ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Утка
На страницу 1, 2  След.
 
страница:  из 2 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olga Kam
Участник


Зарегистрирован: 01.12.2008


Сообщение 3.9.2011 10:23:31 Профиль Письмо Цитата



еще делала к ней соус:
сок что остался в форме после приготовления смешала с кабачковой икрой, брусничным сладким соусом и лимонным соком...
хорошо пошел голливудская улыбка
Сладкий Персик
2-ая Вице-мисс Данс 2010


Зарегистрирован: 09.04.2008

Откуда: Москва-Санкт Петербург

Сообщение 18.9.2011 01:13:00 Профиль Письмо Цитата



Самое вкуснеешие блюдо из утки, это утка по пекински! Мне посчастливилось попробовать это блюдо именно там, где оно было изобретено. Огромный 4х этажный ресторан в Пекине и 90% блюд это утка по пекински... Повар огромным острым ножом филигранно снимает хрустящую золотистую кожицу, ее заворачиваешь в рисовый блинчик с соусом, а из мяса варят суп. Правда мы подобгадили тонкую китайскую культуру еды, отказавшись от супа и попросили срезать и мясо для блинчиков голливудская улыбка Уж больно мало этой кожицы на 3х человек, а еще заказывать 2х килограммовую утку смысла нет. К сожаления я так никогда не приготовлю недовольство
Olga Kam
Участник


Зарегистрирован: 01.12.2008


Сообщение 27.9.2011 12:07:29 Профиль Письмо Цитата



да, эт правда - супервещь. влюбленность
ее и у нас можно поесть - гостиница Салют, на самой верхотуре ресторан китайский для своих, тока заказывать надо заранее. они там уток не хранят, а привозят откуда-то видать из секретных сушилен голливудская улыбка
кто разбирается - говорил что настоящая, а я ела тока там, сравнить не с чем голливудская улыбка
Сладкий Персик
2-ая Вице-мисс Данс 2010


Зарегистрирован: 09.04.2008

Откуда: Москва-Санкт Петербург

Сообщение 15.10.2011 13:14:02 Профиль Письмо Цитата



Сегодня жарила утку по рецепту с мастер класса по мясу и птице. Ммммм, получилось необыкновенно, даже не успела сфотать блюдо. Все съели в миг.
Итак. Утиную грудку натираем солью перцем, цедрой апельсина. Добавляем ложку меда смешанного с молотой корицей и веточку тимьяна. Важно! перед тем как ее мариновать со кожицу и жир надрезаем вдоль и поперек ( квадратиками). маринуем 5-7 мин. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки со стороны кожи, затем на 15-20 секунд со стороны мяса.
Ставим в духовку на 15-20 мин при 200 гр.

Готовлю сладкий соус. 15 гр сливочного масла растапливаю в сковордке, добавляю цедру апельсина, ложку сахара и из нашего же апельсина выжимаю туда сок. Выпариваю до состояния карамелизации.
Утка гоотова( нужно что бы внутри был розоватый сок) Не кровь. состояние прожарки медиум/медиум вэлл. Нарезаем на доске кусочками по углом 45гр. Сервируем вместе в легким салатом, вареной спаржей или фенхелем или кто что любит. Утку поливаем нашим соус. Нереально вкусно!
Еще раз приготовлю, уже сфотаю улыбка
Olga Kam
Участник


Зарегистрирован: 01.12.2008


Сообщение 17.10.2011 13:42:03 Профиль Письмо Цитата



круто!
такая грудочка штуку в ресторане стоит. надо приготовить пожалуй влюбленность
Сладкий Персик
2-ая Вице-мисс Данс 2010


Зарегистрирован: 09.04.2008

Откуда: Москва-Санкт Петербург

Сообщение 17.10.2011 13:48:48 Профиль Письмо Цитата



забыла еще для маринада корень имбиря натереть подмигивание
Шарифа
Участник


Зарегистрирован: 23.06.2007

Откуда: Ольга Дугина Москва

Сообщение 17.10.2011 18:15:49 Профиль Письмо Цитата



Свет, так аппетитно, аж слюнки побежали. А тебе кстати, надо как Оле Виниченко, свою темку открыть - у тебя столько интересных профи-рецептов( я знаю голливудская улыбка ), если не жалко - делись тут. Только просьба - ты всё таки пиши в граммах и пропорциях, а то ж ты то знаешь их, а я нет - напортачу и испорчу продукты рев в 3 ручья
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 2.7.2013 17:30:44 Профиль Письмо Цитата



Ножки пекинской утки с яблоками
Попробуйте приготовить это нежное и изысканное блюдо, думаю, оно не оставит вас равнодушными.
Продукты
Ножки пекинской утки - 3 шт.
Соевый соус - 50 мл
Мед - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Пряные травы - по желанию
Растительное масло - 20 мл
Яблоки - 1-2 шт.
Итак,
что можно приготовить из утки

Все, что понадобится, чтобы приготовить ножки утки с яблоками.
Как приготовить ножки утки с яблоками:
В посуде приготовить маринад: смешать соевый соус, мед и горчицу.
Тщательно перемешать.
Ножки утки промыть, сложить в миску.
Залить утиные ножки маринадом. Оставить мариноваться на пол часа.
Яблоки очистить от семян и нарезать дольками. Выложить на дно формы.
Сверху на яблоки уложить ножки пекинской утки.
Полить ножки маринадом, слегка посыпать солью и травами по желанию.
При помощи кисти смазать растительным маслом.
Переложить форму в пакет для запекания, закрепить край и отправить ножки утки с яблоками в духовку на 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.
Готовую утку освободить от пакета и горячей подавать вместе с яблоками.
Вот такие получились румяные ножки утки с яблоками. Приятного аппетита!
profugol
Участник


Зарегистрирован: 10.08.2010


Сообщение 24.7.2013 00:14:45 Профиль Письмо Цитата



Могу порекомендовать Вам приготовление утки в духовке
Тушку утки вымыть, насухо вытереть, натереть солью и специями. Несколько кислых яблок нарезать крупными дольками, удалив косточки. Яблоками нафаршировать утку и зашить. Выложить в посуду для запекания и тушить под закрытой крышкой. Когда выделится достаточно жира, крышку снять. Жиром, выделяемым при тушении, периодически поливать утку. Готовить 40—50 минут при полной мощности, каждые 10 минут выключая печку, чтобы дать утке настояться 5—7 минут, после чего поворачивать ее другой стороной и поливать выделившимся соком. За 10 минут до окончания готовки в форму с уткой положить нарезанный и обсушенный картофель.
Блюду дать настояться 10—15 минут, не вынимая из печи.
Продукты (на 7 порций)
утка 1.5 кг
яблоко 5-6 шт.
соль по вкусу
специи по вкусу
картофель 10 шт.
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 19.10.2013 10:10:56 Профиль Письмо Цитата



Хочу предложить рецепт утка по-пекински.


Утка по-пекински

Самое известное блюдо в Пекине - жареная утка по-пекински, рецепт которой был придуман в Китае много веков назад. Интересно, что раньше утка по-пекински готовилась исключительно ради тонкой, золотистой, хрустящей кожи. Но пекинская утка - это и нежное, очень вкусное мясо.
Продукты
утка молодая, жирная 2-2.5 кг
водка 0.5 стакана
или джин 0.5 стакана
соль 2 ч. ложки
мёд 170 г
или патока 170 г
вино рисовое 1 ст. ложка
или херес сухой 1 ст. ложка
вода кипящая 250 мл


За день до приготовления блюда утку как следует вымыть, удалить жир, жировые железы и кончики крыльев. Вытереть утку насухо внутри и снаружи. Натереть кожу утки водкой или джином и дать настояться 30 минут.

В большой кастрюле вскипятить достаточное количество воды, опустить утку в кипящую воду, чтобы ошпарить кожу. Вынуть утку прежде, чем вода снова закипит. Утку обсушить, внутри натереть солью, подвесить за заднюю часть и оставить в холодном месте (в холодильнике) на 4 часа.

Смешать мед или патоку с вином и кипящей водой и смазывать утку этой смесью каждый час, т. е. 3-4 раза.

Утку еще раз подвесить на 12-24 часа, на этот раз за крылья (утка также должна быть в вертикальном положении), чтобы они не касались туловища утки. Снизу подставить достаточно широкую емкость, чтобы собрать стекающую с утки жидкость.

Затем утку выложить на решетку духовки, снизу установить противень, на 5 см наполненный водой. Утку прикрыть фольгой (чтобы крылья слишком не зажарились) и готовить 25-30 минут при температуре 220°С.

Уменьшить огонь до 160°С и жарить утку до готовности еще 1 час, при этом через полчаса утку перевернуть. Кожа утки должна быть темно-коричневой с красноватым оттенком. Если оттенок бледнее, то следует увеличить температуру до 190°С. Утку вынуть из духовки и оставить на 5 минут. Снять кожу и нарезать кусочками по 3-4 см. Мясо отделить от костей и также нарезать небольшими кусочками.

Выложить утку на подогретое блюдо.

*

Утка по-пекински подается с особыми блинчиками «для мандаринов», соусом Хойсин (или сливовым соусом), с огурцом и перьями зеленого лука, из которых делают кисточки. Этими кисточками блинчик смазывают соусом, выкладывают на него кусочки жареной утиной кожи и кусочки мяса, тонко нарезанный огурец, саму луковую кисточку и сворачивают блинчик рулетиком. Важно, чтобы утка по-пекински, все приправы и гарниры подавались одновременно.
Citrus
Участник


Зарегистрирован: 19.10.2010


Сообщение 24.11.2014 18:13:02 Профиль Письмо Цитата



Отличные рецепты утки, спасибо! Особенно аппетитно смотрится утка по-пекински!
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 13.1.2015 15:01:40 Профиль Письмо Цитата



Я обожаю утка по пекински рецепт.


Пекинскую утку перед запеканием стоит смазать мандариновым маринадом, и вы получите обалденную золотистую корочку.

Продукты
Пекинская утка - 2 шт. (2-3 кг каждая)
Мандариновая цедра измельченная - 4 ч. л.
Чеснок (измельченный через пресс) - 4 зубка
Семена кориандра - 2 1/2 ч. л.
Соль по вкусу
Белый молотый перец по вкусу
*
Для глазури:
Соус хрен - 3 ст. л.
Апельсиновый ликер - 2 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Свежий мандариновый сок - 1 ст. л.
Кунжутное масло - 1 ч. л.
*
Смесь "5 специй":
Душистый перец молотый - 1 ч. л.
Анис - 4 штуки
Гвоздика молотая - 1/4 чайные ложки
Корица молотая - 1,5 чайных ложек
Семена укропа молотые - 1,5 чайных ложек

Как приготовить утку, запеченную в духовке в мандариновой глазури:
1. В сухой сковороде поджарьте душистый перец в течение примерно 3 минут. Затем измельчите его вместе со звездочками аниса в блендере или в ступке. Добавьте молотую гвоздику, корицу и семена укропа. Еще раз хорошенько измельчите. Для рецепта понадобится только 2 1/2 чайной ложки, а остальные используйте по собственному усмотрению.
2. В ступку насыпать 2 1/2 чайной ложки специй, положить чеснок, мандариновую цедру, кориандр, 2 столовые ложки соли и 1 чайную ложку белого молотого перца, хорошо растереть пестиком. Натереть этой массой утки, положить птицу на противень и поставить в холодильник, оставить там, не накрывая, на 24-36 часов.
3. Решетку установить на среднюю позицию в духовке, а последнюю включить для предварительного разогрева до 180 градусов. Пока духовка разогревается, утки пусть постоят при комнатной температуре. Утки нанизать на 2 банки или специальные V-образные насадки и поставить на противень в духовку. Запекать утки 1 1/4 часа. Затем достать птиц из духовки и обильно полить соком, который стек в противень. Снова поставить в духовку и запекать до готовности, 45-60 минут (температура на градуснике для мяса должна достигнуть 90 градусов).
4. Утки достать из духовки, а температуру увеличить до 250 градусов. В небольшой миске смешать хрен, мед, ликер, мандариновый сок и кунжутное масло. Утки положить на решетку, расположенную на противне и обильно смазать мандариновой глазурью. Снова поставить в духовку и запекать минут 5, снова смазать глазурью и запекать еще 3-5 минут, до красивой корочки.
Перед подачей дать уткам, запеченным в духовке, отдохнуть при комнатной температуре минут 5-10, а затем порезать на порционные кусочки.
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 13.1.2015 15:01:40 Профиль Письмо Цитата



Я обожаю утка по пекински рецепт.


Пекинскую утку перед запеканием стоит смазать мандариновым маринадом, и вы получите обалденную золотистую корочку.

Продукты
Пекинская утка - 2 шт. (2-3 кг каждая)
Мандариновая цедра измельченная - 4 ч. л.
Чеснок (измельченный через пресс) - 4 зубка
Семена кориандра - 2 1/2 ч. л.
Соль по вкусу
Белый молотый перец по вкусу
*
Для глазури:
Соус хрен - 3 ст. л.
Апельсиновый ликер - 2 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Свежий мандариновый сок - 1 ст. л.
Кунжутное масло - 1 ч. л.
*
Смесь "5 специй":
Душистый перец молотый - 1 ч. л.
Анис - 4 штуки
Гвоздика молотая - 1/4 чайные ложки
Корица молотая - 1,5 чайных ложек
Семена укропа молотые - 1,5 чайных ложек

Как приготовить утку, запеченную в духовке в мандариновой глазури:
1. В сухой сковороде поджарьте душистый перец в течение примерно 3 минут. Затем измельчите его вместе со звездочками аниса в блендере или в ступке. Добавьте молотую гвоздику, корицу и семена укропа. Еще раз хорошенько измельчите. Для рецепта понадобится только 2 1/2 чайной ложки, а остальные используйте по собственному усмотрению.
2. В ступку насыпать 2 1/2 чайной ложки специй, положить чеснок, мандариновую цедру, кориандр, 2 столовые ложки соли и 1 чайную ложку белого молотого перца, хорошо растереть пестиком. Натереть этой массой утки, положить птицу на противень и поставить в холодильник, оставить там, не накрывая, на 24-36 часов.
3. Решетку установить на среднюю позицию в духовке, а последнюю включить для предварительного разогрева до 180 градусов. Пока духовка разогревается, утки пусть постоят при комнатной температуре. Утки нанизать на 2 банки или специальные V-образные насадки и поставить на противень в духовку. Запекать утки 1 1/4 часа. Затем достать птиц из духовки и обильно полить соком, который стек в противень. Снова поставить в духовку и запекать до готовности, 45-60 минут (температура на градуснике для мяса должна достигнуть 90 градусов).
4. Утки достать из духовки, а температуру увеличить до 250 градусов. В небольшой миске смешать хрен, мед, ликер, мандариновый сок и кунжутное масло. Утки положить на решетку, расположенную на противне и обильно смазать мандариновой глазурью. Снова поставить в духовку и запекать минут 5, снова смазать глазурью и запекать еще 3-5 минут, до красивой корочки.
Перед подачей дать уткам, запеченным в духовке, отдохнуть при комнатной температуре минут 5-10, а затем порезать на порционные кусочки.
insbruk
Новичок


Зарегистрирован: 23.02.2007


Сообщение 4.6.2019 15:25:13 Профиль Письмо Цитата



Нравится утка в духовке с яблоками.
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Эту тему просматривают: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB