ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
выпечка
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SELENA LUNA
Участник


Зарегистрирован: 13.08.2011


Сообщение 4.2.2012 15:03:42 Профиль Письмо Цитата



ТОРИК _лимон и клюква

Тесто:200 г сливочного масла или маргарина200 г сахара4 яйца300 г сметаны10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)600-650 г мукиначинка:1 лимон400 г клюквы200 г сахаракрем:400 мл сливок 33-35%150 г сахарапропитка:75 мл воды100 г сахарасок половины лимона

Лимон залить кипятком и оставить на 30 минут.

масло растереть с сахаром.добавить яйца и смешать.добавить сметану и смешать.+разрыхлитель смешанный с мукой и все смешать.

Форму смазать маслом, выложить 1/3 теста.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, когда Вы его выкладываете в форму, смочите руки в холодной воде.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Испечь 3 коржа.

Лимон нарезать дольками, удалить косточки, положить в блендер. Измельчить. Если блендера нет, можно лимон пропустить через мясорубку.

Клюкву перемешать с сахаром (можно немого клюквы оставить для украшения).

Добавить прокрученный лимон, перемешать.

Для приготовления пропитки сахар залить водой, кипятить, пока сахар полностью не растворится. Добавить сок половины лимона. Сливки взбить с сахаром. Готовый корж смазать половиной пропитки. Выложить половину клюквы с лимоном.

Смазать сливками.
Накрыть вторым коржом, смазать его оставшимися пропиткой, клюквой, сливками.
Накрыть третьим коржом.
Сверху торт покрыть сливками.
Дать торту пропитаться.

Низа что не поверите-но этот торт просто пальчики оближешь---обалденный-мой любимый
SELENA LUNA
Участник


Зарегистрирован: 13.08.2011


Сообщение 4.2.2012 15:12:53 Профиль Письмо Цитата



НЕОБЫЧНАЯ ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА

необычность в том что тесто на пирог не жидкое....но пирог очень классный и рассыпчатый.....рекомендую

на фото у меня 2 пропорция всех ингредиентов...

итак на 1 пропорцию: 1яйцо,250гр маргарина,2+1/4 стак.муки,сода,1ст.сахара.
начинка 10 яблок, и пудра сах.для посыпки пирога
итак:из яиц , растопленного маргарина,сахара,муки и соды замешиваем тесто и половину его раскладываем на смазанный сливочн.маслом протипень, затем плотным слоем яблоки и сверху натираем на терке остаток теста, предварительно добавив в него еще 3ст.л.муки. После выпечки сразу посыпать сах.пудрой..

SELENA LUNA
Участник


Зарегистрирован: 13.08.2011


Сообщение 4.2.2012 15:15:07 Профиль Письмо Цитата



ПИРОГ_РЫБКА из слоеного теста
Начинку можно делать рыба+рис вареный+яйцо....я делала повидло
SELENA LUNA
Участник


Зарегистрирован: 13.08.2011


Сообщение 4.2.2012 15:49:08 Профиль Письмо Цитата



Огромный торт

какой он здоровенный получился изза 2 порции продуктов
корж:1ст.сметаны+1ст.сахара+1яйцо+1ч.л.соды+2ст.л.какао+примерно 2 ст.муки

крем:2желтка+1ст.сахара+1ст.л.муки+0.5ст.молока=варить все,затем остудить чутьчуть и постепенно добавлять в сливочное масло 150гр взбиваямиксером,добавлять эту заварку по 1 ст.ложке.

глазурь:0.5.ст.сахара+10г.масла+5ст.л.какао+3ст.л.молока=все варить и смазать корж сверху

SELENA LUNA
Участник


Зарегистрирован: 13.08.2011


Сообщение 4.2.2012 15:51:39 Профиль Письмо Цитата



ПИЦЦА самая лучшая -это домашняя

тесто:0.5л.теплого молока(2ст)+30г.дрожжей -свежие или сухие 1 пакет+мука(до густоты сметаны)-примерно 8 ст.ложек с горкой.30мин стоит все в тепл месте под полотенцем.

потом 0.5 пачки размягч.маргарина+0.5ст.сахара+1ч.л.соли мелкой+1 взбитое яйцо+1ст.л.подсолн.масла-все хорошо вымешать+мука 11 ст.ложек с горкой примерно-все смешать хорошо и настаивать,присыпав сверху мукой чутьчуть , в теплом месте под палатемцем примерн о1.5-2часа. в процессе обмяв тесто -1-2раза
SELENA LUNA
Участник


Зарегистрирован: 13.08.2011


Сообщение 8.2.2012 10:55:56 Профиль Письмо Цитата



кекс с шоколадом

Мука — 200 г
* Кефир (или натуральный йогурт) — 300 мл
* Масло растительное — 100 мл
* Сахар — 160 г
* Яйцо — 1 шт
* Сода (или разрыхлитель) — 1 ч. л.
* Конфеты (шоколадные) — 12 шт
Приготовление
Для начала разогреть духовку до 180 градусов. Взбить яйцо.
Добавить к яйцу растительное масло и кефир, сахар. Хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку и соду. Тщательноперемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана. При желании, можнодобавить какао.
В форму для кексов выложить по 1 ст.л. теста.
Далее выкладываем по 1 шоколадной конфете. Можноиспользовать кусочки шоколадки, но тогда по паре кусочков, кладя их друг надруга.
Далее наливаем в каждый отсек еще по 1,5 ст. ложкитеста. Формы должны быть заполнены не более чем на 3/4.
Выпекаем в разогретой духовке примерно 20-25минут. Затем достать из духовки, дать немного остыть и вынуть из формы.
Приятного аппетита!
SELENA LUNA
Участник


Зарегистрирован: 13.08.2011


Сообщение 12.3.2012 11:29:58 Профиль Письмо Цитата



ТОРт-радуга

обычный торт прага с добавлением красителей, крем--зефир
SELENA LUNA
Участник


Зарегистрирован: 13.08.2011


Сообщение 13.3.2012 08:16:56 Профиль Письмо Цитата



торт "нежность"
4 яйца взбить в пену + 1 стк.сахара, все взбить по пены, затем добавить муки 1стак. все смешат ь и в разогретую духовку при 180градусах на 40мин. проверять готовность зубочисткой но не раньше как пройдёт 20 мин с момента выпечки.
готовим крем: 250мл молока смешать с мукой 2.5ст лож.=> заварить до загустения , снять с огня добавить плитку плитку белого шоколада (я брала "воздушный") смешать все до растаяния шоколада. Пачку размягченного слив масла взбить до белого состояния, к нему постепенно порциями вмешивать заварку. Готовым кремом смазать торт, предварительно пропитав коржи ликером или сахаром разведенным с водой.
Жанночка
Участник


Зарегистрирован: 24.06.2010


Сообщение 13.3.2012 08:58:44 Профиль Письмо Цитата



SELENA LUNA

торт "нежность"
4 яйца взбить в пену + 1 стк.сахара, все взбить по пены, затем добавить муки 1стак. все смешат ь и в разогретую духовку при 180градусах на 40мин. проверять готовность зубочисткой но не раньше как пройдёт 20 мин с момента выпечки.
готовим крем: 250мл молока смешать с мукой 2.5ст лож.=> заварить до загустения , снять с огня добавить плитку плитку белого шоколада (я брала "воздушный") смешать все до растаяния шоколада. Пачку размягченного слив масла взбить до белого состояния, к нему постепенно порциями вмешивать заварку. Готовым кремом смазать торт, предварительно пропитав коржи ликером или сахаром разведенным с водой.


есть дополнения улыбка показать фото не могу - давно этот торт делали,
а разнообразить можно так:
в тесто ложим 6 желтков, далее по рецепту,
выпекаем корж (можно добавить какао для темного цвета)
на чуть остывший корж выкладываем сильно взбитые белки с сахарной пудрой (те 6, которые остались от коржа)
белки взбивать быстро и сильно - они должны "стоять" на венчике и лечь на корж высоким слоем,
снова в духовку до розовой корочки на белках,
остудить, залить шоколадной глазурью сверху.
Получается при разрезании "Улыбка негра" : темный корж, толстая белая прослойка белков, шоколадная глазурь.
Чтобы еще и прослоить этот торт кремом, мы сначала остужали выпеченный корж, резали его на 2 части,
верхнюю с белками - в духовку,
потом складывали: нижний корж+крем густой+верхний корж с запеченными белками+глазурь.
SELENA LUNA
Участник


Зарегистрирован: 13.08.2011


Сообщение 13.3.2012 11:49:15 Профиль Письмо Цитата



Жанночка спасибо за совет, обязательно с следующий раз попробую сделать по вашим рекомендациям цветочек
SELENA LUNA
Участник


Зарегистрирован: 13.08.2011


Сообщение 16.3.2012 08:47:22 Профиль Письмо Цитата



ТОрт из пряников.попробуйте--быстро и очень вкусно!

пряники мягкие-600гр(белые и шоколадные),сливки-500гр для взбивания,бананы-2шт,сах.пудра-1стакан с горкой,
глазурь:какао-1ст.л,сахар-2ст.л,вода или молоко-3ст.л.,слив.масло-1ч.л. с горкой.
Делаем крем: взбить сливки с сах пудрой до устойчивого состояния.
пряники нарезать на ку4 части и смешать с кремом, нарезать бананы дольками. выкладываем торт и каждый слой прокладываем бананами.поливаем глазурью

приятного аппетита!

ВНИМАНИЕ: торт должен постоять в холодильнике и пропитаться кремом, чтоб пряники не были твердыми
Bysana
Участник


Зарегистрирован: 27.05.2009

Откуда: Украина Киев

Сообщение 16.3.2012 16:15:21 Профиль Письмо Цитата



SELENA LUNA

ТОрт из пряников.


Ух ты, хорошая идея! Спасибо! Утащила в копилочку.
Только как по мне так слишком сладко получается, я наверное сливки сметанкой заменю. и полегче тортик будет и кислинка немного нейтрализует пряничную сладость. цветочек
SELENA LUNA
Участник


Зарегистрирован: 13.08.2011


Сообщение 16.3.2012 20:04:15 Профиль Письмо Цитата



Bysana

SELENA LUNA

ТОрт из пряников.


Ух ты, хорошая идея! Спасибо! Утащила в копилочку.
Только как по мне так слишком сладко получается, я наверное сливки сметанкой заменю. и полегче тортик будет и кислинка немного нейтрализует пряничную сладость. цветочек


да изначально надо со сметаной его делать, а если сметана плохо взбивается то развести желатина и добавить в сметану--немного подождать пока загустеет
Bysana
Участник


Зарегистрирован: 27.05.2009

Откуда: Украина Киев

Сообщение 16.3.2012 22:44:36 Профиль Письмо Цитата




Вот эта финская сметана густая, так что ложка стоит, еще до взбивания. Вот она на тортики самое оно.
SELENA LUNA
Участник


Зарегистрирован: 13.08.2011


Сообщение 17.3.2012 08:01:40 Профиль Письмо Цитата



Bysana


Вот эта финская сметана густая, так что ложка стоит, еще до взбивания. Вот она на тортики самое оно.


спасибо, но у нас самая густая это 20%
Citrus
Участник


Зарегистрирован: 19.10.2010


Сообщение 17.4.2012 11:00:11 Профиль Письмо Цитата



Делаем вместе пироги на скорую руку.


Ванильный пирог

Рецепт ванильного пирога, имеющего губчатую структуру и нежный вкус.
Продукты
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
Сахар - 1/3 стакана
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Пшеничная мука - 2/3 стакана
Масло (комнатной темперетуры) - 50 г
Сахарная пудра - 1 стакан
Лимонный крем - 2 ст. л.


Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.

Миксером взбить яйца и сахар в течение 5 минут. Добавить ванильный экстракт. Постепенно добавить муку, тщательно перемешивая после каждой порции. Вылить полученную массу в промасленную форму. Выпекать ванильный пирог в течение 30 минут до золотистого цвета. Убрать из духовки, оставить для охлаждения на решетке в течение 10-15 минут. Достать ванильный пирог из формы и оставить на решетке до полного охлаждения.

Тем временем приготовить крем для ванильного пирога. На средней скорости слегка взбить масло, добавить сахарную пудру, взбить до кремообразного состояния, добавить пару капель ванильного экстракта. Еще раз хорошо перемешать.

Охлажденный ванильный пирог разрезать горизонтально пополам. Один слой смазать масленым кремом, а сверху нанести лимонный крем. Накрыть вторым коржом.

Подавать ванильный пирог охлажденным.
Citrus
Участник


Зарегистрирован: 19.10.2010


Сообщение 19.5.2012 17:44:30 Профиль Письмо Цитата



Шарлотка с яблоками
Как приготовить шарлотку с яблоками? Вот проверенный рецепт приготовления шарлотки с яблоками от известного мастера Инны Комаровой, замечательные блюда которой не раз доказывали, что рецепты одесской кухни очень хороши. Эта шарлотка с яблоками - нежная, лёгкая и вкусная.
Продукты
Масло сливочное - 150 г
Сметана - 150 г
Сахар - 3/4 стакана
Яйца - 4 шт.
Сода, погашенная уксусом - 1 ч. ложка с верхом
Мука - 1,5 стакана
Картофельный крахмал - 0,5 стакана
Яблоки - 2 шт.
Изюм - 100 г
Сахарная пудра
Итак, шарлотка рецепт.


1. Растереть яйца с сахаром. Добавить сметану, растопленное масло, гашеную соду, просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешать.
2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками.
3. Круглую форму (24-26 см) обильно смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой. Вылить треть теста, поверх него выложить яблоки и изюм, затем покрыть оставшимся тестом.
4. Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов.
Проверить на готовность лучинкой или деревянной шпажкой. Переложить на блюдо.
С помощью сито обильно посыпать сахарной пудрой.
На мой взгляд, шарлотка с яблоками выглядит не хуже любого праздничного торта.
На здоровье!
Blumen elf
Участник


Зарегистрирован: 17.04.2007


Сообщение 27.12.2012 11:29:52 Профиль Письмо Цитата



Поделитесь новогодними рецептами! хочется чем-то удивить близких!

Я пока выложу свой любимый рецепт новогоднего печенья от Чадейки, пеку уже второй год подряд с неизменным успехом:

100г сливочного масла (предварительно выложить, чтобы оно стало мягким, но не растаяло)
100г сахарной пудры
2 желтка
200 гр. муки

Масло, пудру и желтки смешать, потом добавить муку (можно еще орешков добавить - в печенье они никогда не бывают лишними на мой вкус). Брать ложкой, скатывать в шарики и выпекать при 200С 15 минут.
Горячее печенье обвалять в ванильной пудре - от этого оно станет снежным и новогодним! :roll:



А оставшиеся от белки использовать для безе!
profugol
Участник


Зарегистрирован: 10.08.2010


Сообщение 9.2.2013 23:28:06 Профиль Письмо Цитата



Рекомендую приготовить торт со сметаной.
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, растопленный маргарин, гашенную уксусом соду, просеянную муку и ванильный сахар. Замесить мягкое тесто, разделить его на 6 частей и на 30 минут поставить в холодильник. Затем выложить на сковороду, разровнять и выпекать при температуре 220 - 250°С. Остудить на сковороде, поставив ее в холодную воду.
Сметану взбить с сахаром, рублеными орехами и ванильным сахаром. Охлажденные коржи смазать кремом, уложить один на другой, верхний оформить крошкой из печенья и посыпать сахарной пудрой.
Продукты
мука 450 г
сметана 450 г
яйца 2 шт.
маргарин 200 г
сода 6 г
уксус 3 мл
сахар 200 г
сахар ванильный по вкусу
Для крема:
сметана 250 г
сахар 200 г
орех грецкий 200 г
сахар ванильный по вкусу
vedette
менее 10 сообщений на форуме


Зарегистрирован: 04.02.2013


Сообщение 9.3.2013 11:36:59 Профиль Письмо Цитата



Очень вкусное овсяное печенье получается, если в него в процессе приготовления добавить сушеное манго. Сушеное манго покупаю в магазинах "Лэнд" или "Супер Бабилон" .
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB