Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AMANI 72 Участник
Зарегистрирован: 20.04.2011
|
|
lulubella жемчужина желания
Зарегистрирован: 23.12.2007
Откуда: www.crystall-shop.ru
|
8.9.2011 19:14:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
съела пиццу, сижу с тоской смотрю поочередно на нетронутый пакетик с зеленой чечевицей, на весы, на себя в зеркало смотрю без тоски пока, это радует, просто холодно очень.... а когда холодно у меня жор, у вас не так? |
|
Славянка Ксю Участник
Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
8.9.2011 20:25:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У меня всегда жор...
Сегодня сделала чечевицу, ну че, вполне прикольная... но никто у меня ее не ест, кроме меня.... |
|
Амджат Участник
Зарегистрирован: 29.08.2009
|
8.9.2011 21:55:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я сегодня два раза супчик из красной чечевицы с курицей ела, горяченький! А зелени побольше сверху покрошила... Когда холодно, всегда кушать больше хочется, калории дополнительные организму на обогрев нужны! Но пицу я есть бы не стала... Сын у меня её фанат, теперь не живёт со мной и соблазна нет... |
|
Славянка Ксю Участник
Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Жанночка Участник
Зарегистрирован: 24.06.2010
|
9.9.2011 13:57:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
да, кус-кус делается из муки (капли воды собираются в муке в крошки и просеиваются, потом сушат) |
|
Жанночка Участник
Зарегистрирован: 24.06.2010
|
9.9.2011 13:58:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а нут и чечевица - тоже вроде углеводы, но гораздо полезнее, чем мука,
организм на их переработку тратит много сил - они и называются "долгими" углеводами, потом долго кушать не хочется |
|
lentilim Кутюрье
Зарегистрирован: 04.01.2010
Откуда: Москва
|
10.9.2011 01:07:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Давно в папке храню фотографии чечевичной похлёбки, не нашла . Готовит мой мужчина.
Баранину мелкими кусочками обжариваем на масле ,до золотистой корочки, добавляем две мелко нарезанные луковицы. Жарим, тушим.
Заливаем водой пол пачки красной чечевицы, сливаем воду, соединяем с луком и бараниной, тушим на медленном огне 5 минут.
Добавляем кипяток в эту чечевично- луково-мясную смесь, солим, перчим. Оставляем на медленном огне до полного разваривания чечевицы. |
|
Славянка Ксю Участник
Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
10.9.2011 07:30:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lentilim
на сколько времени надо чечевицу водой заливать? или просто залить и слить сразу? |
|
lulubella жемчужина желания
Зарегистрирован: 23.12.2007
Откуда: www.crystall-shop.ru
|
10.9.2011 11:10:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Амджат
А я сегодня два раза супчик из красной чечевицы с курицей ела, горяченький! А зелени побольше сверху покрошила... Когда холодно, всегда кушать больше хочется, калории дополнительные организму на обогрев нужны! Но пицу я есть бы не стала... Сын у меня её фанат, теперь не живёт со мной и соблазна нет... |
да, летом спокойно выдерживала без ужинов, то есть пила на ужин или кефир или пару огурцов съедала, а вот как только температура низкая, вечером прямо неконтролируемое что-то.
теперь в тему, замочила на ночь нут, вечером расскажу что сварганила |
|
ТаИШа Участник
Зарегистрирован: 05.12.2007
Откуда: Сибирь
|
10.9.2011 13:37:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сварила похлебку я наконец-то.Только получилась она не"чисто чечевичная". В супер-маркете вместе с зеленой чечевицей прихватила сбор бобовых: горох+ фасоль+маш+чечевица+перловая крупа. Дома душа захотела все и сразу поэтому похлебка вышла такая: этот сбор и еще дополнительно чечевица ,с курочкой. ВКУСНО ! Ребенок уминает за обе щеки ! Только к похуданию эта еда имеет мало отношения, наверное . Завтра попробую только чечевицу приготовить. |
|
астра Участник
Зарегистрирован: 06.05.2008
Откуда: Красноярск- - Юлия
|
10.9.2011 14:04:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, да расслабьтесь вы и поешьте в свое удовольствие! |
|
Солана Участник
Зарегистрирован: 17.11.2010
Откуда: Сибирь
|
10.9.2011 14:17:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У меня мама с нутом делает плов. Она у меня восточных кровей. ))) На ночь замачивает, или если не успела - отваривает его, пока мясо готовится. Потом всыпает его в казан и добавляет рис. Дальше плов томится. Всем домашним и гостям очень нравится. |
|
ТаИШа Участник
Зарегистрирован: 05.12.2007
Откуда: Сибирь
|
10.9.2011 14:47:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | Девочки, да расслабьтесь вы и поешьте в свое удовольствие! |
Именно это и сделала , навернула две больших тарелки! |
|
lentilim Кутюрье
Зарегистрирован: 04.01.2010
Откуда: Москва
|
10.9.2011 14:50:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Славянка Ксю
lentilim
на сколько времени надо чечевицу водой заливать? или просто залить и слить сразу? | Минут на пять |
|
Славянка Ксю Участник
Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Anele Armen Участник
Зарегистрирован: 29.05.2009
Откуда: Волгоград-Елена
|
10.9.2011 14:57:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, есть вкусное блюдо из риса и чечевицы.
Если вдруг к вам нагрянули гости, а риса на гарнир у вас мало осталось, то можно все исправить. Есть в бондюэлевских банках готовая чечевица.
Открываете банку, промываете чечевицу от сока в дуршлаке и смешиваете с рисом. Можно чуть разогреть и добавить сливочного маслица. если время позволяет то можно так же отварить и обычную чечевицу, но тоже потом её промыть. Вода с неё темная и рис будет смотреться темным и некрасивым если не промыть. А так белый рис с коричневыми кружочками и красиво и вкуснр. |
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
2.10.2011 12:04:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
сразу вспомнила диалог из симпсонов: [стол с индийской кухней] - "это рис, это рис с чечевицей, это просто чечевица-рекомендую с рисом"... |
|
lulubella жемчужина желания
Зарегистрирован: 23.12.2007
Откуда: www.crystall-shop.ru
|
2.10.2011 12:32:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Никогда не думала что кус-кус готовить так просто!!! заливаешь кипятком "с запасом" перемешиваешь несколько минут и гарнир готов, но он калорийные, это минус. Второй минус что суховат, поэтому кушать лучше с различными подливами, чтобы было не сухо.
Нут не произвел должного впечатления, а вот чечевица!! как всегда мням, но выглядит страшновато |
|
Anjeli Мисс Изящество
Зарегистрирован: 19.06.2006
Откуда: Москва
|
4.10.2011 16:47:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я обожаю чечевицу, вот моё любимое блюдо, после него все мои знакомые присоединяются к рядам поклонников данного продукта!!!
ЧЕЧЕВИЦА С ТЫКВОЙ
Пассируем луковицу на оливковом масле, туда же головку чеснока, сладкий и жгучий перец в порошке и обязательно КАРРИ!
Затем режем кубиками тыкву и обжариваем ещё минут 10-15
Засыпаем оранжевую или желтую чечевицу, заливаем водой и немного сливок, молока или пару ложек сметаны, я беру нежирные сливки.
Пальчики оближешь |
|
|