которыми я разрываюсь - вот этого с шоколадными блинами и сливочным кремом. и есть второй от шеф-повара Эктора Браво - там банановые блины и мудреный крем и карамельно ореховая подлива. Буду пробовать обязательно и тот и тот. Если надо рецепты сейчас перед Масленице - могу скинуть))))
Настёныш
Участник


Зарегистрирован: 19.06.2009

Откуда: Химки

Сообщение 24.2.2013 19:09:48 Профиль Письмо Цитата



Bysana Ммм... ням-ням, как вкусно)))

А чего за рецепт "Медовых шариков"? Это когда тесто шариками выпекается, а потом из него торт складывается? А крем какой делали?

Выложите рецептик блинного торта с ванильным кремом? Тоже на такой засматривалась)))
Ой, ну и другой торт тоже рецепт выложите,пожалуйста смущение интеррреснооо, что там за мудрёный крем и подлива? ням-ням ням-ням ням-ням
Bysana
Участник


Зарегистрирован: 27.05.2009

Откуда: Украина Киев

Сообщение 25.2.2013 12:52:43 Профиль Письмо Цитата



Настёныш, обленилась я немного, поэтому скину сылочку где брала рецепты - там всё пошагово расписано, уж не обезсудьтте )))))

Шоколадный блинный торт
http://nakuhne.net.ru/recipes/blinnyj_tort_shokolad_slivki.html

Медовик шариками
http://recipe.org.ua/recipe/185/

пробовала делать по рецепту - там 3 чл соды - это много, она чувствуется, лучше заменить на один пакетик разрыхлителя - я так тоже делала, и быстрее и лучше. Так же для облегчения, я перед сборкой торта миску в которую собирала торт полностью изнутри выстилала пищевой пленкой, потом торт без труда выкладывается на блюдо, пленка снимается. Я оставляла еще где то полстакана крема специально на обмазку. Обмазывала этим кремом торт и посыпала шоколадом. Украшаете по своему вкусу. Да и еще - шариков может не хватить чтобы полностью закончить верхний (он потом будет нижним) слой, я засыпала неровности песочным печеньем обычным магазинным.

Блинный торт Эктора, из Фэйсбука копирую http://www.facebook.com/photo.php?fbid=564556050221185&set=a.292595604083899.79883.289869477689845&type=1&theater



Торт из банановых блинов с ирисово-ореховой глазурью
Ингредиенты:
Банановые блины:
• 4 ст.л. сливочного масла, талого + немного для сковороды
• 1 большой спелый банан (около 170 грамм) – ½ стакана пюре из банана
• 1 стакан молока
• 3/4 стакана муки
• 4 больших яйца
• 2 ст.л. коричневого сахара (можно обычного)
• 1/2 ч.л. ванильного экстракта
• 1/4 ч.л. соли
• 1/2 ч.л. молотой корицы
• 1/4 ч.л. свеже-натертого мускатного ореха
• Щепотка молотой гвоздики
Кремово-сырный йогуртовый крем:
• 225 грамм крем-сыра “Филадельфия” (или нашего домашнего крем-сыра – см. у меня в ФБ выше)
• 1 1/2 стакана (345 грамм) натурального йогурта без вкуса
• 1/3 стакана (65 грамм) сахара
• 1/2 ч.л. ванильного экстракта
Ирисово-ореховая глазурь:
• 1/2 стакана (120 мл) жирных сливок для взбивания 30%
• 1/4 стакана (50 грамм) коричневого сахара
• 1 ст.л. (15 грамм) сливочного масла (комнатной температуры)
• 1/2 стакана (50 грамм) нарезанных грецких орехов, обжаренных
• 1/2 ч.л. ванильного экстракта
• 1/4 ч.л. морской соли (или по вкусу)

Способ приготовления теста для блинов:
Сделайте пюре из банана. Добавьте масло, взбейте блендером еще раз. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте пока не перемешаются. Перелейте в широкую емкость. Накройте пленкой и дайте постоять в холодильнике около часа, лучше на ночь, но не более 2х дней. Когда вы вынули тесто, оно на удивление густое. Перед приготовлением, размешайте его еще раз.

Способ приготовления блинов:
Нагрейте на средней сковороде (или сковороде для блинов) талое сливочное масло (или нанесите его кистью)..
Вылейте 1/4 стакана теста на сковороду. Готовьте 2-3 минуты, пока не будет золотистого цвета, переверните и готовьте еще 30 сек. Приготовьте все блины. Дайте блинам охладится, не дайте им прилипнуть один к одному (можно переложить бумагой для запекания).

Кремовая начинка:
Взбейте крем-сыр до воздушного состояния, добавьте йогурт по 1/2 стакана за раз. Когда вы добавили весь йогурт, добавьте сахар и ваниль, взбивайте еще одну минуту.

Сделайте торт:
Выложите первый блин на блюдо. Нанесите ¼ стакана крема. Повторите так с каждым слоем. Сверху на последний блин крем не наносите, тут у нас будет глазурь.
Сделайте ирисово-ореховую глазурь:
Смешайте сливки, коричневый сахар в среднем сотейнике с толстым дном на среднем огне. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и дайте готовиться около10 мин, постоянно помешивайте. Смесь готова, когда загустеет и вы почувствуете запах жаренного. Добавьте ваниль, соль и орехи. Тут же вылейте на блинный торт, только сверху, контролируйте, чтобы глазурь не полилась по краям, но если это случится, так уж и быть

Подавайте на стол теплым, или храните в холодильнике до 3 дней.

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=565392783470845&set=a.292595604083899.79883.289869477689845&type=1&theater



Блинный Торт с шоколадным ганаш и лесными орехами

Шаг #1 Шоколадные блины:
• 3/4 стакана холодного несоленого сливочного масла в небольших кусочках
• 220 грамм черного шоколада, мелко нарезанного
• 1 ½ стакана муки
• 1/3 стакана сахара
• 1/2 ч.л. соли
• 2 ½ стакана жирного молока, комнатной температуры
• 6 больших яйца, комнатной температуры
• 1 ст.л. чистой ванили
− Доведите 1/4 стакана воды до кипения в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте сливочное масло, по одному кубику одномоментно, взбивайте каждый раз. Уберите с огня и добавьте шоколад, пока он не растает. Отставьте.
− В большой емкости смешайте молоко и яйца, добавьте муку, соль, сахар и ваниль. Смешайте с помощью венчика (или блендера). Медленно добавляйте шоколадную смесь. Процедите через сито. Накройте пленкой и положите в холодильник на 2 часа или на ночь.
− Слегка смажьте сливочным маслом сковороду для блинов. Нагрейте на среднем огне пока не начнет дымиться. Уберите сковороду с огня и добавьте смесь для блинов (около 2 столовых ложек, в зависимости от размера сковороды). Уменьшите огонь и готовьте блины.
− Охладите готовые блины, переложите их пленкой или пергаментной бумагой и отправьте в холодильник на ночь.

Шаг #2 – Ореховая начинка:
• 2/3 стакана жирных сливок
• 6 белка из больших яиц
• 1 2/3 стакана сахара
• 1 ¾ стакана несоленого сливочного масла, мягкого, нарезанного на небольшие кусочки
• 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
• 1/3 стакана пасты из лесных орехов (можно заменить “Нутелла”)
• Щепотка соли
− Поместите сливки в емкость и с помощью миксера (с венчиком) взбейте на средней скорости пока не появятся воздушные пики (около 4 минут). Поставьте в холодильник.
− Взбейте белки с сахаром в чистой емкости. Поставьте на водяную баню, пока сахар не растворится (при 70C около 5 минут).
− С помощью чистого венчика, миксером взбейте на высокой скорости около 5 минут, пока смесь не охладится и не будут воздушные пики (но не сухие), убедитесь что емкость охладилась.
− Поменяйте венчик на насадку-лопасть. На низкой скорости добавляйте сливочное масло по несколько маленьких кусочков за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте ваниль, крем из лесного ореха (или Нутелла) и соль; мешайте еще 3-5 минут. Добавьте взбитые сливки с помощью прорезиненной лопатки. Используйте немедленно.
− Наступило время делать слои из блинов. Я люблю это делать на подставке для торта, так можно поворачивать торт и он находится выше.
− Нанесите одинаковый слой начинки (около 2 ст.л.) между каждым блином.
− Попытайтесь, чтобы блины были ровно один над одним.
− Для красивого торта понадобится 30 блинов и 30 слоев начинки.
− Накройте пластиковой пленкой, поставьте в холодильник на пару часов. Можете закрыть фольгой и заморозить (до одной недели), чтобы использовать на выходных.

Шаг #3 – Шоколадный Ганаш:
• 450 грамм черного шоколада, нарезанного
• 1 1/2 стакана жирных сливок
− Положите шоколад в большую емкость. Отставьте. В небольшом сотейнике нагрейте сливки пока не начнут образовываться пузыри (почти кипеть, 70С). Вылейте на шоколад. Отставьте на 5 минут без помешивания. Через 5 минут шоколад должен растаять. Начинайте смешивать сливки и шоколад вместе до кремовой консистенции. Если есть больших кусочки нерастаявшего шоколада, просто уберите их.

Шаг #4 Подача:
− Распакуйте ваш торт. Если вы его замораживали, убедитесь, что он разморозился, если он все еще очень холодный- ганаш будет чересчур твердым.
− Я люблю выложить на блюдо бумагу под торт, чтобы блюдо было чистым.
− Наша цель сделать торт красивым и гладким. Сначала пройдитесь ганаш вокруг, заполняя все пустоты.
− Потом пройдитесь еще раз более толстым слоем ганаш. Сделайте этот слой очень гладким.
− Когда вы закончили, нанесите ганаш на верх торта.
− Делайте быстро, даже если не идеально (ганаш может застыть) небольшие прорехи придадут Вашему торту домашний уютный вид
− Уберите бумагу из-под торта, она выходит очень легко.
− Торт довольно тяжелый (до 3 кг). Это не шутка. Помните об этом, когда будете наносить шоколад сверху торта. Ну ничего, вы же не собираетесь съесть весть торт, только маленький кусочек, правда? ☺

C'est Magnifique!
Настёныш
Участник


Зарегистрирован: 19.06.2009

Откуда: Химки

Сообщение 25.2.2013 14:32:49 Профиль Письмо Цитата



Bysana

Спасибо за рецепты!!! Ух, красота то какая-блинные торты))))) Осталось осилить прочитать рецепты и ПРИГОТОВИТЬ!!!))) голливудская улыбка
Bysana
Участник


Зарегистрирован: 27.05.2009

Откуда: Украина Киев

Сообщение 25.2.2013 22:22:40 Профиль Письмо Цитата



Пока мы ляля Эктор выложил еще один рецепт, копирую сюда



Блинный торт с лимонным кремом
Лимонный крем-мусс
Ингредиенты:
• 1 ч. л. желатина без вкуса
• 1 ст. л. холодной воды
• 4 больших яйца плюс 6 желтков
• 1 стакан плюс 1 ст. л. сахара
• 1 ст. л. Плюс 2 ч. л. Мелкой лимонной цедры
• ¾ стакана лимонного фреша
• 6 ст. л. Холодного несоленого масла, нарезанного на маленькие кусочки
• 1 стакан жирных взбитых сливок

1. Насыпьте желатин в воду (1 ст. л.) и дайте постоять, пока ан не станет мягкий. Примерно 5 минут.
2. Взбейте вместе яйца и желтки. Добавьте и взбейте сахар, лимонную цедру, лимонный фреш. Приготовьте на малом огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет довольно густой (8-10 минут).
3 . Уберите сковороду с огня, добавьте желатин, постоянно помешивайте пока желатин не растворится и смесь немного не остынет. Добавьте сливочное масло, по несколько кусочков за один раз, помешивая каждый раз.
4. Процедите через сито в емкость, надавливая резиновой лопаткой, чтобы получить как можно больше крема. Остатки яйца и желатина удалите. Накройте крем пластиковой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
5. Достаньте, добавьте взбитые сливки, аккуратно перемешайте. Поставьте в холодильник еще на час. Перемешайте перед употреблением.
6. Этот крем-мусс можно хранить в холодильнике до 3 дней.
7. Приготовьте блины по вашему любимому рецепту.
8. Поместите блин на тарелку, нанесите ¼ стакана лимонного крем-мусса сверху на блин. Покройте его другим блином. Повторите со всеми блинами.
9. Поставьте в холодильник на 1 час.
10. Посыпьте готовый торт сахарной пудрой или украсьте взбитыми сливками.



Олечка, надеюсь я не сильно засоряю вашу темку цветочек цветочек цветочек
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 37, 38, 39  След.
Страница 38 из 39
Эту тему просматривают: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB