ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Нут, кус-кус, чечевица и другие.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
страница:  из 4 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Славянка Ксю
Участник


Зарегистрирован: 15.09.2007

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 10.9.2011 14:52:11 Профиль Письмо Цитата



lentilim
Спасибо! цветочек
Anele Armen
Участник


Зарегистрирован: 29.05.2009

Откуда: Волгоград-Елена

Сообщение 10.9.2011 14:57:49 Профиль Письмо Цитата



Девочки, есть вкусное блюдо из риса и чечевицы.
Если вдруг к вам нагрянули гости, а риса на гарнир у вас мало осталось, то можно все исправить. Есть в бондюэлевских банках готовая чечевица.
Открываете банку, промываете чечевицу от сока в дуршлаке и смешиваете с рисом. Можно чуть разогреть и добавить сливочного маслица. если время позволяет то можно так же отварить и обычную чечевицу, но тоже потом её промыть. Вода с неё темная и рис будет смотреться темным и некрасивым если не промыть. А так белый рис с коричневыми кружочками и красиво и вкуснр.
Olga Kam
Участник


Зарегистрирован: 01.12.2008


Сообщение 2.10.2011 12:04:43 Профиль Письмо Цитата



сразу вспомнила диалог из симпсонов: [стол с индийской кухней] - "это рис, это рис с чечевицей, это просто чечевица-рекомендую с рисом"...
lulubella
жемчужина желания


Зарегистрирован: 23.12.2007

Откуда: www.crystall-shop.ru

Сообщение 2.10.2011 12:32:46 Профиль Письмо Цитата



Никогда не думала что кус-кус готовить так просто!!! заливаешь кипятком "с запасом" перемешиваешь несколько минут и гарнир готов, но он калорийные, это минус. Второй минус что суховат, поэтому кушать лучше с различными подливами, чтобы было не сухо.
Нут не произвел должного впечатления, а вот чечевица!! как всегда мням, но выглядит страшновато
Anjeli
Мисс Изящество


Зарегистрирован: 19.06.2006

Откуда: Москва

Сообщение 4.10.2011 16:47:03 Профиль Письмо Цитата



Я обожаю чечевицу, вот моё любимое блюдо, после него все мои знакомые присоединяются к рядам поклонников данного продукта!!!

ЧЕЧЕВИЦА С ТЫКВОЙ
Пассируем луковицу на оливковом масле, туда же головку чеснока, сладкий и жгучий перец в порошке и обязательно КАРРИ!
Затем режем кубиками тыкву и обжариваем ещё минут 10-15
Засыпаем оранжевую или желтую чечевицу, заливаем водой и немного сливок, молока или пару ложек сметаны, я беру нежирные сливки.

Пальчики оближешь беллиданс
УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 21.1.2012 19:31:40 Профиль Письмо Цитата



Булгур с нутом.

Состав:
• 3 средних помидора;
• 200 гр. гороха нута (замоченного на ночь);
• 350 гр. булгура;
• 10 ст. ложек растительного масла (без запаха) или топлённого сливочного масла;
• 1 пучок зелени;
• по пол-чайной ложки специй (молотого имбиря, карри, куркумы, паприки);
• соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:
• В казан налить масло, когда масло нагреется добавить все специи, через 1 минуту добавить горох нут и порезанные кубиками помидоры. Обжарить. Через 7-10 минут добавить промытый булгур и залить его кипятком на 3 см. выше булгура. Посолить, добавить огонь и варить помешивая. Когда вода начнёт испарятся, огонь уменьшить и варить до полного впитывания воды. Всего булгур варится около 15-20 минут. В конце приготовления добавить мелко порезанную зелень и молотый черный перец. ГОТОВО!!!


Булгур – это зерно пшеницы, предварительно пропаренное, а затем раздробленное. Купить его можно здесь www.fasol.tv
УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 21.1.2012 19:34:32 Профиль Письмо Цитата



Плов вегетарианский.

Состав:
• 2 большие морковки;
• 5 средних луковиц;
• 200 гр. гороха нута (замоченного на ночь);
• полстакана растительного масла (без запаха);
• 1 литр горячей воды;
• 0,5 кг. пропаренного риса;
• 2 ч.л. зиры;
• 1 ст.л. соли;

Приготовление:
• Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами. В казане на среднем огне разогреть растительное масло и положить туда 1 ч.л. зиры. Через 3 минуты положить морковь и лук. Потушить 10-15 минут, помешивая, огонь чуть убавить. Добавить горох и протушить 7 минут.
• Рис промыть, высыпать в него оставшуюся зиру и перемешать. Сверху в казан выложить рис и разровнять его. В стакане горячей воды размешать 1 ст.л. соли (без горки) и вылить на рис. После этого в казан добавить горячей воды, что бы вода на 2 пальца закрывала рис. Поставить казан на сильный огонь. Как только вода выкипит и рис покроется плотной коркой, уменьшить огонь, посередине казана ложкой сделать отверстие, посмотрев сколько воды осталось внутри. Дать воде еще немного впитаться и через 7 минут выключить плов. ГОТОВО!!!

УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 21.1.2012 19:36:26 Профиль Письмо Цитата



Паэлья «Гурман».
(из киноа с булгуром)

Состав:
• 350 гр. смеси киноа с булгуром;
• 70 гр. сливочного масла;
• 2 болгарских перца;
• 2 средних помидора;
• 2 кабачка;
• 10 ст.л. растительного масла без запаха или топленного масла;
• по 1 ч.л. карри, паприки и куркумы;
• соль и черный перец по вкусу;
• 1 пучок петрушки или укропа.

Приготовление:
• Приготовить смесь киноа с булгуром: довести до кипения 2 литра подсоленной воды, засыпать смесь и варить до готовности 15-20 минут. Отбросить на дуршлаг, в готовую смесь добавить сливочное масло, перемешать.
• В казан налить растительное или топлённое масло, как масло нагрелось добавить в него специи, через 1 минуту добавить мелко нарезанные болгарские перцы, помидоры и кабачки, нарезанные кубиками. Тушить 15-20 минут.
• В приготовленные овощи высыпать смесь киноа с булгуром, мелко нарезанную зелень и перемешать. ГОТОВО!!!
SELENA LUNA
Участник


Зарегистрирован: 13.08.2011


Сообщение 4.2.2012 14:40:48 Профиль Письмо Цитата



Котлеты из чечевицы очень вкусные и сытные.

1стакан чечевицы любой,1стакан панировочных сухарей, соль, перец по вкусу, морковь, луковица большая,3 зубка чеснока.
чечевицу залить водой и дать набухнуть 1.5-2часа, морковь натереть на терке и луковицу мелко порезать и обжарить их на растит масле,чеснок мелко порезать.ЧЕчевицу пропустить через мясорубку или взбить в блендере с 1/2 стакана воды, добавить морковь с луком и чеснок. все смешать. Посолить ,поперчить по вкусу.
Обвалять в сухарях или муке ,сформировать котлетки и жарить с каждой стороны по 3мин примерно.
В фарш можно добавить немного тертого сыра, котлетки вкусные как теплых так и холодные

SELENA LUNA
Участник


Зарегистрирован: 13.08.2011


Сообщение 9.2.2012 16:28:37 Профиль Письмо Цитата



Нут с цветной капустой и болгарским перцем

Нут заможить на 4 часа,затем отварить до полуготовности. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности. 2 болгарских перца порезать полосками и обжаритm на оливковом масле вместе с головкой лука-репки. Добавить отварную капусту, нут , посолить поперчить+ карри, зелень по вкусу+томатная паста или кетчуп+молотый или свежий имбирь (кто любит острое) все-тушить до готовности
Citrus
Участник


Зарегистрирован: 19.10.2010


Сообщение 20.8.2012 12:53:19 Профиль Письмо Цитата



Чечевичный суп-пюре с овощами
СОСТАВ
1~2 болгарских перца (~300г), 1 крупная луковица (~150г), 1 морковь (~150г), 200г красной чечевицы, 1,5 литра воды, пучок укропа, 1~1,5 ч ложки соли, 1 ст ложка молотой паприки, щепотка острого перца, щепотка чёрного молотого перца, при желании - 2 помидора (~300г), 1 маленький зубчик чеснока, 100~150г сметаны или сливок
Итак, суп-пюре из чечевицы
Морковь очистить и порезать кругами.
Перец (желательно красного или жёлтого цвета) разрезать на 4 части и вырезать семена и плодоножку.
Лук очистить и разрезать на 4 или 8 частей.
Если будут использоваться помидоры, то их следует предварительно очистить от кожицы - ошпарить кипящей водой, затем опустить в холодную воду и потом снять кожицу.
Все овощи сложить в кастрюлю.
Налить воду и положить паприку.
Варить при тихом кипении примерно 20 минут.
Красную чечевицу хорошо промыть и положить к овощам.
Варить до разваривания чечевицы - 7~10 минут.
Всё содержимое кастрюли переложить в чашу блендера.
Если всё не помещается, то часть жидкости можно отлить.
В блендер положить пучок укропа и при желании - маленький зубчик чеснока.
Насыпать соль, острый и чёрный молотые перцы.
Взбить до состояния пюре.
Также при желании для получения более мягкого вкуса супа можно добавить подогретые сливки или сметану и ещё раз взбить.
Пюре перелить обратно в кастрюлю. Смешать с отлитой жидкостью.
Подавать суп желательно с маленькими сухариками из белого хлеба или батона.
volha2525
Участник


Зарегистрирован: 04.12.2010


Сообщение 28.12.2012 16:32:08 Профиль Письмо Цитата



Девочки, какая тема хорошая! Спасибо всем за рецептики! Парочку интересных увидела) но как специалист по питанию открою вам секрет. Чечевица очень даже не углеводный продукт,а белковый. У меня его едят все и худеющие, и те, кто набирает вес. Ешьте смело. Но кому надо именно для похудения, можно просто готовить определеннымм образом. И даже курица тут не враг, опять таки смотря как сделать ее
Mirandolina
Участник


Зарегистрирован: 11.06.2008

Откуда: Москва

Сообщение 21.2.2013 12:20:09 Профиль Письмо Цитата



Очень люблю чечевицу, супы варить с ней, правда, пока не пробовала, только в виде "каши с овощами". Я использую чечевицу красную и желтую и никогда не замачиваю, она сама в процессе приготовления превращается в кашу. Обязательно ли замачивать чечевицу?
volha2525
Участник


Зарегистрирован: 04.12.2010


Сообщение 22.2.2013 06:09:33 Профиль Письмо Цитата



когда вы замачиваете чечевицу или другие бобовые, то время приготовления снижается, т.е. сохраняется большая питательная польза
profugol
Участник


Зарегистрирован: 10.08.2010


Сообщение 7.12.2013 13:35:54 Профиль Письмо Цитата



Мне нравится готовить чечевичный суп Кайнатма
Мясо промыть, нарезать крупными кусками, поместить в кастрюлю вместе с очищенным, но ненарезанным луком, посолить, залить холодной водой и варить 30 минут, периодически снимая пену. Затем всыпать в бульон промытую чечевицу и варить 40 минут. За 20 минут до готовности положить в суп очищенный, нарезанный кубиками картофель, смесь перца с чаем, лавровый лист и томатную пасту. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью кинзы и подать к столу.
Продукты
вода 1 л
баранина 200 г
луковицы 2 шт.
картофель (клубни) 3 шт.
лавровый лист 1 шт.
зелень кинзы 1 пучок
чечевица 0.5 стакана
перец красный молотый по вкусу
чай зеленый (листья измельченные) по вкусу
томат-паста 3 ст. ложки
соль по вкусу
profugol
Участник


Зарегистрирован: 10.08.2010


Сообщение 19.1.2014 22:21:22 Профиль Письмо Цитата



Рекомендую приготовить - чечевица с лососиной
Макаронные изделия отварить, чечевицу сварить в бульоне в течение 15 мин. Бульон слить, но не выливать. Яблоко нарезать кружочками, огурец - полосками, очищенные луковицы - колечками.
Кустик цикорного салата разделить на листья. Выложить салат, макаронные изделия, чечевицу, яблоко, огурцы и лук на тарелку и залить маринадом. Свернуть трубочкой ломтик сырокопченой лососины, обвязать стрелкой лука и украсить ею салат.
Продукты
чечевица красная 30 г
бульон овощной 80 мл
яблоко 1 шт.
огурец свежий 1 шт.
лук репчатый 2 головки
салат цикорный (кустик) 1 шт.
лосось сырокопченый 1 ломоть
макароны 100 г
Для маринада:
сметана 2 ст. ложки
сок лимонный 1 ч. ложка
бульон овощной по вкусу
горчица готовая 0.5 ч. ложки
чеснок по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 16.7.2015 12:17:42 Профиль Письмо Цитата



Вам предложу свой хумус рецепт.


Такую универсальную закуску из нута (турецкого гороха) можно подать с чипсами, питой или лавашом, обычный хлеб также подойдет.

Продукты
Нут консервированный (турецкий горох) - 500 г
Чеснок - 1 зубок
Масло оливковое - 1/4 стакана + 1 ст. л.
Свежий лимонный сок - 2 ст. л.
Кунжутная паста - 2 ст. л.
Кумин молотый (зира) - 1 ч. л.
Соль по вкусу
Паприка - 1/4 ч. л.
Пита, лаваш, чипсы и т.п. для сервировки (по желанию)
1. В чашу кухонного процессора сложить горох, чеснок, 1/4 стакана оливкового масла, лимонный сок, кунжутную пасту, кумин, 3/4 чайной ложки соли и пульсировать до образования однородной массы. Если масса получилась сильно густая, то можно добавить 1-2 столовые ложки воды.
2. Выложить хумусовую пасту в сервировочную тарелку и перед подачей полить оставшимся маслом и посыпать паприкой.
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 28.12.2018 14:24:45 Профиль Письмо Цитата



Это вкусно - макароны с сыром.
Макароны с сыром

Отварные макароны подаются с пикантным сырно-горчичным соусом.
Продукты
Макаронные изделия короткие, трубчатые (рожки, перья и т.п.) – 230 г
Сыр твердый (с перцем) (измельченный на терке) – 1 стакан (примерно 230 г)
Сыр чеддер (измельченный на терке) – 120 г
Масло сливочное – 60 г
Мука – 0,25 стакана
Молоко – 2 стакана
Горчица дижонская – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Перец халапеньо свежий (мелко рубленный) - для сервировки (по желанию)

Как приготовить макароны с сыром:
1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить.
2. В большом сотейнике растопить сливочное масло, насыпать муку, готовить, помешивая, около 1 минуты. Затем, постепенно ввести молоко, хорошо размешать, дать закипеть.
3. Ввести в молочный соус весь сыр и горчицу. Готовить соус, помешивая, до расплавления сыра.
4. В соус выложить вареные макароны, посолить и поперчить по вкусу, макароны с сыром хорошо перемешать.
5. Подавать макароны с сыром сразу же, посыпав рубленым перцем халапеньо (по желанию).
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 3.1.2020 08:58:26 Профиль Письмо Цитата



Отличная тема для вас, рецепт кус-кус.
Кус-кус с овощами и куриным филе

Приготовление кус-куса с овощами и курицей не займет более 20 минут вашего времени и не потребует особых кулинарных навыков. Вкусно и просто!
Продукты
(на 4 порции)
Овощная смесь (замороженая) - 350 г
Куриное филе - 500 г
Порошок карри - 2 ч. л.
Чесночная соль - 3/4 ч. л.
Молотый красный перец - 1/8 ч. л.
Масло оливковое (или другое растительное) - 4 1/2 ч. л.
Куриный бульон - 350 г
Кус-кус отварной - 1 стакан

1. Разморозить овощную смесь, оставив пакет с овощами при комнатной температуре минут на 10-15.
2. Пока овощи размораживаются, в небольшую миску положить куриное филе, посыпать 1 ч. л. карри, чесночной солью и перцем. Хорошо перемешать.
3. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить на раскаленную сковороду одним слоем куриное филе. Жарить до легкого розового цвета, около 3-4 минут на каждой стороне.
4. Переложить куриное филе на тарелку, отставить в сторону. В туже сковороду налить куриный бульон и оставшуюся 1 ч. л. карри. На большом огне довести до кипения, варить около 1 минуты, соскребывая жир со стенок сковороды.
5. Выложить размороженые овощи в сковороду, довести до кипения, добавить кус-кус и сверху выложить куриное филе. Накрыть кус-кус с курицей и убрать с огня. Дать постоять около 5 минут при комнатной температуре. Подавать кус-кус с овощами и куриным филе теплым.
Мариса
Новичок


Зарегистрирован: 21.07.2016


Сообщение 13.8.2020 14:29:36 Профиль Письмо Цитата



А я никогда кус кус не готовила. Неужели это столь вкусное блюдо? Нужно будет попробовать приготовить.
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB