ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Нут, кус-кус, чечевица и другие.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 
страница:  из 4 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
profugol
Участник


Зарегистрирован: 10.08.2010


Сообщение 19.1.2014 22:21:22 Профиль Письмо Цитата



Рекомендую приготовить - чечевица с лососиной
Макаронные изделия отварить, чечевицу сварить в бульоне в течение 15 мин. Бульон слить, но не выливать. Яблоко нарезать кружочками, огурец - полосками, очищенные луковицы - колечками.
Кустик цикорного салата разделить на листья. Выложить салат, макаронные изделия, чечевицу, яблоко, огурцы и лук на тарелку и залить маринадом. Свернуть трубочкой ломтик сырокопченой лососины, обвязать стрелкой лука и украсить ею салат.
Продукты
чечевица красная 30 г
бульон овощной 80 мл
яблоко 1 шт.
огурец свежий 1 шт.
лук репчатый 2 головки
салат цикорный (кустик) 1 шт.
лосось сырокопченый 1 ломоть
макароны 100 г
Для маринада:
сметана 2 ст. ложки
сок лимонный 1 ч. ложка
бульон овощной по вкусу
горчица готовая 0.5 ч. ложки
чеснок по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 16.7.2015 12:17:42 Профиль Письмо Цитата



Вам предложу свой хумус рецепт.


Такую универсальную закуску из нута (турецкого гороха) можно подать с чипсами, питой или лавашом, обычный хлеб также подойдет.

Продукты
Нут консервированный (турецкий горох) - 500 г
Чеснок - 1 зубок
Масло оливковое - 1/4 стакана + 1 ст. л.
Свежий лимонный сок - 2 ст. л.
Кунжутная паста - 2 ст. л.
Кумин молотый (зира) - 1 ч. л.
Соль по вкусу
Паприка - 1/4 ч. л.
Пита, лаваш, чипсы и т.п. для сервировки (по желанию)
1. В чашу кухонного процессора сложить горох, чеснок, 1/4 стакана оливкового масла, лимонный сок, кунжутную пасту, кумин, 3/4 чайной ложки соли и пульсировать до образования однородной массы. Если масса получилась сильно густая, то можно добавить 1-2 столовые ложки воды.
2. Выложить хумусовую пасту в сервировочную тарелку и перед подачей полить оставшимся маслом и посыпать паприкой.
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 28.12.2018 14:24:45 Профиль Письмо Цитата



Это вкусно - макароны с сыром.
Макароны с сыром

Отварные макароны подаются с пикантным сырно-горчичным соусом.
Продукты
Макаронные изделия короткие, трубчатые (рожки, перья и т.п.) – 230 г
Сыр твердый (с перцем) (измельченный на терке) – 1 стакан (примерно 230 г)
Сыр чеддер (измельченный на терке) – 120 г
Масло сливочное – 60 г
Мука – 0,25 стакана
Молоко – 2 стакана
Горчица дижонская – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Перец халапеньо свежий (мелко рубленный) - для сервировки (по желанию)

Как приготовить макароны с сыром:
1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить.
2. В большом сотейнике растопить сливочное масло, насыпать муку, готовить, помешивая, около 1 минуты. Затем, постепенно ввести молоко, хорошо размешать, дать закипеть.
3. Ввести в молочный соус весь сыр и горчицу. Готовить соус, помешивая, до расплавления сыра.
4. В соус выложить вареные макароны, посолить и поперчить по вкусу, макароны с сыром хорошо перемешать.
5. Подавать макароны с сыром сразу же, посыпав рубленым перцем халапеньо (по желанию).
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 3.1.2020 08:58:26 Профиль Письмо Цитата



Отличная тема для вас, рецепт кус-кус.
Кус-кус с овощами и куриным филе

Приготовление кус-куса с овощами и курицей не займет более 20 минут вашего времени и не потребует особых кулинарных навыков. Вкусно и просто!
Продукты
(на 4 порции)
Овощная смесь (замороженая) - 350 г
Куриное филе - 500 г
Порошок карри - 2 ч. л.
Чесночная соль - 3/4 ч. л.
Молотый красный перец - 1/8 ч. л.
Масло оливковое (или другое растительное) - 4 1/2 ч. л.
Куриный бульон - 350 г
Кус-кус отварной - 1 стакан

1. Разморозить овощную смесь, оставив пакет с овощами при комнатной температуре минут на 10-15.
2. Пока овощи размораживаются, в небольшую миску положить куриное филе, посыпать 1 ч. л. карри, чесночной солью и перцем. Хорошо перемешать.
3. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить на раскаленную сковороду одним слоем куриное филе. Жарить до легкого розового цвета, около 3-4 минут на каждой стороне.
4. Переложить куриное филе на тарелку, отставить в сторону. В туже сковороду налить куриный бульон и оставшуюся 1 ч. л. карри. На большом огне довести до кипения, варить около 1 минуты, соскребывая жир со стенок сковороды.
5. Выложить размороженые овощи в сковороду, довести до кипения, добавить кус-кус и сверху выложить куриное филе. Накрыть кус-кус с курицей и убрать с огня. Дать постоять около 5 минут при комнатной температуре. Подавать кус-кус с овощами и куриным филе теплым.
Мариса
Новичок


Зарегистрирован: 21.07.2016


Сообщение 13.8.2020 14:29:36 Профиль Письмо Цитата



А я никогда кус кус не готовила. Неужели это столь вкусное блюдо? Нужно будет попробовать приготовить.
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB